Ответить на тему   вывод темы на печать
Гуру


Репутация: +764 
На форуме с: 06.12.2009
Откуда: п. Уральский
Сообщений: 6427
   Ответить с цитатой
Извращенцы Mr. Green

_________________
Кто восход солнца видит, тому один грех прощается.
Посмотреть профильОтправить личное сообщение   
Гуру


Репутация: +45/–5 
На форуме с: 02.06.2006
Откуда: Екатеринбург, Химмаш
Сообщений: 1552
   Ответить с цитатой
Пробовал, когда они лежат в воде, надбивать скорлупу, чтоб мож вода под нее попадала, один хер...


Ну не знаю... У меня этот способ работает...

В конце варки за минуту-полторы, постукиванием ножом (ложкой, вилкой) надкалываю скорлупу, она трескается сразу по всей длине. Через 1-1,5 минуты вытаскиваю из кипящей воды и в холодную воду. Затем стучу со всех сторон об стол, превращая скорлупу в насечку, поддеваю ногтем и... Вуал! Вся скорлупа за счет насечки сходит как чулок!

_________________
Главное - чтобы ничто не отвлекало от самого процесса, в том числе и клев

Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail   
Гуру


Репутация: +101/–10 
На форуме с: 21.04.2008
Откуда: Н.Тагил
Сообщений: 10230
   Ответить с цитатой
Еще вопрос. Я порой покупаю хинкали. Насколько знаю, в них готовых внутри должен быть бульон. Т.е. закусил\запил. И как то раньше так и получалось.
А в посл. время отчего-то бульона в них не стало. Они по мере готовности сморщиваются и превращаются в пельмени.
Я мож как-то не так готовлю?

_________________
Никогда не спорьте с идиотами-Вы опуститесь до их уровня,где они Вас задавят своим опытом...(М.Твен)
Посмотреть профильОтправить личное сообщение   
Бывалый рыбак


Репутация: +4/–1 
На форуме с: 25.11.2012
Откуда: Екатеринбург
Сообщений: 103
   Ответить с цитатой
Assa63 готовите все правильно, просто сейчас существует градация (категория) мясных фаршей А,В,С,Д.
А-чистое мясо
В-20% ,,примесей,,
С-40% ,,примесей,,
Д-60% ,,примесей,, и т.д. 100% только запах мяса и тот химия.
примеси и выпивают весь сок из хинкалей. Как-то так.
Но это не все страшно так как есть и полезные ,,примеси,,
Посмотреть профильОтправить личное сообщение   
Модератор


Репутация: +845/–10 
На форуме с: 29.10.2008
Откуда: ЕКАТЕРИНБУРГ-Эльмаш
Сообщений: 18918
   Ответить с цитатой
Когда делаем манты, то всегда мелко рубим мясо(больше сока сохраняется), а не прокручиваем, добавляем сало и кусочек сливочного масла-получается просто отменно и очень сочно Very Happy
Позже фотки выложу в деликатесах...

_________________
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail   
Гуру


Репутация: +101/–10 
На форуме с: 21.04.2008
Откуда: Н.Тагил
Сообщений: 10230
   Ответить с цитатой
Парни, "чукча читатель, чукча не писатель"!
Я их покупаю. Чего там и как - не знаю.
Просто раньше варил, бульон был, щас нет. Раньше после варки они были пузатенькие, щас тесто как бы облепляет начинку, хотя в начале варки они тоже пузатенькие.
_____
Аще вопрос.
Вот варим мясо, птицу, не суть, на "жидкое"- на суп. Как лучше варить - в малом объеме , а потом воды добавить, или сразу в максимальном об'еме воды?

_________________
Никогда не спорьте с идиотами-Вы опуститесь до их уровня,где они Вас задавят своим опытом...(М.Твен)
Посмотреть профильОтправить личное сообщение   
Профи


Репутация: +37 
На форуме с: 16.01.2013
Откуда: Екатеринбург-Уралмаш.(г.Михайловск-мой дом)
Сообщений: 530
   Ответить с цитатой
[12.02, 21:32] Карп96: Итак разбавлю темку😀
[12.02, 21:34] Карп96: Баранина в фольге.
Итак нам нужно:
Ножка Барашка
Масло оливковое
Соль
Размарин,свежий
Тмин,семена
Смесь перцев
Чеснок


Добавлено спустя 2 минуты 41 секунду:

[12.02, 21:35] Карп96: С ножки убираем плёнку,она не съедобна
[12.02, 21:36] Карп96: Готовим маринад.
Масло оливковое 4-5 столовых ложек
[12.02, 21:36] Карп96: Разогреваю в микроволновке
[12.02, 21:37] Карп96: Добавляю чеснок,соль,смесь перцев,размарин,тмин Перемешиваю] Карп96: В[12.02, 21:35] Карп96: С ножки убираем плёнку,она не съедобна
[12.02, 21:36] Карп96: Готовим маринад.
Масло оливковое 4-5 столовых ложек
[12.02, 21:36] Карп96: Разогреваю в микроволновке
[12.02, 21:37] Карп96: Добавляю чеснок,соль,смесь перцев,размарин,тмин
[12.02, 21:37] Карп96: Перемешиваю
[12.02, 21:37] Карп96: В ножке ножом делаю надрезы,15-20 шт
[12.02, 21:38] Карп96: Натираю этим всем ножке ножом делаю надрезы,15-20 шт
Карп96: Натираю этим всем





Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:




Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:

Берём пищевую плёнку,заворачиваем ногу,и убираем в холодильник на ночь.


Добавлено спустя 49 секунд:

[12.02, 21:40] Карп96: Утром достаём ножку
[12.02, 21:40] Карп96: Картошку чистим крупно
[12.02, 21:40] Карп96: Для картошки: масло оливковое+ соль+ чеснок
[12.02, 21:40] Карп96: Натираем картошку
[12.02, 21:41] Карп96: Духовку разогреваем до 230 градусов
[12.02, 21:41] Карп96: И убираем ножку на 2,5 часа в духовку
[12.02, 21:41] Карп96: Ждём
[12.02, 21:41] Карп96: 🙏😀

Добавлено спустя 2 минуты 54 секунды:








Добавлено спустя 23 секунды:







_________________
Ни одна женщина не удостаивается того внимания, которое получает поплавок в безветренную погоду! 89221409049
Посмотреть профильОтправить личное сообщение   
Гуру


Репутация: +140 
На форуме с: 15.05.2006
Откуда: Екатеринбург, Ботаника
Сообщений: 1480
   Ответить с цитатой
карп96 писал(а):
... Баранина в фольге....


Очень нравится мне такая баранина. Smile Тоже частенько делаю. Wink
Но не в фольге, а в рукаве. И туда еще кроме картошки кладу морковь и лук. Ну и соль только не йодированную, крупную использую. Пряности по своему вкусу Smile
Перед тем как замариновать обязательно вымачиваю ножку в воде - около полутора часов. Затем промываю и опять в воду с добавлением немного уксуса.




_________________
«Как много известно о всякой чепухе и ничего — о клёве рыбы!» Сократ (с)
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеICQ Number   
Бывалый рыбак


Репутация: +11/–1 
На форуме с: 01.04.2011
Сообщений: 104
   Ответить с цитатой
Многие не знают, что делать с мелочью, которую наловят, я поступаю по рецепту Алёны Свердловская область. Ирбит.
КОНСЕРВЫ В ТОМАТЕ ОТ АЛЕНЫ.
У кого наловлена мелкая рыбешка не переживайте-варите вот такую вкуснятину. Вкуснее чем магазинная. Рыбу головы хвосты плавники-все обрезать ножницами, внутренности удалить, чешую лично я не чищу. На дно скороварки - (если нет скороварки можно в обыкновенной кастрюле, тогда нужен распределитель пламени чтоб не подгорало) наливаем немного масла, укладываем рыбу слоями-каждый слой солим щепоткой соли, перчик горошком, листик лаврушки. Заливка-в литровую банку положим полтора стакана томатной пасты, столовую ложку готовой горчицы, столовую ложку соли, три столовые ложки сахару, пол стакана масла, остальное вода, все в банке перемешали и заливаем тихонько рыбу, ставим на плиту-начинается процесс закипания-закрываем крышкой и на медленный огонь, если рыбы мало можно в глубокой сковороде-эффект будет тот-же. Тушим часа 2 - 3 до готовности, переодически пробуя переварились ли кости,в конце-аккуратно сложить в банки, простерилизовать минут 15-20 для хранения чтоб наверняка. Охлаждаем, садимся к столу.
Наливаем стакан водки и............вкуснятина. Приятного вам аппетита..
Посмотреть профильОтправить личное сообщение   
Нет с нами.


Репутация: +196/–35 
На форуме с: 21.04.2011
Откуда: 624006п.Большой Исток, пер.Набережный,7
Сообщений: 16098
   Ответить с цитатой
prosperous писал(а):
Охлаждаем, садимся к столу.
Наливаем стакан водки и............вкуснятина. Приятного вам аппетита..

Вот не совсем понятно.Стакан выпивать или выливать? Laughing

_________________
8 922-201-41-71 Владимир (папа-Валера)
В наши дни люди всему знают цену,но ничего не умеют ценить!(Оскар Уайльд)
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail   
Гуру


Репутация: +41/–3 
На форуме с: 07.07.2009
Откуда: Нижний Тагил
Сообщений: 2310
   Ответить с цитатой
Азу по татарски... Получилось хорошо, не передержал зажарку-морковь не развалилась, вовремя положил огурцы, и уже на финише дал подружиться жареной картошке с готовым азу...
Вышло очень вкусно, еще добавил перчик за 20 минут потом выкинул-самое то.
Даже пришлось на ночь пару тарелок съесть...
И соболезнования Питеру, только увидел про терр. акт...
Посмотреть профильОтправить личное сообщение   
Гуру


Репутация: +45/–5 
На форуме с: 02.06.2006
Откуда: Екатеринбург, Химмаш
Сообщений: 1552
   Ответить с цитатой
Подогнали двух налимов по полторашке... Киньте рецептов как поступить и с мясом и с печенью, можно в ЛС. На ум приходит банальный пирог, запечь в духовке, закоптить в конце концов! Не хотелось бы испортить

_________________
Главное - чтобы ничто не отвлекало от самого процесса, в том числе и клев

Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail   
Новичок


Репутация: 0 
На форуме с: 07.09.2015
Откуда: Снежинск
Сообщений: 19
   Ответить с цитатой
Поделись потом Very Happy
Посмотреть профильОтправить личное сообщение   
Гуру


Репутация: +45/–5 
На форуме с: 02.06.2006
Откуда: Екатеринбург, Химмаш
Сообщений: 1552
   Ответить с цитатой
Дык, нечем пока делиться, видимо не умеет никто его готовить...

_________________
Главное - чтобы ничто не отвлекало от самого процесса, в том числе и клев

Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail   
Нет с нами.


Репутация: +196/–35 
На форуме с: 21.04.2011
Откуда: 624006п.Большой Исток, пер.Набережный,7
Сообщений: 16098
   Ответить с цитатой
Alex7, Чтобы уметь готовить,надо уметь ловить.Вот с этим как раз напряженка. Mr. Green

_________________
8 922-201-41-71 Владимир (папа-Валера)
В наши дни люди всему знают цену,но ничего не умеют ценить!(Оскар Уайльд)
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail   
Гуру


Репутация: +45/–5 
На форуме с: 02.06.2006
Откуда: Екатеринбург, Химмаш
Сообщений: 1552
   Ответить с цитатой
Нашел обсуждение на 8 странице 😁

_________________
Главное - чтобы ничто не отвлекало от самого процесса, в том числе и клев

Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail   
Гуру


Репутация: +41/–3 
На форуме с: 07.07.2009
Откуда: Нижний Тагил
Сообщений: 2310
   Ответить с цитатой

С утра не спалось-получилось Чахохбили
Посмотреть профильОтправить личное сообщение   
Нет с нами.


Репутация: +196/–35 
На форуме с: 21.04.2011
Откуда: 624006п.Большой Исток, пер.Набережный,7
Сообщений: 16098
   Ответить с цитатой
Евгений 38 писал(а):

С утра не спалось-получилось Чахохбили

А если не материться Laughing и поэтапно?

_________________
8 922-201-41-71 Владимир (папа-Валера)
В наши дни люди всему знают цену,но ничего не умеют ценить!(Оскар Уайльд)
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail   
Гуру


Репутация: +41/–3 
На форуме с: 07.07.2009
Откуда: Нижний Тагил
Сообщений: 2310
   Ответить с цитатой
Поэтапно, к сожалению не заснял... Laughing Вот перчик Чили- 1 штук покрамсал, супруге не понравилось (говорит остро в этот раз) а мне в самый раз Embarassed
Посмотреть профильОтправить личное сообщение   
Нет с нами.


Репутация: +196/–35 
На форуме с: 21.04.2011
Откуда: 624006п.Большой Исток, пер.Набережный,7
Сообщений: 16098
   Ответить с цитатой
Евгений 38, НЕ СНЯТЬ,А НАПИСАТЬ. Mr. Green

_________________
8 922-201-41-71 Владимир (папа-Валера)
В наши дни люди всему знают цену,но ничего не умеют ценить!(Оскар Уайльд)
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail   


       Вложения, изменение цвета и размера текста сообщения доступны через кнопку "Ответить" вверху и внизу страницы.
Рыболов-кулинар
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы не можете скачивать файлы
Часовой пояс: GMT + 6  
Страница 11 из 14  

  
  
 Ответить на тему   вывод темы на печать  


Яндекс.Метрика