Ну вот мой рецептик плова, Узбекский
Пока угли в мангале готовятся начинаем нарезку ингридиентов
На 7-литровый казан 800-1000гр. лука
Моркови так-же 800-1000грамм,раньше резал вручную,но сейчас есть всякие приспособы
Приготовив лук и морковь,продвигаемся к мангалу
Возле мангала уже стоит на готове казан и масло подсолнечное
ВАЖНО---масло должно быть НЕРАФИНИРОВАННОЕ
Ставим мангал на угли и наливаем ПОЛ-ЛИТРА не не водки ,а масла
Раскаляем масло так что-бы пошел дымок и бросаем туда маленькую луковицу,для того что-бы вышла горечь от масла
А в это время на аромат сбегаются все у кого есть НЮХ
Доводим луковицу до состояния почернения и вытаскиваем
Затем бросаем туда килограмм мяса. Куски должны бить большими,что-бы при жарке они не высохли,а сохранили сочность.У меня была говядина
(не надо напоминать что нужна баранина)
Что было то и бросил
Все это делается на СИЛЬНОМ огне
Мясо обжариваем до румянца.Потом бросаем туда лук,и так-же на СИЛЬНОМ огне обжариваем его до золотистого цвета
Затем забрасываем туда морковь
И НЕМНОГО обжариваем,до легкого румянца
После обжарки добавляем специи (кому какие нравятся)
Мы не в Узбекистане,а я не в Екатеринбурге(где все можно купить)
Поэтому я засыпаю примерно вот такие
Обильно солим,с расчетом что туда еще риса килограмм добавится
И заливаем все это дело водичкой,так что-бы скрыло все(но не больше)и минут 10 тушим на СИЛЬНОМ ОГНЕ
Затем выкладываем туда рис (один кг.)заранее (за пол-часа)замоченный в холодной воде
Рис лучше покупать пропаренный,он не разваривается как каша
И заливаем водой(заранее приготовленным кипятком) примерно на два пальца
опять-же на СИЛЬНОМ огне (не в коем случае не перемешивая) ждем когда рис поднимется и водички не станет. После этого утыкиваем в рис дольки чеснока(не сфоткал почемуто)
И убавив огонь(раздвинув угли по сторонам)закрываем крышкой и даем напарится минут 30
А В ЭТО ВРЕМЯ..................
Те кто ждали раздачи плова,подавившись слюной,или от удушья ароматов,легли спать
Ну а я тем временем снимаю с углей казан и открыв крышку перед нами открывается вся красота Узбекского плова
Плов выкладываем АККУРАТНО шумовкой(или по нашему-шабалкой ) так мчтобы рис оказался в низу а лук и морковь с верху(мы же не мешали плов в процессе жарки)
Ну и в самом конце нарезав мясо на небольшие кусочки выкладываем его с верху и плов ГОТОВ
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА
САМОЕ ГЛАВНОЕ В РЕЦЕПТЕ -ЭТО ДУША,плов приготовленный с ДУШОЙ гораздо вкуснее _________________ Пока мы будем молчать-с нас будут получать
89221711432
Использование материалов форума только со ссылкой на сайт www.uralfishing.ru
По вопросам сотрудничества: Артём Харченко.
Создан на движке PHPbb - http://www.phpbb.com/