Ответить на тему   вывод темы на печать
Гуру


Репутация: +24/–3 
На форуме с: 06.12.2008
Откуда: Екатеринбург
Сообщений: 1668
   Ответить с цитатой
Assa63 писал(а):
outsize™, а на "покоптить" - надрезы для чего?

Жирная она , чтоб просолилась и прокоптилась.

_________________
На рыбалке галстук актуален недолго, потом все равно начнешь вытирать руки о штаны.


Видел, разбираюсь. Optic.
Посмотреть профильОтправить личное сообщение   
Гуру


Репутация: +138/–2 
На форуме с: 09.06.2004
Откуда: Екатеринбург
Сообщений: 5730
   Ответить с цитатой
Владимир писал(а):
Я люблю маринованных сиговых. Немного уксуса ( по вкусу), чуть подсолить, немного лука. Держать сутки- двое, в зависимости от кол-ва уксуса. Мясо на мой вкус нежнее селедки.

Промораживайте хорошо перед засолкой, Увильдинский рипус может быть с паразитами.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеICQ Number   
Модератор


Репутация: +845/–10 
На форуме с: 29.10.2008
Откуда: ЕКАТЕРИНБУРГ-Эльмаш
Сообщений: 18918
   Ответить с цитатой
Подогнали мясо косули, кабана, лося.
Кабана и косулю уже запекал.

Вопрос такой кто пробовал делать фарш: лось-косуля-жирная свинина или лось - жирная свинина?

_________________
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail   
Профи


Репутация: +2 
На форуме с: 21.04.2010
Откуда: г. Екатеринбург
Сообщений: 560
   Ответить с цитатой
обычно делаю лось/свинина - но если косули добавить хуже не будет

анекдот в тему - у вас котлеты из рябчиков и лосей в меню, заказал рябчик не чувствуется, в какой пропорции мясо?. - Один к одному , один лось, один рябчик.
Посмотреть профильОтправить личное сообщение   
Профи


Репутация: +84 
На форуме с: 26.07.2006
Откуда: Екатеринбург
Сообщений: 624
   Ответить с цитатой
Фармацефт, Леха, зачем жирная свинина? Добавь кабана, коль есть. Фарш ОЧЕНЬ вкусный, а уж пельмени самолепные из него Very Happy , тесто только сам меси, и попробуй на молоке сделать.

_________________
Рыба есть, ловить надо уметь!
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail   
Нет с нами.


Репутация: +196/–35 
На форуме с: 21.04.2011
Откуда: 624006п.Большой Исток, пер.Набережный,7
Сообщений: 16098
   Ответить с цитатой
Думаю,что суши к деликатесам относится:
https://ok.ru/video/722452415917
Патсталом! Mr. Green

_________________
8 922-201-41-71 Владимир (папа-Валера)
В наши дни люди всему знают цену,но ничего не умеют ценить!(Оскар Уайльд)
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail   
Гуру


Репутация: +103/–6 
На форуме с: 19.07.2004
Сообщений: 2154
   Ответить с цитатой
Не дядь Вова. Если ты помнишь деда Щукаря настоящий деликатес это...
Открываем книгу профессора Н. Ковалева "Современная русская кулинария" и читаем рецепт:

Лягушачьи ножки в сметане.
Лягушачьи ножки, 2 головки лука репчатого, 4 столовые ложки масла, 1 столовая ложка муки, 1 стакан вина, 2 стакана сметаны, зелень петрушки, сок лимона, соль, черный молотый перец.
Измельченный на терке лук спассеровать с маслом, тоже проделать с мукой. Налить вино, положить в полученный соус лягушачьи ножки, посолить, посыпать перцем и варить 15 минут, затем прибавить сметану, мелко нарезанную зелень и сок лимона. Подавать горячими.

Исконно русский Mr. Green Mr. Green Mr. Green
Чур меня не бить Mr. Green
Посмотреть профильОтправить личное сообщение   
Нет с нами.


Репутация: +196/–35 
На форуме с: 21.04.2011
Откуда: 624006п.Большой Исток, пер.Набережный,7
Сообщений: 16098
   Ответить с цитатой
Александр Аркадьевич,рискну попробовать. Mr. Green

_________________
8 922-201-41-71 Владимир (папа-Валера)
В наши дни люди всему знают цену,но ничего не умеют ценить!(Оскар Уайльд)
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail   
Нет с нами.


Репутация: +196/–35 
На форуме с: 21.04.2011
Откуда: 624006п.Большой Исток, пер.Набережный,7
Сообщений: 16098
   Ответить с цитатой
Сегодня в новостях показывали как готовят уху на Дону.Самое главное отличие,кладут помидоры. Shocked
Кто пробовал-хвалят. Wink

_________________
8 922-201-41-71 Владимир (папа-Валера)
В наши дни люди всему знают цену,но ничего не умеют ценить!(Оскар Уайльд)
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail   
Гуру


Репутация: +105/–5 
На форуме с: 19.07.2005
Откуда: Екатеринбург
Сообщений: 4515
   Ответить с цитатой
VVP, Постоянно кладем и помидоры и перец болгарский - весьма в тему Wink

_________________
У того берега лучше!
Посмотреть профильОтправить личное сообщение   
Гуру


Репутация: +105/–4 
На форуме с: 06.05.2003
Откуда: Екатеринбург
Сообщений: 5310
   Ответить с цитатой
VVP, помидоры это кислинка во вкусе, но зачем она в ухе лично мне не понятно. Это ведь не солянка. М/б чтобы смягчить вкус и запах речной рыбы ...
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail   
Гуру


Репутация: +94/–10 
На форуме с: 01.11.2004
Откуда: Екатеринбург
Сообщений: 10782
   Ответить с цитатой
Igrok писал(а):
VVP, помидоры это кислинка во вкусе, но зачем она в ухе лично мне не понятно. Это ведь не солянка. М/б чтобы смягчить вкус и запах речной рыбы ...

Я всегда варю уху с помидоркой. Вкуснее. Только помидорку надо предварительно подержать минуту с кипятке, чтобы снять шкуру.[/list]

_________________
Великие умы обсуждают идеи, мелкие - людей.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail   
Гуру


Репутация: +138/–2 
На форуме с: 09.06.2004
Откуда: Екатеринбург
Сообщений: 5730
   Ответить с цитатой
Не, ну можно конечно уху в борщ превратить, если рыбы нормальной нет, пробовал по всякому, имхо помидоры портят вкус.
Правильная рыба - основа вкусной ухи.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеICQ Number   
Гуру


Репутация: +105/–4 
На форуме с: 06.05.2003
Откуда: Екатеринбург
Сообщений: 5310
   Ответить с цитатой
Kenst, вот вот ... и я о том же Very Happy
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail   
Гуру


Репутация: +73/–16 
На форуме с: 11.12.2007
Откуда: Екатеринбург
Сообщений: 5037
   Ответить с цитатой
мы готовим с томатами и болгарским перцем, но это не уха, а рыбный суп(!)
тут просто перепутаны понятия
есть классическая уха, а есть рыбный суп (мы готовим форелевый суп), ум отъешь...
но уха это отдельное блюдо


Последний раз редактировалось: Aff_Gur®™ (Вт Сен 04, 2018 2:34 pm), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профильОтправить личное сообщение   
Гуру


Репутация: +105/–5 
На форуме с: 19.07.2005
Откуда: Екатеринбург
Сообщений: 4515
   Ответить с цитатой
Парни, зря вы так.
Рецептов ухи очень много. И в каждом какая-то фишка есть, и неспроста.
С помидорами и перцем (ну дофига их на юге Very Happy) , вроде - называется юшка. В нее и картошку не кладут - много рыбы в двойном или тройном бульоне с небольшим количеством овощей. Это очень вкусно Wink

_________________
У того берега лучше!
Посмотреть профильОтправить личное сообщение   
Гуру


Репутация: +138/–2 
На форуме с: 09.06.2004
Откуда: Екатеринбург
Сообщений: 5730
   Ответить с цитатой
reps писал(а):

Рецептов ухи очень много. И в каждом какая-то фишка есть, и неспроста.

Да, у каждого свой вкус... Я под свой и ближайшее окружение рецепт сформировал.
Тот же борщ у каждого повара будет иметь свой вкус.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеICQ Number   
Гуру


Репутация: +94/–10 
На форуме с: 01.11.2004
Откуда: Екатеринбург
Сообщений: 10782
   Ответить с цитатой
Kenst писал(а):
Не, ну можно конечно уху в борщ превратить, если рыбы нормальной нет, пробовал по всякому, имхо помидоры портят вкус.
Правильная рыба - основа вкусной ухи.

Я варю из семги с помидорами уху. Нам всем очень нравится.

_________________
Великие умы обсуждают идеи, мелкие - людей.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail   
Профи


Репутация: +2 
На форуме с: 21.04.2010
Откуда: г. Екатеринбург
Сообщений: 560
   Ответить с цитатой
Уха на курином бульоне - вообще мегавещщ
Посмотреть профильОтправить личное сообщение   
Гуру


Репутация: +105/–4 
На форуме с: 06.05.2003
Откуда: Екатеринбург
Сообщений: 5310
   Ответить с цитатой
а куриный суп на рыбном бульоне не пробовали? Very Happy
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail   


       Вложения, изменение цвета и размера текста сообщения доступны через кнопку "Ответить" вверху и внизу страницы.
Деликатесы
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы не можете скачивать файлы
Часовой пояс: GMT + 6  
Страница 46 из 49  

  
  
 Ответить на тему   вывод темы на печать  


Яндекс.Метрика