|
| Ресторанно-кафешный рейтинг:) | |
Репутация: +24/–2 |
|
На форуме с: 30.08.2002 |
Откуда: Екатеринбург |
Сообщений: 3750 |
|
|
Добавлено: Ср Апр 27, 2005 9:05 am |
|
|
|
|
|
Надысь был у меня в гостях один известный ресторанный критик. А зашел он ко мне сразу же после посещения бывшего легендарного кабака "Уральские пельмени", что под гостиицей "Исеть" . И гневен был до изумления! Оказывается, кабак пережил реконструкцию и обезображен до примитивного фаст-фуда. И даже тот момент, что фаст -фуд этот с намеком на русскую кухню, но все равно безобразно. И блюда - туфта, и цены не реальные.
А мне довелось три года назад, буквально перед реконструкцией, посетить этот кабак и даже успел в последний раз оценить легендарные пельмени "Три богатыря". Да и в прежние времена не раз в этом кабаке сиживал.
Кабак был, без сомнения, исторический - столько всяких дел эпохи агонии СССР и начала перестройки с ним связано. А вот всякие умельцы устроили для него художественную порку и тщательно вытравили из него былой дух.
Да и вообще меня подобная тенденция смущает - закрыли, например, знаменитую пельменную на Горького. А ее можно было как музей содержать - столько знаменитого народа там сиживало!
Вообщем, жаль, что традиции российского распития спиртного жестоко вытравляются из нашей жизни. А взамен - туфта американизированная!
Горько и обидно! Потому мы с критиком и пили до 05-00 утра...
Та самая рыбка писал(а): | А "Уральские пельмени" - испортили!!! согласна на 100%. |
|
_________________ Требовать сверхвысокого финансирования - это респектабельно
|
|
| | |
|
| | |
|
| | |
|
| | |
Репутация: +10 |
|
На форуме с: 25.02.2005 |
Откуда: Екатеринбург |
Сообщений: 1188 |
|
|
Добавлено: Вт Май 03, 2005 3:53 pm |
|
|
|
|
|
Меня тоже эти фастфуды напрягают!!! Меню на одной странице (а-ля. как сделать ужин на скорую руку), одно брендованое пиво из крана, интерьер типа "быстро схавал и пошёл вон, другие хотят денег отдать!!" пластиковые ложечки-вилочки, очереди у кассы, девочки в кепочках, и ... а кстати. цены-то такие откуда?
Тусовочные наливайки искореняются, но ничего не предлагается им взамен, ниша опустошается. Недорестораны, тянущие только на кафе; недокафе, тянущие на закусочные, закусочные - просто быдловатые помойки!!
Соточку выпить негде!
и как можно бороться с пивным алкоголизмом у молодёжи , если нигде кроме пива нет нифига?
Я б вот в Троекурове жил, тока даже если у меня деньги бы были, то тусовки интересной там всё равно не собрать, благосостояние разное.
Один оплот собутыльной демократии и остался по-моему, гастроном на толмачёва, слава богу пока не закрыли!
Та самая рыбка писал(а): | А я вот Троекуровъ не люблю почему-то не нра и все тут. |
|
_________________ Без труда - ничё...
|
|
| | |
|
| | |
|
| | |
Репутация: +10 |
|
На форуме с: 25.02.2005 |
Откуда: Екатеринбург |
Сообщений: 1188 |
|
|
Добавлено: Чт Май 05, 2005 10:35 am |
|
|
|
|
|
А не подумать-ли нам, господа, о выборе заведения для ежедневных тусовок лиговцев по интересам? Шамхор, конечно, хорошо, но редко, не всем удобно, да и окружающая атмосфера там... ну нету уюта, короче. Лена, мож отдельную темку под это дело откроем? Иногда вечерами случается грустно, хочется общения, думаю не мне одному, было-бы такое место, обязательно туда бы направился.
|
_________________ Без труда - ничё...
|
|
| | |
Репутация: +21/–1 |
|
На форуме с: 05.08.2004 |
Откуда: Екатеринбург |
Сообщений: 2876 |
|
|
Добавлено: Чт Май 05, 2005 11:03 am |
|
|
|
|
|
А еще нежно люблю кофейню "Шоко". На мой вкус - там лучший салат "Цезарь", вкусные тортики, уютная атмосфера и приятное обслуживание.
Еще нравится "Гордон"в Большом Урале.
Shvabra писал(а): | Та самая рыбка писал(а): | А еще нежно люблю кофейню "Шоко". |
Там (что ныне крайне редко) чай очень правильно заваривают (зеленый типа "Порох", к примеру). |
Marx писал(а): | Та самая рыбка писал(а): | А еще нежно люблю кофейню "Шоко". На мой вкус - там лучший салат "Цезарь", вкусные тортики, уютная атмосфера и приятное обслуживание.
| Хе-хе, а девочки очень там всякие французские супчики-пюре любят, а я не могу заставить себя их попробовать, один вид отталкивает. А вот ручьёвую форельку там испортили а так мне рекламировали!!! |
Та самая рыбка писал(а): | кю не люблю супчики-пюре у меня сразу какая-то ассоциация с гастритами и прочими болезнями, требующими диеты - хотя, понима, что это глупо
форельку я там не ела - а вот лосось под сливочным соусом очень даже ничего и еще там вкусный кокот овощной с куриной грудкой.... и чай... и тортики... и вообще... надо в субботу туда наведаться |
|
_________________ Блондинка с душой флибустьера. Теперь уже просто мечта...
|
|
| | |
Репутация: +24/–2 |
|
На форуме с: 30.08.2002 |
Откуда: Екатеринбург |
Сообщений: 3750 |
|
|
Добавлено: Чт Май 05, 2005 11:23 am |
|
|
|
|
|
Вот был лет пяток назад такой проектик по заказу одного деятеля, в Лондон слинявшего. Счас он сюда приезжает песенки попеть и очередной туфтовый диск написать.
Он хотел в свое время кафе смолотить. Моя Ксенька скреативила, но деятель бабки вложить не успел. Даже жалко - было бы прикольно.
АЛЯСКА
Лениво скрипнула массивная дверь. В углу покачивалась тяжелая лампа, освещавшая задумчивые мужские лица. По крепкой, даже на вид, деревянной стойке бара передвигались, будто сами собой, массивные кружки. Можно сказать, что здесь было прохладно, но настоящие мужчины предпочитали говорить «свежо» и, принимая кружку из рук огромного бармена, лениво закуривали. Тихо потрескивали дрова в камине.
Бар – не отапливаемое помещение, куда можно зайти с улицы и, не раздеваясь, посидеть у стойки, выпить пива или чего-нибудь покрепче, закусив горячими бутербродами.
Массивная дверь, слегка приоткрывшись, пропустила в бар шум голосов и позвякивание стаканов. Но иногда эти привычные звуки прерывались сухими незнакомыми щелчками, словно приглашающими зайти.
Огромный зал. Основательные добротные столы, широкие удобные лавки. Шкура старого медведя на одной из стен. В полумраке поблескивают ружья и пистолеты. Тихая нежная музыка успокаивает. Но вот она отзвучала, и музыканты заиграли что-то бесшабашно-веселое. Сидящая (и видимо давно) за ближайшим столиком компания, принялась отплясывать нечто самопроизвольное. Присоединились и другие. В толпе слегка нетрезвых господ выделялась одна пара: легко двигаясь, они словно обволакивали танцующих, то, расставаясь, чтобы привлечь к своему танцу гостей, то соединялись вновь и продолжали свое движение вдвоем.
На несколько минут музыка умолкла. Вновь стали слышны таинственные сухие щелчки. Неслышно скользили по деревянному полу официанты, разнося бутерброды и сэндвичи огромных размеров, кружки и стаканы, за цветным стеклом которых не угадывалось их содержимое. Чучело огромного бурого медведя преграждало вход в следующее помещение. Если в большом зале иногда, в общем гомоне, были явственно слышны женские голоса, то из-за грубого полога, охраняемого медведем, доносились голоса, в основном мужские.
Большой зал – минимум изящества, грубая природная красота. Коллекция оружия, чучела на стенах. Людские ресурсы –музыканты и пара профессиональных танцоров.
Бурый медведь и полог остались позади. А впереди – небольшое помещение, отличающееся от предыдущего изяществом интерьера и суровостью нравов. Клуб не джентльменов, но мужчин. Столики поменьше, вместо лавок – массивные стулья, которые кому-то даже захочется назвать креслами. Приглушенный звук музыки из соседнего зала, девушки-официантки. Собравшиеся с интересом слушают знающего человека. Тот, прихлебывая пиво, не торопясь рассказывает о жизни и любимом деле.
А после беседы, взгляды обращаются к оружию. Но не тому, коллекционному, которое бережно берется в руки и к которому отношение почтительное, а к другому – попроще. Его берут в руки не для того, чтобы восхищаться, а для того, чтобы прищурясь, сделать пару выстрелов по мишеням, что на стене. Вот она, разгадка таинственных сухих щелчков – это звуки выстрелов… Молчавшие до сих пор мужики, заключают пари, хозяин бара принимает ставки и громко объявляет: «Выбившему 50 очков — пиво за счет заведения!».
Мужской клуб – помещение средних размеров, куда приглашаются «люди интересной судьбы». С ними – общение в непринужденной форме (никаких журналистов!). Часть клуба – тир. Где можно развлекаться в свободном режиме, а можно принять участие в клубном турнире.
«Аляска» пройдена. В обратный путь: из мужского клуба, мимо бурого мишки, через большой зал и зимний бар – на улицу. Туда, где ждет упряжка настоящих лаек – лучшая забава для детей и взрослых. Сделав прощальный круг, посетители расстаются с «Аляской». Вслед им глядит всегда печальный северный олень и монотонно гудит ветряк.
Перед входом – покачивающийся фонарь, во дворе – зимой лайки, снежные горки, ледяные фигуры.
Та самая рыбка писал(а): | Здорово! жаль, что не реализовалось...
а я слышала, что какой-то ресторанчик открылся типа с северной кухней - оленина/строганина всякая и т.д. |
|
_________________ Требовать сверхвысокого финансирования - это респектабельно
|
|
| | |
Репутация: +32/–1 |
|
На форуме с: 08.04.2004 |
Откуда: Е-бург |
Сообщений: 1043 |
|
|
Добавлено: Чт Май 05, 2005 2:52 pm |
|
|
|
|
|
Вот смотрю на аватару Shvabra и думаю - когда "Вечера на хуторе" будут обсуждаться
Та самая рыбка писал(а): | Алексей так сам расскажи про "Вечера на хуторе" я вот там никогда не была... |
tile писал(а): | Если холестерин не страшен, то надо побывать. Самтрестовская горилочка к борщу, протертое сало, кровяные колбаски да и много еще всего интересного. Горсть фестала перед и с такой едой много можно выпить. |
Та самая рыбка писал(а): | а вареники с вишней есть? люблю до умопомрачения... |
tile писал(а): | Думаю да. Это ближе к десерту - не мой конек. |
pin писал(а): | А в подвале у них "сушилка" - суши подают и бильярд |
Та самая рыбка писал(а): | в украинском ресторане - суши?!?! Абалдеть... |
pin писал(а): | С отдельным входом со стороны двора. |
Shvabra писал(а): | А насчет "сушилки" - лучше бы они ринг для депутатиков создали. Народ бы строем попер |
tile писал(а): | Сушилки нет давно, только название осталось. И сверху еду не носят, нечего там делать кроме шары покатать. |
pin писал(а): | Да... давненько я там не был, а вот когда посещали это заведение и еду сверху носили и суши подавали и бильяд был приличный. А сейчас чаще всего снимаем VIP-зал в 5 звездах. |
Усатый писал(а): | Крайне положительные впечатления о " Вечерах на хуторе", Декабристов 9. Поскольку предпочитаю традиционную кухню, всё там по душе, особенно борщ классический, к которому, по умолчанию, подаётся 25гр горилки в гранёной стопке, по началу увиливал, поскольку за рулём, потом забил, после такой еды эти 25 гр можно рассматривать, как эндогенный алкоголь Такой борщ ел только в ресторане Гурман,( в Аркадии ) в Одессе...Вот только живая музыка убивает, начинают часов с 20...Лучше до..Из яп. прикольно кафе Мио, на 4 эт в Гермес- плазе, всегда есть столики, приятный вид из окна с 4 зтажа, спокойный, ненавязчивый музон, вечером свечи на столах. Нравится суп Кармен, креветки в кляре, очень приятны роллы Филадельфия с крабовым мясом ( при заказе надо упомянуть ), классный горячий, действительно, шоколад, сверху сливки- нигде такого не пробовал, обычно дают густое какао, мороженое очень даже гуд... |
Shvabra писал(а): | Усатый писал(а): | Крайне положительные впечатления о " Вечерах на хуторе" |
там еще самое поразительное - холодец. Качественный холодец - первое дело, так как хорош он под водочку. Считаю такие простенькие блюда самыми сложными, поскольку крайне легко их навсегда испохабить. Как, к примеру, в пресловутых "Уральских пельменях". Дык в "вечерах" правильный холодец. Еще очень достойный холодец в "Охоте" на ВИЗе. |
|
|
|
| | |
Репутация: 0 |
|
На форуме с: 10.12.2004 |
Откуда: Екатеринбург - Минск |
Сообщений: 113 |
|
|
Добавлено: Пт Май 06, 2005 9:54 am |
|
|
|
|
|
Давеча посетил новоткрывшийся ресторан аргентинской кухни, как бишь его.... Асадо, что ли
Очинна неплохо. Настоящие (!) стейки, кои я так люблю, вкусные салаты и т.д. и т.п..... Рекомендую. Правда ценник такой.... не слишком детский....
А на Ботанике есть кафе-ресторан Грильяж. Интерьер классный, пайка вкусная и выбор большой, цены гуманные. И самое главное (!!!!!) для семей с детьми там есть детская комната с парой воспитательниц(!) при чём бесплатная. Т.е. мама с папой кушают и выпивают, а с детишками в этот момент играют всячески.... Вот!
Ну и один из моих любимых Il Patio с вкуснейшим карпачо и настоящей пиццей...
Приятного аппетита!
tile писал(а): | Согласен, был там на открытии, достойно. Еще там мой чилийский коллега периодически спевает. Это точно можно послушать. |
Та самая рыбка писал(а): | Это где? |
Злобный писал(а): | Эээээ...
где-то в центре... точно не помю "сами мы не местные..."
Недалеко от гостиницы такой большой и красивой! |
tile писал(а): | Радищева, по моему 7. |
|
_________________ не больше бакса за вист...
|
|
| | |
|
| | |
|
| | |
|
| | |
Репутация: +21/–1 |
|
На форуме с: 05.08.2004 |
Откуда: Екатеринбург |
Сообщений: 2876 |
|
|
Добавлено: Пт Май 06, 2005 11:26 am |
|
|
|
|
|
Злобный писал(а): | Давеча посетил новоткрывшийся ресторан аргентинской кухни, как бишь его.... Асадо, что ли
Очинна неплохо. Настоящие (!) стейки, кои я так люблю, вкусные салаты и т.д. и т.п..... Рекомендую. Правда ценник такой.... не слишком детский.... |
Я думаю, Вам Балкан - гриль должен понравиться...сходите - там потрясающие стейки, огромные порции и доброжелательное обслуживание
СОП писал(а): | В Балкан-гриле есть одна фича..
Бывал там несколько раз... ну так себе ничего сверхвыдающегося, но вот собрались мы туда как-то компанией в 12 челов, клиенты с Москвы приехали.. дату какую-то отмечали. Попросили у них по тел. малый зал под нас забить, но он оказался занят, ну что делать... говорим тогда уж постарайтесь, шибко люди крутые будут, ладно говорят - постараемся. Приезжаем вечером, нас ведут в малый зал... и такое представление нам устроили!!!! Все были просто в восторге!!! Каждая смена блюд - целый ритуал. Было классно!!! |
Злобный писал(а): | А в Балкане действительно стейки хорошие? Говядина местная или импортная? |
Та самая рыбка писал(а): | Фишка Балкан-гриля - собственно, гриленое мяусо всяческое, рыбка, курица, овощи и все, что душе угодно там не только говядина, но и свинина, баранина, осетрина и еще чего-то, а можно сделать ассорти
я вот только всегда им говорю, что им просто необходимо уже делать "женские порции" граммов по 250 - ну 500 граммов мяуса слопать, пусть и очень вкусного - выше моих сил а смотреть как его уносят - сердцеразрывается, потому что вкууууусно очень
насчет происхождеия говядины - честно говоря, не спрашивала...
и мне еще там очень нравится обслуживание - очень все по-человечески и с заботой - вот как СОП написал - это для них вполне нормально
И если я, например, не ем рис - они его никогда мне не кладут в сложный гарнир - знают, что не люблю. И если поросить что-то конкретно не класть или заменить - сделают. Адрес -Ленина 103 (Ленина - Гагарина, УПИ) тел 374-81-72. |
Злобный писал(а): | За адрес спасибо. схожу!
А насчёт говядины.... Просто я давно уже убедился, что хорошего стейка из российской говядины не дождёшься... Порода коров у нас не та. Поэтому и заказываю стейки из американской или аргентинской. Дорого, конечно , но зато - вещь! |
Злобный писал(а): | Та самая рыбка писал(а): | Поэтому и заказываю стейки из американской или аргентинской. Дорого, конечно , но зато - вещь! |
Может я тысячу раз не прав, но мне кажется, что русской говядины в природе почти не существует, в магазинах и на рынке это совершенно точно. Основная масса - из породы "Китайская-ускоглазая".
А американская---- из модифицированной сои и кукурузы выращена в "аксольтных чанах" (Дюна). |
|
_________________ Блондинка с душой флибустьера. Теперь уже просто мечта...
|
|
| | |
|