С того года солю сам и сушу, подскажите как лучше хранить рыбу, чтобы она сильно не высыхала, а то усохла, та что не съел в том году и как сухарики стала)
Restive, Хороший натюрморт,я тоже потрошу рыбу перед сушением.sasha4e, Зимой вяленую рыбу храню на морозе,летом такая-же проблема ,как у тебя,слышал,что над паром держат,но не пробовал.От мух помогает цветок,пижма и.т.д.
Vit, Потрошу только окуня, так - как на мой вкус (непотрошеный окунь имеет некий сильно терпкий вкус, что ли). Тем более июльский окунь битком набит полупереваренным мальком, который при солении превращается в жирную кашу, которая препятствует быстрому вялению.
Часто окунь набит мормышем,а объяснять знакомым,что это нормально,сложно.Да и не нравится мне ,копаться в кишках,икра у меня не пропадает,прикольные котлетки,матушка делает.
Всем Привет!
По просьбам, снять видео, о том, как я вялю рыбу в домашних условиях, не стал откладывать съёмки в долгий ящик, ибо, как раз в данный момент вялится партия «приятного» чебака.
Подготовка рыбы, а точнее, её засолка, для последующего вяления, проста и не затейлива. Просто кто-то рыбу потрошит, а кто-то солит не поротую. Я предпочитаю потрошить. Далее просто солим рыбу крупной солью, и укладываем в эмалированную кастрюлю под гнёт на 1-2 суток, в зависимости от размера рыбы. За тем промываем, и вывешиваем вялить. И вот здесь есть разные подходы к этому процессу. Одни рыбу развешивают вверх головой, другие наоборот вверх хвостом. Кто-то накрывает рыбу марлей, кто-то газетами, кто направляет на рыбу вентиляторы, и т.д. Способов, сохранить её от посягательства мух, очень много.
Я предлагаю посмотреть мой вариант размещения рыбы для процесса вяления. Из плюсов, это компактность, и в то же время хорошая вместимость. А так же хорошая «проветриваемость», и в то же время, полная защита от мух.
Может, кому и пригодится!)
Много лет назад отдыхал на озере МЕДВЕЖЬЕ Курганской области. Там в местных лужах полно карася.Его там разрезают по спине,брюхо не трогают.И развешивают пополам переламывая,мясом наружу. Через 2 дня вкуснятина готова.К нашей рыбульке этот способ тоже подходит!
_________________ Сомнение -РОСКОШЬ,которую я не могу себе позволить.
904-98-48-624
Вложения, изменение цвета и размера текста сообщения доступны через кнопку "Ответить" вверху и внизу страницы.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы
Использование материалов форума только со ссылкой на сайт www.uralfishing.ru
По вопросам сотрудничества: Артём Харченко.
Создан на движке PHPbb - http://www.phpbb.com/