Ответить на тему   вывод темы на печать
Приготовление пива в домашних условиях. Первый опыт и не....
Гуру


Репутация: +30/–3 
На форуме с: 11.10.2006
Откуда: Среднеуральск
Сообщений: 2436
   Ответить с цитатой
Как и обещал, выкладываю данные, как сделал. Что сделал. Пару фото. Взял сечки ячменной, варил, добавил разогретого сахара и дрожжей. Вот что получилось.
Прошла неделя брожения в банке, затем неделя закупоренной бутылке и пожалуйста Cool

max10 писал(а):
нормальное пиво, как в европе, тока еще вкуснее, потому что сам сделал Cool
просто слов нет, это была опытная партия. Завтра иду покупать канистру 25 л, для брожения


Bruttal писал(а):
max10, Хмель то добавлял? или нет!, у меня бабуля варила очень вкусное пиво, а я не успел до сознания довести, что рецепт надо было взять-сейчас уже не взять Sad


max10 писал(а):
хмеля тогда не нашел, добавил травок которые в чай добавляю. во вторую партию положу, нашел в аптеке


Bruttal писал(а):
max10, Very Happy во, вкус срразу поменяется Very Happy


max10 писал(а):
есть сорта пива в которые вообще не добавляют хмель Wink
но в следующую партию я его добавлю обязательно
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеICQ Number   
Гуру


Репутация: +207 
На форуме с: 17.12.2008
Откуда: ВИЗ
Сообщений: 5107
   Ответить с цитатой
Афоня, Слон836, парни только для Вас и только по Вашей настоятельной просьбе выставляю рецепт домашнего пивка -
вода - 6 литров
концентрат квасного сусла - 500 мл
сахар - 1 кг
дрожжи - 1 стол. ложка
1 неделя брожения

_________________
Че клева не было чтоли .... блин так было клево!
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailICQ Number   
Гуру


Репутация: +37/–1 
На форуме с: 21.11.2007
Откуда: Екатеринбург
Сообщений: 1175
   Ответить с цитатой
Поставил тут на днях квасок, на трех литровую банку, два стакана кваса сухого (дрожжи в нем присутствуют), чуть больше стакана сахара, залил сильно теплой водой. Через пару дней, прилетел с работы (уставший, голодный), перед едой пару стаканов засадил и после тоже, чувствую а ноги-то у меня обмякли, перекурил и свалился спать, просыпаюсь и понимаю, этот квас с утра пить нельзя, и когда за руль тоже!

max10 писал(а):
Мороз, зачот, где настаивалось, в теплом или прохладном месте? Крышку на банку прилаживал или перчатку?


Мороз писал(а):
Да просто на столе стоял, и крышкой закрыт был и все!

_________________
Коньяк расширяет не только сосуды, но и связи.
Посмотреть профильОтправить личное сообщение   
Профи


Репутация: +9/–4 
На форуме с: 24.12.2003
Откуда: Екатеринбург
Сообщений: 815
   Ответить с цитатой
Настоящий квас делается без дрожжей.

_________________
Человек есть то, что он знает.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailICQ Number   
Нет с нами.


Репутация: +196/–35 
На форуме с: 21.04.2011
Откуда: 624006п.Большой Исток, пер.Набережный,7
Сообщений: 16098
   Ответить с цитатой
СОП, Точно!Опробовал подарок.Всех угостил. Wink Великолепно!!!!! Mr. Green Спасибо!!!!

_________________
8 922-201-41-71 Владимир (папа-Валера)
В наши дни люди всему знают цену,но ничего не умеют ценить!(Оскар Уайльд)
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail   
Профи


Репутация: +20/–2 
На форуме с: 08.08.2007
Откуда: Екатеринбург
Сообщений: 442
   Ответить с цитатой
max10, это рецепт кваса, а не пива. Не сечка ячменная должна быть, а солод ячменный это пророщенное зерно, потом специальным образом обработанное. Сахар естественно не добавляется, а получается из солода путем нагрева до определенной температуры. Хотя есть специальные сорта пива, куда добавляется обычный (несоложеный) солод - пшеничное белое например (вайсбир).
Вот тут на картинке пиву всего 1 день - этого мало для карбонизации поэтому пены не много. Но пиво настоящее зерновое, сваренное мной!

Добавлено спустя 14 секунд:


_________________
Скат-330 + Suzuki DT 15
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автора   
Гуру


Репутация: +101/–10 
На форуме с: 21.04.2008
Откуда: Н.Тагил
Сообщений: 10230
   Ответить с цитатой
Andriano, дык поделись своим рецептом то...

_________________
Никогда не спорьте с идиотами-Вы опуститесь до их уровня,где они Вас задавят своим опытом...(М.Твен)
Посмотреть профильОтправить личное сообщение   
Гуру


Репутация: +279/–11 
На форуме с: 11.03.2011
Откуда: Новоуральск
Сообщений: 14699
   Ответить с цитатой
Assa63, А зачем делится - видишь на фото справа бутылку - покупай точно такую и будет тебе счастье Very Happy

_________________
И есть такое там... и этим путь хорош.

Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail   
Бывалый рыбак


Репутация: 0 
На форуме с: 01.04.2011
Откуда: Сухой Лог
Сообщений: 137
   Ответить с цитатой
Вот нашел на днях, может кому интересно: http://www.yaplakal.com/forum2/topic757910.html
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail   
Нет с нами.


Репутация: +196/–35 
На форуме с: 21.04.2011
Откуда: 624006п.Большой Исток, пер.Набережный,7
Сообщений: 16098
   Ответить с цитатой
The Sega, Надо пробовать делать,а потом уже делать выводы. Wink

_________________
8 922-201-41-71 Владимир (папа-Валера)
В наши дни люди всему знают цену,но ничего не умеют ценить!(Оскар Уайльд)
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail   
Бывалый рыбак


Репутация: 0 
На форуме с: 01.04.2011
Откуда: Сухой Лог
Сообщений: 137
   Ответить с цитатой
VVP, это ж какие руки прямые надо!!! Мне с моими наверное даже проовать не стОит.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail   
Профи


Репутация: +7 
На форуме с: 23.06.2010
Откуда: Касли
Сообщений: 864
   Ответить с цитатой
Вот это очень интересная тема будет!

Что то я не видел пива без хмеля.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеПосетить сайт автора   
Гуру


Репутация: +62/–6 
На форуме с: 09.08.2011
Откуда: Красноярск
Сообщений: 11930
   Ответить с цитатой
Народ, вопрос конечно не про пиво в домашних условиях, но такой вопрос - последнее время у разливного пива почему послевкусие сигаретное? Вот если по последней памяти конкретно у Bergauer чтоли...вот пьёшь и прямо сигаретами прёт. Толи у меня со вкусовыми рецепторами чтото, толи чего Laughing А с учётом того что я не курю - так ваще прям бесит. Вопрос назрел не потому что один раз такое, а вот именно системно блин.
Посмотреть профильОтправить личное сообщение   
Модератор


Репутация: +28/–1 
На форуме с: 12.07.2006
Откуда: Екатеринбург
Сообщений: 3929
   Ответить с цитатой
Dru, Надо тщательнее следить за своей тарой))) А то подикась курящие то в компании есть))) Mr. Green Mr. Green

_________________
Всё вышеизложенное есть не что иное, как моё личное мнение.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеICQ Number   
Гуру


Репутация: +62/–6 
На форуме с: 09.08.2011
Откуда: Красноярск
Сообщений: 11930
   Ответить с цитатой
Логос, ненене, из магазина сажусь в авто, открываю, делаю глоток - сигаретный дух. Я говорю ладно бы разово, но регулярно блин. По моемё Олёша Кумакс тоже в последний раз брал и тоже отмечал. Причем нефильтрованное.

Добавлено спустя 27 секунд:

Логос, и именно не запах от бутылки а послевкусие!
Посмотреть профильОтправить личное сообщение   
Модератор


Репутация: +28/–1 
На форуме с: 12.07.2006
Откуда: Екатеринбург
Сообщений: 3929
   Ответить с цитатой
Dru, хм, я любитель пива хорошего, но с таким впервой сталкиваюсь, может не чую тк курю?)

_________________
Всё вышеизложенное есть не что иное, как моё личное мнение.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеICQ Number   
Гуру


Репутация: +62/–6 
На форуме с: 09.08.2011
Откуда: Красноярск
Сообщений: 11930
   Ответить с цитатой
Логос, да вот хз, попробуй конкретно вот то что я писал, оно сейчас по моему везде стоит в холодильниках. Вчера заезжал в Косулино в пивоварню, тоже взял, осторожненько попробовал не, нету послевкусия Smile
Посмотреть профильОтправить личное сообщение   
Модератор


Репутация: +28/–1 
На форуме с: 12.07.2006
Откуда: Екатеринбург
Сообщений: 3929
   Ответить с цитатой
Dru, АААА понял за какое говоришь, я его в кб брал, вкус странненький, выкинул в урну возле кб. ИМХО партия паленки зашла в город. Было раз завозили жатецкого гусика паленого, блин такая я вам скажу гадость!!!

_________________
Всё вышеизложенное есть не что иное, как моё личное мнение.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеICQ Number   
Гуру


Репутация: +62/–6 
На форуме с: 09.08.2011
Откуда: Красноярск
Сообщений: 11930
   Ответить с цитатой
Логос, так вот проблема в том что у них ещё какоето нефильтрованное стоит в холодильнике - тоже так же пахнет))) Из одной бочки чтоли. Ну и временной интервал покупки минимум пара недель. Я для себя это пиво конечно вычеркнул, раньше брал его вроде нормальное было.
Посмотреть профильОтправить личное сообщение   
Модератор


Репутация: +28/–1 
На форуме с: 12.07.2006
Откуда: Екатеринбург
Сообщений: 3929
   Ответить с цитатой
Dru, Кб последнее время паленкой не гнушаются в принципе!, брал там ремишку всоп, сравнил с дюдиковской, небо и земля!!!

_________________
Всё вышеизложенное есть не что иное, как моё личное мнение.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеICQ Number   


       Вложения, изменение цвета и размера текста сообщения доступны через кнопку "Ответить" вверху и внизу страницы.
Приготовление пива в домашних условиях. Первый опыт и не....
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы не можете скачивать файлы
Часовой пояс: GMT + 6  
Страница 1 из 11  

  
  
 Ответить на тему   вывод темы на печать  


Яндекс.Метрика