Ответить на тему   вывод темы на печать
Хлебопечка, мультиварка, газовая шашлычница
Гуру


Репутация: +100 
На форуме с: 05.03.2011
Откуда: Нежный Тагил
Сообщений: 1234
   Ответить с цитатой
История простая.Подарили тёще хлебопечку,которая простояла без дела полгода.
Ну и взяли в аренду сей девайс.И с тех пор хлеб в лобазах не покупаем.
Очень вкусно и разнообразно по рецептам.

Всем не ленивым оч советую.

Делимся рецептурой ,спрашиваем и едим!!!


Последний раз редактировалось: Летягин Сергей (Чт Дек 25, 2014 12:03 pm), всего редактировалось 2 раз(а)

_________________
Сомнение -РОСКОШЬ,которую я не могу себе позволить.
904-98-48-624
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail   
Гуру


Репутация: +56/–1 
На форуме с: 18.10.2008
Откуда: Екатеринбург ЮЗП - В.Серги
Сообщений: 1538
   Ответить с цитатой
Тож имею сей девайс.
Печем только хранцузкий хлеб
390 мл. воды
18 г. NaCl
9 г. сахар
600 г. муки
4 г. дрожжей Сав Момент.

_________________
Я на Ямаране
Посмотреть профильОтправить личное сообщение   
Гуру


Репутация: +138 
На форуме с: 13.07.2006
Откуда: Екатеринбург
Сообщений: 1308
   Ответить с цитатой
Маме уже 2 таких девайса подарил, первый добросовестно 4 года отпахал практически ежедневно!!! умер по причине износа всего чего только можно в механизме... а вот рецепт мама делает свой , не по книжке..
30 гр обычных дрожжиков в стакане тёёёплого молока, 2 ст. ложки сахара, чайная соли, мука 500, а вот воду не сразу всю, 200 мл сначала, обязательно тоже тёплую, а потом как говориться на глаз, пробуя тесто..

_________________
8-912-23-000-83
Когда на рыбалке 8-965-505-05-51
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail   
Профи


Репутация: +2 
На форуме с: 24.06.2007
Откуда: Челябинск
Сообщений: 408
   Ответить с цитатой
В духовке, на закваске. Точно для неленивых.
1. Закваска: Пару ложек ржаной муки насыпал в поллитровую банку, залил водой, размешал до состояния негустой сметаны. Оставил банку, накрытую влажной тряпкой, в теплом месте. На второй или третий день смесь запузырилась - закваска завелась, на диких дрожжах. В первый раз завел с полгода назад, сейчас живет в холодильнике - подкармливаю через день мукой, подмешивая воду. Держу объём закваски где-то с четверть 0,5л банки.
2. Опара: С утра достаю закваску из холодильника, размешиваю с мукой до половины банки, оставляю в тепле. В обед супруга замешивает опару - выливает закваску в кастрюлю, добавляет этой же банкой ещё 0,5л воды и добавляет муки, до сотояния негустой сметаны.
3. Хлеб: Вечером отгребаю пару ложек в банку, подкармливаю мукой и убираю в холодильник - это закваска на следующий раз. В стакане воды размешиваю 1 чайную ложку соли и 3-4 ложки сахара, Добавляю в опару. Замешиваю на опаре тесто (неплотное) из ржаной и пшеничной 1-го сорта муки. иногда добавляю ржаную обдирную.
Выпекаю в хлебных формах Л7 (кажется), по 3 формы зараз, при 200-210 градусах. Два раза в неделю.
Хлеб не покупаем.
Посмотреть профильОтправить личное сообщение   
Re: Домашний ХЛЕБ,ли подарили хлебопечку
Гуру


Репутация: +123 
На форуме с: 14.12.2009
Откуда: Н.Тагил Вагонка
Сообщений: 11332
   Ответить с цитатой
Летягин Сергей писал(а):
История простая.Подарили тёще хлебопечку,которая простояла без дела полгода.
Ну и взяли в аренду сей девайс.И с тех пор хлеб в лобазах не покупаем.
Очень вкусно и разнообразно по рецептам.

Всем не ленивым оч советую.

Делимся рецептурой ,спрашиваем и едим!!!

Без этого хлеба тебя больше на порог не пущу! Laughing
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail   
Гуру


Репутация: +86/–3 
На форуме с: 05.12.2012
Откуда: Екатеринбург Пионерский
Сообщений: 8146
   Ответить с цитатой
Два года хлеб дома только из хлебопечки.Преимущественно ржаной или из пшеничной муки 2сорта,или грубого помола.Еще важно дрожжи хорошие.И еще для начинающих-рецептура в граммах-надо компоненты взвешивать,а то воды будет больше нормы,если муку стаканами мерить))))).

_________________
Дело не в дороге, которую мы выбираем; то, что внутри нас, заставляет нас выбирать дорогу.
Посмотреть профильОтправить личное сообщение   
Гуру


Репутация: +100 
На форуме с: 05.03.2011
Откуда: Нежный Тагил
Сообщений: 1234
   Всего отзывов: 1 Ответить с цитатой
Сплавщик, Принесу !

Наверное все заметели как быстро плесневеет хлеб из магазина.3-4 дня и весь в грибах.А вот с домашней выпечкой такого не наблюдается.Специально экспериментировал ,неделю стоит легко и непринуждённо!

_________________
Сомнение -РОСКОШЬ,которую я не могу себе позволить.
904-98-48-624
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail   
Модератор


Репутация: +845/–10 
На форуме с: 29.10.2008
Откуда: ЕКАТЕРИНБУРГ-Эльмаш
Сообщений: 18918
   Ответить с цитатой
Ну вот и мы дождались мультиварку-хлебопечку(заказывал через Биглион-вААще за смешные деньги).
В комплекте книжечка-рецептов хлеба разного просто умотаться Very Happy

Ну и вот как грится проба пера...Итальянский хлеб с орегано, базиликом и чесноком:









Просто супер Very Happy

Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:

А еще электрогриль Тефалевский по случаю прикупили...но это отдельная песня Very Happy

_________________
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail   
Профи


Репутация: +7 
На форуме с: 23.06.2010
Откуда: Касли
Сообщений: 864
   Ответить с цитатой
Корочка то что надо!
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеПосетить сайт автора   
Нет с нами.


Репутация: +196/–35 
На форуме с: 21.04.2011
Откуда: 624006п.Большой Исток, пер.Набережный,7
Сообщений: 16098
   Ответить с цитатой
Фармацефт, Вот с ржаной муки не сразу получается,а очень пользительный.Как его делать? Shocked

_________________
8 922-201-41-71 Владимир (папа-Валера)
В наши дни люди всему знают цену,но ничего не умеют ценить!(Оскар Уайльд)
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail   
Гуру


Репутация: +86/–3 
На форуме с: 05.12.2012
Откуда: Екатеринбург Пионерский
Сообщений: 8146
   Ответить с цитатой
VVP, Там спец.программа должна быть у печки.У меня жена выстаиваться дает побольше,чем по программе,что бы тесто дошло.И еще нужно с водой поаккуратнее-а то жидковатое тесто выйдет.Мне больше нравится смешаный ржано-пшеничный.

_________________
Дело не в дороге, которую мы выбираем; то, что внутри нас, заставляет нас выбирать дорогу.
Посмотреть профильОтправить личное сообщение   
Модератор


Репутация: +845/–10 
На форуме с: 29.10.2008
Откуда: ЕКАТЕРИНБУРГ-Эльмаш
Сообщений: 18918
   Ответить с цитатой
plohish, Спасибо Very Happy
VVP, вот попробуем отпишусь...
Илья550, эт правильно.."химичим" по мимо программы-сами...

Ну и вот вторая проба "пера"...Французкий-луковый хлеб:








Просто песня Very Happy

Усе в магаз за хлебом больше ни ногой Mr. Green

_________________
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail   
Профи


Репутация: +7 
На форуме с: 23.06.2010
Откуда: Касли
Сообщений: 864
   Ответить с цитатой
Кстати у меня у другана мама на хлеб заводе работает. После того как узнал что там в хлеб добавляют непонятную похожую на лук массу перестал его брать!

Кстати вопрос: Вот с низу на разрезе кулибяка такая. Это от тестомеса или как он там называется?

Домашний хлеб рулит!
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеПосетить сайт автора   
Гуру


Репутация: +86/–3 
На форуме с: 05.12.2012
Откуда: Екатеринбург Пионерский
Сообщений: 8146
   Ответить с цитатой
plohish, Снизу у батона хлеба отверстие от лопатки тестомесилки.Можно после вымешивания доставать "колобок",убирать лопатку и дальше программу запускать.От штырька всеравно небольшая дырдочка будет,см 4 глубиной))))
На Хлебзаводах безотходное производство-весь лом и просрочка обратно в замес идут.(сам не видел,но слышал от "знающих")))))

_________________
Дело не в дороге, которую мы выбираем; то, что внутри нас, заставляет нас выбирать дорогу.
Посмотреть профильОтправить личное сообщение   
Модератор


Репутация: +845/–10 
На форуме с: 29.10.2008
Откуда: ЕКАТЕРИНБУРГ-Эльмаш
Сообщений: 18918
   Ответить с цитатой
plohish, Да это от лопатки корочка образуется-ни сколько не напрягает.
Илья550, это не слухи-это правда...эт я про просрочку...это же касается и тортов и прочей подобной продукции.

_________________
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail   
Гуру


Репутация: +86/–3 
На форуме с: 05.12.2012
Откуда: Екатеринбург Пионерский
Сообщений: 8146
   Ответить с цитатой
Фармацефт писал(а):
plohish, Да это от лопатки корочка образуется-ни сколько не напрягает.
Илья550, это не слухи-это правда...эт я про просрочку...это же касается и тортов и прочей подобной продукции.

Главное,если лопатку не выковырять сразу,что бы потом ножиком не наехать.
Вобщем,то из еды,что руками и с душой сделано как минимум безопаснее.

_________________
Дело не в дороге, которую мы выбираем; то, что внутри нас, заставляет нас выбирать дорогу.
Посмотреть профильОтправить личное сообщение   
Модератор


Репутация: +845/–10 
На форуме с: 29.10.2008
Откуда: ЕКАТЕРИНБУРГ-Эльмаш
Сообщений: 18918
   Ответить с цитатой
Еще один эксперимент: Пивной хлеб.
Мука пшеничная обойная(цельнозерновая) грубого помола, мука гречневая, вода, пиво, соль, дрожжи, разрыхлитель, чеснок, не много кедрового ореха, солод-вот такой:


Пришлось повозиться...сначала ни как не замешивался, пришлось с половины "обычного" режима перевести в режим "французкий хлеб" чутка воды добавить....потом поднимался плоховато...

Но тут суть такая оказалась: когда "легкие" хлеба делаешь сначала все жидкие ингридиенты заливаешь, потом сухие и в самом конце дрожжи, а когда "тяжелые" дрожжи надо в воду засыпать(а мне думается вААще их надо запарить предварительно)...

Но в итоге четА вышло:




получилось по типу тибетского хлеба или хлеба цельнозернового...в магазах еще маленькими булками продают за не малые деньги...

тосты прикольные из хлеба получаются:



_________________
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail   
Модератор


Репутация: +845/–10 
На форуме с: 29.10.2008
Откуда: ЕКАТЕРИНБУРГ-Эльмаш
Сообщений: 18918
   Ответить с цитатой
Вот и до кекса очередь дошла Very Happy

















_________________
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail   
Гуру


Репутация: +467/–24 
На форуме с: 07.04.2009
Откуда: Екатеринбург, Полесье
Сообщений: 19065
   Ответить с цитатой
Был давеча у Лехи - и хлеб испробовал - очень вкусный! - И кекс - так же (вспомнился любимый из детства кекс "Свердловский" - он же - "Золотой Ярлык") Very Happy Хлеб реально не портиться - я вот французские луковые багеты беру в магазе - не съел сразу - на след. день выкидывай птицам на корм смело. Ибо и заветривается и каменеет. А у Лехи французский хлеб - пробовал после почти недели, как он его изготовил - как свеженький и очень вкусный.


ЗЫ Алллеша! где обещанная ссылка то?? - Акция закончится - и придется мне этот чудоприбор покупать за бешенные бабки(((
Посмотреть профильОтправить личное сообщение   
Модератор


Репутация: +178/–19 
На форуме с: 03.07.2003
Откуда: г. Е-бург
Сообщений: 10954
   Ответить с цитатой
А любая мультиварка хлеб печет?

_________________

Хорошо там, где меня нет. Но ничего, я и туда доберусь
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailICQ Number   


       Вложения, изменение цвета и размера текста сообщения доступны через кнопку "Ответить" вверху и внизу страницы.
Хлебопечка, мультиварка, газовая шашлычница
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы не можете скачивать файлы
Часовой пояс: GMT + 6  
Страница 1 из 8  

  
  
 Ответить на тему   вывод темы на печать  


Яндекс.Метрика