Хлебопечка, мультиварка, газовая шашлычница |
|
История простая.Подарили тёще хлебопечку,которая простояла без дела полгода.
Ну и взяли в аренду сей девайс.И с тех пор хлеб в лобазах не покупаем. Очень вкусно и разнообразно по рецептам. Всем не ленивым оч советую. Делимся рецептурой ,спрашиваем и едим!!! |
|||||||||||||||||
Последний раз редактировалось: Летягин Сергей (Чт Дек 25, 2014 12:03 pm), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
Тож имею сей девайс.
Печем только хранцузкий хлеб 390 мл. воды 18 г. NaCl 9 г. сахар 600 г. муки 4 г. дрожжей Сав Момент. |
|||||||||||||||||
|
|
Маме уже 2 таких девайса подарил, первый добросовестно 4 года отпахал практически ежедневно!!! умер по причине износа всего чего только можно в механизме... а вот рецепт мама делает свой , не по книжке..
30 гр обычных дрожжиков в стакане тёёёплого молока, 2 ст. ложки сахара, чайная соли, мука 500, а вот воду не сразу всю, 200 мл сначала, обязательно тоже тёплую, а потом как говориться на глаз, пробуя тесто.. |
|||||||||||||||||
_________________ 8-912-23-000-83 Когда на рыбалке 8-965-505-05-51 |
|
В духовке, на закваске. Точно для неленивых.
1. Закваска: Пару ложек ржаной муки насыпал в поллитровую банку, залил водой, размешал до состояния негустой сметаны. Оставил банку, накрытую влажной тряпкой, в теплом месте. На второй или третий день смесь запузырилась - закваска завелась, на диких дрожжах. В первый раз завел с полгода назад, сейчас живет в холодильнике - подкармливаю через день мукой, подмешивая воду. Держу объём закваски где-то с четверть 0,5л банки. 2. Опара: С утра достаю закваску из холодильника, размешиваю с мукой до половины банки, оставляю в тепле. В обед супруга замешивает опару - выливает закваску в кастрюлю, добавляет этой же банкой ещё 0,5л воды и добавляет муки, до сотояния негустой сметаны. 3. Хлеб: Вечером отгребаю пару ложек в банку, подкармливаю мукой и убираю в холодильник - это закваска на следующий раз. В стакане воды размешиваю 1 чайную ложку соли и 3-4 ложки сахара, Добавляю в опару. Замешиваю на опаре тесто (неплотное) из ржаной и пшеничной 1-го сорта муки. иногда добавляю ржаную обдирную. Выпекаю в хлебных формах Л7 (кажется), по 3 формы зараз, при 200-210 градусах. Два раза в неделю. Хлеб не покупаем. |
|||||||||||||||||
|
Re: Домашний ХЛЕБ,ли подарили хлебопечку |
|
Без этого хлеба тебя больше на порог не пущу! |
|||||||||||||||||||
|
|
Два года хлеб дома только из хлебопечки.Преимущественно ржаной или из пшеничной муки 2сорта,или грубого помола.Еще важно дрожжи хорошие.И еще для начинающих-рецептура в граммах-надо компоненты взвешивать,а то воды будет больше нормы,если муку стаканами мерить))))).
|
|||||||||||||||||
_________________ Дело не в дороге, которую мы выбираем; то, что внутри нас, заставляет нас выбирать дорогу. |
|
Сплавщик, Принесу !
Наверное все заметели как быстро плесневеет хлеб из магазина.3-4 дня и весь в грибах.А вот с домашней выпечкой такого не наблюдается.Специально экспериментировал ,неделю стоит легко и непринуждённо! |
|||||||||||||||||
|
|
Ну вот и мы дождались мультиварку-хлебопечку(заказывал через Биглион-вААще за смешные деньги).
В комплекте книжечка-рецептов хлеба разного просто умотаться Ну и вот как грится проба пера...Итальянский хлеб с орегано, базиликом и чесноком: Просто супер Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд: А еще электрогриль Тефалевский по случаю прикупили...но это отдельная песня |
|||||||||||||||||
_________________ |
|
Корочка то что надо!
|
|||||||||||||||||
|
|
Фармацефт, Вот с ржаной муки не сразу получается,а очень пользительный.Как его делать?
|
|||||||||||||||||
_________________ 8 922-201-41-71 Владимир (папа-Валера) В наши дни люди всему знают цену,но ничего не умеют ценить!(Оскар Уайльд) |
|
VVP, Там спец.программа должна быть у печки.У меня жена выстаиваться дает побольше,чем по программе,что бы тесто дошло.И еще нужно с водой поаккуратнее-а то жидковатое тесто выйдет.Мне больше нравится смешаный ржано-пшеничный.
|
|||||||||||||||||
_________________ Дело не в дороге, которую мы выбираем; то, что внутри нас, заставляет нас выбирать дорогу. |
|
plohish, Спасибо
VVP, вот попробуем отпишусь... Илья550, эт правильно.."химичим" по мимо программы-сами... Ну и вот вторая проба "пера"...Французкий-луковый хлеб: Просто песня Усе в магаз за хлебом больше ни ногой |
|||||||||||||||||
_________________ |
|
Кстати у меня у другана мама на хлеб заводе работает. После того как узнал что там в хлеб добавляют непонятную похожую на лук массу перестал его брать!
Кстати вопрос: Вот с низу на разрезе кулибяка такая. Это от тестомеса или как он там называется? Домашний хлеб рулит! |
|||||||||||||||||
|
|
plohish, Снизу у батона хлеба отверстие от лопатки тестомесилки.Можно после вымешивания доставать "колобок",убирать лопатку и дальше программу запускать.От штырька всеравно небольшая дырдочка будет,см 4 глубиной))))
На Хлебзаводах безотходное производство-весь лом и просрочка обратно в замес идут.(сам не видел,но слышал от "знающих"))))) |
|||||||||||||||||
_________________ Дело не в дороге, которую мы выбираем; то, что внутри нас, заставляет нас выбирать дорогу. |
|
plohish, Да это от лопатки корочка образуется-ни сколько не напрягает.
Илья550, это не слухи-это правда...эт я про просрочку...это же касается и тортов и прочей подобной продукции. |
|||||||||||||||||
_________________ |
|
Главное,если лопатку не выковырять сразу,что бы потом ножиком не наехать. Вобщем,то из еды,что руками и с душой сделано как минимум безопаснее. |
|||||||||||||||||||
_________________ Дело не в дороге, которую мы выбираем; то, что внутри нас, заставляет нас выбирать дорогу. |
|
Еще один эксперимент: Пивной хлеб.
Мука пшеничная обойная(цельнозерновая) грубого помола, мука гречневая, вода, пиво, соль, дрожжи, разрыхлитель, чеснок, не много кедрового ореха, солод-вот такой: Пришлось повозиться...сначала ни как не замешивался, пришлось с половины "обычного" режима перевести в режим "французкий хлеб" чутка воды добавить....потом поднимался плоховато... Но тут суть такая оказалась: когда "легкие" хлеба делаешь сначала все жидкие ингридиенты заливаешь, потом сухие и в самом конце дрожжи, а когда "тяжелые" дрожжи надо в воду засыпать(а мне думается вААще их надо запарить предварительно)... Но в итоге четА вышло: получилось по типу тибетского хлеба или хлеба цельнозернового...в магазах еще маленькими булками продают за не малые деньги... тосты прикольные из хлеба получаются: |
|||||||||||||||||
_________________ |
|
Вот и до кекса очередь дошла
|
|||||||||||||||||
_________________ |
|
Был давеча у Лехи - и хлеб испробовал - очень вкусный! - И кекс - так же (вспомнился любимый из детства кекс "Свердловский" - он же - "Золотой Ярлык") Хлеб реально не портиться - я вот французские луковые багеты беру в магазе - не съел сразу - на след. день выкидывай птицам на корм смело. Ибо и заветривается и каменеет. А у Лехи французский хлеб - пробовал после почти недели, как он его изготовил - как свеженький и очень вкусный.
ЗЫ Алллеша! где обещанная ссылка то?? - Акция закончится - и придется мне этот чудоприбор покупать за бешенные бабки((( |
|||||||||||||||||
|
|
А любая мультиварка хлеб печет?
|
|||||||||||||||||
_________________ Хорошо там, где меня нет. Но ничего, я и туда доберусь |