Ответить на тему   вывод темы на печать
Деликатесы
Гуру


Репутация: +207 
На форуме с: 17.12.2008
Откуда: ВИЗ
Сообщений: 5107
   Всего отзывов: 1 Ответить с цитатой
Грибница из рыжиков -




Последний раз редактировалось: ice (Вт Ноя 02, 2010 7:08 pm), всего редактировалось 1 раз

_________________
Че клева не было чтоли .... блин так было клево!
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailICQ Number   
Гуру


Репутация: +207 
На форуме с: 17.12.2008
Откуда: ВИЗ
Сообщений: 5107
   Ответить с цитатой
Продолжаем тему - груздянка : Smile




Приятного аппетита! Smile


Последний раз редактировалось: ice (Вт Ноя 02, 2010 7:09 pm), всего редактировалось 1 раз

_________________
Че клева не было чтоли .... блин так было клево!
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailICQ Number   
Гуру


Репутация: +30/–3 
На форуме с: 11.10.2006
Откуда: Среднеуральск
Сообщений: 2436
   Ответить с цитатой
не грибница

ах, да, ингридиенты


_________________
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеICQ Number   
Гуру


Репутация: +207 
На форуме с: 17.12.2008
Откуда: ВИЗ
Сообщений: 5107
   Ответить с цитатой
Продолжаем тему - жаренные лисички с овощами ... ух ... просто сказка ! Very Happy



Последний раз редактировалось: ice (Вт Ноя 02, 2010 7:09 pm), всего редактировалось 1 раз

_________________
Че клева не было чтоли .... блин так было клево!
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailICQ Number   
Модератор


Репутация: +845/–10 
На форуме с: 29.10.2008
Откуда: ЕКАТЕРИНБУРГ-Эльмаш
Сообщений: 18918
   Ответить с цитатой
Одно из любимых, считаю деликатесных блюд-картоха в беконе Exclamation





Попробуйте-не пожалеете(из меню "Сербский дворик")

Nik33 писал(а):
Фармацефт, готовил в беконе фасоль стручковую не резанную - отлично получается (только сначала отваривал немного).
С картошкой, должно быть интересно, попробую!


Последний раз редактировалось: Фармацефт (Чт Фев 09, 2012 7:47 pm), всего редактировалось 1 раз

_________________
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail   
Модератор


Репутация: +845/–10 
На форуме с: 29.10.2008
Откуда: ЕКАТЕРИНБУРГ-Эльмаш
Сообщений: 18918
   Всего отзывов: 1 Ответить с цитатой
Без комментариев...Седня-закуска перед ужином Laughing




_________________
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail   
Новичок


Репутация: 0 
На форуме с: 20.07.2009
Откуда: Екатеринбург
Сообщений: 37
   Ответить с цитатой
Фармацефт, рыбка то сырая надеюсь Smile

Смотрится красиво, однако роллы это ритуал. Wink

_________________
Выбор уже сделан, тебе осталось принять его!
Посмотреть профильОтправить личное сообщение   
Гуру


Репутация: +105/–4 
На форуме с: 06.05.2003
Откуда: Екатеринбург
Сообщений: 5310
   Ответить с цитатой
Фармацефт, что за сыр?
И где продаются по отдельности другие составляющие Wink?
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail   
Новичок


Репутация: 0 
На форуме с: 20.07.2009
Откуда: Екатеринбург
Сообщений: 37
   Ответить с цитатой
Igrok писал(а):
Фармацефт, что за сыр?
И где продаются по отдельности другие составляющие Wink?


Не Фармацефт, но отвечу ))

В "Метро" все должно быть.. и имбирь, и нори, и васаби, и рисовый уксус, и рис специальный для суши..

Сыр "Филадельфия" идет.. в "Метро" тоже был..

_________________
Выбор уже сделан, тебе осталось принять его!
Посмотреть профильОтправить личное сообщение   
Модератор


Репутация: +845/–10 
На форуме с: 29.10.2008
Откуда: ЕКАТЕРИНБУРГ-Эльмаш
Сообщений: 18918
   Ответить с цитатой
все верно! у нас кировский под боком-там все есть....с филадельфией тока проблемы бывают...на крайняк можно президент сливочный можно взят...
рыба семга-конечно же сырая.
попробуйте сами сделать-не пожалеете!!! ни че сложного у жены с первого раза получилось....теперь в суши рестораны не ходим...

_________________
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail   
Модератор


Репутация: +845/–10 
На форуме с: 29.10.2008
Откуда: ЕКАТЕРИНБУРГ-Эльмаш
Сообщений: 18918
   Ответить с цитатой
Парни, спасибо Exclamation ...но это в основном респект жене Wink

Вот седня в очередной раз за "лепкой" роллов решили посчитать, так сказать, вход-выход...

Семга стейки(2шт.)-210р.
Сыр филадельфия-150р.(Кировский седня просто "поразил" его наличием...)
Салат-40р.
Рис суши 1/2 пачки-50р.
Нури 1/2 пачки-50р.
Васаби 1/2 тюбика-80р.
Имбирь-187р.
Соевый соус-60р.
Итого: примерно 830р., цены розница Кировский...
Из всего этого получилось(учитывая вчерашние и седняшние) 65 роллов...


В ХОРОШЕМ месте...Хорошие роллы "филадельфия" стоят примерно 250р. за 6 штук., т.е. наши 65 шт.-2700р. Shocked Exclamation

830р. и 2700р. чуете разницу Wink
Думайте сами..решайте сами...А мы вот подумываем-не открыть ли доставку суши и роллов... Laughing

_________________
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail   
Гуру


Репутация: +60/–1 
На форуме с: 08.02.2009
Откуда: Екатеринбург
Сообщений: 3142
   Ответить с цитатой
Фармацефт, Алексей, а ты в суши креветки, авокадо, икру, блг.перец, яблоко не любишь класть что-ли?

_________________
Ау! Есть кто дома?
Посмотреть профильОтправить личное сообщение   
Модератор


Репутация: +845/–10 
На форуме с: 29.10.2008
Откуда: ЕКАТЕРИНБУРГ-Эльмаш
Сообщений: 18918
   Ответить с цитатой
Так сегодня у нас рыбный день, вернее ужин Smile
За что отдельное спасибо Рамилю(fish_mish, ) привез, выловленную на...(ааааааааа, не скажу где.. Wink ) рыбу, товарищчу, оставшемуся на берегу..........





Да...еще же уха была Very Happy


Приятного аппетита...да и с "клавой" по аккуратней...слюной не залейте... Laughing Laughing Laughing

_________________
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail   
Гуру


Репутация: +207 
На форуме с: 17.12.2008
Откуда: ВИЗ
Сообщений: 5107
   Ответить с цитатой
Холодный ростбиф ...... легкий ужин для особых случаев Smile


Последний раз редактировалось: ice (Вт Ноя 02, 2010 7:11 pm), всего редактировалось 1 раз

_________________
Че клева не было чтоли .... блин так было клево!
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailICQ Number   
Гуру


Репутация: +207 
На форуме с: 17.12.2008
Откуда: ВИЗ
Сообщений: 5107
   Ответить с цитатой
ice писал(а):
Холодный ростбиф ...... легкий ужин для особых случаев Smile




Последний раз редактировалось: ice (Вт Ноя 02, 2010 7:12 pm), всего редактировалось 1 раз

_________________
Че клева не было чтоли .... блин так было клево!
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailICQ Number   
Гуру


Репутация: +288/–3 
На форуме с: 19.11.2004
Откуда: г. Екатеринбург
Сообщений: 2170
   Ответить с цитатой
Фармацефт, Алексей, сделал картошку с грудинкой по твоему рецепту. Весчь! Только я еще под грудинку подкладывал тонкий ломтик обжаренного баклажана...
Попробую на неделе выложить рецептик своего фирменного блюда - солянки из 7-8 видов мясопродуктов... Very Happy

_________________
Вы счастливы или несчастны не благодаря тому, что вы имеете, и не в связи с тем, кем являетесь, где находитесь или что делаете; ваше состояние определяется тем, что вы обо всем этом думаете.
Дейл Карнеги
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автора   
Модератор


Репутация: +845/–10 
На форуме с: 29.10.2008
Откуда: ЕКАТЕРИНБУРГ-Эльмаш
Сообщений: 18918
   Всего отзывов: 1 Ответить с цитатой
Яичница...деликатесная Laughing
Ингридиенты: яйца, помидоры, буженина, укроп, олив.масло.

Рекомендую под водочку...

Салат...деликатесный, греческий(настоящий) Exclamation
Ингридиенты: китайский салат, оливки с лимоном, маслины без косточки, помидоры, огурцы, сыр фетакса.
Заправка: оливковое масло, майонез, сок лимона или лимонный уксус

Идеальная закуска под текилу...

_________________
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail   
Модератор


Репутация: +845/–10 
На форуме с: 29.10.2008
Откуда: ЕКАТЕРИНБУРГ-Эльмаш
Сообщений: 18918
   Ответить с цитатой
Решил седня поэксперементировать с мясными деликатесами, собственного приготовления(ну в смысле цеха).

Грудинка копчено-вареная...потом запеченная Exclamation


Корейка праздничная копчено-вареная...потом запеченная...рекомендую с андижонской, зернистой горчицей Wink


Ну ни че так...есть можно Laughing
Люблю я все таки пожрать...особенно на ночь глядя Wink

_________________
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail   
Гуру


Репутация: +288/–3 
На форуме с: 19.11.2004
Откуда: г. Екатеринбург
Сообщений: 2170
   Ответить с цитатой
Кубик, сочувствую Very Happy
Что ж, выкладываю обещанный рецепт своей фирменной солянки. Блюдо простое, но… если у вас нет около 3.5 часов свободного времени, лучше не начинать. Однако, поверьте, оно того стоит…
Для начала идете в ближайший большой магазин, проверив предварительно свой холодильник, чтобы не купить лишнего. Лучше со списком, а то обязательно что-то забудете.
Итак, что нужно:
Говядина бескостная – 250-300 грамм.
Свинина без сала – 250 грамм.
Мясо готовое типа «Демидовского», «Деликатеса Славянского» и т.п. - 250 грамм
Колбаса сырокопченая – 200-250 грамм.
Сервелат нежирный – 250 грамм.
Колбаса вареная – 250 грамм
Бедрышки куриные копченые – 4 шт.
Печень куриная сырая – 200 грамм.
Это, так сказать, основа. К ней еще необходимы:
Картошка – четыре крупные картофелины.
Огурцы соленые (не маринованные! Именно соленые!)
Оливки, фаршированные перцем, или лимоном, или миндалем – 1 банка.
Лимонный сок либо свежий лимон.
Лавровый лист
Аджика сухая, как на снимке – только не возьмите жгучую в банке! Трудно рассчитать дозу.
Майонез – на любителя.
Качество отдельных продуктов особой роли, по моему, не играет, если не брать совсем уж г…
Притаскиваете все это домой и готовитесь к процессу…

Первым делом берете БОЛЬШУЮ кастрюлю. Литров 4-5. Наливаете воды, лучше бутилированной, но, если не графья, то и из крана сойдет, хотя и нежелательно.
Кладете говядину, свинину не нарезая, лаврушку, и ставите на огонь. Мясо кладете в холодную воду! Периодически после закипания снимаете пену.

_________________
Вы счастливы или несчастны не благодаря тому, что вы имеете, и не в связи с тем, кем являетесь, где находитесь или что делаете; ваше состояние определяется тем, что вы обо всем этом думаете.
Дейл Карнеги
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автора   
Гуру


Репутация: +288/–3 
На форуме с: 19.11.2004
Откуда: г. Екатеринбург
Сообщений: 2170
   Ответить с цитатой
Теперь на ближайшие час –полтора вы превращаетесь в кухонный комбайн. То есть берете острый нож и все режете. Настоятельно рекомендую не лениться и резать все мелко, кубиками от полусантиметра до сантиметра максимум. Сырокопченую колбасу режете тоненькой соломкой. Курицу ощипываете с костей и тоже нарезаете, прокопченную кожицу не съедаете и не выбрасываете, просто отложите в сторону! Через час- полтора достаете из кастрюли мясо и режете его на такие же кубики тоже. Свинину можно достать пораньше. Печенку тоже мелко режете и кладете в отдельную миску, остальные мясопродукты можно сваливать в один тазик. Все, кроме печенки кладете в кастрюлю. Куриную кожу тоже.

Теперь быстро чистите и режете картошку. На кубики от см до двух. Кладете туда же. Теперь режете соленые огурцы. И их в кастрюлю. Открываете оливки, выливаете рассол из банки в кастрюлю, каждую оливку режете напополам и опускаете туда же.
После закладки картошки следите за ее готовностью. Она – индикатор! За пять – восемь минут до готовности вылавливаете куриную шкуру, бросаете в кастрюлю печенку и льете кетчуп. Сколько? До приятного глазу цвета. Только помешивать не забывайте. Тут же сыпете аджику, и потихоньку, по вкусу добавляете соль. Не переборщите! Ее надо совсем немного.


Когда картошка сварилась, выключаете газ и добавляете по вкусу лимонный сок или выжимаете лимон. Налейте в керамическую миску, дайте немного остыть, и, опрокинув в себя стопочку, приступайте!


_________________
Вы счастливы или несчастны не благодаря тому, что вы имеете, и не в связи с тем, кем являетесь, где находитесь или что делаете; ваше состояние определяется тем, что вы обо всем этом думаете.
Дейл Карнеги
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автора   


       Вложения, изменение цвета и размера текста сообщения доступны через кнопку "Ответить" вверху и внизу страницы.
Деликатесы
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы не можете скачивать файлы
Часовой пояс: GMT + 6  
Страница 1 из 49  

  
  
 Ответить на тему   вывод темы на печать  


Яндекс.Метрика