Ответить на тему   вывод темы на печать
ВОЛШЕБНЫЕ ЖИДКОСТИ: Дипы,Бустеры,Ароматизаторы.
Гуру


Репутация: +32/–7 
На форуме с: 06.05.2003
Откуда: Екатеринбург
Сообщений: 4682
   Ответить с цитатой
Вероятно,у многих карпятников давно назрела масса вопросов по жидким добавкам.Я попытаюсь сейчас дать основную общую информацию по жидким добавкам.Кое-что здесь является неоспоримым фактом,кое-что-субьектиным мнением.Спорные вопросы даже на рыбалке порой проверить можно далеко не сразу.Но знать и иметь ввиду эту информацию-безусловно полезно.
Итак,жидкие добавки можно упрощённо разделить на питательные и запаховые.То есть питательные тоже работают ароматом,но запаховые работают ТОЛЬКО ароматом.К последним мы относим ароматизаторы.Ароматизаторы-это ПРИЗНАКИ ПИТАНИЯ,на которые карпу сначала надо обратить внимание.Если у человека при запахе земляники или ананаса в голове возникает картинка ,а уж потом выделяется слюна,то у карпа неоткуда взяться таким ассоциативным образам-ананас в воде не растёт,на него не ловят и им не прикармливают.Мы лишь можем заставить его ассоциировать запах ананаса со вкусной едой,ОТМЕЧАЯ её ананасовым ароматом.
Для чего именно ананасом,а не ,скажем,яблоком?
За время существования карпфишинга,карпу предлагали тысячи ароматов и выяснили,что он далеко неодинаково запоминает разные запахи,или разные запахи по-разному могут вызывать в нём условный рефлекс аппетита.Питательная прикормка,сдобренная ароматом ананаса или земляники,мёда или пряностей ,вызывает у него условный рефлекс питания скорее,чем,скажем,аромат яблока или сервелата.Почему?Это-тайны рыбьего мозга.

Ароматом,который карп ассоциирует с питанием ,мы сможем лишь приманить карпа,но для удерживания карпа на месте лова требуются другие вещества и продукты-требуются питательные смеси,как твёрдые,так и жидкие.Жидкости,которые мы добавляем в прикормку называются БУСТЕРАМИ.
Бустер может содержать ловчий аромат,если вы строите прикормочную программу под насадочный бойл,но может и не содержать аромата насадки и иногда даже контрастировать с ней.Цель такой программы-максимально выделить приманку на фоне прикормочного пятна.Ну,скажем,прикармливаем с доминирующим ароматом мёда,а ловим на креветку.
В состав БУСТЕРА входит основа-в холодной воде это либо кукурузный ликёр(CSL),либо жир из лососевых рыб(Salmon Oil),либо просто подогретая градусов до 30-35 вода из водоёма.Как показывает опыт известных карпятников,карп стремится к исмточнику тёплой воды,а чувствует изменение температуры он на доли градуса.В эту основу добавляем аминокислотный комплекс(Multimino,Nutramino,Karpmino,Minamino),достаточно 2 столовых ложки на литр бустера.
Затем обязательно бетаин(Betain HCL),чтобы застраховаться от перекорма-это вещество активирующее пищеварение.Очень неплохо работают в бустерах натуральные животные концентраты-креветки,рыбы,GLM(Мидия),краба и т.д.Они содержат натуральные животные протеины,то есть вкусовые аттракторы,кеоторые карп улавливает рецепторами,находящимися во рту.Они сигнализируют карпу именно о наличии питательной составляющей.Можно добавить и пряную нотку-добавить эфирное масло паприки,чёрного перца,гвоздики и т.д.Пряности-это источники витаминов.

В тёплой воде мы применяем для основы бустера растительные масла и простые рыбные жиры.Можно использовать и молочные жидкости-простоквашу,кефир,сливки,особенно в сочетании с эфирными маслами.В тёплой воде действуют и сладкие питательные жидкости-патока,мёд,фруктовые и ягодные джемы.И конечно же неплохо было бы сочетать ваш доминирующий аромат с насадкой.

Corn Step Liquor(CSL-кукурузный ликёр))-одна из лучших существующих сегодня аттрактирующих жидкостей,которая питательна и привлекательна для карпа сама по себе и является основой для многих комплексов-бустеров.Изготавливается из вымоченной и прокисшей кукурузы.


Бустеры на основе масел-очень эффективая добавка к пеллетсам и сыпучкам в тёплой воде.Есть смеси масел-растительных и рыбных с добавлением ароматизаторов.
Для состава набивки в кормушки,для каш,теста применяются самые различные жидкие добавки,по сути такие же бустеры.

_________________
С ув Евгений
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail   
Гуру


Репутация: +178/–7 
На форуме с: 31.05.2007
Откуда: Екатеринбург
Сообщений: 2240
   Ответить с цитатой
Женя привет! Давно не виделись Wink А что скажешь по пищевым ароматизаторам, которые добавляются в стрепнину Question

_________________
тел: 89126 три нуля 330
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail   
Гуру


Репутация: +32/–7 
На форуме с: 06.05.2003
Откуда: Екатеринбург
Сообщений: 4682
   Ответить с цитатой
Уже писал,что ароматизатор-это как метка "съедобно".Если карп её не знает,то эффекта не будет.Причём аромы и различаются по степени "запоминания".Если кормить,скажем,земляникой,ананасом,бананом,сливой(фруктовые),мёдом,шоколадом(сладкие),то карп быстро уясняет,что этот запах-признак наличия еды.То есть основная ошибка тех,кто не верит в бойлы в том,что они в них не верят(такой каламбур),а на самом деле не работают не бойлы,а аромат.Проверить легко-скатайте бойл из макухи с манкой без ароматизатора-удивитесь.
Зачем же тогда ароматизатор?
Если карп распознаёт ароматизатор,приучается к нему,он будет его "брать" даже в периоды бесклёвья и мало того-чувствовать на расстоянии и идти к нему. Приманивание рыбы на расстоянии-вот преимущество ароматизатора.Если бы не это,то бойлов,возможно и не было бы.
В отличие от ароматизаторов,есть натуральные вещества,которые привлекают рыбу сразу.Самые простые-меласса(чёрная патока) и CSL-Corn Step Liquor(кукурузный ликёр).
Что касается ароматизаторов из кондитерской,то самые простые и эффектные-мёд,земляника,ваниль.Весной вне конкуренции-чеснок.

_________________
С ув Евгений
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail   
Гуру


Репутация: +178/–7 
На форуме с: 31.05.2007
Откуда: Екатеринбург
Сообщений: 2240
   Ответить с цитатой
Женя спасибо, растолковал. Будем пробовать на практике Wink

_________________
тел: 89126 три нуля 330
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail   
Гуру


Репутация: +198/–17 
На форуме с: 06.05.2007
Откуда: Свердловск
Сообщений: 3384
   Ответить с цитатой
Женя,спасибо,есть кое что.Бум дальше экспериментировать.

_________________
skype-alexkutyurin
Посмотреть профильОтправить личное сообщение   
Гуру


Репутация: +32/–7 
На форуме с: 06.05.2003
Откуда: Екатеринбург
Сообщений: 4682
   Ответить с цитатой


Краткое описание:
Креветка BELACHAN FERMENTED SHRIMP BLOCK 250G

Подробное описание:
Belachan - Fermented Shrimp Paste - Сброженнная Паста Креветки
В течение множества лет очень продвинутые карполовы Великобритании используют Belachan с офигительным успехом.
Belachan - азиатское название определенного типа сбродившей пасты креветки, которая делается вручную, очень опытными товаришами как элемент восточной кухни..., - и как выяснилось карпы, так же не прочь отведать.
Это исключительный аттрактант может применяться с любыми типами насадок и прикормок, - бойлы, в методных смесях, PVA -мешках, с пелетсом и пр. частицами.
Удобнее всего потереть его на терке или ножом постругать.
Рекомендуемая доза - 75грамм на кг.
При изготовлении бойлов - добавить в яйца, размешать и дать настояться в течение 10-15 мин, помешивая.


Я использую Белачан уже три года и могу сказать,что это-одна из лучших натуральных добавок в прикормку.Очень бюджетная и эффективная.Останавливает многих запах белачана-к этой вони надо сначала привыкнуть.
Я натираю его на тёрке и размешиваю в воде из водоёма,доливаю капельку Нутрамино или мультимино,чуть бетаинчику и всё-отличный бустер готов!Кстати,если вы ограничитесь одним белачаном без остального-это тоже будет съедаться карпушей за обе щеки.

КСТАТИ!!!
Белачан-обычная добавка из корейско-китайской кухни.Так что её можно достать не только через рыболовные магазины,но и через кулинарные!


Последний раз редактировалось: Юджин (Пн Май 24, 2010 8:52 pm), всего редактировалось 1 раз

_________________
С ув Евгений
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail   
Рыбак


Репутация: 0 
На форуме с: 16.03.2005
Откуда: Южноуральск
Сообщений: 96
   Ответить с цитатой
Всем привет!
Женя, а где этот продукт есть?

С уважением, Владимир

_________________
Что хочет рыба, должен угадать рыболов
Посмотреть профильОтправить личное сообщение   
Гуру


Репутация: +32/–7 
На форуме с: 06.05.2003
Откуда: Екатеринбург
Сообщений: 4682
   Ответить с цитатой
Какие люди! Very Happy Володя,привет! Very Happy
В "Стрельце", белачан закончился ещё месяц назад.
Я заказал в Москву,как придёт-напишу тебе в личку.

_________________
С ув Евгений
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail   
Гуру


Репутация: +74/–32 
На форуме с: 18.09.2002
Откуда: Екатеринбург
Сообщений: 1894
   Ответить с цитатой
Юджин писал(а):
Какие люди! Very Happy Володя,привет! Very Happy
В "Стрельце", белачан закончился ещё месяц назад.
Я заказал в Москву,как придёт-напишу тебе в личку.


1 рецепт:
соевый соус (самый дешовый) +
креветка (можно мормыш) высушенная и истертая(истолченная) в порошок
=мешать до консистенции пасты или чего-то подобного, напоминающего экскременты

2 рецепт: соевый соус (самый дешовый) +
креветка (можно мормыш) высушенная и истертая(истолченная) в порошок
+ черви навозные через измельчитель, но с помойки (с желтой кровью, вонючие до ужаса)=мешать до консистенции пасты или чего-то подобного, напоминающего экскременты

вонь для карпов, отдельно взятых, совершенно замечательная Smile...

аналогичные смеси держать только в плотных закрытых толстостенных бутылках (я использовал из под кефира)

смеси использовать только в резиновых перчаткахExclamation , а то потом руки сутки отмывать приходится Razz

_________________
мой контактный телефон +7-9122-45-99-77 или +7 901 201 2007
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеПосетить сайт автораICQ Number   
Рыбак


Репутация: 0 
На форуме с: 16.03.2005
Откуда: Южноуральск
Сообщений: 96
   Ответить с цитатой
Понял, жду!!!

С уважением, Владимир

_________________
Что хочет рыба, должен угадать рыболов
Посмотреть профильОтправить личное сообщение   
Гуру


Репутация: +126/–10 
На форуме с: 17.02.2011
Откуда: Новоуральск-Екатеринбург
Сообщений: 2974
   Ответить с цитатой
Евгений,будьте добры,подскажите, что такое аминокомплекс и можно ли его применят для создания сыпучего прикорма,т.е можно ли с ним намешать такие сыпухи как sensas, traper. Заранее благодарен

_________________
Посмотреть профильОтправить личное сообщение   
Гуру


Репутация: +32/–7 
На форуме с: 06.05.2003
Откуда: Екатеринбург
Сообщений: 4682
   Ответить с цитатой
Аминокомплексы-одна из самых популярых и эффективных добавок в карпфишинге.Повышает питательность карпового корма и даёт мощный пищевой сигнал.
К примеру Нутрамино .Она изготовлена на основе аминокислот с добавлением экстрактов селезенки и слизистой оболочки желудка.

_________________
С ув Евгений
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail   
Гуру


Репутация: +32/–7 
На форуме с: 06.05.2003
Откуда: Екатеринбург
Сообщений: 4682
   Ответить с цитатой
МЕЛАССА- одна из двух самых простых и ,одновременно,самых эффективных жидких добавок в прикормку.Обладает полным набором углеводов,необходимых карпу для поддержания энергетического баланса.
Одновременно с этим,это ещё и способ для торгашей по-лёгкому срубить много денег. Чёрная патока-отходы сахарного производства. Изначально используется в животноводстве,как питательная добавка к силосу. ебестоимость-КОПЕЙКИ. Исходит из сахарных заводов в 200-литровых бочках . Представляет из себя густую чёрную полужидкую субстанцию,немного гуще сгущённого молока и немного жиже зубной пасты. Скажем,голландская патока для откорма лошадей немного гуще ,чем наша.
Уже который год я возмущаюсь по поводу дикой мошеннической продажи патоки для рыболовов. То,что продают Вам- разбавлено водой в 8-10 раз.Если раньше 1 литра патоки Вам могло хватить на весь сезон и это стоило 30 рублей,то в последние годы наши производители на волне монополизации рынка сделали из Мелассы этакий денежный родник. берёшь 200-литровую бочку за 1000 рублей с сахарозавода,разбавляешь,разливаешь и продаёшь 4000 бутылок по 0,5 л по 130 руб. Посчитайте!

Добавлено спустя 17 минут 29 секунд:

В отличие от Мелассы КУКУРУЗНЫЙ ЛИКЁР (CSL) dв России не производится со времён Хрущёва. Весь секрет почему,кроется в наличии в "ликёре" алкоголя,на уровне бражки. В конце 50-х эту мощную добавку к силосу начали было производить и внедрять в животноводстве,но наши скотоводы быстро врубились в опохмелительные свойства новой добавки и пошло-поехало... Во избежание алкоголизации колхозников Кукурузный ликёр был снят с производства раз и навсегда.
А вот в Англии ,в отличие от наших индейцев,животноводством занимаются более сдержанные люди. И там было открыто давно,что карп просто-таки тащится от CSL,не меньше наших колхозников.
Практически во всех бустерах для ПВА в разных пропрциях всегда присутствует CSL. Он выделяет вашу "конфету" не только ароматом,но и кардинально меняет Ph.
В последние пару-тройку лет наши производители прикормок тоже пытаются продавать свой CSL, но хочу предупредить- у нас нет промышленных линий для такого производства,а кустарный способ довольно трудоёмкий и сложный для промышленных масштабов таких монстров,как.скажем.Дунаев или Пеликан.Поэтому,советую сразу не набирать бутылок с волшебной аббревиатурой CSL, а проверить жидкость практически. Из наших производителей я лично доверяю только Воронежским химикам- REform NT. Я вообще считаю,что на сегодняшний день эта фирма производит аттрактирующие жидкости на уровне английских производителей.ПОКА у них небольшое производство-качество отличное! Что будет дальше-увилим,

_________________
С ув Евгений
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail   


       Вложения, изменение цвета и размера текста сообщения доступны через кнопку "Ответить" вверху и внизу страницы.
ВОЛШЕБНЫЕ ЖИДКОСТИ: Дипы,Бустеры,Ароматизаторы.
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы
Часовой пояс: GMT + 6  
Страница 1 из 1  

  
  
 Ответить на тему   вывод темы на печать  


Яндекс.Метрика