Как я готовлю трофейную рыбу |
|
Привет рыбаки, в ожидании первого льда заедаю скуку прошлыми трофеями.
Вот сделал видео о том, как я готовлю. Вкусного просмотра Самое главное если рыба по природе суховата можно помазать сливками |
|||||||||||||||||
|
|
Очччень интересуют рецепты запекания целиком фаршированных карпов весом 6-8 кг
|
|||||||||||||||||
|
|
Лесник,
Пожалуйста,только без фотографий,по памяти...... Чистим рыбу,голову не удаляем,удаляем жабры..... Карпа режем по спине,перерезая рёбра,доходим до внутренностей,удаляем их,моем рыбу.....Удаляем хребет....Филейным ножом отделяем мясо то шкуры.....На спинной части мясо нормально удалится,на животе,если навыков нет,его лучше вообще не трогать,рёбра повыдёргивать плоскогубцами....... Готовим фарш....Берём мясо со спины,два раза пропускаем на мясорубке,вымачиваем в молоке мякиш батона в - мясорубку...Пассеруем пару средних морковок и 3-4 луковицы - потом в мясорубку,варим 5-6 куриных яиц - мясорубка....Фарш перемешиваем,солим,перчим и всё опять пропускаем через мясорубку,фарш должен быть однородным..... Набиваем карпа фаршем,зашиваем разрез нитками..... На протвень лучше постелить фольгу,сверху полить её подсолнечным маслом....Укладываем рыбу,мажем сверху майонезом или сметаной (корочка будет потом румяная). Запекаем,не забывая поливать,образовавшимся на протвене,жиром,а то шкуру,особенно на свежей рыбе,может рвануть..... |
|||||||||||||||||
_________________ "Сепаратистам и всякому отребью паспорт не дадут"(автор старый,проверенный) |
|
Сплавщик, Убрать хребет и фарш - это снимает основные вопросы. Как я сам не догадался Будем пробовать. Спасибо!
|
|||||||||||||||||
|
|
На здоровье! С щукой ещё проще....Там шкура снимается чулком...Если рыба будет свежей и кто-нибудь поможет,то 5-6 минут... После набивания чулка надо шкуру шилом подыроколить,а то рванёт неминуемо.....А потом ещё дождаться,когда рыба остынет,порезать её,как колбасу и немного поджарить на сковороде со сливочным маслом..... |
|||||||||||||||||||
_________________ "Сепаратистам и всякому отребью паспорт не дадут"(автор старый,проверенный) |
|
А как готовить леща весом килограмма 2. И вообще, что из него можно следать чтоб косточками не давиться, а то в мелком их больше чем мяса
|
|||||||||||||||||
|
|
Я люблю жареного леща. Разрезаю на куски, влезающие на сковородку, делаю мелкие надрезы на кожице, чуть чуть масла на сковородку, медленный огонь и жарю (почти томлю). Как образуются корочки с двух сторон, добавляю лучок (чем больше тем лучше, по мне) и под крышку. Ум отъешь получается!!!!! |
|||||||||||||||||||
|
|
да и можно сметаны добавить, тогда не только ум отъешь.
|
|||||||||||||||||
|
|
Спасибо, коллеги, пробую... Со сметаной.
|
|||||||||||||||||
|
|
Аркадич, Из леща лучше пирог стряпать ,
|
|||||||||||||||||
_________________ Ну, За рыбалку!!! 8-904-98-18-028 |
|
А вот можно же гальяна к трофеям отнести?)))))Вобщем притащил домой гальянчиков три десятка,нужно было как то это чудо природы приготовить.По словам коллег-деликатес,если пожарить,да с яишницей))))Вобщем выпотрошил,обжарил с лучком и залил омлетом.Пришел к выводу,что действительно вкус приятный,но дольше обжаривать надо(бошки лучше сразу секировать),потому как хребетик всёже чувствуется)))))
Вот такие новости)))) |
|||||||||||||||||
_________________ Дело не в дороге, которую мы выбираем; то, что внутри нас, заставляет нас выбирать дорогу. |
|
|
|||||||||||||||||
_________________ Успех начинается с попытки!!! |
|
Леща крупного от кило на мой
взгляд лучше готовить так: Разделываешь его бабочкой, при этом чешую не чистим ложим все это дело на фольгу и на протевень естественно мясом к верху Солим и перчим смазываем майонезом и в духовку. Оч. вкусно и хлопот минимум. |
|||||||||||||||||
|
|
Разделка леща на филе:
|
|||||||||||||||||
|
|
В честь моего первого и трофейного леща выкладываю рецепт приготовления этой белой рыбы.
Ингридиенты и пропорции: Лещ(уже разделанный): 1700 гр. Вино белое полусладкое: 200 мл. Яйца: 2 шт. Лимон: 1 шт. Лук: 2-4 шт. Картофель: 6-10 шт. Растительное масло Кориандр Паприка копченая Корица Соль Перец. Рецепт: На противень расстелить фольгу и смазать её растительным маслом. Нарезать лук и картофель тонкими кольцами. Выложить на фольгу лук, затем посолить и поперчить его. Далее слой картофеля, тоже посолить и поперчить. Приготовить соус: В отдельную посудину разбить 2 яйца, выжать лимон, высыпать 1 ч.л. кориандра, щепотку корицы(по вкусу). Тщательно размешать. Леща тщательно просолить и поперчить перцем и паприкой с двух сторон. Аккуратно и обильно промазать приготовленным соусом одну сторону леща, затем положить этой стороной на слой картофеля. Обильно промазать вторую сторону леща. Вылить 200 мл вина между лещом и картошкой. Закрыть фольгой, сделать бортики. Разогреть духовку до 200 градусов. Поставить противень и запекать 25-30 минут. Затем достать противень и аккуратно ножницами убрать верхний лист фольги, оставив бортики. Можно еще обмазать соусом или полить вином. Далее запекать без крышки из фольги до готовности(25-40 минут). Приятного аппетита!!! |
|||||||||||||||||
_________________ 8-902-272-65-62 - Александр |
|
На протвинь фольга (чтобы протвинь мыть и очищать меньше). Чуточку масла. Далее потрошеная рыба, без жабер, в сметанном соусе "смотри мои старые рецепты"... При 180-200° запекаем от 30 до 45 минут (фактор появления золотисто-коричневой корочки отслеживаем). От печки много зависит. В некоторых современных "суперпечках" всё не запекается, а "запаривается" - нам такая не нужна 🤭😎. Далее или в горячем виде или в холодном употребляется. |
|||||||||||||||||||
_________________ мой контактный телефон +7-9122-45-99-77 или +7 901 201 2007 |