Фармацефт, готовил в беконе фасоль стручковую не резанную - отлично получается (только сначала отваривал немного).
С картошкой, должно быть интересно, попробую!
Последний раз редактировалось: Фармацефт (Чт Фев 09, 2012 7:47 pm), всего редактировалось 1 раз
все верно! у нас кировский под боком-там все есть....с филадельфией тока проблемы бывают...на крайняк можно президент сливочный можно взят...
рыба семга-конечно же сырая.
попробуйте сами сделать-не пожалеете!!! ни че сложного у жены с первого раза получилось....теперь в суши рестораны не ходим...
Вот седня в очередной раз за "лепкой" роллов решили посчитать, так сказать, вход-выход...
Семга стейки(2шт.)-210р.
Сыр филадельфия-150р.(Кировский седня просто "поразил" его наличием...)
Салат-40р.
Рис суши 1/2 пачки-50р.
Нури 1/2 пачки-50р.
Васаби 1/2 тюбика-80р.
Имбирь-187р.
Соевый соус-60р.
Итого: примерно 830р., цены розница Кировский...
Из всего этого получилось(учитывая вчерашние и седняшние) 65 роллов...
В ХОРОШЕМ месте...Хорошие роллы "филадельфия" стоят примерно 250р. за 6 штук., т.е. наши 65 шт.-2700р.
830р. и 2700р. чуете разницу
Думайте сами..решайте сами...А мы вот подумываем-не открыть ли доставку суши и роллов...
Так сегодня у нас рыбный день, вернее ужин
За что отдельное спасибо Рамилю(fish_mish, ) привез, выловленную на...(ааааааааа, не скажу где.. ) рыбу, товарищчу, оставшемуся на берегу..........
Да...еще же уха была
Приятного аппетита...да и с "клавой" по аккуратней...слюной не залейте...
Фармацефт, Алексей, сделал картошку с грудинкой по твоему рецепту. Весчь! Только я еще под грудинку подкладывал тонкий ломтик обжаренного баклажана...
Попробую на неделе выложить рецептик своего фирменного блюда - солянки из 7-8 видов мясопродуктов...
_________________ Вы счастливы или несчастны не благодаря тому, что вы имеете, и не в связи с тем, кем являетесь, где находитесь или что делаете; ваше состояние определяется тем, что вы обо всем этом думаете.
Дейл Карнеги
Кубик, сочувствую
Что ж, выкладываю обещанный рецепт своей фирменной солянки. Блюдо простое, но… если у вас нет около 3.5 часов свободного времени, лучше не начинать. Однако, поверьте, оно того стоит…
Для начала идете в ближайший большой магазин, проверив предварительно свой холодильник, чтобы не купить лишнего. Лучше со списком, а то обязательно что-то забудете.
Итак, что нужно:
Говядина бескостная – 250-300 грамм.
Свинина без сала – 250 грамм.
Мясо готовое типа «Демидовского», «Деликатеса Славянского» и т.п. - 250 грамм
Колбаса сырокопченая – 200-250 грамм.
Сервелат нежирный – 250 грамм.
Колбаса вареная – 250 грамм
Бедрышки куриные копченые – 4 шт.
Печень куриная сырая – 200 грамм.
Это, так сказать, основа. К ней еще необходимы:
Картошка – четыре крупные картофелины.
Огурцы соленые (не маринованные! Именно соленые!)
Оливки, фаршированные перцем, или лимоном, или миндалем – 1 банка.
Лимонный сок либо свежий лимон.
Лавровый лист
Аджика сухая, как на снимке – только не возьмите жгучую в банке! Трудно рассчитать дозу.
Майонез – на любителя.
Качество отдельных продуктов особой роли, по моему, не играет, если не брать совсем уж г…
Притаскиваете все это домой и готовитесь к процессу…
Первым делом берете БОЛЬШУЮ кастрюлю. Литров 4-5. Наливаете воды, лучше бутилированной, но, если не графья, то и из крана сойдет, хотя и нежелательно.
Кладете говядину, свинину не нарезая, лаврушку, и ставите на огонь. Мясо кладете в холодную воду! Периодически после закипания снимаете пену.
_________________ Вы счастливы или несчастны не благодаря тому, что вы имеете, и не в связи с тем, кем являетесь, где находитесь или что делаете; ваше состояние определяется тем, что вы обо всем этом думаете.
Дейл Карнеги
Теперь на ближайшие час –полтора вы превращаетесь в кухонный комбайн. То есть берете острый нож и все режете. Настоятельно рекомендую не лениться и резать все мелко, кубиками от полусантиметра до сантиметра максимум. Сырокопченую колбасу режете тоненькой соломкой. Курицу ощипываете с костей и тоже нарезаете, прокопченную кожицу не съедаете и не выбрасываете, просто отложите в сторону! Через час- полтора достаете из кастрюли мясо и режете его на такие же кубики тоже. Свинину можно достать пораньше. Печенку тоже мелко режете и кладете в отдельную миску, остальные мясопродукты можно сваливать в один тазик. Все, кроме печенки кладете в кастрюлю. Куриную кожу тоже.
Теперь быстро чистите и режете картошку. На кубики от см до двух. Кладете туда же. Теперь режете соленые огурцы. И их в кастрюлю. Открываете оливки, выливаете рассол из банки в кастрюлю, каждую оливку режете напополам и опускаете туда же.
После закладки картошки следите за ее готовностью. Она – индикатор! За пять – восемь минут до готовности вылавливаете куриную шкуру, бросаете в кастрюлю печенку и льете кетчуп. Сколько? До приятного глазу цвета. Только помешивать не забывайте. Тут же сыпете аджику, и потихоньку, по вкусу добавляете соль. Не переборщите! Ее надо совсем немного.
Когда картошка сварилась, выключаете газ и добавляете по вкусу лимонный сок или выжимаете лимон. Налейте в керамическую миску, дайте немного остыть, и, опрокинув в себя стопочку, приступайте!
_________________ Вы счастливы или несчастны не благодаря тому, что вы имеете, и не в связи с тем, кем являетесь, где находитесь или что делаете; ваше состояние определяется тем, что вы обо всем этом думаете.
Дейл Карнеги
Вложения, изменение цвета и размера текста сообщения доступны через кнопку "Ответить" вверху и внизу страницы.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы
Использование материалов форума только со ссылкой на сайт www.uralfishing.ru
По вопросам сотрудничества: Артём Харченко.
Создан на движке PHPbb - http://www.phpbb.com/