Про глистатиков... |
|
nicknick, это очень распространенное явление в животном мире - паразиты - это скорее норма, чем исключение. И есть они у всех рыб. Для каких то паразитов - рыба - это основной хозяин, для каких то - только лишь как среда обитания определенных стадий. Бояться надо паразитов, для которых рыба - промежуточный хозяин, а конечный - млекопитающие, включая людей. Откуда берутся - все живое из яйца!!!!! - Ну оттуда же - откуда и люди. От сырости - 5 баллов!!!!!! Даже у вши есть свои вши
|
|||||||||||||||||
_________________ Мы глядели друг на друга в нехороший микроскоп что там было мы не скажем |
|
Этим летом на Атяже наловили чебаков, ну штук 30-40 , дак больше половины с глистами
|
|||||||||||||||||
|
|
А как вообще вы определяете, что рыба глистастая?
|
|||||||||||||||||
|
|
Так обычно у нее брюхо раздуто неестественно... ну и при потрошении видно, я имею ввиду плоских, длинных червей, не описторхоз
|
|||||||||||||||||
|
|
пренесено из Сарафанного радио |
|||||||||||||||||||
|
|
ФУУУУУУУУУУУУУУУУ, еще и едят их
|
|||||||||||||||||
|
|
После рыбалки в прошлые выходные на Иртяше, у базы Травакуль решил поискать в интернете, что за черные точки на некоторых чебаках. Оказалось - выделения личинки гельминита. Чтобы не быть голословным
|
|||||||||||||||||
|
|
на нижней волге весь окунь в чорных точках.
|
|||||||||||||||||
|
|
Паразиты ли это:
При чистке подлещиков выловленных 26.07 на Белке обнаружил в 2-х из них какие-то плотные на ощупь, длинные (до 20 см) плоские (от силы миллиметр в толщину, но около 10 мм в ширину) образования. У остальных подлещиков этого не было, не было и у чебаков. Вопрос что это за хрень и можно ли употреблять в пищу данных подлещиков? Может есть среди форумчан специалисты для того, что бы разложить все по полочкам про паразитов и болезни рыб у нас на Урале, а то по И-нету ползать не охота, да и не все понятно. |
|||||||||||||||||
|
|
Аркадич, это паразит рыб - широкий лентец. Рыба последний хозяин в процессе развития паразита. Промежуточными хозяевами являются улитки и чайки. Рыбу в пищу употреблять можно. Желательно перерабатывать рыбу при термической обработке (жарение, отваривание, горячее копчение). По вкусу - немного более постная, чем здоровая рыба.
|
|||||||||||||||||
_________________ Per aspera ad astra |
|
Спасибо, Konstan, Все-же паразит... Не, лучше не буду готовить, не голодный год
|
|||||||||||||||||
|