Ответить на тему   вывод темы на печать
Рыбак


Репутация: +21/–1 
На форуме с: 27.11.2009
Откуда: уралмаш
Сообщений: 89
   Ответить с цитатой
Нужной темы не нашел , поэтому спрошу тут . Недавно удалось половить рипуса 100-150гр (не . Червянное ) . Кто как его солит (я про малосол ) ? И что ещё можно из него сделать ? Жаренную уже поел , вкуснотень )) . Если не по адресу вопрос , прошу переместить . Спасибо .

_________________
+79086303402 Вячеслав
Посмотреть профильОтправить личное сообщение   
Профи


Репутация: +17/–1 
На форуме с: 14.08.2002
Откуда: В-Пышма
Сообщений: 441
   Ответить с цитатой
Я люблю маринованных сиговых. Немного уксуса ( по вкусу), чуть подсолить, немного лука. Держать сутки- двое, в зависимости от кол-ва уксуса. Мясо на мой вкус нежнее селедки.

_________________
С уважением, Владимир.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail   
Рыбак


Репутация: +21/–1 
На форуме с: 27.11.2009
Откуда: уралмаш
Сообщений: 89
   Ответить с цитатой
Владимир, можно чуть подробнее (первый раз буду делать ) . Кусками или филе ? . Уксус развести с водой и залить ?

_________________
+79086303402 Вячеслав
Посмотреть профильОтправить личное сообщение   
Модератор


Репутация: +845/–10 
На форуме с: 29.10.2008
Откуда: ЕКАТЕРИНБУРГ-Эльмаш
Сообщений: 18918
   Ответить с цитатой
Да вкус все делается, масла еще оливкового не много добавить Wink

_________________
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail   
Профи


Репутация: +64/–1 
На форуме с: 30.11.2015
Откуда: Г В Пышма.
Сообщений: 846
   Ответить с цитатой
Slava76, Покупаешь вот такую хрень

Через 2 дня , всё ОК . А потом можеш добавить , масло , лук , уксус и т п .

Очень вкусно !!!!!!
Посмотреть профильОтправить личное сообщение   
Гуру


Репутация: +101/–10 
На форуме с: 21.04.2008
Откуда: Н.Тагил
Сообщений: 10231
   Ответить с цитатой
Нахрена селедке уксус?

_________________
Никогда не спорьте с идиотами-Вы опуститесь до их уровня,где они Вас задавят своим опытом...(М.Твен)
Посмотреть профильОтправить личное сообщение   
Гуру


Репутация: +45/–5 
На форуме с: 02.06.2006
Откуда: Екатеринбург, Химмаш
Сообщений: 1552
   Ответить с цитатой
А вы попробуйте, ум отъешь! Тоже так делаю всегда - чищу селедку, нарезаю на кусочки, добавляю лук кольцами, уксус, масло растительное. Перемешиваешь, даешь постоять минут 10 пропитаться и под картошечку вареную - Ммммммм!!!!

_________________
Главное - чтобы ничто не отвлекало от самого процесса, в том числе и клев

Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail   
Гуру


Репутация: +101/–10 
На форуме с: 21.04.2008
Откуда: Н.Тагил
Сообщений: 10231
   Ответить с цитатой
Alex7, я разную пробовал. И Вы вообще про покупную или свою?
Уксус нужен только для лука, это да! Я его мариную отдельно и использую именно эссенцию. Подается тоже отдельно. Кстате, режу не кольцами, а перьями. Тонко.
А самой селедке (как и мясу в шашлыке) уксус - ни к чему. Она становится жестче, да и вкус не тот.
Я делаю малосольную селедку. На 1 кг рыбы 3 ст.ложки соли, обязательно КРУПНОЙ (я использую морскую, если нет в наличии крупной, я пропускаю магазинную через сито, отсеивая крупную фракцию), 1 ст.ложку сахара, 1 ч.ложку свежемолотого перца. (иногда добавлял давленый бадьян, но домашним не нравится) Это посолочная смесь. Ею хорошо натираю селедку, предварительно обсушеную от влаги бум. полотенцем (если не обсушивать - много сока из рыбы выходит), и все это дело в полиэтиленовый пакет, на маленький противень и в холодильник на 3 суток. Раз в день рыбу переворачиваю на др. бок.
И все! Получается малосол. Сначала дочь старшая даже сказала, мол рыба не соленая совсем. Однако уже через полчаса от селедки почти ничего на столе не осталось.

_________________
Никогда не спорьте с идиотами-Вы опуститесь до их уровня,где они Вас задавят своим опытом...(М.Твен)
Посмотреть профильОтправить личное сообщение   
Гуру


Репутация: +127 
На форуме с: 16.10.2009
Откуда: Екатеринбург, Пионерский
Сообщений: 2010
   Ответить с цитатой
Assa63, а я тоже люблю селедку с уксусом. Покупную разделываю на филе перемешиваю с кольцами лука и заливаю в банке раствором уксуса. А потом бутербродик с маслом и сверху эту селедочку...
Посмотреть профильОтправить личное сообщение   
Модератор


Репутация: +845/–10 
На форуме с: 29.10.2008
Откуда: ЕКАТЕРИНБУРГ-Эльмаш
Сообщений: 18918
   Ответить с цитатой
Тож уксуса не много добавляю, потом сливаю и заливаю оливковым маслом Wink

_________________
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail   
Гуру


Репутация: +45/–5 
На форуме с: 02.06.2006
Откуда: Екатеринбург, Химмаш
Сообщений: 1552
   Ответить с цитатой
Меня как то удивили, что пельмени с уксусом едят некоторые! У меня вот такие глаза были Shocked Сейчас сам порой балуюсь Very Happy

А на прежней работе парень-казах, тот и шашлыки уже готовые в чашечку с уксусом макал перед тем как отправить в рот!

_________________
Главное - чтобы ничто не отвлекало от самого процесса, в том числе и клев

Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail   
Гуру


Репутация: +101/–10 
На форуме с: 21.04.2008
Откуда: Н.Тагил
Сообщений: 10231
   Ответить с цитатой
Alex7, да я разве спорю?!
Вот я летом ловлю на спиннинг на мормышку (адиёт?), так называемый мормодроч. Главное правило знаешь какое? - Каждый др@чит, как хочет.
Просто мы все привыкаем к чему либо (речь не только за еду) и считаем, что так оно и есть правильно. Но стоит попробовать несколько по другому и понимаешь, а ведь так действительно лучше!
Речь именно за это я и веду.
Раньше я даже и подумать не мог, что рыбу солить надо с сахаром! Это для меня было бы просто дико. А теперь понимаю, что действительно так вкуснее.

_________________
Никогда не спорьте с идиотами-Вы опуститесь до их уровня,где они Вас задавят своим опытом...(М.Твен)
Посмотреть профильОтправить личное сообщение   
Нет с нами.


Репутация: +196/–35 
На форуме с: 21.04.2011
Откуда: 624006п.Большой Исток, пер.Набережный,7
Сообщений: 16098
   Ответить с цитатой
Assa63, У меня,двоюродный брат,обожает пить чай с маслом.Ну и что из этого?Просто разные люди. Mr. Green

_________________
8 922-201-41-71 Владимир (папа-Валера)
В наши дни люди всему знают цену,но ничего не умеют ценить!(Оскар Уайльд)
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail   
Гуру


Репутация: +127 
На форуме с: 16.10.2009
Откуда: Екатеринбург, Пионерский
Сообщений: 2010
   Ответить с цитатой
VVP писал(а):
Assa63, У меня,двоюродный брат,обожает пить чай с маслом.Ну и что из этого?Просто разные люди. Mr. Green


В студенческие годы у нас в общаге монголов много жило. Они постоянно чай с маслом пили. И селедку на сковородке жарили так, что на весь этаж воняло... Very Happy
Посмотреть профильОтправить личное сообщение   
Гуру


Репутация: +73/–16 
На форуме с: 11.12.2007
Откуда: Екатеринбург
Сообщений: 5037
   Ответить с цитатой
VVP писал(а):
Assa63, У меня,двоюродный брат,обожает пить чай с маслом.Ну и что из этого?Просто разные люди. Mr. Green

на вкус и цвет все фломастеры разные... (с)
Посмотреть профильОтправить личное сообщение   
Модератор


Репутация: +845/–10 
На форуме с: 29.10.2008
Откуда: ЕКАТЕРИНБУРГ-Эльмаш
Сообщений: 18918
   Ответить с цитатой
Подогнали свининки домашней 12кило(спасибо Вовану-фишгурманVery Happy ), ну и как разделать в условиях городской квартиры....как-как...корыто и ножовка в рукиLaughing (в прошлый раз так полбарана разделал):
Мясо надо подморозить и потом тупо пилитьMr. Green




Разделал и на "пожарить", "фарш", "сало":


Ну и ввиду привоза недавно с "Северов" говядины, да плюс эта свининка, не могли устоять перед изготовлением домашних пельмешек:


Кенвуд среди шнековых мясорубок реально рулит!


Вот такой фаршик вышел:


Погнали пельмешки лепить:


Тесто у меня Маша сама делает просто суперRazz


Готово и сварено:


Ну в редком ресторане такие пельмешки подадут....

Употребляется под "мутный" сЭмыч Razz

Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:

Недавно угостили меня свиными щеками, приготовленными особенным образом:






Попробовав, я был просто в кулинарном шоке-это просто пищевой кайфVery Happy

Ну и решил замутить что то подобное из свиной грудинки:


















Ну вот сижу и кушаю.. Razz

_________________
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail   
Нет с нами.


Репутация: +196/–35 
На форуме с: 21.04.2011
Откуда: 624006п.Большой Исток, пер.Набережный,7
Сообщений: 16098
   Ответить с цитатой
Фармацефт писал(а):

Ну вот сижу и кушаю.. Razz

А мы теперь должны только об этом и думать?Это же так смотрится ....Мммммм.Памперсы,от слюны полные.Пошел менять. Laughing Laughing Laughing .

_________________
8 922-201-41-71 Владимир (папа-Валера)
В наши дни люди всему знают цену,но ничего не умеют ценить!(Оскар Уайльд)
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail   
Гуру


Репутация: +24/–3 
На форуме с: 06.12.2008
Откуда: Екатеринбург
Сообщений: 1668
   Ответить с цитатой
Покоптил сегодня рыбки.
Леха, 45 минут. Норм ?

_________________
На рыбалке галстук актуален недолго, потом все равно начнешь вытирать руки о штаны.


Видел, разбираюсь. Optic.
Посмотреть профильОтправить личное сообщение   
Модератор


Репутация: +845/–10 
На форуме с: 29.10.2008
Откуда: ЕКАТЕРИНБУРГ-Эльмаш
Сообщений: 18918
   Ответить с цитатой
outsize™, Димон-нормально же получилось Wink

_________________
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail   
Гуру


Репутация: +101/–10 
На форуме с: 21.04.2008
Откуда: Н.Тагил
Сообщений: 10231
   Ответить с цитатой
outsize™, а на "покоптить" - надрезы для чего?

_________________
Никогда не спорьте с идиотами-Вы опуститесь до их уровня,где они Вас задавят своим опытом...(М.Твен)
Посмотреть профильОтправить личное сообщение   


       Вложения, изменение цвета и размера текста сообщения доступны через кнопку "Ответить" вверху и внизу страницы.
Деликатесы
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы не можете скачивать файлы
Часовой пояс: GMT + 6  
Страница 45 из 49  

  
  
 Ответить на тему   вывод темы на печать  


Яндекс.Метрика