|
Открою свой секрет.Мука+вода+манка+(секретный ингридиент мёд).на чебака и леща круто действует.у себя на реке чебака садками утаскиваю.
мука\манка примерно 70\30 а вода до консистенции пластилина и немножко мёда П.С. Чем больше мёда тем больше клёв не действует xD!!!! |
|||||||||||||||||
_________________ Рыбалка начинается уже с мысли о ней. |
|
Был такой случай, хотите верьте хотите нет, но как то приехал летом на речку решил чебачка потаскать. Сидят два рыбака, спрашиваю - как клев в ответ слышу - никак, ну да ладно подумал я и расположился неподалеку от них сделал тесто и начал таскать рыбу одну за другой. Те не смогли на это долго смотреть, один подходит ко мне спрашивает: чем кормишь?
- хлебом, отвечаю я, - мы тоже, - а на что ловишь? - на тесто - мы тоже на тесто, странно ты таскаешь а у нас ни хрена не клюет В итоге подходил ко мне еще несколько раз, все удивлялся, в итоге наших разговоров выяснилось, что у меня тесто сделано на речной воде а у них на водопроводной не кипяченой, ну какая вроде бы разница, но в качестве эксперемента забодяжили они тесто на речной воде и тут у них как поперло!!! А кто бы мог подумать что качество воды до такой степени повлияет на качество насадки!!! Видно водопроводная вода совсем х....ого качества!!! |
|||||||||||||||||
|
|
Alex_v, добрый день,давным-давно,один старый многоопытный рыбак показывал как делать т.н."резиновое"тесто.Берется белок от куриного яйца,разминается с мукой,до консистенции пельменного теста.Около часа - пауза,затем все это дело мнется в руках под струей проточной воды.В конечном итоге от куска теста с кулак остается с грецкий орех.Этого кусочка хватит на пару дней рыбалки,оно реально резиновое.Но фишка в том,что вода НЕ ИЗ ВОДОПРОВОДА,запах хлорки - не для рыбы.Поэтому манную болтушку делаем только уже на водоеме,откуда и берем воду.Удачи!
|
|||||||||||||||||
_________________ Я - русский. Я тот самый "колорад". Совдеповский отстой, рашист и вата. |
тесто |
|
Могу предложить отличное
Муку просеивают, делают в ней воронкообразное углубление для подсоленной воды и яиц. Замешивают тесто, доводят его до однородной густой консистенции и дают расстояться 30—40 минут. Продукты (на 1 порцию) соль 5г мука 250г яйца 1.5шт. вода 0.09л |
|||||||||||||||||
|
|
Доброго дня. А зимой тесто актуально со льда? Спасибо.
|
|||||||||||||||||
|