|
Подскажите пожалуйста где купить Рыбную и соевую муку. Спасибо заранее.
|
|||||||||||||||||
|
|
В СТРЕЛЬЦЕ в Екатеринбурге.
Позавчера в Карповый отдел много чего привезли... |
|||||||||||||||||
_________________ С ув Евгений |
|
Интересный факт: недавно изготовил бойлы прямо перед рыбалкой. Всю смесь скатать не успел, взял с собой в герметичной упаковке. По приезду домой забыл рюкзак в машине. Вспомнил через неделю. Думал хана им, но оказалось, что смесь с ароматом клубники и добавлением натуральной виктории забродила, а смесь с ароматом банана наоборот стала еще ароматнее (напрела что ли?).
|
|||||||||||||||||
|
|
Форумчане-карпятники Подскажите, пожалуйста! Я рыбачу на фидер, в интернете нашел информацию, что леща (крупного) тоже ловят на бойлы Почитал, что бойлы изготавливают самостоятельно. Один из вариантов - измельчение различных зерновых и прочих компонентов в муку, после чего добавляют яйцо и вымешивают тесто, после чего варят где-то минуту, потом сушат...
Собственно вопрос, а можно в качестве основы из чего делать муку взять магазинную прикормку, ее измельчить в муку на кофемолке например, а потом добавить яйцо и получить после вымешивания тесто? Или нужно что-то еще добавить, чтобы получить тесто? Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд: Просто мысль такая - рыба она ведь есть прикормку, "пылесосит" её, а тут такой прям шарик вкусный из этой же прикормки... И ещё, а после варки запах останется? |
|||||||||||||||||
|
|
lv129, Для самостоятельного изготовления бойлов существуют специальные готовые смеси. Может лучше из них попробовать, для первого раза самое то. ИМХО.
|
|||||||||||||||||
|
|
Andrei Gr, спасибо за ответ!
|
|||||||||||||||||
|
|
Уважаемые карпятники, хочется услышать Ваше мнение.
Для длительного хранения бойлов (в частности самокатов) пользуются тремя способами а) заморозка б) добавление стабилизаторов (консервантов) в) сушка. На мой взгляд, заморозка - самый удобный и надёжный способ хранения, но при объёмах 10 кг и более возникает проблема согласования с женой вопроса аренды части морозильной камеры. Консерванты - не пробовал, надо тестировать, много вопросов. Для хранения прикормочных бойлов технологически наиболее удобна сушка. В связи с этим у меня вопрос - можно ли хранить (не станут ли они реппелентами) сушенные бойлы (без добавления стабилизаторов), изготовленные с добавлением а) молотого рыбного пелета (уже имеющего консерванты) б) рыбной муки (предположительно хорошего качества)? Мой опыт в этих вопросах ещё очень мал, поэтому возможно вопрос звучит идиотски, но всё-же, если у кого есть опыт – просьба поделиться. |
|||||||||||||||||
_________________ Жизнь – это забег, в котором каждый на старте хочет вырваться вперёд, а к финишу прибыть последним. |
|
БрЮТ,
Юра, в бойлах первое,что портится-яйца. Если ты замешиваешь тесто традиционно на яйцах-гибель бойлов неизбежна. 1.Карп-полупроходная рыба,что значит,что к поваренной соли он относится вполне благосклонно. 2.Я не раз говорил тебе одну заветную фразу: "На волосяные оснастки и бойлы мы ловим карпа не того,кто УЖЕ ЕСТ,а того ,кто ПРОБУЕТ! Соль-не пахнет.Бойл пахнет ароматизатором и карп не знает,что он-пересолен.Это как пересоленный суп-пока не попробуешь,не определишь. 3.Так что если опасаешься пересоливать-лови на солёное,но не корми этим. Хотя могу уверить тебя,что и кормить солёными бойлами вполне возможно. Можешь не бояться круто солить свои изделия! Ну а сладкие бойлы целесообразней делать на патоке,а не на яйцах. |
|||||||||||||||||
_________________ С ув Евгений |
|
Юра, привет. Вместо яиц добовляй яичный порошок, а в качества консерванта глицерин
|
|||||||||||||||||
_________________ Всем изогнутых в дугу удилищ и терпения. |
|
Спасибо большое за подсказки!
Евгений,
думаю. так потеряется много полезных компонентов, из которых состоит яйцо.
Игорь, свежие яйца и яичный порошок имеют одинаковый белково-жировой состав, поэтому после разведения и замешивания проблема останется. Но вопрос был не о яйцах, а о рыбной муке, т.к. она быстрее всего прогоркает (рыбий жир). У меня еще вопрос. Денатурированный (после термообработки) белок легче усваивается. Если ловить карпа на сырую моченую и вареную кукурузу, то вероятность поимки на вареную, на мой взгляд, будет значительно выше. На сырой картофель карпа не ловят, только на вареный (термообработанные углеводы). Мамалыга, вареная пшенная каша и т.д. Почему при изготовлении бойлов и пелета не используются вареные компоненты. Например вместо кукурузной муки вареная кукуруза, измельченная в блендере? Конечно это всё можно попробовать сделать и испытать, но может это уже кто-то пробовал? |
|||||||||||||||||||||
Последний раз редактировалось: БрЮТ (Вт Сен 09, 2014 2:18 pm), всего редактировалось 1 раз _________________ Жизнь – это забег, в котором каждый на старте хочет вырваться вперёд, а к финишу прибыть последним. |
|
Я не знаю насчет яиц так как их не добовляю, но точно знаю, что глицерин нейтролизует бактериальный процесс и мое маленькое производство ни как не портится.
По рыбной муке - не добовляю. Добовлять варенную куку в бойлы - а зачем изобретать непонятный велосипед, он уже до нас изобретен. |
|||||||||||||||||
_________________ Всем изогнутых в дугу удилищ и терпения. |
|
Игорь, про глицерин понял, спасибо, уже купил - буду пробовать.
По поводу вареного, у меня такие-же мысли, состав бойлов (с мировой известностью) составляют профессионалы своего дела. И если-бы вареное работало лучше сырого, наверно уже было-бы использовано. Но. Можно взять в интернете готовые рецепты бойлов и не морочить себе голову. А можно попытаться понять для чего тот или иной компонент и в таком количестве применен. Вот и мысли у меня по поводу вареного - или это не технологично, или вареное быстро скисает, или при варке бойлов хватает термообработки (хотя время варки бойлов и мамалыги не сравнимы), или может ещё что-то. Ведь сравнение сырой и вареной кукурузы и картошки весьма реально. |
|||||||||||||||||
_________________ Жизнь – это забег, в котором каждый на старте хочет вырваться вперёд, а к финишу прибыть последним. |
|
есть форелевый пелетс 5 мм
хочется на его основе сделать бойли 22 мм, но при этом максимально оставить его ароматеку. подскажите плизз, если его размолоть и добавить на 100 гр сухой смеси 1 яйцо - закатать и сварить - получится? или надо делать добавки клейкие? есть клей для корма по типу метод - может его добавить. хранить не планирую, сделал и на следующий день поехал на рыбалку. |
|||||||||||||||||
|
|
Сергей, пробовал - получалось, только молоть надо мелко (в кофемолке). |
|||||||||||||||||||
_________________ Жизнь – это забег, в котором каждый на старте хочет вырваться вперёд, а к финишу прибыть последним. |
|
у кого есть преспособа для катания бойлов?
нужен большой размер - мм 25 (или больше) |
|||||||||||||||||
|
|
Задам-ка я еще здесь пару вопросов...
1) Можно ли СВЕЖИЙ самодельный бойл надевать ПРЯМО на крючок? Если рыба не избалована карпфишерами и активна, она его и так съест за милую душу! 2) Рыбу к бойлу привлекает прежде всего АРОМАТ. Зачем тогда раскрашивать их во все цвета радуги? Столь ли это необходимо? 3) "Волосяная оснастка" предполагает привязывание бойла на ТОНКУЮ леску, в то же время в первом же сообщении рекомендовано нанизывать бойл ... на плеть! Какая же это "волосяная" оснастка, если бойл сидит на хорошо заметной плети? |
|||||||||||||||||
|
|
Уважаемый! Весь принцип волосянной оснастки построен на распробовании карпом пищи! (заглотил -выплюнул) И значит крючёк должен быть пустой, жало готовое воткнуться в нижнюю губу при его выплёвывании.
Самокатные бойли ни кто не раскрашивает-чего добавишь такой и будет. Ну а Англицкие кулинары изголяются, что бы нам втюхать по красивее!))))))) При ловле на средних(комфортных ) дистанциях иногда спользуют связку бойлов на стрингерной нити из ПВА для прикормки. тем на что ловишь. |
|||||||||||||||||
_________________ [URL=http://flines.ru/][IMG]http://flines.ru/timelines/514392.jpg[/IMG][/URL] |