|
fish_mish, привет Рамиль!! А рецепт самый простой лук на терке, перец молотый, соль ну и сама свинина. Мариную обычно с вечера. Так и с рыбой поступил, но рыба это не мясо. Хотя мясо карпа очень похоже на свиное
|
|||||||||||||||||
|
|
В маринад добавить выдавленный лимон + минералку ИМХО
|
|||||||||||||||||
|
|
Я карпа делаю след образом, соль лук аджика (нормальная тока в стеклянных банках как ранее в союзе была) немного растительного масла и на сутки в холодильник.
Пока никто не жаловался, а только просят помочь с маринадом при поимке данных особей. |
|||||||||||||||||
_________________ Всё вышеизложенное есть не что иное, как моё личное мнение. |
|
JYG71, а лук на тёрку - зачем?
|
|||||||||||||||||
_________________ Никогда не спорьте с идиотами-Вы опуститесь до их уровня,где они Вас задавят своим опытом...(М.Твен) |
|
Assa63, так соку больше, чем просто кольцами.
|
|||||||||||||||||
|
|
Попробуйте шашлык. На 1 кг шеи свинины: 10гр соли, 5гр сладкого перца, 2.5гр кориандр, 2.5гр базилик, 1гр чёрный перец(свеже размолотый), 2 не большие луковицы нарезанные полу-кольцами и 0.5стакана красного вина. Всё перемешать. Готовность через 2.5-3часа. Всем приятного аппетита.
|
|||||||||||||||||
|
|
JYG71,
Юра привет! У нас работал мужичек с Ростова на Дону! Вот его рецепт: Примерно 3кг-свинины 3кг-лука,через мясорубку Перчик,соль Сам не пробывал-но со слов старинный рецепт южанина! |
|||||||||||||||||
_________________ Ни одна женщина не удостаивается того внимания, которое получает поплавок в безветренную погоду! 89221409049 |
|
JYG71, Юрий, я как бы секрета не открою в том, что рыбка, можно сказать, любая - любит соевый соус. Попробуй маринад на соевом соусе, добавив немного масла растительного, а так же перца и соли. Обязательно выдави пару-тройку хороших зубчиков чесноку (ну там в зависимости от количества рыбы). Лука вообще не добавляй в маринад - он не очень то в маринаде для рыбы сказывается по вкусу. А вот лучше замаринуй лук отдельно - и подай потом его просто к готовому шашлычку. Лук мариновать лучше красный. Да, карпа держи не более 2-2,5 часов в маринаде.
ЗЫ В обозримом будущем - планирую готовить большого (3кг) судака на открытом огне целиком в фольге. Давно не делал. Постараюсь не забыть сделать фотоотчет с рецептом |
|||||||||||||||||
|
|
fish_mish, Рамиль, а зачем к соевому соусу соль? Ея там и так достаточно. Ну, для меня...
|
|||||||||||||||||
_________________ Никогда не спорьте с идиотами-Вы опуститесь до их уровня,где они Вас задавят своим опытом...(М.Твен) |
|
Сергей, дак не голимый же соевый соус-))) А водой прилично разбавленный. Потому и соль-)) ЗЫ Судака сготовил, только не 3кг, а 4,2кг. Получился очень даже. Фото накидают - выложу рецепт |
|||||||||||||||||||
|
|
fish_mish, А яшо сварганишь ???
|
|||||||||||||||||
|
|
Шайтанский, сказал матершинную фразу, но в общих чертах говорит - легко сварганит
|
|||||||||||||||||
|
|
fish_mish, О, спасибо за совет Рамиль! Обязательно по пробую, но скорей всего только на будущий год. В этом году тема карпа - исчерпана. В ближайшие выходные открываю сезон по налиму.
|
|||||||||||||||||
|
|
|
|||||||||||||||||||
_________________ Никогда не спорьте с идиотами-Вы опуститесь до их уровня,где они Вас задавят своим опытом...(М.Твен) |
|
Короче, приезжал Андрюха Шайтанский, и замариновал в соевом(дорогом) соусе мяско.... все окей, но я малеха модернизировал
Короче, мясо потоньше, корейка... соевый союс, немного уксуса, и специи, все, не воды, не фига, пол часа и готово. Супер!! (соли не надо,соевый и так соленый) |
|||||||||||||||||
_________________ Пока мы будем молчать-с нас будут получать 89221711432 |
|
Мне нравится пока вот сидишь компанией в предвкушении шашлычка божественного приготовить под пузырёк-закусон.
Шашлык из шампиньонов! Покупаешь шампиньоны, насаживаешь на шампур поливаешь растительным маслом обильно(впитывают как губка-поэтому мыть нельзя!) солишь и на мангал. 4 минуты и закусь готов. Честно по времени непомню, индивидуально от размера но очень быстро. вкус непередаваем. |
|||||||||||||||||
|
|
JYG71, Assa63, лук на тёрке?
лучше чуть порезать на дольки, чуток водицы или другого маринада и на блендере шурануть.. он же и остальной маринад доведёт до однородности. |
|||||||||||||||||
|
|
Всем привет,готовил вчера шашлык из говяжьей печени,все были в восторге,проштудировав инет на тему маринада,решил сделать свой,
на 1 кг печени,3 зубчика чеснока(домашнего),немного поперчил,пол лимона,соль на глаз(примерно столовая ложка без горки),масло растительное,немного,мариновалось часа 2 в холодильнике. нанизывал на шампур,как обыкновенное мясо,но!между кусками нанизывал кусочки солёного сала,это было что то!,рекомендую. |
|||||||||||||||||
|
|
кот979, Костян,тоже самое,только печень свежая,не маринованная, а сало соленое...
(эт мы в 12 году у меня в баньке с парнями парились шашлык реально зачудительный |
|||||||||||||||||
_________________ Пока мы будем молчать-с нас будут получать 89221711432 |
|
ну да ,сало солёное |
|||||||||||||||||||
|