Парни,а никто не пробовал чай "Красный Халат" или "Пуэр"
fish_mish писал(а):
Дмитрий 026 писал(а):
Да просто все начали нахваливать этот чай,как тонизирующий...Говорят,что на ночь его пить не рекомендуют,так как ваще не уснуть.За рулём,по-моему,очень актуально.
Дима, не совсем верно это утверждение, а пошло оно от того, что кто-то решил, что Пу Эр - происходит от английского слова power - сила. На самом деле довольно мягкий чай с землистым вкусом.
По крепости - есть одна из разновидностей Пу Эра - это так называемый выдержанный Пу Эр, т.е. достаточно долго подвергавшийся процессу окисления и даже повторного окисла... Вот он довольно крепок, но и реже гораздо встречаем и более дорог Обычный же Пу Эр даже рекомендуется, как успокоительное
_________________ Не жалуйтесь на судьбу.Ей,может быть,с Вами то же не повезло...
ЗЫ А вообще Дима, тут в личной восприимчивости всё... Я, привыкший к кофе настолько, что пью его очень много... и нифига не растворимый пью до 20 чашек эспрессо, или мидлэспрессо - и даже пульс не меняется Тогда как стакан крепкозаваренного ЛапсанСушонга с молоком - может среди ночи лишить меня сна часов на 5
ВГ писал(а):
fish_mish, тогда вопрос специалисту: какие марки растворимого кофе и чаю листовой/в пакетиках, продаваемых во всех магазинах Вы считаете наиболее приемлимыми по качеству (ну, и чтоб вкус был)? То есть из обычных, доступных по цене?
Вопрос без подколов, лично для себя.
Спасибо.
Nikolay66 писал(а):
fish_mish писал(а):
Помню, смолол как то чистейшего Блю Маунт Ямайка (между прочим, у нас в Екате стоит от 8-10т.р. за 1кг), засыпал в прогретый холдер, затемперовал. Вставил в группу на кофемашине, включил - пошел процес экстракции эфирных масел... запах...ммм...
Это тот кофе который из обезъяних какашек добывают? вроде как самым, самым отборным считается...
fish_mish писал(а):
Nikolay66, не Коля, этот кофе натурален по себе. Во вторых - тот кофе, про который ты думаешь - это так называемый Копи Лювак, "плод работы" индонезийских зверьков виверр. А обезьяны так не делают - они плоды кофе не едят целиком, а (ну как мы при поедании винограда) - берут их в рот, объедают мякоть, а зерна - выплевывают, ибо они им не в кайф - расстройство ЖКТ у них от зерен. Но и этот кофе тоже собирают, сушат, обжаривают и продают Тут ведь фактор "экзотического маркетинга" тоже играет роль. Смогли бы найти способ обжаривать кофе на вулканческой лаве в кратере вулкана - тоже бы продавали с комментами типа: "непередаваемый природный аромат обжарки"
А одними из самых отборных считаются именно Ямайка Блю Маунт или к примеру "Кения ААА" (вообще там туземцы как золушки - зернышко от зернышка отбирают). Ну а так при покупке кофейного зерна не лишне смотреть на упаковке знак сертификации "UTZ" с уникальным номером.
fish_mish, Какой из пакетированных чаев, наиболее натурален
fish_mish писал(а):
Киря, из пакетированных и относительно недорогих - чай Маброк (Mabrock). В принципе считается ноРитейл продукт, но в Метро есть (ну и всё, из магазинов). Этот чай пакетируется непосредственно на Шри-Ланке, а не привозится в виде пыли вагонами в РФ и тут пакетируется. Рекомендую настоятельно для рыбалки, если хочется именно хорошего чая, хотя... нас так долго приучали к дерьму, что.. Помню, смолол как то чистейшего Блю Маунт Ямайка (между прочим, у нас в Екате стоит от 8-10т.р. за 1кг), засыпал в прогретый холдер, затемперовал. Вставил в группу на кофемашине, включил - пошел процес экстракции эфирных масел... запах...ммм... Даю товарищу попробовать - он отпил и грит, что за херь?? вода какая то кислая... Я ему - так ведь Арабика, и к тому же класса ААА - самая отборная Да еще и специально обжаренная мягонько.. и ни грамма Робусты! "Не, говорит, херня какая то - ты меня угости таким кофе, чтоб ядреный был шо песец и горлодерка была горькая!"
Смолол ему смесь, где на 80% была Робуста - горьчушшший.... но однако был щаслив - взял чайную кружку - перелил туда кофе и полстакана сверху молока
fish_mish, чай в пакетиках - Гринфилд и Тесс - что "полное гавно"?
fish_mish писал(а):
Igrok,Вкратце - чаи по своему составу приблизительно одинаковы, но в составе чая Тэсс - гораздо больше именно натуральных ароматизаторов, тогда как в Гринфилде часто заменяют ИН_ароматизаторами. Ну и вообще, из того региона, где делают Гринфилд, я бы больше предпочел продукцию "Западно-Сибирской Чайной Компании"
Александер писал(а):
PS. Сергей, на счёт Гринфилд думаю, что это один из лучших вариантов из равных. Тем более, что есть индивидуальная упаковка на каждый пакетик, что исключает потерю аромата и впитывание посторонних запахов при хранении.
Дилмах и прочее предпочитаю Цейлонский.
Моё отношение к этим напиткам такое.
Ну, не может чай в бумажных пакетах передавать весь букет исходного сырья. Бумага слишком хорошо и быстро впитывает тонкие фракции аромата. Если в рюмку с водкой опустить кусочек салфетки и тем более пустой пакет от чая, то оная станет на много приятней.
Сейчас предпочитаю брать чай расфасованный в большие пакеты (как растворимый кофе) Например, китайский (зелёный, жёлтый, красный , чёрный и прочее.
Терпеть не могу ароматизированный чай. За исключением бергамота и барбариса.
Чтобы "торкнуло" и не спать, не обязательно брать изысканные сорта.
На счёт кофе, беру только сублимированный (чисто для удобства).
Самый хороший кофе получается если самостоятельно обжарить зелёные зёрна и заварить их свежемолотыми. Если туда ещё капнуть чуть-чуть коньячка, то на одной чашке трудно остановиться. Пить лучше небольшими порциями. пока не остыл...
Вот как-то так.
Подскажите, где сейчас можно купить зелёные зёрна кофе?
fish_mish писал(а):
Александер, по пакетикам - их делают из специлизированного материала - манильской пеньки с добавлением целлюлозы. Она и сама по себе не имеет запахов и вкусов, и чужие особо не забирает. По поводу пакетированного или нет... Англия что нибудь понимает в чае? - а между тем, у них доля пакетированного чая - уже 90% Тут весь цимус - из чего делают пакетированный чай - у нас велика доля "пыли".
ЗЫ большое кол-во ИН-ароматизаторов подразумевает более низкое качество исходного чайного сырья, а большое кол-во натуральных ароматизаторов (сушеные плоды, листики чего-то, кусочки) подразумевает все же более лучшее качество исходного чайного сырья, ибо ИНароматизаторы - "забивают" низкосортный вкус плохого чая.
"Чтобы "торкнуло" и не спать, не обязательно брать изысканные сорта."(с) - согласен, Брук Бонд ЭкстраСтронг - тоже мало не покажется тут дело просто в получаемом удовольствии
ЗЫ я вот к примеру в удовольствии от еды не получаю кайфа(чего поставят - то и ем), а Алексей Фармацефт - очень даже, потому и придумывает всякие рецепты и эксперименты. А хорорший кофе или чай - другое дело
_________________ Работа не волк - сто лет простоит!
fish_mish, супер тема.
напиши и правда может чтоб упрощенно по схеме - 5 лучшим марок чая и 5 кофе
fish_mish писал(а):
Mishik, Да я думаю блин в каком сегменте делать... выложу один рейтинг - скажут - такое пойло пить нельзя, другой выложу - скажут, откуда деньги на это?
Mishik писал(а):
ну напиши с ценниками - и там каждый сам решит )
Вечный Любитель писал(а):
fish_mish, да, Рамиль, в обоих сегментах, плиз! Люблю рейтинги...
_________________
Хорошо там, где меня нет. Но ничего, я и туда доберусь
fish_mish,что скажешь за кофе - Cubita (черный, в зёрнах)?п.с. поставка напрямую с Кубы
fish_mish писал(а):
Igrok, кубита темной или светлой обжарки?
Igrok писал(а):
а я не знаю расскажи про тот и другой.
fish_mish писал(а):
Igrok, он идет светлой обжарки и темной - на вид отличить можно в принципе темная - она и есть темная, а светлая - она такая светло-коричневая с зеленоватым отливом как бы. Соответственно, молоть надо по разному, готовить - тоже А так - ну ничего такой кофе
Nikolay66, Лавацца капсульная или зерновая? а так - обычный бренд обычных "коммерческих" смесей. По большому счету - нет ни одного какого то "своего" сорта. Выезжают на весьма хорошем качестве обжарки Хотя полтора года уже не пил Лаваццу (капсульную пил летом - но не в счет) - осталось ли качество обжарки прежним? а так - весьма. Более того, в свое время Лавацца сорт Гранд Ристорационе был одним из самых популярных у рестораторов. В основном слуги Луиджи Лавацца делают ноРитейл продукт.
Ритейловые продукты Лаваццы довольно таки уступают все же продуктам для хорьков.
Nikolay66 писал(а):
А я только её употребляю... зерновой, в упаковке по 250гр.
Цена у него более не менее демократична
fish_mish писал(а):
Nikolay66, Коля, в Метро или Ашане(или в специализированных кофейных компаниях) купи Лаваццу хорьковую фасовкой 1кг - гранд ристорационе к примеру тот же Я думаю, тебе больше понравится
Кстати, 250гр. пачка - ОРО покупаешь?
fish_mish, Пожалуй, здесь упущен ещё один аспект - качество воды для заваривания.
Интересно мнение эксперта.
Какой должна быть вода по параметрам: жёсткость, PH, температура, время настоя до употребления, доступ воздуха и прочие нюансы приготовления?
fish_mish писал(а):
Александер, хотите удивлю? - в наших условиях, чень неплохой водой для чая можно считать воду из-под крана Но с условием, что она будет выдержана в течение 8 часов в открытой емкости(лучше в ведре, чтобы открытая площадь была больше) для того, что бы вода лишилась запахов хлорки и подобного по воде - для чая: конечно, мягкость воды важна, ведь более жесткая вода будет попросту очень сильно замедлять экстрагирование чая По температуре - я смогу без проблем увидеть температуру по степени кипения воды, но делаю это очень редко, когда уж кто придет в гости, чтобы угостить чайком по всем правилам А так - бойлер с регулировкой температуры (жрет только скотина элэнергии много) - и там выставлять температуру порядка 85-87С. По остальным параметрам - все исключительно индивидуально от чая!
Есть одна мудрость восточная - мне нравится - (касаемо "прочих ньюансов" -- "свежезаваренный чай - подобен бальзаму. Получасовой чай - подобен неверному другу. Суточный чай - подобен укусу змеи."
Александер писал(а):
fish_mish, В доме где я живу вода хорошего качества и готовим всё на ней после выветривания хлорки. Но, сын бывая у меня в гостях всё же замечает её небольшое присутсвие. У него дома тройной фильтр.
Видимо сами мы в семье уже привыкли каждый к своей воде и чувствуем в чае только разницу аромата в отличии от иходного вв воде.
Всё в мире относительно и наверное, аромат (по силе) можно измерять тоже в децибеллах для каждой составляющей букета
fish_mish писал(а):
Александер, да тут знал одного любителя заваривать чай на минералке Опять же много из покупной воды тоже не отличается мегамягкостью ибо берутся из скважин. Взять хотя бы скважины, на которых живет "кольцово" - жуткий известняк. В свое время менял им кофемашины - убили бойлера к чертям известковым налетом... И тут опять же поратую за разливателей воды, пользующих её из под крана - так и пишут в составе: подготовленная (читай очищенная хреновым кол-вом фильтров) водопроводная вода.
_________________ Работа не волк - сто лет простоит!
fish_mish, Рамиль, Во многом не соглашусь.
Я конечно согласен , что вы мастер своего дела и свою продукцию можете преподнести на 1000 баллов. Это ваша работа.
Недавно ко мне пришел Коля в гости и я его угостил кофе.
Он просто обалдел.
Ничего удивительного- просто стоит профи- машина стоимастью 100 т.руб.
Мое мнение и вопрос Вам : содержание кофеина какое?
Я думаю, что нулевое, вот и весь ответ.
Чем больше кофеина, тем выше качество, или я не прав?
Пример: в Кольцово продавали кофе очень высокого качества и гурманы прсто балдели, спецально некоторые по утрам пригоняли.
А что им подовали?
Самое недорогое, купленое в Купце и что?!
Но зато кофе-машина стояла очень дорогая!
Теперь вопрос Вам: А что Вы скажете о чае -Массало?
С уважением Александр.
Хотелось бы услышать ответ?
fish_mish писал(а):
AlexLen, Александр, я бы даже малость удивился, еслиб согласились со мной, да еще и во многом Повторяю Вам в открытом форуме (а по телефону уже говорил) - я не торгую ни чаем ни кофе более того, профессиональной деятельностью на этой почве не занимаюсь уже давно, почти 3 года. хоть что-то я тут прорекламировал сам? - ни-че-го. лишь комменты к предлагаемым к обсуждению вариантам. а так -считайте меня маломальским знаточкОм, возомнившим о себе хрен знает чего
1. про кофеин ничо не понял, потому не буду коментить;
2. Теперь по Кольцово - кофе там подавали и подают очень высокого ценового сегмента Сальвадор и Кения знаете ли в Купце не продаются почему то а машинки (я говорю именно о хореке Кольцово, а не о заведении прессхауса к примеру) у них - копеешные, по большой части швейцарские Джуры. (хотя для уровня домашней кухонной кофемашины - очень достойны)
Теперь что касаемо кофе и машины - можно узнать, что за машина у вас стоит дома? Сдается мне, что стоит автоматическая машина, просто премиумсегмента по цене.
Теперь по масале - популярный индийский напиток из ряда специй на молоке с водой на основе цейлонского чая (некоторые делают на зеленом). Что мне о нем сказать? - попить можно в охотку, но не более, ибо приторен, а если еще готовящий масалу с гвоздикой случайно переборщит, то вообще Мне лично более нравится псевдомасала - все тоже самое, только молока вообще не использовать
AlexLen писал(а):
У нас народ просто не предстовляет, что такое настоящий кофе.
Я его вообще не пью, потому что весь кофе, который у нас -дерьмо, все от рекламмы зависит.
Индийский чай хорошь только в Индии, а не у нас.
Я его с Индии сам привожу, а тут полная -моча.
Кофе- равносильно водке.
Возмем три разных, положем в морозильник и Вы не поймете разницы.?
Если все сравнивать, то только тогда можно делать выводы.
В Индии Вы небыли, значить выводы не можете делать.
Настояший кофе с кофеином не пили.
Там, где его делают- настоящий и пьют с кофеином, у людей в сердце выскакивает, а если вы три чашки пьете в день, то вы просто наркоман.
И кофе подают в чашке 30 гр.
Я все пробовал и видел и с полной ответственностью рассказываю.
А до России такое не доходит, если только до Кремля.
fish_mish писал(а):
Насчет кофе, водки и морозилки - это то тут при чем? кофе готовят из мороженных зерен?
Да, я занимался профессионально этой темой, и это были года, которые мне приятно вспомнить, ибо работалось с душой, нежели тепершнее тупое зарабатывание денег. Тут к слову выплыла, спасибо Диме, эта тема, я зацепился, ибо мне эта тема очень нравится.
AlexLen писал(а):
Что косаемо чая массало.
Дело в том, что это не просто добавка в чай гвоздики.
Это 18 разновидностей всевозможных трав, это просто аромат, это огромная традиция. Когда я его покупаю , то при мне насыпают все травы отдельно, только тогда можно сказать, что это получится настоящий чай. А ,как его заваривать? Тут большая проблема.
Это не наши пакетики, тут целая наука.
И если ты Ромиль знаешь ,как правильно заварить такой чай, я с большим удовольствием приму рецепт .
Ни в одном учебнике не написано о приготовлении этого чая, а если и есть то получается -бодяга.
Я конечно посмотрел, поэкспирементировал- вкусно, но все равно ,что-то не то.
Сегодня выставлю в этой теме новое свое блюдо, под названием "?", пока не придумал, но вам понравится!
До встреч.
fish_mish писал(а):
AlexLen, По масале - я где то написал, что это чай с гвоздикой? Опять "перевраки" Я лишь сказал, что если переборщить с гвоздикой (а с ней это сделать проще всего - ибо пахуча до невозможности) - то получится херня. А в составе Масалы для чая присутствуют: зеленый кардамон, черный кардамон, гвоздика, душистый перец, мускатный орех, корица, имбирь свежий, перец черный горошком, бадьян, фенхель, фенугрек, шафран, розовые лепестки, анис. Тяжеловато из этого реально будет достать только черный кардамон. (хотя есть место, но давно не был там в лавке). Остальное - легко.
Вот после всего того, что вы тут понаписали, даже спрашивать неудобно....
1. Что такое хорьковый кофе?
2. Сейчас молотый кофе продают, который можно не варить, а заваривать. Так написано на упаковке. Так можно заваривать, или помои получатся и лучше варить?
3. Рамиль, что можешь сказать за чай Ристон?
4. Прозвучало "температура порядка 85-87С" - т.е. чай заваривать не кипятком? Если так, то воду до кипения не доводить или после закипания дать остыть?
пс. Рамиль, волей случая наше предприятие разливает воду - да, из скважины, но потом не кварцевание, а настоящая очистка, при которой из 1 л воды из скважины 0.5л на разлив, а 0.5л - в каналию... Установка очистки явно не коммерческая. Но что досталось в наследство. Название воды не говорю, дабы за рекламу не посчитали. Ежли чё - в ЛС.
Привезти попробовать?
_________________ Никогда не спорьте с идиотами-Вы опуститесь до их уровня,где они Вас задавят своим опытом...(М.Твен)
fish_mish, а из утилитарного (кроме Хилтоп, Мальброк, Дильма - эти я сейчас беру) чёрного крупнолистового, что можно посмотреть-приобрести или сразу переходить на развесной?
Зелёный и так уже беру в развес, потому что фасованного не нашёл по вкусу.
Последний раз редактировалось: УрАлмАш (Ср Фев 09, 2011 5:25 pm), всего редактировалось 1 раз
Вот и хочу спросить: я крепкий чай люблю, ну типа чифир, полезен ли он для организма, или нет?
Мое мнение нужно просто травку лесную собирать - это самый хороший чай!
Леонид Воронин писал(а):
Маленькая быль про "травку"
сплавлялись несколько раз с аборигенами... погорной реке и в самые первые поездки многому "учились" у местного населения
мы затарились : чай с собой и в пачках листовой и пакетиками...
начинаем котелок с чаем ставить.. и заварочный чайничек для гурманов... отдельно так....
Местный абориген Володя (директор школы) шмыг в лес.. пошуршал там чего то .. вылазит.. охапку "травы" бумц в кипяток...
Я его спрашиваю:- ты чего ?? ... мы же чай там хотели ...
ОТВЕТ: - Так, типа чай заварить...
- А заварка то ведь вот и такая и сякая и в пакетах и в листиках...
- А нам денег не платят и мы всё в лесу берём...
...
В составе были: листья смородины лесной, малины лесной, немного шиповника (плоды) немного душицы и зверобоя
я иногда ещё и тысячелистник добавляю
самый НЕЛЮБИМЫЙ ЧАЙ: морковный - полное г.. , даже если и очень полезное (как говорят)
кофе - зеленые зерна, обжарка медленная, на постоянной вибрации поверхности... - причем в наших лавках продают ПЕРЕЖАРЕННЫЙ донельзя кофе ... чего бы вы там копья не ломали
правильный зелёный, обжаренный так тОркает - сутки можно не уснуть ...
кофе беру ПО ЗАПАХУ (даже одна и та же марка может быть с разными запахами)
Хороший кофе за километр пахнет...
Раньше в Москве был знаком с "кофейщиками" и "чай"-никами... В их магазинчике кофе брал по заказу, так этот магазин метров за 400 запах выдавал ...
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Кофе зерна размалываю "в пыль", так что напоминает порошок растворимого кофе, а потом без всякой кофе-машины (на природу её ж не потащишь) беру свежесмолотый кофе засыпаю в турочку (с узким горлышком) порцию, заливаю КИПЯТКОМ !!!,
далее ставлю на медленный "огонь" и жду когда начнет подниматься верхняя "пенка"...
Кофе начинает "дышать", но ВАЖНО!!! что квозь верхний слой ничего не пробивается, а поднимается ровно в турке ...
Когда верхний слой уже на грани "прорыва"...
СНИМАЮ... немного жду
снова ставлю турку на огонь
Поднимается...
СНИМАЮ...
жду...
Снова ставлю
ПОднимается.... и так 3-5-7 раз... главное чтобы верхний слой не "прорвался"
Степень приготовления так же определяю "по запаху" , ну буквально интуитивно ...
далее беру мед (сахар не ем) и в чашку кофейную,
далее чуточку кофе выливаю ...и тщательно размешиваю кофе и мед...
далее остатки кофе доливаю до верху и пью...
В итоге весь аромат при приготовлении кофе сохраняется в турке, далее в вашей чашке
ЕСЛИ ХОРОШИЙ ЧАЙ И КОФЕ душу греют и радуют, то всякий "нехороший"... всё убивает в том числе и настроение...
ЖЕЛАЮ ВАМ ТОЛЬКО ХОРОШЕГО НАСТРОЕНИЯ
AlexLen писал(а):
Леонид Воронин, Леонид , все просто и доступно, без пантов.
А главное, что читать приятно.
Я сам кофе не пью, а вот с лесными травами, мне очень нравится.
На озерах всегда завариваю землянику, малину, шиповник.
Это действительно душу греет.
И сейчас прочитал и душа радуется, что есть люди, которые помнят старые рецепты трав.
Уральский рыболов писал(а):
Когда с дедушкой на покос ездил, мы к вышеупомянутому составу лесных растений еще лабазник добавляли в чайник.
Собирали его на окраине лугов, около границы с лесополосой, в тени. Аромат от лабазника очень приятный, в нем есть даже медовые нотки.
А как после него крепко спится на стоге сена…
Было так давно, а до сих пор помню!
Cotor писал(а):
А лесные и полевые травы зело полезны для мужчин.
В больничке столкнулся с дедком-он на обследовании был у уролога.
Так как он в детстве был увезён в Германию и ему перечисляли дойче-марки в счет компенсации, то внуки его засунули на обследование.
Так суть в том, что его врачи домой отпустили. всё в норме у него.
Он мне поведал- летом собирает травки и заваривает дома.
Иван-чай и другие.
Зав.Урологией и мне посоветовал мочегонные чаи пить.
Полезно это мужикам, в счёт профилактики аденомы.
Тьфу, тьфу...
Рамиль - тема интересная и я еще раз прошу тебя как специалиста именно в этом направление жизни нести знание в массы.
По 30 гр в чашке - вот я на работу машину купил http://appliances.wikimart.ru/small/coffee_machine/model/2336929/#utm_source=nadavi.ru&utm_medium=affiliate&utm_campaign=appliances&utm_content=_NotProven
она на чашку кофе вне зависимости от размера тратит примерно спичечный коробок зерен
а вот кофе разный пробовали - по маркам не скажу - у нас девченки прутся по сортовым - таскают пакетики - но я не могу разницы понять (( дак в день и 10 кружек бывает выпиваю - и ваще не в голове ни в жопе
ето машинка плохая, из-за этого?
Mishik писал(а):
http://www.tea-mall.ru/Katalog/Kofe вот сайт в екате есть оказывается
AlexLen писал(а):
Mishik, Миша , в споре раждается истина.
Еще раз скажу свое мнение, что все зависит от кофе-машины.
А те 30 -это улет.
Я сам пробовал и больше такого не пил, в особенности в России.
Nikolay66 писал(а):
AlexLen писал(а):
что все зависит от кофе-машины.
Угощался как то у Саши кофейком, очень понравилось, всё таки к-машина это одно из самых главных состовляющих.
У меня у самого дома есть к-машина, но попроще,
так она не на все 100% выпаривает напиток...
Самое лучшее приготовление считаю по классике.... в турочке ИМХО
_________________
Хорошо там, где меня нет. Но ничего, я и туда доберусь
Вообще, спор о том, что больше влияет на вкус кофе: кофемашина или сорт самого кофе или вода некорректен по определению. Любая система работает настолько хорошо, насколько хорошо работает каждый элемент системы. Поэтому важно, чтобы качественным был и кофе, и машина, и вода. Да и зачем покупать дорогую кофемашину, чтобы потом экономить на кофе? Какая-то неправильная экономия получается. А сорт кофе-это дело вкуса всего лишь.
Рамиль, ваши знания очень полезны для сообщества. Просьба не уходить из ветки.
_________________ Рыбалка "есть удовольствие без раскаяния".
Посоветовали купить чай в пакетиках, якобы хороший
Что скажут специалисты
Леонид Воронин писал(а):
чего ВЫ как дети
НИ ОДИН "СПЕЦИАЛИСТ" даже тусующийся здесь на форуме НЕ МОЖЕТ ЗНАТЬ ЧТО ТУДА ФАКТИЧЕСКИ ПОЛОЖИЛИ
НА МОЙ ПРОСТОЙ ВЗГЛЯД КАК ОБЫЧНОГО ЮЗЕРА: пакеты с чаем - это почти так же как консервы из рыбы
вы будете из свежепойманной рыбки уху варить или из консервов баночных ... и там и там типа рыба
кроме того, большое внимание нужно уделять тому, где вы берете этот чай... даже "хорошую" уже нравящуюся вам марку и сколько он на складе простоял и сколько на полке в магазине...
Уже в нескольких "сетевых" магазинах видел чай и кофе чуть ли не в нескольких метрах от химических моющих средств...
Что кофе, что чай, что сахар и соль впитывают в себя все запахи
и последнее: НА ВКУС И ЦВЕТ ТОВАРИСЧЕЙ нет .. что бы вам ни насоветовали у вас свое восприятие должно быть ...
fish_mish писал(а):
Вот вам, сээр, опять бы понаписать, лишь бы "понаписать". К примеру, указанный Кириллом чай чайного дома Dammann содержит в себе именно то, что на нем написано - ибо чай не магазинного уровня. И очень им "дорого" обойдется - вложить в состав чая, незнамо что. Такие приблуды проходят в основном только с чаем уровня СТС. Про консервы - совершенно некорректное сравнение - весовой чай (и вы сами это прекрасно знаете) не отличается особо от своего пакетированного аналога, если говорим об одном и том же уровне или производителе. Вкрай, разорвите пакетики да заварите в чайнике - и посмотрите - сравните.
По поводу времени лежки на складе - нынешний уровень упаковки дает некоторую уверенность в качестве конечного продукта. И я никогда не поверю вам, если вы скажете, что купили чай, заварили, а он пахнет Белизной (Тайдом, Асом, Ариэлем и т.п.). Вот то, что он будет пахнуть углем или махоркой (если дешманский чай совсем) - это вполне реально.
и последнее: - я никому ничего не советую, каждый привык к тому чаю, к которому привык, я лишь рассказываю о том, или ином чае - каков он?
Леонид Воронин писал(а):
не менее глубокоуважаемый ППЭЭЭЭЭРР ...
0. НЕ НАДО ЗА МЕНЯ ПЫТАТЬСЯ ГОВОРИТЬ:
весовой чай (и вы сами это прекрасно знаете) не отличается особо от своего пакетированного аналога, - НЕ ЗНАЮ Я ЭТОГО!!! НИКОГДА НЕ ЗНАЛ И НЕ СОБИРАЮСЬ ЗНАТЬ!!!, сказать почему ???
1. ну и сколько в нём ПАРФЮМА ???
2. как Вам скоро случится ответить на запрос Кирилла ???
3. как вы оцениваете описанный Фармацевтом "набор" от родителей
4. как вы относитесь к чаю Sterling (Турция)
5. как вы относитесь к чаю Greenfield Golden Ceylon в пакетиках
black ?; green?;
6. как вы относитесь к чаю AHMAD TEA London Ceylon Tea в пакетиках
black ?; green?;
7. ....ну и так далее к "Липтон"-ам и т.п.
8. как вы относитесь к чаю NYWBY Rosehip&Hibiscus ???
Я не покупаю чай абы где и абы как ...
fish_mish писал(а):
Леонид Воронин, Причем же тут Парфюм? нельзя же тупо читать бездумно то, что на коробке написано
Леонид Воронин писал(а):
так мы не тупо и не бездумно, особенно про ингредиенты данного чая ... и кроме того для чего тогда на коробке пишут про аромат ??? потому что он ароматизированный или потому что химии добавили ???
Рамиль, к сожалению, это вы (ну мне так кажется ) тупо повторяете то, чего вам вбили на "чайных курсах" лишь бы продавали ...
И ко всем вашим высказываниям надо добавлять примерно такие фразы: должно быть так, чтобы пакетик был сделан из ..
должно быть примерно так , чтобы разрезав пакетик вы не увидели разницы цвета и вкуса ....
должно быть ...
... и при этом не забывать что все вы уже живете при "коммунизме", обещанном господином Хрущёвым... Никитой Сергеевичем, кстати один из его однофамильцев - работающий в гибдд с марта становится официальным пидр-ом .. чайку бы ему... полную упаковкууууууу
о волшебных свойствах настоящего ЧАЯ:
-- Скажите честно, доктор, эти ваши лечебные травы приносят хоть какую-нибудь пользу?
-- А как же! Hедавно я купил сыну дачу, а дочке достраиваю дом...
ну а если серьезно ( я не во всем поддерживаю AlexLen - а, но про кофе он правильно писАл.. что настоящий кофе именно НАСТОЯЩИЙ... чашка и на полсуток хватает кофеина !!! в вашем организме ... а вы его тут чуть не литрами пьете ... БУРДА ЭТО А НЕ КОФЕ ...
Вспомнил времена, когда не было чая. Пили чагу.
Говорят полезный напиток.
Но вкус конечно тоже на любителя. Может его можно испольщзовать как основу для "лесного" чая.
Есть рецепты
ТТ(Вадим) писал(а):
Diman, Чагу просто мельчу кубиками примерно от 0.5- 1 см и завариваю в термосе...через часок можно пить.....в лесу просто доводиш до кипения и на угольках даеш постоять минут 5...
Зыыыыы .злоупотреблять низя выводит кальций из организма...пить неболее 1 месяца в год
Вложения, изменение цвета и размера текста сообщения доступны через кнопку "Ответить" вверху и внизу страницы.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы
Использование материалов форума только со ссылкой на сайт www.uralfishing.ru
По вопросам сотрудничества: Артём Харченко.
Создан на движке PHPbb - http://www.phpbb.com/