Re: Нахлыстовая кухня |
|
мужики, тут вопрос возник.. Хариус может быть переносчиком опистархоза или как щука и окунь избавлен от этой нечисти? так же интересует форель.. вобщем то из чего можно приготовить малосол. может ссылка есть где или тема уже обсуждалась? |
|||||||||||||||||||
_________________ Ytpo вечера бодунее |
|
Насколько я знаю этой болезнью болеют карповые северного бассейна, хариус и форель избавлены от этой пакости, ешь на здоровье
|
|||||||||||||||||
_________________ 9068000859/ Мои фотоальбомы и мушки здесь: канал в телеграмм "Чёрный налыстовик" |
Re: Нахлыстовая кухня |
|
Хочется верить, что избавлен. Точных сведений не видел. В любом случае: 1. Традиционные способы приготовления другой рыбы не есть гарантия избавления от описторхов. 2. Все знакомые нахлыстовики употребляют хорька в сыром или полусыром виде. Слава богу все живы, здоровы. Для себя решил - так как есть сомнения, то раз в год профилактика не помешает. См. тему |
|||||||||||||||||||
|
|
Да, еще тут тему поднимали. У вас описторхоза вроде быть не должно -это Сибирская зараза.
Второе - переносчики - только рыбы карповых пород. Из хариуса описторхов словить невозможно. |
|||||||||||||||||
|
|
Так у него полный желудок дряни всякой, что мы, вьетнамцы что ли , чтобы разных насекомых есть . Можно сделать так, хариуса выпотрошит, желудок вырезать. промыть и выпатрошить, и обратно в харька уложить, далее по тексту. Вкус креветок как раз из за этих желудочков. Кстати из них говорят отдельно что то готовят, а? tile? |
|||||||||||||||||||
_________________ С уважением, Борис. |
|
Из внутренностей (жир . икра...) готовят болтушку- просто солят в стакане , взбалтывают , и... отличный закусон
|
|||||||||||||||||
|
|
|
|||||||||||||||||||||
|
|
перед жарением в один из желудочков заложить сюрприз, на щщщасье, в виде любимой мухи |
|||||||||||||||||||
_________________ Ytpo вечера бодунее |
Re: Нахлыстовая кухня |
|
Не делай ошибок, из форели нельзя делать малосол! |
|||||||||||||||||||||
|
|
Мы желудки жарим вместе с потрохами - обалдительно! |
|||||||||||||||||||||
|
|
Форель подвержена паразитам, которые опасны для человека. Речь идёт только о речных популяциях. Морскую можно и малосол. Т.е. есть только три способа избавления - термо, глубокая заморозка, длительное соление не менее 21 дня. После этого можно кушать
|
|||||||||||||||||
|
|
Нынче немного усовершенствовали болтушку:Берется филе хариуса нарезается,нарезается перец болгарский кольчиками,лучок кольчиками,помидорки все солится можно немного черного молотого перца ,но мы еше добавили две столовые ложки соуса вассаби.Взболтали получилось абалденно, овощи мировая закуска,не только рыба.Серый.
|
|||||||||||||||||
|
|
С новым годом, уважаемые! Хочу добавить про икру хариуса. Едим ее более 15 лет, проблем нет. Особенно вкусна зимой, только из лунки достанешь хариуса, разрежешь и икорку на хлеб с маслом. Следом рюмочку. Вкуснее не бывает!
|
|||||||||||||||||
_________________ Бродяга я, бродить вдоль рек - судьба моя... |
|
Еще хочу добавить о приготовлении на углях. Пекем на "сеточке", т. е. две рамки из проволоки нерж. 300/400 заплетены тонким нехромом, получается как две страницы. Раскладываешь хариуса с чешуей на одну "страничку", закрываешь и запекаешь до золотистой корочки. Он не смещается, чешуя препекается. Под конец можно добавить на угли ивовых сырых веток, получается подкопченый. Время запекания 3-4 мин. Конструкция весит 150 гр. Можно и лепешки печь из крутого теста. С уважением.
|
|||||||||||||||||
_________________ Бродяга я, бродить вдоль рек - судьба моя... |
|
Этот раздел кухни из поплавочно-спиннингового прошлого.
Традиционные первые рыбалки были по весенней уклейке. Незаслуженно мало уважаемой рыбе. 13 % жира делают её бесподобной в вяленом виде. Здесь уклея и с чехонью поспорит. Ловля её, в ожидании сезона хорька, весьма веселое занятие. Во всяком случае, первой сотни, дальше возникает ощущение работы. Присутствуют все составляющие настоящей рыбалки – и подбор мухи и определение струи с товарными экземплярами. Ну, собственно, о блюде. Сроки рыбалки совпадают с появлением лесной черемши. Неделю назад она была маловата, следующая неделя самый сенокос. Предлагаемый рецепт: свежзавяленая, полупрозрачная, с янтарным отливом рыба + пучок черемши + ядреный домашний квас (чуть послаще, чем на окрошку). Можно конечно последний компонент и на пиво поменять, но с квасом надо попробовать непременно. |
|||||||||||||||||
|
|
У меня вопрос - из каких компонентов японцы делают "васаби"?
Знакомый как-то с Камчатки привез тюбик сей приправы - весь в иероглифах. Цвет зеленый. Предупредил чтоб не путал с горчицей и полтюбика задарил. Один запах термоядерный - нет говоря уж о вкусе. Практически моментально высыхает оставленный на воздухе. ИМХО - в качестве специи...хм..мне кажется лишним - ибо вкус рыбы прибьет, разве что в мизерных порциях - тогда только подчеркнет? Кстати одноименный фильм с Жаном Рено - кадры где он ЛОЖКАМИ ел васаби - вызывали у меня судороги челюстей и языка. Смотреть не мог . |
|||||||||||||||||
_________________ a RIVER runs through it... |
|
В Вассаби основной ингридиент - японский зеленый хрен. Бывает, кстати, вассаби и в сухом виде. Использовать вассаби без соуса это все равно, что перец горошком жевать. Кому то может и нравиться Перебьет ли вкус рыбы? Мда, как бы пообразней объяснить. Вот можно 100 водки просто так хлопнуть - можно. Но с соленым грибочком будет еще и приятно. Можно ли съесть немороженную сырую рыбу без соли и без соуса - можно. Были прецинденты Но я не буду. Ну а вообще может лучше один раз попробовать? |
|||||||||||||||||||
|
|
Тайл в силу своей тактичности не предложил Вам Народный вариант закуски из Хариуса: хариус, соль, перец черный, сахар, можно лимон кусочками, хариус кусочками, 5 минут трясут, потом закусывают. Хариуса сырого, без специй ел, нормально, вкусно...
А по Васаби давай так: ты его пробовал? Если пробовал, какие вопросы? Эта штука несъедобная для нормального человека. В японском кафе был? Соус в чаплашку лил? Зелёную горчицу там размешивал? Сырую рыбу или ролл туда опускал? После всего этого продукт кушал? Хариус лучше! Но вопрос не правильный, не подумал ,перед тем как его задать... |
|||||||||||||||||
_________________ 89126260429 |
|
Да не размешивал я его ни в каких соусах - а в кафе джапановском тож не был.
Просто получилось как втом анекдоте про дедов. Которые горчицу ложками ели. Мне сказали - что мол это японская горчица. Ну я попал по первому разу. |
|||||||||||||||||
_________________ a RIVER runs through it... |