![]() ![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
Так вкусней))) |
||||||||||||||||||
_________________ Имеются сухонькие досочки, камерной сушки, есть и строганые, из личной сушильной камеры и столярки, не фуфел, отличного качества
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
Охотничьи стал делать поострее, стал выраженней вкус... а куриную грудку использовали как закуску, нам нормально было ![]() ![]() ![]() ну и да, ее нельзя делать не досол,она ведь сыровяленая,а копчение холодное при 35градусах |
||||||||||||||||||
_________________ Пока мы будем молчать-с нас будут получать 89221711432
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
Гусеводом я стал впервые, выростил, выкормил, теперь их очередь меня кормить. Предлагаю вашему вниманию простой рецепт копчёной гусятины в СМОКЕРЕ на ольховой щепе, с пряным маринадом и с чесноком.
Видео рецепта: |
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
Ставил тут эксперименты по копчению рыбы, холодным
Попробовал скумбрию,горбушу и гольца. Получилось супер!! Все четко, и вкус и запах. Копчу в электростатике,холодным копчением И попробовал покоптить леща, с камы и с белки, размеры от ладошки до 2200 Получилось ваще бомба вот видяха, если кому интересны пропорции соли и процесс |
||||||||||||||||
_________________ Пока мы будем молчать-с нас будут получать 89221711432
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
Приготовил гусей холодного копчения.
Думал будут жесткими, но, на удивление мясо просто огонь, как у копченой курицы, мягкое вот видяха, как я их коптил |
||||||||||||||||
_________________ Пока мы будем молчать-с нас будут получать 89221711432
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
А дымогенератор холодного копчения какой нужен?
Купить или самому сделать? |
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]()
![]() |
![]() |
Ребята, рыбу холодного копчения кто делает?
Вплане безопасного употребления? (что бы паразитов каких ни будь не подхватить) |
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
|
||||||||||||||||||
_________________ ![]() ![]() ![]()
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]()
![]() |
![]() |
С морской рыбой понятно, с северной рыбой обитающей вдали от жилья то же понятно. Имею ввиду нашу, местную речную и озёрную рыбу. Г.к. делаю регулярно, а вот х.к.,делается при более низких температурах, поэтому х.з. как она в плане безопасного употребления? Наших лещей, голавлей х.к. можно употреблять в пищу, или не стоит? |
||||||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
aquariumist73, вяленую рыбу едите местную?
Если да,то х.к. тоже самое |
||||||||||||||||
_________________ Пока мы будем молчать-с нас будут получать 89221711432
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
Для безопасности лучше всю рыбу хорошо промораживать. |
||||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]()
![]() |
![]() |
Понял
Спасибо! |
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
Чепуха! Холодное копчение априори делается в течение 16-18 часов, поэтому вся рыба абсолютно готовая. Более готовая,чем при г/к.
|
||||||||||||||||
_________________ С уважением, Владимир.
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
Ни какой чепухи, яйца и личинки гельминтов погибают при заморозке от минус 20 в течении минимум недели, при сухом посоле минимум три недели, при термической обработке жарке минимум 20 минут.
При высокотемпературном горячем копчении все ок. При низкотемпературном холодном копчении не смотря на время копчения высокая вероятность выживания паразитов. Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды: Кароче либо очень высокая, либо очень низкая температура, либо до х..я соли недели на три ![]() |
||||||||||||||||
_________________ ![]() ![]() ![]()
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
Извини, Алексей, но это тот бред, который несут медики. Для меня лично понятно, что они перестраховываются. Холодное копчение происходит при температуре около 40 град.С За 16-18 часов копчения при 40 град. не выживет ни одна живая тварь! К тому же это продукт дыма, который вообще ни одна тварь, кроме человека не выдерживает.
Добавлено спустя 6 минут 49 секунд: Я когда занимался х/к, коптил часов 16-20. Рыба хранилась у меня дома при комнатной (!) температуре. При этом она не портилась по крайней мере полгода. Больше не лежала, т.к. съедали. Это тоже говорит о многом! Я не беру х/к магазинское, т.к. там не копчение. |
||||||||||||||||
_________________ С уважением, Владимир.
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
Для себя вы можете делать что угодно, но нормативы по хранению рыбы х/к такие: При температуре от 0 до +5°C ее можно хранить до 30 суток, при температуре от 0 до –5°C — до 2 месяцев. Если надо хранить дольше(до 5 месяцев), можно рыбу заморозить, обернув пищевой пленкой. Добавлено спустя 4 минуты 41 секунду:
На чем основан этот вывод? |
||||||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
Для нынешнего "копчения" и эти нормы невыполнимы. Настоящее х/к не нуждается в холодном хранении. Чистый личный опыт. Про 40 градусов ранее наука так утверждала, а потом пошли перестраховщики вещать... Спорить не буду, т.к. в споре истина теряется. Тоже личный опыт.
![]() |
||||||||||||||||
_________________ С уважением, Владимир.
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
Владимир, а спорить и не о чем. Посмотрите действующие гос. стандарты на этот счет. Не нравятся действующие - посмотрите советские.
Ничего подобного вашим утверждениям там нет. Поэтому не нужно свои личные домыслы выдавать за истину. |
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
Да емое дело не в хранение рыбы после холодного копчения, а в возможном оставшейся в ней гельминтов....так вот если в рыбе были следы гельминтов, то холодное копчение их не убивает. Понятно, нет ![]() Добавлено спустя 4 минуты 9 секунд: Еще раз скажу так: холодное копчение не убивает личинки и яйца гельминтов ![]() |
||||||||||||||||||
_________________ ![]() ![]() ![]()
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
Как тогда, объясните мне, пожалуйста, рыба так долго хранится, и не портится (имею ввиду,что вкус не меняется,только вялится), если даже по вашему гельминты не мрут??? С нормами даже не пытался спорить, ничего не домысливал, чистые факты!
![]() ![]() |
||||||||||||||||
_________________ С уважением, Владимир.
|
![]() |