![]() ![]() |
![]() | Продукты что мы покупаем | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
Тема создана дабы делиться по всему спектру покупаемых продуктов, устраивающих как гриться себя любимого
![]() Посоветовать, спросить совета... К примеру частенько хочется пельмешек в магазине купить, а то разнообразие, которое сейчас присутствует на прилавках магазина, просто не реально самому перепробовать... Одно время хороши были пельмени от Воронцовой, потом стали от Воротынцевой, потом стали хуже и вовсе пропали... Где то с год назад появились пельмени "Пичугино" я пробовал "телятина+свинина" в расфасовке то ли 0,4, то ли 0,5кг.-просто супер! Тесто тонкое, начинка сочная...потом они появились и в расфасовке под кило...ну и прошел год-не сказать чтобы пельмени гавно стали, но качество уже не то... И вот у меня первый вопрос: кто какие пельмени покупные пользует? |
||||||||||||||||
_________________ ![]() ![]() ![]()
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
Фармацефт, Живу в Северке, у нас тут местные лепят. На вкус ничего, поприятней чем заводские. Мне по крайней мере нравятся. Не скажу чтоб гурман, но дерьмо сразу чую
![]() |
||||||||||||||||
_________________ Ветеран Броуновского движения
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
Я покупаю самолепные в кафе "Пельменная дюжина" в "Дирижабле." На вынос продают. От домашних не отличить.
|
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
Я тоже устал гадать на кофейной гуще выбирая пельмени в супермаркетах. В последнее время (год, может чуть побольше) покупаем пельмени... ...в маленьком продуктовом ларьке прямо рядом с моим подъездом...
![]() |
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
Около года покупаем Ермолинские, пока всё устраивает.
|
||||||||||||||||
_________________ На рыбалке клево, даже и без клёва
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
В "Монетке" появились пельмени "Чистый состав", разные - телятина, телятина+свинина, курица, горбуша.
Посмотрел на телятину - категория "А" (свыше 80% мяса), давненько этой категории не видел. Цена 260 руб. за 800гр. Купил. Оказалось, что очень вкусные и тесто тонкое и мясо присутствует. ![]() ![]() |
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
Покупаю "Рефтинские"...Из солидарности с "Бородачём"..Зря что-ли Саня этих курей рОстит?
![]() |
||||||||||||||||
_________________ "Сепаратистам и всякому отребью паспорт не дадут"(автор старый,проверенный)
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
В деревню брали раньше Марку Большая кастрюля были они категории А , прошёл год и стали они категории Б !
|
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
ZAV, Вы уверены, что категория А - лучше? Попробуйте дома сделать пельмени категории А. Лук, шпик свиной, вода (возможно, масло сливочное) - всего этого в сумме не должно быть более 20 % от итогового веса фарша, чтобы "влезть" в эту категорию. Понравится ли Вам результат - сомневаюсь. Сочными такие пельмени не будут.
|
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
И че должно не понравится если к примеру в оставшихся 80% будет пополам говядины и свинины ![]() |
||||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
Погугли на предмет рецептов вкусных домашних пельменей - сколь там лука рекомендуют добавлять. И без шпика плохо (ну, либо свинину сразу с жиром брать, но это равноценно тому, что шпик берешь отдельно, т.е. в 80 % мышечной ткани этот жир "засчитан" не будет).
Сочности не будет. |
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
А мне не зачем гуглить, мы дома не редко делаем ![]() К примеру в манты да побольше лука и "жира" разнообразного, а в пельмени не обязательно ![]() |
||||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
|
||||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
|
||||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
Любителям малосольной селедки.
В последнее время покупаем на Омеге, только надо спрашивать когда открыли бочку. Та селедка что сверху просто отменная ![]() Сегодня брали-селедочка супер ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
Пельмени едим домашние, теща делает.
А вот кто подскажет где взять хорошую баранину? Всегда брал на Шарташском рынке, но последние два раза продали нашприцованную какую-то....желеобразная фигня под пленкой верхней. Да и вкус у неё не тот... сразу почувствовался. Беру обычно две передние ноги, для запекания в духовке. |
||||||||||||||||
_________________ «Как много известно о всякой чепухе и ничего — о клёве рыбы!» Сократ (с) «Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым...."
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
Паша, я в прошлую среду как раз на Шарташском нашел. Правда, на прилавке ничего не понравилось, но продаван не хотел меня отпускать - принес с холодильника 2 туши на выбор и отрубил ползадка с понравившейся.
Обычно на Громова беру, но туда надо в ПТ приезжать - они к выхам нормальное мясо привозят. Есть еще рынок у мечети на Чкалова. Говорят - хорошее мясо возят (кроме свинины). Но он не каждый день работает. Сам не бывал, хотя мне рядом - обычно на Громова нахожу. |
||||||||||||||||
_________________ У того берега лучше!
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
Пауль*, к Махно постучи , у него отара дома !
|
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
Пауль*, Паша, у меня есть возможность брать баранину у одного местного фермера(познакомился в этом году). Там барашки зернового откорма, по сравнению даже с Курганской домашней бараниной(мне под новый год привозят)-это земля и небо
![]() Делали ножку и манты(плюс свинина и не много говядины)-чуть язык не проглотил. Но надо брать минимум полтуши... Зимой то ладно-на балкон закинул и все дела, а сейчас как х.з., лично у меня и морозильная камера холодильника забита и отдельно морозилка тож под завязку... |
||||||||||||||||
|
![]() |