Цыплята табака |
|
Пока отдельной темой(потом в деликатесы перенесу) потому как уж больно любопытно кто как готовит
Итак в связи с приобретением петушков спецпороды у Сереги(Махно) проштудировал инет на предмет их приготовления и вот на чем пока остановился... Ингредиенты: петушки, перец черный горошком, перец черный молотый, перец красный молотый, соль, лимон, чеснок, масло подсолнечное с добавлением оливкового, масло сливочное. Отрезал шейки, отделил все внутренности и на доску под пишевую пленку: Зачем, а затем чтобы молотком перебить сочления в четырех местах дабы курятина стала плоская и при жарке не топорщилась и прожаривалась равномерно... Вот так получается: Для маринования: лимон, соль с красным перцем и не много черного: Кладем петушка на тарелку кожей вниз и поливаем лимоном, потом с другой стороны: Укладываем в какую-нибудь емкость(я в утятницу): И обмазываем приготовленной смесью: Далее заворачиваем пищевой пленкой и в идеале оставляем часиков на 12 мариноваться, но можно и через пару часиков готовить если сильно жрать хотса Теперь готовим обмазку для жарки. Перец черный горошком выложить на салфетку и раздавить ножом, но это если брутально готовить , а так по фигу можно и через мельницу прокрутить... Добавляем чеснок, в идеале вроде как ножом порубить надо, но мне было лень я чеснокодавилкой давнул Заливаем маслом и добавляем не много воды-вроде как все, но после первой жарки мне не хватило остроты и я добавил еще красного перца: Пока все мариновалось, настаивался соус для жарки пожарил потрошка и шейки: Чеснока добавлял: Ниче так вышло Начинаем готовить главное блюдо. Чугунная сковорода(и ни как иначе), разогреваем подсол.-оливковое масло и добавляем кусок сливочного: Разогрев я делал на максимуме-у меня 9-ка, потом переключаемся на 6-ку и выкладываем птицу кожей вниз: Далее нужен пресс, самое простое подобрадь кастрюлю по диаметру сковороды и налить в нее теплую воду: Обжариваем с каждой стороны, замечал время получалось примерно 9-10 минут с каждой стороны: Кастрюлю когда снимал-ставил на тарелку соответствующего диаметра... Теперь когда цыпленок практически готов снова ставим плиту на максимум 9-ка, обмазываем цыпленка приготовленным соусом и жарим с каждой стороны примерно около минуты: Ну вот собсна готово: Получилось практически идеально, но чего то не хватало...пришлось экспериментировать дальше...позже допишу по итогам... Пока писал жрать так захотелось, пойду вальну пару цыплят, как раз с вечера маринуются |
|||||||||||||||||
_________________ |
|
В след.раз решил добавить остроты и "томатности"-взял вот такую приправу:
Добавил еще соуса(стебель бамбука)-соус томатный с базиликом, замешал это все, отдельно еще добавил красного перца, получилось так: Цыплята вышли "огонь" |
|||||||||||||||||
_________________ |
|
Лёх, я видел вариант, когда не просто "перебивают суставчики", а полностью снимают мясо с костей, оставляя только вершки крылышек(точно) и ножек (не уверен)...
|
|||||||||||||||||
_________________ Никогда не спорьте с идиотами-Вы опуститесь до их уровня,где они Вас задавят своим опытом...(М.Твен) |
|
Assa63, С курицей возможен такой вариант /убирать косточки/.Если я правильно понял , то готовили блюдо ,,Цыплята табака,, ,а у них и и так косточки нежные. Раньше это были цыплята по 1 руб.5 коп.
|
|||||||||||||||||
|
|
Эх, а у родителей еще где то эта сковорода с прессом осталась... но вот не знаю, где цsgлят купить таких, а курицу в ней делать не интересно...
|
|||||||||||||||||
|
|
Ряпушка, Цыплят у Батька Махно надо спрашивать.
|
|||||||||||||||||
_________________ 8 922-201-41-71 Владимир (папа-Валера) В наши дни люди всему знают цену,но ничего не умеют ценить!(Оскар Уайльд) |
|
Ряпушка, сюда зайди
Там есть телефон Махно, у него ещё есть, вчера брал... |
|||||||||||||||||
|
|
Хорош контору палить мне не достанется |
|||||||||||||||||||
_________________ |
|
Фармацефт, Леш,он тебе под прилавком оставит.
|
|||||||||||||||||
_________________ 8 922-201-41-71 Владимир (папа-Валера) В наши дни люди всему знают цену,но ничего не умеют ценить!(Оскар Уайльд) |
|
Спасибо, буду знать!
|
|||||||||||||||||
|
|
Ряпушка, Маргарита,вы загляните:
Там ОГРОМНОЕ хозяйство. |
|||||||||||||||||
_________________ 8 922-201-41-71 Владимир (папа-Валера) В наши дни люди всему знают цену,но ничего не умеют ценить!(Оскар Уайльд) |
|
Кстати завтра привезу на шарташ цыплят(250-300 грамм штука) осталось не много,кому надо все в личку
|
|||||||||||||||||
_________________ Пока мы будем молчать-с нас будут получать 89221711432 |
|
Есть мясо кур- тушки домашние! 350р кг! выкормлены для себя!
|
|||||||||||||||||
|
|
база-киа, Саша, есть тема(в частности и для местных фермеров):
|
|||||||||||||||||
_________________ |
|
Удалите! Если мешаю!
|
|||||||||||||||||
|
|
Не истери Есть тема - туда и пиши |
|||||||||||||||||||
_________________ |
|
Фармацефт, Про истери не ко мне! Сам хотел удалить но увы ! не умею!
|
|||||||||||||||||
|
|
В той теме пишут все "фермеры", так понятно |
|||||||||||||||||||
_________________ |