Ответить на тему   вывод темы на печать
Рыбак


Репутация: +75 
На форуме с: 01.07.2014
Откуда: Екатеринбург, Эльмаш
Сообщений: 58
   Ответить с цитатой
fish_mish, привет Рамиль!! А рецепт самый простой лук на терке, перец молотый, соль ну и сама свинина. Мариную обычно с вечера. Так и с рыбой поступил, но рыба это не мясо. Хотя мясо карпа очень похоже на свиное Laughing

_________________
тел 89226020039
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail   
Гуру


Репутация: +45/–5 
На форуме с: 02.06.2006
Откуда: Екатеринбург, Химмаш
Сообщений: 1552
   Ответить с цитатой
В маринад добавить выдавленный лимон + минералку ИМХО

_________________
Главное - чтобы ничто не отвлекало от самого процесса, в том числе и клев

Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail   
Модератор


Репутация: +28/–1 
На форуме с: 12.07.2006
Откуда: Екатеринбург
Сообщений: 3929
   Ответить с цитатой
Я карпа делаю след образом, соль лук аджика (нормальная тока в стеклянных банках как ранее в союзе была) немного растительного масла и на сутки в холодильник.
Пока никто не жаловался, а только просят помочь с маринадом при поимке данных особей.

_________________
Всё вышеизложенное есть не что иное, как моё личное мнение.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеICQ Number   
Гуру


Репутация: +101/–10 
На форуме с: 21.04.2008
Откуда: Н.Тагил
Сообщений: 10230
   Ответить с цитатой
JYG71, а лук на тёрку - зачем?

_________________
Никогда не спорьте с идиотами-Вы опуститесь до их уровня,где они Вас задавят своим опытом...(М.Твен)
Посмотреть профильОтправить личное сообщение   
Рыбак


Репутация: +75 
На форуме с: 01.07.2014
Откуда: Екатеринбург, Эльмаш
Сообщений: 58
   Ответить с цитатой
Assa63, так соку больше, чем просто кольцами. Wink

_________________
тел 89226020039
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail   
Профи


Репутация: +23/–3 
На форуме с: 16.01.2008
Откуда: Екатеринбург, Исток
Сообщений: 358
   Ответить с цитатой
Попробуйте шашлык. На 1 кг шеи свинины: 10гр соли, 5гр сладкого перца, 2.5гр кориандр, 2.5гр базилик, 1гр чёрный перец(свеже размолотый), 2 не большие луковицы нарезанные полу-кольцами и 0.5стакана красного вина. Всё перемешать. Готовность через 2.5-3часа. Всем приятного аппетита.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail   
Профи


Репутация: +37 
На форуме с: 16.01.2013
Откуда: Екатеринбург-Уралмаш.(г.Михайловск-мой дом)
Сообщений: 530
   Ответить с цитатой
JYG71,
Юра привет!
У нас работал мужичек с Ростова на Дону!
Вот его рецепт:
Примерно
3кг-свинины
3кг-лука,через мясорубку
Перчик,соль
Сам не пробывал-но со слов старинный рецепт южанина! Mr. Green

_________________
Ни одна женщина не удостаивается того внимания, которое получает поплавок в безветренную погоду! 89221409049
Посмотреть профильОтправить личное сообщение   
Гуру


Репутация: +467/–24 
На форуме с: 07.04.2009
Откуда: Екатеринбург, Полесье
Сообщений: 19065
   Ответить с цитатой
JYG71, Юрий, я как бы секрета не открою в том, что рыбка, можно сказать, любая - любит соевый соус. Попробуй маринад на соевом соусе, добавив немного масла растительного, а так же перца и соли. Обязательно выдави пару-тройку хороших зубчиков чесноку (ну там в зависимости от количества рыбы). Лука вообще не добавляй в маринад - он не очень то в маринаде для рыбы сказывается по вкусу. А вот лучше замаринуй лук отдельно - и подай потом его просто к готовому шашлычку. Лук мариновать лучше красный. Да, карпа держи не более 2-2,5 часов в маринаде.

ЗЫ В обозримом будущем - планирую готовить большого (3кг) судака на открытом огне целиком в фольге. Давно не делал. Постараюсь не забыть сделать фотоотчет с рецептом
Посмотреть профильОтправить личное сообщение   
Гуру


Репутация: +101/–10 
На форуме с: 21.04.2008
Откуда: Н.Тагил
Сообщений: 10230
   Ответить с цитатой
fish_mish, Рамиль, а зачем к соевому соусу соль? Ея там и так достаточно. Ну, для меня...

_________________
Никогда не спорьте с идиотами-Вы опуститесь до их уровня,где они Вас задавят своим опытом...(М.Твен)
Посмотреть профильОтправить личное сообщение   
Гуру


Репутация: +467/–24 
На форуме с: 07.04.2009
Откуда: Екатеринбург, Полесье
Сообщений: 19065
   Ответить с цитатой
Assa63 писал(а):
fish_mish, Рамиль, а зачем к соевому соусу соль? Ея там и так достаточно. Ну, для меня...


Сергей, дак не голимый же соевый соус-))) А водой прилично разбавленный. Потому и соль-))


ЗЫ Судака сготовил, только не 3кг, а 4,2кг. Получился очень даже. Фото накидают - выложу рецепт Smile
Посмотреть профильОтправить личное сообщение   
Гуру


Репутация: +186/–4 
На форуме с: 17.09.2009
Сообщений: 5785
   Ответить с цитатой
fish_mish, А яшо сварганишь ??? Rolling Eyes
Посмотреть профильОтправить личное сообщение   
Гуру


Репутация: +62/–6 
На форуме с: 09.08.2011
Откуда: Красноярск
Сообщений: 11930
   Ответить с цитатой
Шайтанский, сказал матершинную фразу, но в общих чертах говорит - легко сварганит Mr. Green
Посмотреть профильОтправить личное сообщение   
Рыбак


Репутация: +75 
На форуме с: 01.07.2014
Откуда: Екатеринбург, Эльмаш
Сообщений: 58
   Ответить с цитатой
fish_mish, О, спасибо за совет Рамиль! Обязательно по пробую, но скорей всего только на будущий год. В этом году тема карпа - исчерпана. В ближайшие выходные открываю сезон по налиму.

_________________
тел 89226020039
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail   
Гуру


Репутация: +101/–10 
На форуме с: 21.04.2008
Откуда: Н.Тагил
Сообщений: 10230
   Ответить с цитатой
fish_mish писал(а):
Сергей, дак не голимый же соевый соус-))) А водой прилично разбавленный.
"Вон оно чё, Миха..." Камилич! Laughing

_________________
Никогда не спорьте с идиотами-Вы опуститесь до их уровня,где они Вас задавят своим опытом...(М.Твен)
Посмотреть профильОтправить личное сообщение   
Модератор


Репутация: +1264/–6 
На форуме с: 04.12.2009
Откуда: Белка
Сообщений: 19100
   Ответить с цитатой
Короче, приезжал Андрюха Шайтанский, и замариновал в соевом(дорогом) соусе мяско.... все окей, но я малеха модернизировал


Короче, мясо потоньше, корейка... соевый союс, немного уксуса, и специи, все, не воды, не фига, пол часа и готово. Супер!! (соли не надо,соевый и так соленый)

_________________
Пока мы будем молчать-с нас будут получать
89221711432
Посмотреть профильОтправить личное сообщение   
Профи


Репутация: +7/–3 
На форуме с: 29.11.2009
Откуда: Верхняя Пышма
Сообщений: 229
   Ответить с цитатой
Мне нравится пока вот сидишь компанией в предвкушении шашлычка божественного приготовить под пузырёк-закусон.
Шашлык из шампиньонов!
Покупаешь шампиньоны, насаживаешь на шампур поливаешь растительным маслом обильно(впитывают как губка-поэтому мыть нельзя!) солишь и на мангал. 4 минуты и закусь готов. Честно по времени непомню, индивидуально от размера но очень быстро. вкус непередаваем.
Посмотреть профильОтправить личное сообщение   
Рыбак


Репутация: +2 
На форуме с: 09.06.2008
Откуда: Елабуга, Татарстан
Сообщений: 74
   Ответить с цитатой
JYG71, Assa63, лук на тёрке? Shocked
лучше чуть порезать на дольки, чуток водицы или другого маринада и на блендере шурануть.. он же и остальной маринад доведёт до однородности.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеICQ Number   
Гуру


Репутация: +276/–3 
На форуме с: 25.10.2010
Откуда: касли
Сообщений: 4097
   Ответить с цитатой
Всем привет,готовил вчера шашлык из говяжьей печени,все были в восторге,проштудировав инет на тему маринада,решил сделать свой,
на 1 кг печени,3 зубчика чеснока(домашнего),немного поперчил,пол лимона,соль на глаз(примерно столовая ложка без горки),масло растительное,немного,мариновалось часа 2 в холодильнике.
нанизывал на шампур,как обыкновенное мясо,но!между кусками нанизывал кусочки солёного сала,это было что то!,рекомендую.

_________________

Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail   
Модератор


Репутация: +1264/–6 
На форуме с: 04.12.2009
Откуда: Белка
Сообщений: 19100
   Ответить с цитатой
кот979, Костян,тоже самое,только печень свежая,не маринованная, а сало соленое...
(эт мы в 12 году у меня в баньке с парнями парились
шашлык реально зачудительный




_________________
Пока мы будем молчать-с нас будут получать
89221711432
Посмотреть профильОтправить личное сообщение   
Гуру


Репутация: +276/–3 
На форуме с: 25.10.2010
Откуда: касли
Сообщений: 4097
   Ответить с цитатой
Батька-махно писал(а):
кот979, Костян,тоже самое,только печень свежая,не маринованная, а сало соленое...
(эт мы в 12 году у меня в баньке с парнями парились
шашлык реально зачудительный




ну да Very Happy ,сало солёное Wink

_________________

Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail   


       Вложения, изменение цвета и размера текста сообщения доступны через кнопку "Ответить" вверху и внизу страницы.
Рецепты шашлыка.
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы не можете скачивать файлы
Часовой пояс: GMT + 6  
Страница 9 из 11  

  
  
 Ответить на тему   вывод темы на печать  


Яндекс.Метрика