Ответить на тему   вывод темы на печать
Профи


Репутация: +2 
На форуме с: 21.04.2010
Откуда: г. Екатеринбург
Сообщений: 560
   Ответить с цитатой
Ну усе из гофронержи сделал чилер и фильтр- я непобедим) завтра сварю ячменный на s04 дрожжах
Посмотреть профильОтправить личное сообщение   
Гуру


Репутация: +46/–5 
На форуме с: 30.08.2012
Откуда: Миасс
Сообщений: 3554
   Ответить с цитатой
А мне прислали пивка собственного. Сорт не знаю на вкус вполне ничего чуть с горчинкой , сильно пениться , на вид несколько мутноват но это думаю пока везли натрясли.
Посмотреть профильОтправить личное сообщение   
Профи


Репутация: +2 
На форуме с: 21.04.2010
Откуда: г. Екатеринбург
Сообщений: 560
   Ответить с цитатой
Аромат намного сильнее при затирании когда солод не в мешочках
Посмотреть профильОтправить личное сообщение   
Профи


Репутация: +2 
На форуме с: 21.04.2010
Откуда: г. Екатеринбург
Сообщений: 560
   Ответить с цитатой
фухх закончил- что-то весь день провозился
Посмотреть профильОтправить личное сообщение   
Профи


Репутация: +2 
На форуме с: 21.04.2010
Откуда: г. Екатеринбург
Сообщений: 560
   Ответить с цитатой
чтото дрожжи 2 дня булькали а седня тишина- что уже все?
Посмотреть профильОтправить личное сообщение   
Профи


Репутация: +18 
На форуме с: 19.02.2012
Откуда: Нижний Тагил
Сообщений: 714
   Ответить с цитатой
Какая t брожения, сколько дрожжей? Гидрозатвор не показатель. Не бздеть и ждать Laughing

_________________
тел.8-9089062353
Посмотреть профильОтправить личное сообщение   
Профи


Репутация: +2 
На форуме с: 21.04.2010
Откуда: г. Екатеринбург
Сообщений: 560
   Ответить с цитатой
т около25 дрожжей пакетик 11,5 разброженный в глюкозе 12 часов
Посмотреть профильОтправить личное сообщение   
Профи


Репутация: +18 
На форуме с: 19.02.2012
Откуда: Нижний Тагил
Сообщений: 714
   Ответить с цитатой
Жарко! Желательно не выше 20-ти. Тем не менее брожение не закончилось, активная фаза прошла, хоть и быстрее, чем нужно. Всё ок.

Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:

Только на глюкозе в другой раз не надо, не их это среда, просто регидрируй.

_________________
тел.8-9089062353
Посмотреть профильОтправить личное сообщение   
Профи


Репутация: +2 
На форуме с: 21.04.2010
Откуда: г. Екатеринбург
Сообщений: 560
   Ответить с цитатой
Спасибо!)
я вот думаю о холодильниках как в магазинах стоят с прозрачными стеклами - там ведь 0-+10 температура вроде - самый то для созревания пива осталось найти место и жену убедить что оно надо)
Посмотреть профильОтправить личное сообщение   
Профи


Репутация: +18 
На форуме с: 19.02.2012
Откуда: Нижний Тагил
Сообщений: 714
   Ответить с цитатой
Для лагера самое то. Для эля холодно.

Добавлено спустя 22 минуты 25 секунд:

А так зочётный холодос, давно в его сторону косюсь, лето не за горами.

_________________
тел.8-9089062353
Посмотреть профильОтправить личное сообщение   
Профи


Репутация: +2 
На форуме с: 21.04.2010
Откуда: г. Екатеринбург
Сообщений: 560
   Ответить с цитатой
я имею ввиду на выдержку после карбонизации - они б/у проскакивают в пределах 10 тыр
Посмотреть профильОтправить личное сообщение   
Профи


Репутация: +18 
На форуме с: 19.02.2012
Откуда: Нижний Тагил
Сообщений: 714
   Ответить с цитатой
Всё равно холодно. Температура созревания эля- температура брожения. Если при комнатной достаточно месяца, при10 это затянется на 2-3 и то если это неплотное пиво.

_________________
тел.8-9089062353
Посмотреть профильОтправить личное сообщение   
Профи


Репутация: +2 
На форуме с: 21.04.2010
Откуда: г. Екатеринбург
Сообщений: 560
   Ответить с цитатой
Надыбал холодильник- жену убедил что нужен и там соленья можно держать))
Посмотреть профильОтправить личное сообщение   
Профи


Репутация: +2 
На форуме с: 21.04.2010
Откуда: г. Екатеринбург
Сообщений: 560
   Ответить с цитатой
s4 дрожжи заметно лучше 33 себя ведут осадок более плотный и пиво светлей- жду когда будет можно)) уже 4 дня карбонизуется
Посмотреть профильОтправить личное сообщение   
Гуру


Репутация: +37/–1 
На форуме с: 21.11.2007
Откуда: Екатеринбург
Сообщений: 1175
   Ответить с цитатой
Уважаемые пивовары, сварил пшеничку (по всем каннонам), прошу спецов откликнуться, ( все кто перепробывал (пшеничный крафт) со всей России и Германии представленной в наших магазинах). Привезу на пробу 1 литр. Нужна оценка (адекватная) со всеми минусами. Бутылка от Шмеля (возврат)! Дозревание к 02.10.2016.

_________________
Коньяк расширяет не только сосуды, но и связи.
Посмотреть профильОтправить личное сообщение   
Профи


Репутация: +33/–4 
На форуме с: 10.08.2015
Откуда: Екатеринбург
Сообщений: 721
   Ответить с цитатой
Мороз, привет. готов)
Посмотреть профильОтправить личное сообщение   
Гуру


Репутация: +467/–24 
На форуме с: 07.04.2009
Откуда: Екатеринбург, Полесье
Сообщений: 19065
   Ответить с цитатой
Мороз, Вася. Ко мне заезжать не надо. Я сам приеду!-))))
Посмотреть профильОтправить личное сообщение   

 
   Ответить с цитатой
Мороз, Вася, мне вези я точно почти всю пшеничку перепробовал Wink
  
Профи


Репутация: +18 
На форуме с: 19.02.2012
Откуда: Нижний Тагил
Сообщений: 714
   Ответить с цитатой
Мороз писал(а):
Уважаемые пивовары, сварил пшеничку (по всем каннонам), прошу спецов откликнуться, ( все кто перепробывал (пшеничный крафт) со всей России и Германии представленной в наших магазинах). Привезу на пробу 1 литр. Нужна оценка (адекватная) со всеми минусами. Бутылка от Шмеля (возврат)! Дозревание к 02.10.2016.

Вопрос: по всем канонам это с отварками, жидкие пшеничные дрожжи и т.д.?

_________________
тел.8-9089062353
Посмотреть профильОтправить личное сообщение   
Гуру


Репутация: +37/–1 
На форуме с: 21.11.2007
Откуда: Екатеринбург
Сообщений: 1175
   Ответить с цитатой
fish_mish, Рамиль заявка принята! Фармацефт, Леша заявка принята!Егор_с_Уральских_гор, заявка принята! gena74, Геннадий не знаю как передать вам в Тагил, что ни будь придумаю, в общем заявка принята! На этом всё, а то самому не хватит! Mr. Green

_________________
Коньяк расширяет не только сосуды, но и связи.
Посмотреть профильОтправить личное сообщение   


       Вложения, изменение цвета и размера текста сообщения доступны через кнопку "Ответить" вверху и внизу страницы.
Приготовление пива в домашних условиях. Первый опыт и не....
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы не можете скачивать файлы
Часовой пояс: GMT + 6  
Страница 8 из 11  

  
  
 Ответить на тему   вывод темы на печать  


Яндекс.Метрика