 |

Репутация: +196/–35 |
|
На форуме с: 21.04.2011 |
Откуда: 624006п.Большой Исток, пер.Набережный,7 |
Сообщений: 16098 |
|
 |
Добавлено: Пн Мар 04, 2013 10:05 am |
|
 |
|
 |
 |
Афоня, Моя жена много консервирует.В магазины ходим редко.ОЧЕНЬ любим домашнего приготовления.Вот как выглядит погребок,после закладки(осенью).
Сейчас,хотелось бы,добавить консервы из мяса,рыбы и каши.До осени,необходимо научится. 
|
_________________ 8 922-201-41-71 Владимир (папа-Валера)
В наши дни люди всему знают цену,но ничего не умеют ценить!(Оскар Уайльд)
|
 |
 | |  |
 |
 | |  |
 |
 | |  |
 |
 | |  |
 |
 | |  |
 |
 | |  |

Репутация: –2 |
|
На форуме с: 09.11.2010 |
Откуда: Снежинск |
Сообщений: 66 |
|
 |
Добавлено: Пн Мар 04, 2013 9:32 pm |
|
 |
|
 |
 |
Из-за дороговизны такого аппарата уже давно (лет 20) пользую простую аналогию. Два блина, у меня люминевые, с установленными между ними, через резиновые прокладки, закатанными банками (0,5 - 1 литр) с продуктами, осторожно и равномерно стягиваются шпильками. Потом это устройство помещается в емкость с водой и постепенно доводится до кипения. Вода должна покрывать приспособу. Кипятится до готовности продуктов, от 1 до 3 часов. Остывает. После остывания приспособа разбирается. Консервы обычно в погреб, но не обязательно. Хранятся долго. Таким образом консервирую мясо сырое, рыбу сырую. копченую, икру, овощные салаты,закуски, капусту, томат. пасту, помидоры в соку, грибы жареные, и вааще, чо хошь. За вечер обычно - 4 банки. Почти автоклав. Банки должны заполняться не выше плечиков. Шпильки затягивать до того момента, пока банки будет нельзя провернуть рукой. Уф... 
|
|
 |
 | |  |

Репутация: +123 |
|
На форуме с: 14.12.2009 |
Откуда: Н.Тагил Вагонка |
Сообщений: 11332 |
|
 |
Добавлено: Вт Мар 05, 2013 2:38 pm |
|
 |
|
 |
 |
VVP,
Володя,это всё будет работать,я отвечаю...Просто,подольше,чем в автоклаве готовить придётся.....
Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
VVP,
О,пока я по клавишам стучал,Серж уже ответил....
|
_________________ "Сепаратистам и всякому отребью паспорт не дадут"(автор старый,проверенный)
|

Репутация: +196/–35 |
|
На форуме с: 21.04.2011 |
Откуда: 624006п.Большой Исток, пер.Набережный,7 |
Сообщений: 16098 |
|
 |
Добавлено: Ср Мар 06, 2013 8:56 am |
|
 |
|
 |
 |
Афоня, Андрей,ты чуть-чуть не понял.Автоклав отдельно.Там только "прокладки" круглые,с отверстиями,из нержавейки.
Крышки,со стойками,это отдельно. Такой набор привезли,когда начал расспрашивать про автоклав(просили же).Этот набор на продажу,если он интересен. 
|
_________________ 8 922-201-41-71 Владимир (папа-Валера)
В наши дни люди всему знают цену,но ничего не умеют ценить!(Оскар Уайльд)
|
 |
 | |  |

Репутация: +196/–35 |
|
На форуме с: 21.04.2011 |
Откуда: 624006п.Большой Исток, пер.Набережный,7 |
Сообщений: 16098 |
|
 |
Добавлено: Чт Ноя 06, 2014 11:24 am |
|
 |
|
 |
 |
Вчера,наконец-то,жена взяла отгулы и ....Процесс пошел!
Поставили 14 банок ,по 0,5 л,с разной рыбой.Загрузка 2/3.Все по технологии.Ждали ,до утра,пока остынет и ....
Много банок вскрылось.
Вкус отменный!Надо стяжки ставить и продолжить эксперименты. 
|
_________________ 8 922-201-41-71 Владимир (папа-Валера)
В наши дни люди всему знают цену,но ничего не умеют ценить!(Оскар Уайльд)
|
|