![]() ![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
Батька-махно, в супермаркетах в отделах со специями продают молотый мускатный орех в пакетиках.
|
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
Снегодня был в Райте, не нашел...
завтра еще поищу только что свежака разделал, поросенка, засолил ... 10 дней есть,чтоб специи найти А кто в сыровял добавляет стартовые культуры? или можно обойтись без них? (я то не чего не добавлял, счас чет побаиваюсь,чтоб не прокисло ![]() |
||||||||||||||||
_________________ Пока мы будем молчать-с нас будут получать 89221711432
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
|
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]()
![]() |
![]() |
|
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
Киря, Понял,убавлю
самый первый раз делал 18 грамм на кг, типа по госту соленоваты второй ра сделал 16 грамм практически норм, но убавлю,ага счас 14 грамм буду делать тогда ![]() |
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
Батька-махно, Опробовал купаты-достойный продукт,с магазинным сравнивать даже смысла нет.По соли считаю вполне нормально,соль улучшает сохранность продукта.что для летнего времени актуально,не у всех же есть холодильник на рыбалке))))Не солить можно гарнир,а для колбаски соль не лишняя.
|
||||||||||||||||
_________________ Дело не в дороге, которую мы выбираем; то, что внутри нас, заставляет нас выбирать дорогу.
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
Илья550, Спасибо
![]() ![]() |
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]()
![]() |
![]() |
Батька-махно, Илье 18г на кг сделай, остальным по 14
![]() Добавлено спустя 8 минут 34 секунды: Кстати лук совсем не чувствуется , а сочность придаёт |
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
Киря, Я не оптовик.На меня ориентироваться не надо.
Считаю,что для большинства купаты интересны для гриля,на природе,а не только на даче.Соль улучшает сохранность продукта,поэтому пренебрегать не стоит. |
||||||||||||||||
_________________ Дело не в дороге, которую мы выбираем; то, что внутри нас, заставляет нас выбирать дорогу.
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]()
![]() |
![]() |
Делал тоже купаты. Вкус из свежего хорошего мяса шикарен- с магазинным не сравнить. И как то завалялось у меня мясо в морозильнике и подзаветрилось - решил из него накрутить купаты- вкус как у магазинских- вывод в магазине хорошее мясо на колбасу не идёт).
|
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]()
![]() |
![]() |
Продукт находился в замороженном виде, как в этом случае влияет соль на сохранность не пойму. Даже когда с вечера субботы положил размораживаться, в утру воскресенья полностью не разморозились |
||||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
Киря, Размораживал в холодильнике что ли?Хорошее дело,но я на рыбалку холодильник не вожу.Соль начинает иметь значение после разморозки.Спорить не за чем тут.Нормально соли было в предыдущей партии.
|
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]()
![]() |
![]() |
Никто не спорит, когда продукт разморозился его сразу готовят, не успеет впринципе испортится. К тому же есть масса вариантов сохранить продукт на рыбалке , например емкость с аккумуляторами холода. Много соли вредно для организма, вам салагам пока этого не понять
|
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
|
||||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
Вчера снял пробу с первой партии сыровяленой колбасы...
Один минус, если отрезал кусок,то потом палка быстро заканчивается ![]() а так, мне лично куриная понравилась больше, как то вкус повыраженней получился, чем у свиной снял видяху не большую, как готовится... |
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]()
![]() |
![]() |
|
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
Киря, Я кстати думал,забить колбаски в оболочку 22мм ,как охотничьи колбаски... (просто смотрю на фото тоненькие,те что не мои)
но блин, дорогие получатся, фаршеемкость у них маленькая, а сами они сабаки дорогие...(чрева бараньи) |
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]()
![]() |
![]() |
Батька-махно, тоньше делать не надо. Толщина твоих купат оптимальна, это когда снаружи поджаристая корочка а внутри сочно. Тонкие суховаты будут имхо
|
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]()
![]() |
![]() |
По соли идеально получилось. Пару слов о жарке, может кому интересно будет.
У меня мангал от Плохиша, разделён на 2 отделение, высокое для горения дров и низкое для жарки. Так вот жарю как раз на высоком, купаты потихоньку шкворчат и оболочка лопается по минимуму, весь сок внутри. |
||||||||||||||||
|
![]() |