|
Нужной темы не нашел , поэтому спрошу тут . Недавно удалось половить рипуса 100-150гр (не . Червянное ) . Кто как его солит (я про малосол ) ? И что ещё можно из него сделать ? Жаренную уже поел , вкуснотень )) . Если не по адресу вопрос , прошу переместить . Спасибо .
|
|||||||||||||||||
_________________ +79086303402 Вячеслав |
|
Я люблю маринованных сиговых. Немного уксуса ( по вкусу), чуть подсолить, немного лука. Держать сутки- двое, в зависимости от кол-ва уксуса. Мясо на мой вкус нежнее селедки.
|
|||||||||||||||||
_________________ С уважением, Владимир. |
|
Владимир, можно чуть подробнее (первый раз буду делать ) . Кусками или филе ? . Уксус развести с водой и залить ?
|
|||||||||||||||||
_________________ +79086303402 Вячеслав |
|
Да вкус все делается, масла еще оливкового не много добавить
|
|||||||||||||||||
_________________ |
|
|
|||||||||||||||||
|
|
Нахрена селедке уксус?
|
|||||||||||||||||
_________________ Никогда не спорьте с идиотами-Вы опуститесь до их уровня,где они Вас задавят своим опытом...(М.Твен) |
|
А вы попробуйте, ум отъешь! Тоже так делаю всегда - чищу селедку, нарезаю на кусочки, добавляю лук кольцами, уксус, масло растительное. Перемешиваешь, даешь постоять минут 10 пропитаться и под картошечку вареную - Ммммммм!!!!
|
|||||||||||||||||
|
|
Alex7, я разную пробовал. И Вы вообще про покупную или свою?
Уксус нужен только для лука, это да! Я его мариную отдельно и использую именно эссенцию. Подается тоже отдельно. Кстате, режу не кольцами, а перьями. Тонко. А самой селедке (как и мясу в шашлыке) уксус - ни к чему. Она становится жестче, да и вкус не тот. Я делаю малосольную селедку. На 1 кг рыбы 3 ст.ложки соли, обязательно КРУПНОЙ (я использую морскую, если нет в наличии крупной, я пропускаю магазинную через сито, отсеивая крупную фракцию), 1 ст.ложку сахара, 1 ч.ложку свежемолотого перца. (иногда добавлял давленый бадьян, но домашним не нравится) Это посолочная смесь. Ею хорошо натираю селедку, предварительно обсушеную от влаги бум. полотенцем (если не обсушивать - много сока из рыбы выходит), и все это дело в полиэтиленовый пакет, на маленький противень и в холодильник на 3 суток. Раз в день рыбу переворачиваю на др. бок. И все! Получается малосол. Сначала дочь старшая даже сказала, мол рыба не соленая совсем. Однако уже через полчаса от селедки почти ничего на столе не осталось. |
|||||||||||||||||
_________________ Никогда не спорьте с идиотами-Вы опуститесь до их уровня,где они Вас задавят своим опытом...(М.Твен) |
|
Assa63, а я тоже люблю селедку с уксусом. Покупную разделываю на филе перемешиваю с кольцами лука и заливаю в банке раствором уксуса. А потом бутербродик с маслом и сверху эту селедочку...
|
|||||||||||||||||
|
|
Тож уксуса не много добавляю, потом сливаю и заливаю оливковым маслом
|
|||||||||||||||||
_________________ |
|
Меня как то удивили, что пельмени с уксусом едят некоторые! У меня вот такие глаза были Сейчас сам порой балуюсь
А на прежней работе парень-казах, тот и шашлыки уже готовые в чашечку с уксусом макал перед тем как отправить в рот! |
|||||||||||||||||
|
|
Alex7, да я разве спорю?!
Вот я летом ловлю на спиннинг на мормышку (адиёт?), так называемый мормодроч. Главное правило знаешь какое? - Каждый др@чит, как хочет. Просто мы все привыкаем к чему либо (речь не только за еду) и считаем, что так оно и есть правильно. Но стоит попробовать несколько по другому и понимаешь, а ведь так действительно лучше! Речь именно за это я и веду. Раньше я даже и подумать не мог, что рыбу солить надо с сахаром! Это для меня было бы просто дико. А теперь понимаю, что действительно так вкуснее. |
|||||||||||||||||
_________________ Никогда не спорьте с идиотами-Вы опуститесь до их уровня,где они Вас задавят своим опытом...(М.Твен) |
|
Assa63, У меня,двоюродный брат,обожает пить чай с маслом.Ну и что из этого?Просто разные люди.
|
|||||||||||||||||
_________________ 8 922-201-41-71 Владимир (папа-Валера) В наши дни люди всему знают цену,но ничего не умеют ценить!(Оскар Уайльд) |
|
В студенческие годы у нас в общаге монголов много жило. Они постоянно чай с маслом пили. И селедку на сковородке жарили так, что на весь этаж воняло... |
|||||||||||||||||||
|
|
на вкус и цвет все фломастеры разные... (с) |
|||||||||||||||||||
|
|
Подогнали свининки домашней 12кило(спасибо Вовану-фишгурман ), ну и как разделать в условиях городской квартиры....как-как...корыто и ножовка в руки (в прошлый раз так полбарана разделал):
Мясо надо подморозить и потом тупо пилить Разделал и на "пожарить", "фарш", "сало": Ну и ввиду привоза недавно с "Северов" говядины, да плюс эта свининка, не могли устоять перед изготовлением домашних пельмешек: Кенвуд среди шнековых мясорубок реально рулит! Вот такой фаршик вышел: Погнали пельмешки лепить: Тесто у меня Маша сама делает просто супер Готово и сварено: Ну в редком ресторане такие пельмешки подадут.... Употребляется под "мутный" сЭмыч Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду: Недавно угостили меня свиными щеками, приготовленными особенным образом: Попробовав, я был просто в кулинарном шоке-это просто пищевой кайф Ну и решил замутить что то подобное из свиной грудинки: Ну вот сижу и кушаю.. |
|||||||||||||||||
_________________ |
|
А мы теперь должны только об этом и думать?Это же так смотрится ....Мммммм.Памперсы,от слюны полные.Пошел менять. . |
|||||||||||||||||||
_________________ 8 922-201-41-71 Владимир (папа-Валера) В наши дни люди всему знают цену,но ничего не умеют ценить!(Оскар Уайльд) |
|
Покоптил сегодня рыбки.
Леха, 45 минут. Норм ? |
|||||||||||||||||
_________________ На рыбалке галстук актуален недолго, потом все равно начнешь вытирать руки о штаны. |
|
outsize™, Димон-нормально же получилось
|
|||||||||||||||||
_________________ |
|
outsize™, а на "покоптить" - надрезы для чего?
|
|||||||||||||||||
_________________ Никогда не спорьте с идиотами-Вы опуститесь до их уровня,где они Вас задавят своим опытом...(М.Твен) |