|
Извращенцы
|
|||||||||||||||||
_________________ Кто восход солнца видит, тому один грех прощается. |
|
Ну не знаю... У меня этот способ работает... В конце варки за минуту-полторы, постукиванием ножом (ложкой, вилкой) надкалываю скорлупу, она трескается сразу по всей длине. Через 1-1,5 минуты вытаскиваю из кипящей воды и в холодную воду. Затем стучу со всех сторон об стол, превращая скорлупу в насечку, поддеваю ногтем и... Вуал! Вся скорлупа за счет насечки сходит как чулок! |
||||||||||||||||||
|
|
Еще вопрос. Я порой покупаю хинкали. Насколько знаю, в них готовых внутри должен быть бульон. Т.е. закусил\запил. И как то раньше так и получалось.
А в посл. время отчего-то бульона в них не стало. Они по мере готовности сморщиваются и превращаются в пельмени. Я мож как-то не так готовлю? |
|||||||||||||||||
_________________ Никогда не спорьте с идиотами-Вы опуститесь до их уровня,где они Вас задавят своим опытом...(М.Твен) |
|
Assa63 готовите все правильно, просто сейчас существует градация (категория) мясных фаршей А,В,С,Д.
А-чистое мясо В-20% ,,примесей,, С-40% ,,примесей,, Д-60% ,,примесей,, и т.д. 100% только запах мяса и тот химия. примеси и выпивают весь сок из хинкалей. Как-то так. Но это не все страшно так как есть и полезные ,,примеси,, |
|||||||||||||||||
|
|
Когда делаем манты, то всегда мелко рубим мясо(больше сока сохраняется), а не прокручиваем, добавляем сало и кусочек сливочного масла-получается просто отменно и очень сочно
Позже фотки выложу в деликатесах... |
|||||||||||||||||
_________________ |
|
Парни, "чукча читатель, чукча не писатель"!
Я их покупаю. Чего там и как - не знаю. Просто раньше варил, бульон был, щас нет. Раньше после варки они были пузатенькие, щас тесто как бы облепляет начинку, хотя в начале варки они тоже пузатенькие. _____ Аще вопрос. Вот варим мясо, птицу, не суть, на "жидкое"- на суп. Как лучше варить - в малом объеме , а потом воды добавить, или сразу в максимальном об'еме воды? |
|||||||||||||||||
_________________ Никогда не спорьте с идиотами-Вы опуститесь до их уровня,где они Вас задавят своим опытом...(М.Твен) |
|
[12.02, 21:32] Карп96: Итак разбавлю темку😀
[12.02, 21:34] Карп96: Баранина в фольге. Итак нам нужно: Ножка Барашка Масло оливковое Соль Размарин,свежий Тмин,семена Смесь перцев Чеснок Добавлено спустя 2 минуты 41 секунду: [12.02, 21:35] Карп96: С ножки убираем плёнку,она не съедобна [12.02, 21:36] Карп96: Готовим маринад. Масло оливковое 4-5 столовых ложек [12.02, 21:36] Карп96: Разогреваю в микроволновке [12.02, 21:37] Карп96: Добавляю чеснок,соль,смесь перцев,размарин,тмин Перемешиваю] Карп96: В[12.02, 21:35] Карп96: С ножки убираем плёнку,она не съедобна [12.02, 21:36] Карп96: Готовим маринад. Масло оливковое 4-5 столовых ложек [12.02, 21:36] Карп96: Разогреваю в микроволновке [12.02, 21:37] Карп96: Добавляю чеснок,соль,смесь перцев,размарин,тмин [12.02, 21:37] Карп96: Перемешиваю [12.02, 21:37] Карп96: В ножке ножом делаю надрезы,15-20 шт [12.02, 21:38] Карп96: Натираю этим всем ножке ножом делаю надрезы,15-20 шт Карп96: Натираю этим всем Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд: Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды: Берём пищевую плёнку,заворачиваем ногу,и убираем в холодильник на ночь. Добавлено спустя 49 секунд: [12.02, 21:40] Карп96: Утром достаём ножку [12.02, 21:40] Карп96: Картошку чистим крупно [12.02, 21:40] Карп96: Для картошки: масло оливковое+ соль+ чеснок [12.02, 21:40] Карп96: Натираем картошку [12.02, 21:41] Карп96: Духовку разогреваем до 230 градусов [12.02, 21:41] Карп96: И убираем ножку на 2,5 часа в духовку [12.02, 21:41] Карп96: Ждём [12.02, 21:41] Карп96: 🙏😀 Добавлено спустя 2 минуты 54 секунды: Добавлено спустя 23 секунды: |
|||||||||||||||||
_________________ Ни одна женщина не удостаивается того внимания, которое получает поплавок в безветренную погоду! 89221409049 |
|
Очень нравится мне такая баранина. Тоже частенько делаю. Но не в фольге, а в рукаве. И туда еще кроме картошки кладу морковь и лук. Ну и соль только не йодированную, крупную использую. Пряности по своему вкусу Перед тем как замариновать обязательно вымачиваю ножку в воде - около полутора часов. Затем промываю и опять в воду с добавлением немного уксуса. |
|||||||||||||||||||
_________________ «Как много известно о всякой чепухе и ничего — о клёве рыбы!» Сократ (с) |
|
Многие не знают, что делать с мелочью, которую наловят, я поступаю по рецепту Алёны Свердловская область. Ирбит.
КОНСЕРВЫ В ТОМАТЕ ОТ АЛЕНЫ. У кого наловлена мелкая рыбешка не переживайте-варите вот такую вкуснятину. Вкуснее чем магазинная. Рыбу головы хвосты плавники-все обрезать ножницами, внутренности удалить, чешую лично я не чищу. На дно скороварки - (если нет скороварки можно в обыкновенной кастрюле, тогда нужен распределитель пламени чтоб не подгорало) наливаем немного масла, укладываем рыбу слоями-каждый слой солим щепоткой соли, перчик горошком, листик лаврушки. Заливка-в литровую банку положим полтора стакана томатной пасты, столовую ложку готовой горчицы, столовую ложку соли, три столовые ложки сахару, пол стакана масла, остальное вода, все в банке перемешали и заливаем тихонько рыбу, ставим на плиту-начинается процесс закипания-закрываем крышкой и на медленный огонь, если рыбы мало можно в глубокой сковороде-эффект будет тот-же. Тушим часа 2 - 3 до готовности, переодически пробуя переварились ли кости,в конце-аккуратно сложить в банки, простерилизовать минут 15-20 для хранения чтоб наверняка. Охлаждаем, садимся к столу. Наливаем стакан водки и............вкуснятина. Приятного вам аппетита.. |
|||||||||||||||||
|
|
|
|||||||||||||||||
_________________ 8 922-201-41-71 Владимир (папа-Валера) В наши дни люди всему знают цену,но ничего не умеют ценить!(Оскар Уайльд) |
|
Азу по татарски... Получилось хорошо, не передержал зажарку-морковь не развалилась, вовремя положил огурцы, и уже на финише дал подружиться жареной картошке с готовым азу...
Вышло очень вкусно, еще добавил перчик за 20 минут потом выкинул-самое то. Даже пришлось на ночь пару тарелок съесть... И соболезнования Питеру, только увидел про терр. акт... |
|||||||||||||||||
|
|
Подогнали двух налимов по полторашке... Киньте рецептов как поступить и с мясом и с печенью, можно в ЛС. На ум приходит банальный пирог, запечь в духовке, закоптить в конце концов! Не хотелось бы испортить
|
|||||||||||||||||
|
|
Поделись потом
|
|||||||||||||||||
|
|
Дык, нечем пока делиться, видимо не умеет никто его готовить...
|
|||||||||||||||||
|
|
Alex7, Чтобы уметь готовить,надо уметь ловить.Вот с этим как раз напряженка.
|
|||||||||||||||||
_________________ 8 922-201-41-71 Владимир (папа-Валера) В наши дни люди всему знают цену,но ничего не умеют ценить!(Оскар Уайльд) |
|
Нашел обсуждение на 8 странице 😁
|
|||||||||||||||||
|
|
|
|||||||||||||||||
|
|
А если не материться и поэтапно? |
|||||||||||||||||||
_________________ 8 922-201-41-71 Владимир (папа-Валера) В наши дни люди всему знают цену,но ничего не умеют ценить!(Оскар Уайльд) |
|
Поэтапно, к сожалению не заснял... Вот перчик Чили- 1 штук покрамсал, супруге не понравилось (говорит остро в этот раз) а мне в самый раз
|
|||||||||||||||||
|
|
Евгений 38, НЕ СНЯТЬ,А НАПИСАТЬ.
|
|||||||||||||||||
_________________ 8 922-201-41-71 Владимир (папа-Валера) В наши дни люди всему знают цену,но ничего не умеют ценить!(Оскар Уайльд) |