|
Ну усе из гофронержи сделал чилер и фильтр- я непобедим) завтра сварю ячменный на s04 дрожжах
|
|||||||||||||||||
|
|
А мне прислали пивка собственного. Сорт не знаю на вкус вполне ничего чуть с горчинкой , сильно пениться , на вид несколько мутноват но это думаю пока везли натрясли.
|
|||||||||||||||||
|
|
Аромат намного сильнее при затирании когда солод не в мешочках
|
|||||||||||||||||
|
|
фухх закончил- что-то весь день провозился
|
|||||||||||||||||
|
|
чтото дрожжи 2 дня булькали а седня тишина- что уже все?
|
|||||||||||||||||
|
|
Какая t брожения, сколько дрожжей? Гидрозатвор не показатель. Не бздеть и ждать
|
|||||||||||||||||
_________________ тел.8-9089062353 |
|
т около25 дрожжей пакетик 11,5 разброженный в глюкозе 12 часов
|
|||||||||||||||||
|
|
Жарко! Желательно не выше 20-ти. Тем не менее брожение не закончилось, активная фаза прошла, хоть и быстрее, чем нужно. Всё ок.
Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды: Только на глюкозе в другой раз не надо, не их это среда, просто регидрируй. |
|||||||||||||||||
_________________ тел.8-9089062353 |
|
Спасибо!)
я вот думаю о холодильниках как в магазинах стоят с прозрачными стеклами - там ведь 0-+10 температура вроде - самый то для созревания пива осталось найти место и жену убедить что оно надо) |
|||||||||||||||||
|
|
Для лагера самое то. Для эля холодно.
Добавлено спустя 22 минуты 25 секунд: А так зочётный холодос, давно в его сторону косюсь, лето не за горами. |
|||||||||||||||||
_________________ тел.8-9089062353 |
|
я имею ввиду на выдержку после карбонизации - они б/у проскакивают в пределах 10 тыр
|
|||||||||||||||||
|
|
Всё равно холодно. Температура созревания эля- температура брожения. Если при комнатной достаточно месяца, при10 это затянется на 2-3 и то если это неплотное пиво.
|
|||||||||||||||||
_________________ тел.8-9089062353 |
|
Надыбал холодильник- жену убедил что нужен и там соленья можно держать))
|
|||||||||||||||||
|
|
s4 дрожжи заметно лучше 33 себя ведут осадок более плотный и пиво светлей- жду когда будет можно)) уже 4 дня карбонизуется
|
|||||||||||||||||
|
|
Уважаемые пивовары, сварил пшеничку (по всем каннонам), прошу спецов откликнуться, ( все кто перепробывал (пшеничный крафт) со всей России и Германии представленной в наших магазинах). Привезу на пробу 1 литр. Нужна оценка (адекватная) со всеми минусами. Бутылка от Шмеля (возврат)! Дозревание к 02.10.2016.
|
|||||||||||||||||
_________________ Коньяк расширяет не только сосуды, но и связи. |
|
Мороз, привет. готов)
|
|||||||||||||||||
|
|
Мороз, Вася. Ко мне заезжать не надо. Я сам приеду!-))))
|
|||||||||||||||||
|
|
Мороз, Вася, мне вези я точно почти всю пшеничку перепробовал
|
|||||||||||||||||
|
|
Вопрос: по всем канонам это с отварками, жидкие пшеничные дрожжи и т.д.? |
|||||||||||||||||||
_________________ тел.8-9089062353 |
|
fish_mish, Рамиль заявка принята! Фармацефт, Леша заявка принята!Егор_с_Уральских_гор, заявка принята! gena74, Геннадий не знаю как передать вам в Тагил, что ни будь придумаю, в общем заявка принята! На этом всё, а то самому не хватит!
|
|||||||||||||||||
_________________ Коньяк расширяет не только сосуды, но и связи. |