|
Репутация: +73/–16 |
|
На форуме с: 11.12.2007 |
Откуда: Екатеринбург |
Сообщений: 5037 |
|
|
Добавлено: Вт Сен 08, 2020 11:36 pm |
|
|
|
|
|
IIJIOXULLI писал(а): | Aff_Gur®™ писал(а): | IIJIOXULLI,
на рынках узбеки продают, там беру..., предваритльно взяв с собой узбека |
Вот это правильно, без узбека можно нарваться на простой подкрашенный рис |
они мне об этом и рассказали...
сам не знал об этом...
Добавлено спустя 53 секунды:
Skull писал(а): | Aff_Gur®™ писал(а): | IIJIOXULLI,
на рынках узбеки продают, там беру..., предваритльно взяв с собой узбека |
Не у вех есть прирученные узбеки |
в аренду не дам...
|
_________________ Имеются сухонькие досочки, камерной сушки, есть и строганые, из личной сушильной камеры и столярки, не фуфел, отличного качества
|
|
| | |
|
| | |
Репутация: +90/–2 |
|
На форуме с: 10.08.2005 |
|
Сообщений: 7668 |
|
|
Добавлено: Ср Сен 09, 2020 8:23 am |
|
|
|
|
|
~Bad~, Я тоже не рискую(так как нет узбека прирученного ) беру именно этот рис, не супер, но и не облажаешься, температурный режим поймал на третий раз( очаг из буржуйки, стенка 10мм) из мяса нравится вырезка свиная, беру в мегамарте по акции, хоть и разморозка из импорта, но не плоха, остальное по классике, масло раскалил, луком вывел горечь-выкинул, обжариваю мясо,убираю, запускаю морковь с луком, по готовности закладываю обратно мясо, немного довожу зирвак, рис, чеснок, на этот момент перестаю кочегарить очаг. по времени получается само то, сготовиться рису и настоятся, так как казан на 10 литров намаган.
дама есть казан тоже из чистого чугуна с плоским дном покупал для электроплиты его, но кроме тушёного мяса у меня в нём ни чего не получается. фото даже не буду пытаться сюда вставлять через костыли.
|
|
|
| | |
|
| | |
|
| | |
|
| | |
|
| | |
|
| | |
|
| | |
Репутация: +73/–16 |
|
На форуме с: 11.12.2007 |
Откуда: Екатеринбург |
Сообщений: 5037 |
|
|
Добавлено: Ср Сен 16, 2020 9:48 pm |
|
|
|
|
|
master_1969 писал(а): | Добого дня . Хочу спросить - кто как закладывает специи для плова? До закладки рисом? , либо после ?(за 10-15 мин до готовности).Я обычно делал вторым способом(потом все перемешивал и за мин 5 до готовности закладывал головки чеснока), но говорят все по-разному, кто что думает? |
нет единого рецепта плова
все по разному готовят
у меня даже узбеки по разному готовят, одни ферганские, другие андижанские
|
_________________ Имеются сухонькие досочки, камерной сушки, есть и строганые, из личной сушильной камеры и столярки, не фуфел, отличного качества
|
|
| | |
|
| | |
Репутация: +7 |
|
На форуме с: 24.05.2012 |
Откуда: Екатеринбург |
Сообщений: 138 |
|
|
Добавлено: Пт Сен 18, 2020 10:08 pm |
|
|
|
|
|
master_1969 писал(а): | Добого дня . Хочу спросить - кто как закладывает специи для плова? До закладки рисом? , либо после ?(за 10-15 мин до готовности).Я обычно делал вторым способом(потом все перемешивал и за мин 5 до готовности закладывал головки чеснока), но говорят все по-разному, кто что думает? |
Мясо, лук, морковь обжарили, добавили специи.. чуть обжарили и добавляем кипяток. Полученное варево - зирвак.. его 40минут-час на малом огне варим. По вкусу должен быть чуть пересолен и насыщен специями.
Далее закладываем рис, добавляем воды (количество воды в зависимости от риса), закладываем чесночины топя в рисе, досаливаем рис и добавляем немного зиры.
Через 40минут-час - готово.
|
|
|
| | |
|
| | |
Репутация: +20 |
|
На форуме с: 06.02.2019 |
Откуда: Екатеринбург |
Сообщений: 481 |
|
|
Добавлено: Сб Сен 19, 2020 4:10 pm |
|
|
|
|
|
Oleg, Спасибо
Добавлено спустя 28 секунд:
~Bad~ писал(а): | master_1969 писал(а): | Добого дня . Хочу спросить - кто как закладывает специи для плова? До закладки рисом? , либо после ?(за 10-15 мин до готовности).Я обычно делал вторым способом(потом все перемешивал и за мин 5 до готовности закладывал головки чеснока), но говорят все по-разному, кто что думает? |
Мясо, лук, морковь обжарили, добавили специи.. чуть обжарили и добавляем кипяток. Полученное варево - зирвак.. его 40минут-час на малом огне варим. По вкусу должен быть чуть пересолен и насыщен специями.
Далее закладываем рис, добавляем воды (количество воды в зависимости от риса), закладываем чесночины топя в рисе, досаливаем рис и добавляем немного зиры.
Через 40минут-час - готово. | спасибо
Добавлено спустя 47 секунд:
reps, Спасибо
|
|
|
| | |
|
| | |
Репутация: +105/–5 |
|
На форуме с: 19.07.2005 |
Откуда: Екатеринбург |
Сообщений: 4515 |
|
|
Добавлено: Вт Сен 29, 2020 9:13 pm |
|
|
|
|
|
master_1969 писал(а): | Доброго дня . Кто какой использует рис для закладки? Недавно использовал длиннозернистый рис "О грин"(пропаренный )- получилось неплохо (не разварился ), до этого использовал круглозернистый (обычный ,Краснодарский ), но разваривается он больше (вроде и воды немного добавлял), кто что думает? |
Пропаренный рис хорошо для незапланированного приготовления.
Если уверен, что будешь плов от готовить - с утра рис промой и замочи в холодной воде.
Рис должен воды поднабрать. Чем ближе к закладке, тем вода теплее.
Рис лучше длинный - басмати или девзира (я такие пользую, бывает - смешиваю).
Можно и круглый, но его мочить меньше и варить аккуратно надо; а лучше, если есть только круглый - шавлю приготовить 😉
|
_________________ У того берега лучше!
|
|