![]() |
| Аквариум |
![]()
|
Небольшое отступление. Жили три года назад у меня в детской ванночке 2 карпа. Жили зиму, потом были отпущены в маленькое озерцо в деревне. На этом мое рыбоводство закончилось. Сечас отдали мне стандартный двадцатилитровый аквариум. Обычные аквариумные рыбки мне не нравятся никак вообще, так что не поленился и купил сегодня в клевом месте 4 пескаря и чебачка. Запустил, и сечас они чего-то неважно себя чувствуют. (Поднимаются и хапают воздух из атмосферы). Вода обычная из под крана, компрессор опустил, вроде бы должны акклиматизироваться. Кто что думает по этому поводу, и может ктонибудь уже обзаводился подобной живностью, поделитесь опытом.
|
|||||||||||||||||
|
|
||||||||||||||||||
![]()
|
Fanat, живут у меня пескари.Прижились все шесть.Едят малинку.Акклиматизировались.Самый ответственный момент-ТЕМПЕРАТУРА воды при перевалке в аквариум.Наощупь должна быть одинаковой с водой в принесенной таре.Просто прямо в таре погружал в аквариум на пару-тройку часов,потом переваливал.Все.(на балконе еще 100 штук с месяц живут,правда уже не для эстетики)
|
|||||||||||||||||
|
|
||||||||||||||||||
![]()
|
Кароче... осталось в живых только два пескаря. Отвратительно, себя чувствую душегубом.
|
|||||||||||||||||
|
_________________ Меньше знаешь, крепче спишь : Больше знаешь, крепче пьешь ! 89655150350 |
||||||||||||||||||
![]()
|
фигня, у меня из 26 ратонов в бочке живут тока 2-6)
забавные такие |
|||||||||||||||||
|
|
В клевом месте есть ротаны, правда продавщицы говорят что это ихние.
Рыбку говорят из Миасса везут. |
|||||||||||||||||
|
_________________ Меньше знаешь, крепче спишь : Больше знаешь, крепче пьешь ! 89655150350 |
||||||||||||||||||
![]()
|
Ну вот
|
|||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||
![]()
|
У меня на работе стоит аквариум на 1100 л. Живут ельцы(2), окуни (3), рак, караси (2) ротаны (4). Вода прямо из под крана, раз в неделю меняется 10% объема. Из тех, кого сажали, выживает в лучшем случае половина.
|
|||||||||||||||||
|
_________________ Вы счастливы или несчастны не благодаря тому, что вы имеете, и не в связи с тем, кем являетесь, где находитесь или что делаете; ваше состояние определяется тем, что вы обо всем этом думаете. Дейл Карнеги |
||||||||||||||||||
![]()
|
Хороший объёмчик |
|||||||||||||||||||
|
|
||||||||||||||||||||
![]()
|
Mishik, странная у тебя статистика ... Ротанов-то можно просто в холодильнике в пакете неделями держать и не сдохнут
Может бочка из поогурцов или её чего-нить и они от жажды мрут...ю |
|||||||||||||||||
|
_________________ Работа не волк - сто лет простоит! |
||||||||||||||||||
![]()
|
Александер, Чтоб меня с похмелья засадили в бочку с огурцами.
|
|||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||
| Re: Аквариум |
![]()
|
[ (Поднимаются и хапают воздух из атмосферы). Вода обычная из под крана, компрессор опустил, вроде бы должны акклиматизироваться. ]
Если (Поднимаются и хапают воздух из атмосферы), то это как правило из за недостатка кислорода растворённого в воде. Вода то конечно из водопровода, но предворительно отстоенная в течении 3х суток. Из воды во первых, должен выветриться хлор а во вторых, что гораздо важнее, выйти весь растворённый свободный газ, который образуется во время сжатия(давление) воды в трубах.Это те самые пузырьки , которые образуются на стенках акв. или банки, когда мы наливаем холдную воду из крана.Эти пузырьки оседая на жабрах вызывают "эмболию" и рыба гибнет. Про разницу темпер. воды при пересадке, сказано правильно. Это температурный шок. Бывает ещё шок от хим. состава воды (Кислая-щелочная, мягкая-жёсткая), но это так к слову. Надо помнить, что большинство наших рыб, любит холодную, насыщенную кислородом воду, а в аквариуме стоящем в жилом помещении вода быстро прогреется до комнатной темп. , это в среднем +20 гр.(вспомни например где живет пескарь на той же Уфе.) Ну и напоследок хочу всем, кто подумывает завести аквариум, посоветовать(А я родом из страны Советов).Что бы было меньше проблем с чисткой и т.д. ,не приобретайте акв. меньше 50ти литров. p.s. Попробуй гольянов, только акв. сверху закрывай, они выпрыгивают заразы. |
|||||||||||||||||
|
_________________ Хокку: -Скрылась в дали, двух-унцовая джига, хлёсткий заброс. Stingray-320L Tohatsu 9.8 - т.8 922 десять, сорок, 516. |
||||||||||||||||||
![]()
|
Зимородок (Зим), p.s. Попробуй гольянов, только акв. сверху закрывай, они выпрыгивают заразы.
Да я б не прочь, только где их найдешь то щас. |
|||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||
![]()
|
Fanat:-Ну извини, с этим я сейчас помочь не могу.
|
|||||||||||||||||
|
_________________ Хокку: -Скрылась в дали, двух-унцовая джига, хлёсткий заброс. Stingray-320L Tohatsu 9.8 - т.8 922 десять, сорок, 516. |
||||||||||||||||||
![]()
|
evgeni
В рыб. магазине "Арсенал" (если не ошибаюсь, очень давно там небыл, года три) угол Восточной-Сиб. тракт, стоит акв. литров 200-300 там и щука и окунь и белая р. и даже раки. |
|||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||
![]()
|
Пескарик живет неплохо, лупасит малинку, оставшуюся после рыбалки и смотрит ужасы, когда я сидя за столиком где стоит аквариум перевязываю мормышки
|
|||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||
![]()
|
ратаны в бочке - забыл про них
дал - съели малинки 20 грамм тут же погадили |
|||||||||||||||||
|
|
А я тоже присоединяюсь к мнению, что:
1) Аквариум должен быть как можно больше. 2) Вода непременно отстоянная. 3) Температура воды от 12 до 18 градусов. 4) Мощнейшая аэрация. 5) Свет, используемый в случае тропических рыбов, здесь неприемлем. |
|||||||||||||||||
|
_________________ С уважением, |
||||||||||||||||||
![]()
|
Mishik, ты в бочку соли насыпь, учёные доказали, что солёные ротаны меньше хотят есть и совсем не гадяд.
|
|||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||
![]()
|
скажите, где можно купить недорого аквадистиллятор?
|
|||||||||||||||||
|
|
||||||||||||||||||