Старый черствый хлеб размочить, удалить корочку, завернуть в чистую тряпочку и хорошо отжать. Добавить чайную ложку сахара и вымесить до получения теста нужной плотности. Завернуть его во влажную тряпочку. Тесто остается свежим несколько дней. Лучше хранить его в пластмассовом стаканчике в нижней части холодильника. Эта приманка не только хорошо держится на крючке, но и является хорошим кормом для белой рыбы.
ТЕСТО С ЯИЧНЫМ ЖЕЛТКОМ
Для приготовления этой приманки надо взять два свежих (или вареных) желтка и добавить мякиш свежего батона (или сдобной булочки) и парочку вареных картофелин средней величины. Затем долить немного воды и месить до тех пор, пока не получится однородное мягкое тесто. Для того, чтобы тесто было более пахучим и привлекательным для рыбы, можно добавить несколько капель растительного масла.
ТЕСТО С ЧЕСНОКОМ
100 г белого мякиша и две очищенные вареные картофелины средней величины (с куриное яйцо) пропустить несколько раз через мясорубку. После этого натереть на мелкой терке три дольки чеснока и положить в основную массу. В конце добавить несколько капель растительного масла и все перемешать. Такое тесто — отличная насадка (прикормка) для леща и плотвы.
НАСАДКА ИЗ ТЕСТА ДЛЯ КАРПА
Насадку из теста, на которую хорошо ловятся карповые рыбы, готовят так. Берут полстакана сваренного гороха и тщательно измельчают его, чтобы получилось нечто вроде каши. Массу перемешивают с четвертью стакана сваренных овсяных хлопьев и, добавляя муку, замешивают тесто.
Из теста делают блин и поджаривают его 2—3 минуты на подсолнечном масле. Блин разминают в руках и опять поджаривают. И так до трех раз. Тесто хорошо прожаривается, прочно держится на крючке. Сдабривать пахучими веществами нет надобности: подсолнечное масло само придает ему привлекательный для рыбы аромат.
про манку напишите пожалуйста как приготовитиь, видел делали рыбаки в шприц.
Берёшь столовую ложку, насыпаешь в неё манки чуть с "горкой". Высыпаешь в подходящую ёмкость (ну я юзаю баночку из под крема ёмкостью где-то 0,15-0,2 л). Набираешь в эту же ложку воды (полную). Выливаешь в баночку. Закрываешь крышку и болтаешь, колотишь. Через 2-3 минуты открываешь-"болтушка" готова. Теперь её в шприц (2 куб. мало, 20 много, 5-10 самый раз) запихиваешь. Ну и затем, надавливая на поршень, наматываешь на крючок. Вся тонкость в том, что +- несколько капель воды сильно влияет на вязкость смеси, поэтому размер "горки" приходит с опытом.
Даже не знал, что все так сложно с манкой ..... шприцы, болтаешь, колотишь, намотка на крючок - круто!
Давным давно готовили как то, но все гораздо проще - горка манки на столе, в центре делаем углубление и в это углубление наливаем немного кипятка .... манка склеивается на глазах, с периферии сухую манку пододвигают к центру - вот и все!
Получается шарик манки .... консистенцию можно сделать любую в зависимости от объема кипятка ( от жидкого теста до хлебного мякиша) хош на крючок, хош на прикормку, хош сам еш!
_________________ Че клева не было чтоли .... блин так было клево!
Даже не знал, что все так сложно с манкой ..... шприцы, болтаешь, колотишь, намотка на крючок - круто!
Давным давно готовили как то, но все гораздо проще - горка манки на столе, в центре делаем углубление и в это углубление наливаем немного кипятка .... манка склеивается на глазах, с периферии сухую манку пододвигают к центру - вот и все!
Получается шарик манки .... консистенцию можно сделать любую в зависимости от объема кипятка ( от жидкого теста до хлебного мякиша) хош на крючок, хош на прикормку, хош сам еш!
Любой процесс, если его начать описывать, приобретает определённую сложность. Вот попробуй описать, как ты ходишь. Или дышишь. Или писаешь... На самом деле, всё происходит автоматом, и даже во время интенсивного клёва находится время, чтобы "заколотить"свежую порцию. Ну и со столами на рыбалке у многих проблема.
Лерыч, стол - это понятие растяжимое, тем более на рыбалке .... горка манки на участке ровной поверхности .... кипяток в термосе!
Пы сы - Ходишь, дышишь, писаешь - юморист блин!
_________________ Че клева не было чтоли .... блин так было клево!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
Использование материалов форума только со ссылкой на сайт www.uralfishing.ru
По вопросам сотрудничества: Артём Харченко.
Создан на движке PHPbb - http://www.phpbb.com/