|
 | Матч |  |
 |
 | |  |
 |
 | |  |
 |
 | |  |
 |
 | |  |
 |
 | |  |

|
На форуме с: 25.10.2004 |
|
 |
Добавлено: Пн Май 05, 2008 7:55 pm |
|
 |
|
 |
 |
Вопрос такой, за счёт чего вторая оснастка будет лучше держать приманку на месте,
чем первая? Какие мнения? |
За счёт более тяжёлой огрузки на леске. Если приглядеться- на левой картинке огруженный вэгглер, а на правой- не огруженный(без внутренней подгрузки). На первой картинке вес огрузки на леске 0,5-2гр + подпасок 003-007, на второй 8-11гр+ подпасок 015-02гр.Так же вес подпаска влияет. Получается следующее: в первом случае тяжёлый поплавок подхвачен волной тащит за собой лёгкую огрузку, тк у него большая инерция, во втором случае лёгкий подхваченный волной поплавок не в силах будет преодолеть инерцию тяжёлой,находяжейся в толще воды огрузки(на неё не будет действовать волнение,в отличии от первого случая- где огрузка в поплавке, он тоже под водой но всего в 20-30см и волнение на неё будет действовать больше чем на огрузку в толще воды- вторая картинка). Вобщем смысл в том что масса огрузки смещается ближе ко дну. Я сталкивался с этим на практике. Действительно эффект очень заметен, вторую оснастку будет "нести" заметно меньше. Но я пердпочёл бы в большинстве случаев положить подпасок и часть огруки на дно те заякорить оснастку, но не всегда такое возможно сделать(например при ловле над травой, тут хорош вторй вариант).
|
|
 |
 | |  |
 |
 | |  |

|
На форуме с: 07.07.2004 |
|
 |
Добавлено: Чт Апр 30, 2009 12:11 pm |
|
 |
|
 |
 |
Уральский рыболов,
Это не я собственно, сам озадачился таким вопросом в своё время, когда эти поплавки купил.
Просто архив большой, не умею тяп-ляп чем либо заниматься.
А по Expert давно этот вопрос поднимался, не понятна их цель, но если
учесть, что фирма их делающая называется DRAGON, сам понимаешь, всего
можно ждать. 
|
_________________ Я верю в Добро и верить буду!
|
 |
 | |  |
 |
 | |  |
 |
 | |  |

|
|
 |
Добавлено: Чт Май 07, 2009 10:10 pm |
|
 |
|
 |
 |
perec,
Его сначала надо огрузить, возьмите банку, желательно высокую, скажем пяти литровую,
из под воды. Потом подумайте, как Вам будет удобно, зависит от зрения, можно в пределах вершинки сделать,
а можно с участием «пера», не помню, как это правильно называется.
Убирайте (добавляйте) грузики, пока поплавок не встанет вертикально, скажем на 5 см.
ниже, по ватерлинии, точки крепления вершинки. Далее, привязываем к креплению поплавка,
кусочек лески и на неё зажимаем дробинки, до тех пор, пока ватерлиния не будет на уровне
начала вершинки. В общем-то и всё. Огрузка завершена. Существуют специальные приспособы
для этого, там просто дробинки кладутся на чашку, а не зажимаются. Дальше опять же, как вам
удобнее, можно все те дробинки которые подобрали, в отдельную коробку убрать, можно
на поплавке написать, какие нужны, но в этом случае коробку надо иметь туже, от куда брали.
Это желательно сделать с учётом набора шайб, допустим, полный набор, без одной, без
двух. Сам делаю в двух вариантах, первый со всеми шайбами, второй без двух. Это нужно для
того, что бы в случае необходимости, всю огрузку переместить на леску, ну или наоборот естественно.
|
|
 |
 | |  |

|
|
 |
Добавлено: Чт Май 07, 2009 10:11 pm |
|
 |
|
 |
 |
Вот, пишется долго, на самом деле, это всё быстро делается.
Приехали на воду, собрали, не забываем сделать подпасок, закинули, поплавок у вас встал по начало вершинки,
добавили глубины, подпасок лёг на дно, поплавок поднимется, ну и так далее.
Можно очень точно выставить. Я просто делаю, вместо поводка, ставлю кусок лески, с дробинкой
на конце, и регулирую, пока вершинка не покажется, всё, ставлю обратно поводок и знаю,
что до дна 5 см. ровно, дальше как мне надо, могу крючок положить, могу подпасок, а можно
точно над дном провести.
|
|
|