Секреты ароматных добавок |
|
Практически всегда добовляю ванильный сахар пакетик стоит 4.5р.,иногда добавляю корицу тоже из пакетика.Варю перловку ,затем рскладываю по коробочкам из под доширака и насыпаю либо ванильный сахар, либо чеснок и корицу,все из пакетиков.очень удобно ставишь в сумку стопочкой и вперед.Либо в прикомку или на насадку.Иногда в опарыш те же компаненты.
|
|||||||||||||||||
|
|
Vbat!
Меня всегда инстересовало использование чеснока. Как ты его добавляешь? Ну, например, в перловку на коробку "Доширака" сколько зубчиков? Режешь ли ты его? Или через чеснокодавилку? У меня опыт по чесноку такой. Когда ловишь леща на спиннинг-донку. Насаживаешь на крючок подвяленную корочку, берешь зубчик чеснока, пошоркал по корочке и в воду. Эффект положительный. |
|||||||||||||||||
|
|
А про трубочки забыл.
Одевал на леску зимой на коромысло. Особого эффекта не заметил. |
|||||||||||||||||
|
|
Владимир нам как-то дал намек, "что лещ - сладкоежка".
Я же читал в одной умной книге про положительный опыт ловли его на бойлы с добавкой меда, сахара, фруктовых и ягодных ароматов (груша, абрикос, земляника и др) Сахар рекомендовали добавлять для густоты прикормки, чтобы она долетала до дна не рассыпавшись в верхних слоях воды. Во как. Пробовали? PS Про ваниль и чеснок я тоже от какого-то дядьки слышал |
|||||||||||||||||
_________________ Тайна природы: пять часов не могу наглядеться ... на поплавок. |
|
Ванилином я тоже часто пользуюсь, особенно зимой.
У меня еще есть положительный опыт добавки карвалола и валерьянки. Когда замесишь манное тесто. В последней фазе разминания в ладонь капнул несколько капель и еще помял. Запах хороший и рыба довольна. |
|||||||||||||||||
|
|
Чеснок я пользовал только в порошке из пакетика покупной свежим чесноком не разу не пользовался -лень
|
|||||||||||||||||
|
|
Опробовал теоретический метод повышения клева за счет араматизаторов.
Как известно, после пойманной рыбы на крючке и леске остается рыбья слизь, которая даже в небольших количествах отпугивает рыбу. Я ловил щеклию – стайную рыбу, и чебака – достаточно «слизлявая» рыба. Времени на мытье рук и смену насадки почти не оставалось. Надо было действовать быстрее, пока не ушла стая. Метод. После поимки рыбы насадка с крючка не снималась, т.е. на одного червяка я ловил 3-4 рыбины, а проходила «дезинфекцию» суть последней сводилась в обработке насадки, лески поводка и ближнего грузила (подпаска) резким ароматом, который в теории должен был забить запах рыбьей слизи. Я использовал цветы полыни, которая росла на берегу в изобилии. Цветы растирал между пальцев и полученной кашицей обрабатывал червяка, леску, грузило и руки. Пробовал и чеснок, но он у меня быстро закончился (брал немного на еду). Результат. В итоге рыба клевала без остановки (пока на прикормленном месте стояла стая). Не терял времени на смену насадки и тщательное мытье рук и снасти. Ловил рядом с берегом (2м), поэтому лишний раз не мыл руки, дабы не распугать рыбу, а протирал их тряпкой и листьями полыни. Как говориться: дешево и сердито. |
|||||||||||||||||
_________________ Тайна природы: пять часов не могу наглядеться ... на поплавок. |
Секреты ароматных добавок |
|
Сергей,ты попал в точку. Еще борода- покойничек-учил меня натирать руки полынью или пижмой. А чеснок я давлю и кидаю в банку с червями когда ловлю карася. Эффект ошеломляющий- рыба попадает реже, но крупнее. С уважением Владимир.
|
|||||||||||||||||
|
|
Владимир, по началу я переживал, что чеснок перебьет аромат червей. Потом решил, что обоняние у рыбы наверно посложнее чем у меня Может рыба разделяет запахи??? Сначала воспринимает более резкий, а потом и другие.
Хотел поэксперементировать с подлещиком, но как-то пропал интерес после того, как я нашел на берегу 3 глистатых подлещиков. |
|||||||||||||||||
_________________ Тайна природы: пять часов не могу наглядеться ... на поплавок. |
|
А еще мне пришла в голову мысль - попробовать добавить в прикормку а может и в насадку (тесто) истолченные или растворенные в воде леденцы (типа "барбарис"). Уж больно они ароматны и сладкие
У кого какие мысли? Опыт? |
|||||||||||||||||
_________________ Тайна природы: пять часов не могу наглядеться ... на поплавок. |
Про червей в банке... |
|
Про червей
Многие, заготавливая червей на рыбалку, кладут их в консервную банку. В жестяной банке черви приобретают металлический привкус, который при слабом клеве может отпугнуть рыбу, особенно крупную. Если другой посуды нет, к червям в банку желательно добавить ароматизаторы. Например, толченый чеснок (см. сообщ. Владимира), масло укропа, кориандр и др. При ловле на большой глубине червей желательно иметь темно-красных. Этот цвет рыба лучше "видит" в темноте. Чтобы черви были "покраснее" их на ночь кладут во влажную пыль толченого кирпича или просто добавляют эту пыль в землю, в которой они хранятся. Многие черви покрыты слизью, которая нравится не всем рыбам. На ночь перед рыбалкой червей желательно поместить в торф, во влажную бумагу (не газету) или тряпочку. Можно совместить: смешать прокрученную сырую картошку с кирпичной крошкой. Тройной результат: черви сыты, слизь обтерта и цвет у них аппетитный. Все эти заморочки стоят лишней парочки крупных экземпляров рыбы при любом клеве. С другой стороны, это не панацея, а дополнительный шанс |
|||||||||||||||||
_________________ Тайна природы: пять часов не могу наглядеться ... на поплавок. |
|
Круглые плоские пластиковые банки для червей (практически в любом магазине) как из-под крема для обуви с мелкими дырками в крышке - дешево, надежно и практично.
Червей кладу в мокрые опилки: черви очищаются, чувствуют себя вполне комфортно, никакой грязи. Деревянные кустарные коробочки со сдвижной крышкой брать не советую: чуть намокнут и их можно открыть только стамеской! (выбросил на первой же рыбалке). P.S. ... в костер выбросил! |
|||||||||||||||||
|
Re: Про червей в банке... |
|
[quote="Сергей"]Про червей
В жестяной банке черви приобретают металлический привкус, который при слабом клеве может отпугнуть рыбу, особенно крупную. вот странно а и вовсе не знаю какой них привкус,не пробовал.... Шутка |
|||||||||||||||||
|
|
А ты прежде чем насадку выбирать задай себе вопрос " будешь ли сам такое есть?" Если не уверен - попробуй.
Шутка PS Про металлический вкус - ни разу не чувствовал, когда консервы ешь? |
|||||||||||||||||
_________________ Тайна природы: пять часов не могу наглядеться ... на поплавок. |
|
Из всех насадок которые пользую только перловку да и ту с мясом
А остальные типа опарыша рыба точно жрет |
|||||||||||||||||
|
|
Новый эксперимент (случайный).
Заботливая жена положила мне халвы в бутербродный пакет. На рыбалке я добавил её(халву) в прикормку для донки на подлещика. И знаете, действует! Днем правда клевал не крупный, но зато как клевал! Очень рекомендую попробовать. Закономерность: опыт дает более чем положительный результат в случае несерьезного и нестандартного подхода. |
|||||||||||||||||
_________________ Тайна природы: пять часов не могу наглядеться ... на поплавок. |
|
Такое впечатление, что рыба жрёт всё .
А есть что либо, что как бы считается прикормкой, но действует совершенно противоположно? Тоесть чего бы вы НЕ посоветовали добавлять в прикормку? |
|||||||||||||||||
_________________ "Время, проведённое на рыбалке, на небесах не засчитывается..." E-mail: info@uralfishing.ru Тел.: 8 922 134 6559 |
Секреты ароматных добавок |
|
Информация к размышлению:если куришь,поймаешь всегда меньше,заправил машину или шмель- тоже,не любит рыба слишком резких запахов-по крайней мере крупная,например:капель на спирту,много ароматизаторов и т.д. Один раз приехал зимой на Балтым с приятелями.Насадку брали вместе.У них клюет,у меня- нет. Вообщем пока не взял у них малинки,ничего не мог поймать.Оказалось:вспомнил,что жена вечером травила тараканов на кухне,а насадка лежала на окне и,очевидно, пропиталась запахом. С уважением Владимир.
|
|||||||||||||||||
|
|
Коллеги!
Подскажите плз, как насаживать малинку на крючок? Третий раз беру и каждый раз плююсь: или вся вытекает, или не держится при забросе. Слышал совет брать пучком и обтягивать мелкой резинкой/обвязывать. Пробовал, но проще верблюда в игольное ушко засунуть... В чем секрет? |
|||||||||||||||||
|