Список форумов
СообщениеВернуться в тему
Батька-махно
Модератор
Модератор


Репутация: +1279/–6    

На форуме с: 04.12.2009
Сообщений: 19211
Откуда: Белка

СообщениеДобавлено: Пн Авг 01, 2011 10:34 pm    Заголовок сообщения:

Ну вот мой рецептик плова, Узбекский
Пока угли в мангале готовятся начинаем нарезку ингридиентов
На 7-литровый казан 800-1000гр. лука



Моркови так-же 800-1000грамм,раньше резал вручную,но сейчас есть всякие приспособы






Приготовив лук и морковь,продвигаемся к мангалу



Возле мангала уже стоит на готове казан и масло подсолнечное
ВАЖНО---масло должно быть НЕРАФИНИРОВАННОЕ

Ставим мангал на угли и наливаем ПОЛ-ЛИТРА Rolling Eyes не не водки Very Happy ,а масла



Раскаляем масло так что-бы пошел дымок и бросаем туда маленькую луковицу,для того что-бы вышла горечь от масла



А в это время на аромат сбегаются все у кого есть НЮХ

Very Happy Very Happy



Доводим луковицу до состояния почернения и вытаскиваем



Затем бросаем туда килограмм мяса. Куски должны бить большими,что-бы при жарке они не высохли,а сохранили сочность.У меня была говядина
(не надо напоминать что нужна баранина)
Что было то и бросил



Все это делается на СИЛЬНОМ огне



Мясо обжариваем до румянца.Потом бросаем туда лук,и так-же на СИЛЬНОМ огне обжариваем его до золотистого цвета





Затем забрасываем туда морковь



И НЕМНОГО обжариваем,до легкого румянца



После обжарки добавляем специи (кому какие нравятся)
Мы не в Узбекистане,а я не в Екатеринбурге(где все можно купить)
Поэтому я засыпаю примерно вот такие



Обильно солим,с расчетом что туда еще риса килограмм добавится



И заливаем все это дело водичкой,так что-бы скрыло все(но не больше)и минут 10 тушим на СИЛЬНОМ ОГНЕ



Затем выкладываем туда рис (один кг.)заранее (за пол-часа)замоченный в холодной воде
Рис лучше покупать пропаренный,он не разваривается как каша



И заливаем водой(заранее приготовленным кипятком) примерно на два пальца



опять-же на СИЛЬНОМ огне (не в коем случае не перемешивая) ждем когда рис поднимется и водички не станет. После этого утыкиваем в рис дольки чеснока(не сфоткал почемуто)



И убавив огонь(раздвинув угли по сторонам)закрываем крышкой и даем напарится минут 30



А В ЭТО ВРЕМЯ..................

Те кто ждали раздачи плова,подавившись слюной,или от удушья ароматов,легли спать Very Happy Very Happy Very Happy



Ну а я тем временем снимаю с углей казан и открыв крышку перед нами открывается вся красота Узбекского плова



Плов выкладываем АККУРАТНО шумовкой(или по нашему-шабалкой Very Happy ) так мчтобы рис оказался в низу а лук и морковь с верху(мы же не мешали плов в процессе жарки)



Ну и в самом конце нарезав мясо на небольшие кусочки выкладываем его с верху и плов ГОТОВ



ПРИЯТНОГО АППЕТИТА

САМОЕ ГЛАВНОЕ В РЕЦЕПТЕ -ЭТО ДУША,плов приготовленный с ДУШОЙ гораздо вкуснее
_________________
Пока мы будем молчать-с нас будут получать
89221711432
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Отзывы сообщения:   Положительный отзыв +1
Автор Отзыв
Nikolay66
Отзыв: Положительный отзыв 
Сообщение:
ОтзывДобавлено: Пн Авг 01, 2011 10:47 pm

Серёга не сомневаюсь, плов отменный!
На очередной дегустации думаю побалуешь Wink

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Показывать:  
Список форумов


Яндекс.Метрика