|
Малосол только из лососёвых, из другой рыбы Хе. Рыба и лимон очень даже совместимы, можно соевый соус или уксус.
|
|||||||||||||||||
_________________ Девиз одних-всегда в строю! Мечта других-"попасть в струю". тел.906-808-5569 |
|
МонтажНик,
Я про другое.Рыба и лимон,без лука или наоборот.Зачем две кислоты? Мне на осенних покидушках,когда движения были уже неуверенные,кто то передал кусок хариуса,пойманного в тот же день.Пытался выяснить кто делал,не выяснил.Но было чудовищно вкусно. |
|||||||||||||||||
|
|
А я и не писал, что обязательно все кидать. Сам предпочитаю только с лимонным соком. С грейпфрутовым пробывал только один раз, очень понравилось. Знакомый выходя на воду берет с собой смесь соли с черным перцем, первого (небольшего) хариуса съедает сразу после поимки. В общемто только один раз пробывал не вкусный малосол, слишком много специй кинули, да еще и крупного помола.
Добавлено спустя 4 минуты:
Хариус рыба нежная, уксус убивает вкус мне кажется. А соевый соус приправа на любителя, многим не нравится. Я его только со строганиной и в "корейских" салатах приемлю. Но многим нравится. |
|||||||||||||||||||
|
|
tucson, Могу подсказать кто делал. Самому понравилось, я так не умею.
|
|||||||||||||||||
_________________ Девиз одних-всегда в строю! Мечта других-"попасть в струю". тел.906-808-5569 |
|
МонтажНик,
Ну дык и подскажи.Зачем интригу создавать. Были смутные догадки,что Юсупов,а когда передали он уже спал на столе.На следующий день,туда сюда,утром дождь и забыл,что хотел виновника найти. |
|||||||||||||||||
|
|
tucson, Там не было ничего кроме хариуса и соли
|
|||||||||||||||||
_________________ 9068000859/ Мои фотоальбомы и мушки здесь: канал в телеграмм "Чёрный налыстовик" |
|
Сергей Юсупов,
Сергей привет.Все таки твой продукт был.Вкуууснятина редкая. Вдоль рыбу резать,солить и все? |
|||||||||||||||||
|
|
И все...
|
|||||||||||||||||
_________________ 9068000859/ Мои фотоальбомы и мушки здесь: канал в телеграмм "Чёрный налыстовик" |
|
tucson, соль должна быть ток крупная
|
|||||||||||||||||
_________________ "Человек забывает себя, когда умирает его тень." |
|
Ключевая фраза-когда движения были уже неуверенные
вкусовы рецепторы уже практически не работают, Фсё вкусно |
|||||||||||||||||
|
|
Ту рыбу готовил я. Там было всё. Два хариуса, порезанные кусочками, соль, перец, сахар, лук, чеснок из огурцов и сок лимона. Называется пятиминутка....
|
|||||||||||||||||
_________________ 89126260429 |
|
Все правильно Женька: "Скромность красит человека... в серенький цвет" )))
|
|||||||||||||||||
|
|
Точно, навороченный рецепт Мастера (без шуток). |
|||||||||||||||||||
_________________ 9068000859/ Мои фотоальбомы и мушки здесь: канал в телеграмм "Чёрный налыстовик" |
|
Ну, рецепт не мой. Виктор из Тагила подсказал. Но было это очень давно и рецепт стал "своим" у многих нахлыстовиков....
|
|||||||||||||||||
_________________ 89126260429 |
|
SSERG-у : на нынешние покидушки "казанчик" под борщец надо бы побольше, как на Косьве в 2006 -ом был ... Может пермяцкую команду по подготовке борщеца пригласим, а ???... Повар у них замечательнейший... И насчет покидушек - пора уже дату загадывать, только заколебали ночные морозы в минус 6 минус 9 ... |
|||||||||||||||||||
_________________ мой контактный телефон +7-9122-45-99-77 или +7 901 201 2007 |
|
Леня, все это по настроению, и для друзей...
На заказ ничего не будет. Так что можешь звать кого хочешь. |
|||||||||||||||||
|
|
Борщ.
По просьбе друзей нахлыстовиков и не только… Борщ, - национальное украинское блюдо. В детстве мне пощастливилось несколько лет прожить на родине моих предков, в этом щедром и благодатном крае. Приходилось пробовать много раз это блюдо в разных исполнениях, с годами сложился свой рецепт, который мне передала моя мама. Что же нужно для борща? 1. В первую очередь, – мясо. Речь идет о Настоящем Борще, а не разных его овощных и холодных производных. Мне приходилось варить борщ из говядины, свинины, баранины, курицы, глухаря, рябчика, вальдшнепа, зайца… тушенки (когда уж ничего нет) и всегда получался отличный борщ, который радовал моих друзей дома, на охоте, на рыбалке, на нахлыстовых покидушках, и конечно в семейном круге. 2. Капуста белокочанная. 3. Морковь. 4. Свекла. 5. Лук 6. Чеснок 7. Сало свиное хорошо, но не обязательно. 8. Масло подсолнечное, или оливковое рафинированное. 9. Лимон, или уксус. 10. сахар 11. соль 12. специи (горошек черный, лаврушка, остальное на любителя) 13. Сметана для подачи на стол (на любителя майонез) 14. Картофель (чуть не забыл) 15. Зелень (укроп, петрушка), если есть. 16. Томатная паста (не соус, а хорошая томатная паста) обязательно. Обязательно нужна сковородка и второй источник огня (обычно газовая плитка) Закладываем мясо в кастрюлю (котел) и варим с парой луковиц и перцем черным горошком.. Важно! Ничего не солим до окончания приготовления (этот принцип соблюдаю почти во всех своих блюдах, в супах на 100%,и в ухе в том числе.) Для курицы, свинины достаточно 1 часа варки, для говядины, баранины 2 часа до закладки остальных ингридиентов. Пока мясо варится, подготовим овощи. Далее идет непрерывный процесс. Шинкую капусту и отправляю в кипящий бульон. Режу картофель (классически на 4 части, но это не столь важно), отправляю вслед за капустой. Режу соломкой свеклу , одновременно разогревая сковородку с растительным маслом. Отправляю свеклу в сковородку, туда-же 1-2 столовые ложки сахара и 1-2 ст ложки уксуса, или выдавливаю поллимона, слегка пассерую, добавляю немного бульона, закрываю крышкой, и тушу на медленном огне 10 мин. В это время режу кубиками сало, соломкой морковь, лук. Свеклу отправляю в котел, споласкиваю сковороду бульоном, и снова на плитку. Обжариваю сало до шкварок, туда морковь, лук. Важно не пережарить! Никогда не пережариваю лук, может появиться горелый запах. (Есть вариант вообще без лука , так как ко-кто из друзей не употребляет термообработанный лук) В обжарку добавляю томатную пасту (пару ст. ложек), и немного бульона. Тушу минут 5. Отправляю все в кастрюлю, и получается по виду уже почти борщ. Кладу лаврушку 2-3 листа Закрываю крышкой, и варю минут 10. В это время шинкуем зелень, чистим чеснок, готовим соль. Вот теперь пришло время солить. Солим до нужной консистенции пробуя и помешивая. Если мясо или курица варилась большим куском, можно достать и порезать на куски, потом отправить обратно… Снимаем готовое блюдо с огня, и даем настояться 10 минут. Неплохо борщ немного остудить поставив его в проточную воду, но обычно на это уже не хватает времени и терпения. Перед подачей засыпаю в котел зелень, и мелкорубленный , или давленый (что хуже) чеснок. Важно чеснок закладывать в уже немного остывший борщ, иначе чеснок просто сварится. Можно чеснок положить прямо в тарелку, куда естественно надо добавить сметаны… вот… слюноотделение началось… Приятного аппетита! |
|||||||||||||||||
|
|
Весна совсем пришла!
|
|||||||||||||||||
|
Re: Нахлыстовая кухня |
|
|
|||||||||||||||||||||
|
|
Хороший рецепт,я представляю какой вкуснейший борщик!
|
|||||||||||||||||
|