|
8 лет жил в менстности, где насадка только червь, короед и щучья кишка. На зиму заготавливал червей литров 8-10.
Посёлок на намывной территории, песок - добыть червей проблема. Но с хранением зимой проблем не было никогда. Хранил в погребе или в овощной яме. По началу использовал 2 двухведёрных кастрюли. Сверху ложил кусок дёрна или сеял овёс. В кострюле приходилось рыться когда черви под весну из дёрна выедали всё и уходили на дно. Потом ещё стал использовать деревянный ящик с двумя крышками. Перед рыбалкой переворачиваешь ящик, открываешь крышку-дно и берёшь червей спокойно не ковыряешься не рвёшь их - очень удобно. После рыбалки оставшихся бросаешь обратно в ящик. Время от времени подкидываешь картофельные, морковные очистки, старую заварку, прелый лист. По мере высыхания понемногу увлажняешь землю. Замлю накладываешь пластами - снизу компост ( прелый лист тальника - ивняка или другой лист ) потом слой земли, снова лист, снова земля... . Для хранения в любой ёмкости нужна обязательно крышка - во первых чтобы не сохла земля, во вторых (в погребе) чтобы не залезли мыши - выедят всех червей! Это лично мой способ хранения червя зимой, кто-то может хранит гораздо проще. |
|||||||||||||||||
|