![]() |
![]()
|
Уже обсуждалось не однократно. Если хочешь получить максимум от комплекта, мотор должен быть максимальным. В вашем случае вроде нужна 25. А ехать можно и на 2-3лс. |
|||||||||||||||||||
|
|
||||||||||||||||||||
![]()
|
Я так. Мож кто замерял примерную скорость на лодке 3 м. и двигателем 5 л.с с одним человеком + скарб(удочки, блёсна)
|
|||||||||||||||||
|
_________________ не Продам Кайман N 330. такая корова самому нужна |
||||||||||||||||||
![]()
|
У меня под 5 Мерком, что на Аэро 280, что на Каймане 360 чуть больше 20 км/ч получалось.
|
|||||||||||||||||
|
_________________ Наливайдавайскорей... |
||||||||||||||||||
![]()
|
Dan, Я знал что ты ответишь, спасиб тебе большое.
|
|||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||
![]()
|
Баджер 320 + SUZUKI DF 6 =26 км/ч с одним человеком по "стоп-воде"
|
|||||||||||||||||
|
|
||||||||||||||||||
![]()
|
Кайман 330 и Тоха 5л.с. 24км/ч.
|
|||||||||||||||||
|
_________________ Всем удачной рыбалки!!! Работа: |
||||||||||||||||||
![]()
|
И вам спасибо, добрые люди. Мне примерно ясно, я конечно думал что больше, но и так нормально, как говорится тише едиш , дальше будеш
|
|||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||
![]()
|
Suzimar 320 + 6л.с = 26 км/ч
|
|||||||||||||||||
|
_________________ Безжалостный и злобный истребитель +7 912 22 00 000 |
||||||||||||||||||
![]()
|
|
|||||||||||||||||||
|
_________________ Великие умы обсуждают идеи, мелкие - людей. |
||||||||||||||||||||
![]()
|
Нашел в инете:
Существует некая, выведенная опытным путем величина нагрузки на одну лошадиную силу мощности двигателя. Если полный вес лодки, двигателя, пассажиров и груза, деленный на мощность двигателя в лошадиных силах, не превышает 30кг, можете быть уверенны, ваша лодка выйдет на режим глиссирования. Простой пример. Лодка – Кайман N-330 весом 52кг, используем в одиночку, вес тушки – 100кг, топливо – 20кг, планируем двигатель Меркури рекомендуемой мощности 10л.с., вес 35кг, пиво или снасти еще 10кг. Складываем 52+100+35+10, получаем водоизмещение 197кг. Делим на 10 и получаем величину 19,8, меньшую 30. Следовательно, планируемый двигатель Меркури М10 с запасом будет выводить вашу лодку на режим глиссирования. Теперь попробуем рассчитать максимальную загрузку лодки, при которой она будет устойчиво глиссировать. Пусть будет Кайман N-360 весом 67кг Двигатель Меркури М15, весом 35кг Шкипер весом в 100кг Путем простых умозаключений выведем формулу Рд. = 30*N-(Рл.+Рм.+Рш), где Рд. – допустимый вес груза N – Мощность двигателя Рл. – полный вес лодки Рм. – полный вес мотора Рш – полный вес шкипера. Получаем 30*15-(67+35+100)=248кг, следовательно, в лодку вполне можно взять еще и толстого напарника и останется место для топлива, пива и снастей. В заключение хочу отметить, что не стоит стараться установить на лодку двигатель максимально допустимой мощности, если вы не гонщик. Это продлит срок службы вашей лодки, а, как видно из приведенных выше расчетов, рекомендуемой мощности вполне хватает. |
|||||||||||||||||
|
_________________ А ты читал правила форума? |
||||||||||||||||||
|
насчет Казанки не соглашусь
лучше катерок метров 25 попадал на Оби в волну на Казанки , очень неприятные воспоминания Дмитрий |
|||||||||||||||||
|
_________________ +7-343--207-34-75 Моб/WhatsApp/ +7-996-189-42-71 |
||||||||||||||||||
![]()
|
gvr Привет, продаю мотор Василича и Краба за одно, т.к. сын тоже на рыбалку проситься. Стою перед выбором кайман 300-330 или что? Мотор думаю Я-8 или Т-9.8. Что посоветуешь. И хотелось бы знать скоростные данные (примерно) с загрузкой кг в 100-120 с этими моторами.
Например корсар или там сузмар...или всё же кайман? Да, Т до 6 это М, а далее? |
|||||||||||||||||
|
_________________ Не держи зла..... Держи дробовик. |
||||||||||||||||||
![]()
|
gvr Думаю,или может оставить пока М-6, как он 330, потащит на глисТере
|
|||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||
![]()
|
носсильвер 360 + тоха 18 + загрузка тролиноговая+2 чела = макс 39-40 км/ч
|
|||||||||||||||||
|
Привет! У меня Яма 5 лс тащит Кайман 300 со мной в 2/3 мощи и еще запас есть в 60 кг! |
|||||||||||||||||||
|
|
||||||||||||||||||||
![]()
|
Лом, ты на рыбалку то съездил на то место что я тебе обрисовал?
Сколько твой кайман весит, скока стоит и как в нём вдвоём, а со спиннингами? У меня видишь тоже проблемка нарисовалась, правда приятная |
|||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||
![]()
|
2 Чатланин
на 2 чел я бы все таки посоветовал размер 360 (если разговор о спининге идет) по мотору- это уже от кошелька зависит, но мое мнение -9,8 минимум. Мы с Оптиком на таком комплекте на Нязепетровском тест -драйв делали (вполне прилично по стоп-воде идет) правда, не знаю как против течения и ветра/волны. А это немаловажный момент. Много уже говорилось на форуме, но к сожалению, почему то все забывают учесть большую парусность надувнушек . Такое впечатление, что все рыбачат в тазиках По производителям лодок- опять от кошелька зависит, у всех есть свои недостатки |
|||||||||||||||||
|
|
||||||||||||||||||
![]()
|
Дело в том что 3.6 уже другая весовая категория, я в 90% случаев бываю один, колёса на лодке
А про мотор яже и пишу , либо яма-8 либо Тоха 9.8. Только вот мне не очень нравиться что тоха и мерк (говорят) одно и тоже. По звуку работающего мотора ( у товарища Т 9. |
|||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||
![]()
|
2 Чатланин
касательно, что одно и тоже.... забей... и желательно на по-больше, потом поделим Ямаха 8 неплохо. но мне больше Тохатсу 9,8 нравится Если весом лодки заморочен- возьми aerodeck-там вес смешной. только вот для рыбалки они не предназначены |
|||||||||||||||||
|
|
||||||||||||||||||