|
В мегамарте не нашёл рис националь"для плова", вчера по пути с дачи заехал на КОР к узбеку в павильон, масло хлопковое взял по 150 руб. за 1,5 литра, а вот рис чёт побоялся взять, у него несколько видов разного по 200 и 250 руб. за кг, во первых показалось дорого, во вторых хз что за рис в мешках, вроде у них свои отовариваются.
|
|||||||||||||||||
|
|
Skull, Я брал у них рис, для плова, мне не понравился
но стоил он 60 вроде тогда а вот брал 5 кг краснодарского, мне женщина ихняя посоветовала, блин вкусный был и рассыпчатый |
|||||||||||||||||
_________________ Пока мы будем молчать-с нас будут получать 89221711432 |
|
Батька-махно, Понятно, значит не буду рисковать, а искать проверенный националь"для плова", а что скажешь на счёт хлопкового масла, я просто на нём ни разу не готовил, может тоже специфический вкус, как с бараниной не всем нравиться.
|
|||||||||||||||||
|
|
Skull, я пару раз готовил.... ну,по мне подсолнечное ароматное лучше
|
|||||||||||||||||
_________________ Пока мы будем молчать-с нас будут получать 89221711432 |
|
Батька-махно, Ну раз купил, надо попробовать, главное чтоб не испортить..
|
|||||||||||||||||
|
|
В Ленте продается рис Гигант- лучше чем из него плова не едал.
|
|||||||||||||||||
|
|
хлопковое масло ранее узбеки использовали из за его доступности и дешевизны и сейчас это просто стереотип, поэтому можно любое по вкусу предназначенное для высоких температур. |
|||||||||||||||||||
|
|
Порылся в инете, чета не нашел нормального плова с изюмом, без мяса совсем
Раньше в Баку у родни ел, желтый помню он был, и такой вкусный вроде изюм был ..но могу ошибаться, т.Ася умерла, рецепт с собой унесла может кто делает плов без мяса и без моркови... поделитесь рецептом |
|||||||||||||||||
_________________ Пока мы будем молчать-с нас будут получать 89221711432 |
|
|
|||||||||||||||||||
|
|
У меня на базе узбеки делали плов без мяса
Грят с мясом это на праздники, а без мяса это типа обычный, повседневный, но чтобы с изюмом... Ни разу такого не видел... |
|||||||||||||||||
Последний раз редактировалось: Aff_Gur®™ (Сб Май 02, 2020 10:52 pm), всего редактировалось 1 раз _________________ Имеются сухонькие досочки, камерной сушки, есть и строганые, из личной сушильной камеры и столярки, не фуфел, отличного качества |
|
Плов без мяса и моркови это рисовая каша
|
|||||||||||||||||
|
|
Алексей Чепрасов, Точно, ОН!!!
Спасибо Я кстати купил шафран в этот год на море, именно россыпью,а не в пакетиках Завтра постараюсь ,если погода позволит, на улице в казане сварганить такой плов. По итогу отпишусь |
|||||||||||||||||
_________________ Пока мы будем молчать-с нас будут получать 89221711432 |
|
Ел такой плов, вкусно..но мяса не хватает)) и да, обычная пища , повседневная у них. С изюмом теща у меня всегда делает, и не важно есть там мясо или нет. Я обычно мясо только из него ем |
|||||||||||||||||||
|
|
1-го делал плов на даче, на хлопковом масле норм получилось, даже показалось, что оно меньше "горит" чем классическое подсолнечное.
|
|||||||||||||||||
|
|
Одна из легенд о возникновении плова.
Как известно, великий полководец Александр Македонский слыл большим гурманом, предпочитая блюда из жареного мяса остальным. И то, что у него имелся свой личный повар - удивлений вызывать не должно. Как-то во время очередного похода, желая порадовать своего военачальника, повар, мягко говря, "запорол", переборщив с перечной жгучестью. И, чтобы скомпенсировать данный перебор, уберечь себя от наказания, начал импровизировать. Как пишут историки, повар тот накидал в казан сухофруктов и орехов, тем самым сбалансировав вкус блюда. Македонский попробовал еду, убедительно покачал головой, и произнёс: "Полув", что в переводе с древнегреческого означает как "разнообразный состав". Позже фраза трансформировалась в "Пилав", "Пилау" и т.д. до современного произношения. |
|||||||||||||||||
_________________ "Предки не для того завоёвывали территории, чтобы нынешний царёк их раздавал" "Ну так я и не утверждал что ..." "Я не телепат и будущее не предсказываю" Киря "Даже у Гитлера было свое собственное мнение" reps |
|
Если это Гигант от Националь, то это прекрасный рис для каши. Если кто-то хочет испортить плов, это тот самый случай. |
|||||||||||||||||||
_________________ Земля безумная планета - живыми нам отсюда не уйти |
|
Мне рис Девзира в плове нравится. У Националя он не плох. Редко, но попадается в магазинах. |
|||||||||||||||||||
|
|
IIJIOXULLI,
на рынках узбеки продают, там беру..., предваритльно взяв с собой узбека |
||||||||||||||||||
_________________ Имеются сухонькие досочки, камерной сушки, есть и строганые, из личной сушильной камеры и столярки, не фуфел, отличного качества |
|
Не у вех есть прирученные узбеки |
||||||||||||||||||||
|
|
Вот это правильно, без узбека можно нарваться на простой подкрашенный рис |
||||||||||||||||||||
|