CatchFish, тада вопрос по "стаканчику" в чайнике. Каким\из чего он должен быть? Стекло\керамика\мет. или пластиковая сетка? Или без разницы?
Кстати, интересует мнение и на этот вопрос и про саму важность\необходимость стаканчика - нашего "главного" чаеведа и чаелюба Рамиля...
Добавлено спустя 3 минуты 9 секунд:
Да!
Еще вопрос. Жена своей мелиссой весь участок заполонила- как сорняк уже. Как ее лучше для чайных дел сохранять - сушить или замораживать?
_________________ Никогда не спорьте с идиотами-Вы опуститесь до их уровня,где они Вас задавят своим опытом...(М.Твен)
Assa63, мелиссу сушить, причём ДО ЦВЕТЕНИЯ, не на свету и не на ветру - желательно. Не пить за рулём и с утра - в сон клонит, понижает слегка давление, успокаивает... перед активным "сном" тож нарно не нать. Высушенная хорошо хранится, вот вчера тока залил правильно, спиртом 95% - цвет аж чистый малахит!
Пытался из свежей мелиссы настойку сделать на водке - редкостная дрянь вышла.
поправочка от 2017 года: даже спиртовая настойка из сушёной мелиссы также недолго хранится, закисает.. недельку-две, от силы месяц - потом портится.
Стаканчик мне представляется лучшим - либо из стекла тонкого,
либо ещё тоньше из пищевой нержавейки, да хоть с серебра, но цельный, не сеточка.
Прорезей "по углам" штуки 4 шириной до 1мм и длиной 3-4мм, но в самом дне.
Кстати, недавно пошла мода из капроновой тончайшей сетки делать пирамидки.. так их я сверьху ножничками подрезаю на 2-3мм кажду грань, а то через их микроотверстия чай плохо циркулирует... заварка стала лучше!
Последний раз редактировалось: CatchFish (Чт Ноя 09, 2017 2:04 pm), всего редактировалось 1 раз
CatchFish, тада вопрос по "стаканчику" в чайнике. Каким\из чего он должен быть? Стекло\керамика\мет. или пластиковая сетка? Или без разницы?
Кстати, интересует мнение и на этот вопрос и про саму важность\необходимость стаканчика - нашего "главного" чаеведа и чаелюба Рамиля...
Добавлено спустя 3 минуты 9 секунд:
Да!
Еще вопрос. Жена своей мелиссой весь участок заполонила- как сорняк уже. Как ее лучше для чайных дел сохранять - сушить или замораживать?
Сергей, поддержу Андрея CatchFish - только сушить и именно не на свету и внутри помещения (меня так еще бабушка учила 25 лет назад).
По стаканчику - ну если так уж тебе надо его - то самое главное - чтобы тонкий-тонкий был (по материалу) и прорези по низу. Что до меня - я больше люблю просто многоступенчатое заваривание в чайнике. Из стаканчика по мне - чисто субъективно - чуть вкус какой-то разбавленный получается, что ли.. Ну и плюс я люблю, когда чаинки в чашку попадает - пожевать
ЗЫ офф- давеча в Тюмени был - узбеки угощали очень интересным чаем - основа - черный Ассам, дополнение - немного свежего базилика и свежие ягоды малины. Я визжал от удовольствия-)))) Особенно вкупе, когда к третьей пиале чая подали свежайший чак-чак с липовым медом Вот я экспериментировал много и много напитков из чая достойных сделать могу, но вот как то даже не думал о базилике в чайном плане, хоть люблю эту траву, как гарнир к мясу - безмерно, может, даже если к мясу - то больше наверное, чем обожаемую кинзу
ЗЫ попробуй - в саду поди и базилик растет и малина ведь есть?))
fish_mish, спасибо за ответ.
По стаканчику - да не то, что надо, а просто интересуюсь - не люблю останавливаться на полпути, если что неясно.
Рамиль, а вот про свое "многоступенчатое заваривание в чайнике" - ты не писал. Или как то прошло мимо меня - поделись.
Малину найду, когда будет, а вот базилик в этом году не взошел... Хотя там того базилика надо то поди...
Вот что еще спросить хочу. Чай из кипрея - иван-чая.Там заваривают что - тока цветы или все? Я тут попробовал заварить ТОЛЬКО цветки, но вот с какого-то взял добавил листик мелиссы. Запах и вкус мелиссы был. Кипрея - даже не почувствовал
Женщины на работе говорят - что он ( из кипрея) практически без вкуса\запаха. Есть кто пробовал\знает как там надо?
Добавлено спустя 4 минуты 21 секунду:
Кстате, мож кому будет интересно - интернет-магазин http://www.tea-and-coffee.com/
Правда, судя по ценам, что вижу там и что продают у нас(правда, насколько эти чаи идентичны - не знаю), они (цены) одинаковы, а то и в обратную сторону.... Могу ошибаться
_________________ Никогда не спорьте с идиотами-Вы опуститесь до их уровня,где они Вас задавят своим опытом...(М.Твен)
Майский чай попался в золотой пачке.. стали правильно упаковывать в фольгированный пакетик, сохраняет аромат.. но бергамота аж с передозировкой сыпанули, аццки крепкий чай!
Из последнего - сменил кофе на цикорий и какао, вот 2ю неделю на диете без кофе, это очень очень тяжело.
А чай рекомендую брать рассыпной Аскольд и Гринфилд (с жасмином очень нежный и приятный аромат).
Люблю и пью крепкий чай ,подсел в армии,тогда был чай №36,сейчас пью гринфилд, акбар золотой,но не могу уловить тот вкус и аромат из тех времён,или это просто вкус и аромат юности,не знаю,а не так давно подсел ещё и на натуральный кофе,долго ковырялся и пока остановился на Lavazza,но как мне кажется чуть-чуть присутствует запах затхлого.Да и иногда добавляю в кофе капельку карамельного сиропа.
Вчера собрал стебли кипрея(иван-чай),сегодня будем ферментировать листья и цветы.Родственники в прошлом году делали двумя способами,мы пробовали,понравился чаёк.Посмотрим что у самих получится.
_________________ Дело не в дороге, которую мы выбираем; то, что внутри нас, заставляет нас выбирать дорогу.
Кстати кто будет на Домбае,советую от их сборов травяных не отказываться-продают прямо на горах.На вид-какая то фигня с травяным мусором,а заваривается очень ароматный и вкусный чаёк.Местная чача там конечно лучше идет,но с утра чай-бальзам!!!))))
_________________ Дело не в дороге, которую мы выбираем; то, что внутри нас, заставляет нас выбирать дорогу.
Вчера собрал стебли кипрея(иван-чай),сегодня будем ферментировать листья и цветы.Родственники в прошлом году делали двумя способами,мы пробовали,понравился чаёк.Посмотрим что у самих получится.
и чево, как получилось и как родственники ферментируют? А то ломает руками мять, а через мясорубку не нравица, какой то мелкий босяцкий помол
Как то давненько угостили мну потрясающим по вкусу кофе, купленным в Риме на площади Пьяцца-делла- Ротонда , поискал в инете, нашёл производителя. Вчера получил посылку , в наших Гринвичах шминвичах не встречал
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы
Использование материалов форума только со ссылкой на сайт www.uralfishing.ru
По вопросам сотрудничества: Артём Харченко.
Создан на движке PHPbb - http://www.phpbb.com/