любителям (и экспериментаторам) сыровяленой колбаски или мяса само время начинать, погода шепчет. Прям на балконе можно вялить, за весом только следить
любителям (и экспериментаторам) сыровяленой колбаски или мяса само время начинать, погода шепчет. Прям на балконе можно вялить, за весом только следить
вялится уже .....скоро снимать.....отчитаюсь что получилось. Первый опыт. Сейчас рулет делаю тоже впервые....отчитаюсь позже.....как фото вставлять скажите плиз...Как у Лёхи в отзывах...
Решил и я пойти по стопам Фармацевта и сделать такой же рулет для эксперимента, выдумывать не чего не стал. Съездил в магазин "Колбаски просто" купил всё необходимое. Далее за мяском, ну и в путь. Кстате купил себе для этого дела доску торцевую размером 400 на 300 и толщиной 4 см. Доска отличная, кому интересно скажу где брал и по чём.
погнали
Всё нарезал: грудку дольками, свининку кусочками, посолил, поперчил по вкусу
Мясо перемешал с солью и специями
Отрезал кусок коллогеновой оболочки 40 на 40 и выложил на него филе курицы и смазал горчицей. Сверху чеснок
Завернул рулет, плотненько))), завязал с обеих сторон шпагатом.
Последняя стадия это натянуть эластичную сетку на рулет. Для этого я купил в кастораме трубу сантехническую диаметром 100 и длинной 150, на неё натянул сетку.
перед тем как гонять рулет по трубам смазал её изнутри маслом, рулетик просто пролетел. Естественно сначала завязал шпагат на эластичной сетке. ну и вуаля
сделал два рулета, много желающих попробовать Отправляемся в духовку при температуре 80. Рулет будет готов когда его температура внутри составит 73 градуса, использовал термомерт выносной. Очень удобная и нужная вещь
Вчера и позавчера делал колбаску украинскую, много фарша забодяжил . Описывать особо нечего, всё подробно рассказано Алексеем выше. Купил 3 кг свиники разной, постной и грудинку, сало. Большую часть мяса порезал кусочками, немного постного мяса вместе грудинкой на фарш, сало кубиками. Учёл все советы, сало не пожалел, на 3 кг мяса 300 мл воды, в воде развел 20 гр нитритной соли и 25 обычной. Фарш хорошенько замесил. Примерно на часик фарш поставил в холодильник (первая партия колбасы), остальной фарш всю ночь простоял в холодильнике.
Вскипятил воду выключил плиту, положил колбасу, включил плиту на 3 режим, и так на 15 мин.
Приехал друг в гости ну и не удержались с пылу с жару отведали колбаски под коньячок .....Это что то! Впервые кстате у Лёхи попробовал, вкус был отпад
Это колбаса второго дня
Мы с женой раньше редко колбасу брали, я предпочитал купить кусок мяса и приготовить его, а теперь и подавно не куплю. Буду готовить сам. Если кто то думает что дофига делов, тот ошибается, делается всё просто и быстро, главное мясо нарезать Первый блин вышел совсем не комом
Блин, ну почему все делают жареную? неужели копчуха не получается совсем Я не хочу жареную, мне хочется чета такого,не земного
кто делал капчуху? напишите
_________________ Пока мы будем молчать-с нас будут получать
89221711432
Вложения, изменение цвета и размера текста сообщения доступны через кнопку "Ответить" вверху и внизу страницы.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы
Использование материалов форума только со ссылкой на сайт www.uralfishing.ru
По вопросам сотрудничества: Артём Харченко.
Создан на движке PHPbb - http://www.phpbb.com/