Ответить на тему   вывод темы на печать
Как я готовлю трофейную рыбу
Новичок


Репутация: –2 
На форуме с: 30.03.2013
Сообщений: 7
   Ответить с цитатой
Привет рыбаки, в ожидании первого льда заедаю скуку прошлыми трофеями.
Вот сделал видео о том, как я готовлю.
http://www.youtube.com/watch?v=jm-Kjw302Zg
Вкусного просмотра


Самое главное если рыба по природе суховата можно помазать сливками
Посмотреть профильОтправить личное сообщение   
Гуру


Репутация: +13 
На форуме с: 19.11.2005
Откуда: Екатеринбург
Сообщений: 961
   Ответить с цитатой
Очччень интересуют рецепты запекания целиком фаршированных карпов весом 6-8 кг Exclamation
Посмотреть профильОтправить личное сообщение   
Гуру


Репутация: +123 
На форуме с: 14.12.2009
Откуда: Н.Тагил Вагонка
Сообщений: 11332
   Всего отзывов: 1 Ответить с цитатой
Лесник,
Пожалуйста,только без фотографий,по памяти...... Wink
Чистим рыбу,голову не удаляем,удаляем жабры.....
Карпа режем по спине,перерезая рёбра,доходим до внутренностей,удаляем их,моем рыбу.....Удаляем хребет....Филейным ножом отделяем мясо то шкуры.....На спинной части мясо нормально удалится,на животе,если навыков нет,его лучше вообще не трогать,рёбра повыдёргивать плоскогубцами.......
Готовим фарш....Берём мясо со спины,два раза пропускаем на мясорубке,вымачиваем в молоке мякиш батона в - мясорубку...Пассеруем пару средних морковок и 3-4 луковицы - потом в мясорубку,варим 5-6 куриных яиц - мясорубка....Фарш перемешиваем,солим,перчим и всё опять пропускаем через мясорубку,фарш должен быть однородным.....
Набиваем карпа фаршем,зашиваем разрез нитками.....
На протвень лучше постелить фольгу,сверху полить её подсолнечным маслом....Укладываем рыбу,мажем сверху майонезом или сметаной (корочка будет потом румяная).
Запекаем,не забывая поливать,образовавшимся на протвене,жиром,а то шкуру,особенно на свежей рыбе,может рвануть.....

_________________
"Сепаратистам и всякому отребью паспорт не дадут"(автор старый,проверенный)
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail   
Гуру


Репутация: +13 
На форуме с: 19.11.2005
Откуда: Екатеринбург
Сообщений: 961
   Ответить с цитатой
Сплавщик, Убрать хребет и фарш - это снимает основные вопросы. Как я сам не догадался Question Rolling Eyes Будем пробовать. Спасибо!
Посмотреть профильОтправить личное сообщение   
Гуру


Репутация: +123 
На форуме с: 14.12.2009
Откуда: Н.Тагил Вагонка
Сообщений: 11332
   Ответить с цитатой
Лесник писал(а):
Спасибо!


На здоровье!
С щукой ещё проще....Там шкура снимается чулком...Если рыба будет свежей и кто-нибудь поможет,то 5-6 минут...
После набивания чулка надо шкуру шилом подыроколить,а то рванёт неминуемо.....А потом ещё дождаться,когда рыба остынет,порезать её,как колбасу и немного поджарить на сковороде со сливочным маслом..... Laughing

_________________
"Сепаратистам и всякому отребью паспорт не дадут"(автор старый,проверенный)
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail   
Гуру


Репутация: +103/–6 
На форуме с: 19.07.2004
Сообщений: 2154
   Ответить с цитатой
А как готовить леща весом килограмма 2. И вообще, что из него можно следать чтоб косточками не давиться, а то в мелком их больше чем мяса Sad
Посмотреть профильОтправить личное сообщение   
Гуру


Репутация: +4 
На форуме с: 17.11.2009
Откуда: Челябинская область
Сообщений: 942
   Ответить с цитатой
Аркадич писал(а):
А как готовить леща весом килограмма 2. И вообще, что из него можно следать чтоб косточками не давиться, а то в мелком их больше чем мяса Sad

Я люблю жареного леща. Разрезаю на куски, влезающие на сковородку, делаю мелкие надрезы на кожице, чуть чуть масла на сковородку, медленный огонь и жарю (почти томлю). Как образуются корочки с двух сторон, добавляю лучок (чем больше тем лучше, по мне) и под крышку. Ум отъешь получается!!!!!
Посмотреть профильОтправить личное сообщение   
Профи


Репутация: +6 
На форуме с: 23.07.2010
Откуда: Нижние Серги
Сообщений: 210
   Ответить с цитатой
да и можно сметаны добавить, тогда не только ум отъешь.

_________________
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail   
Гуру


Репутация: +103/–6 
На форуме с: 19.07.2004
Сообщений: 2154
   Ответить с цитатой
Спасибо, коллеги, пробую... Со сметаной. Very Happy
Посмотреть профильОтправить личное сообщение   
Гуру


Репутация: +52/–10 
На форуме с: 04.04.2011
Откуда: Екатеринбург Ю-Запад!
Сообщений: 1823
   Ответить с цитатой
Аркадич, Из леща лучше пирог стряпать Wink, Very Happy

_________________
Ну, За рыбалку!!! 8-904-98-18-028
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail   
Гуру


Репутация: +86/–3 
На форуме с: 05.12.2012
Откуда: Екатеринбург Пионерский
Сообщений: 8146
   Ответить с цитатой
А вот можно же гальяна к трофеям отнести?)))))Вобщем притащил домой гальянчиков три десятка,нужно было как то это чудо природы приготовить.По словам коллег-деликатес,если пожарить,да с яишницей))))Вобщем выпотрошил,обжарил с лучком и залил омлетом.Пришел к выводу,что действительно вкус приятный,но дольше обжаривать надо(бошки лучше сразу секировать),потому как хребетик всёже чувствуется)))))
Вот такие новости))))

_________________
Дело не в дороге, которую мы выбираем; то, что внутри нас, заставляет нас выбирать дорогу.
Посмотреть профильОтправить личное сообщение   
Профи


Репутация: +539/–6 
На форуме с: 21.10.2010
Откуда: Екатеринбург
Сообщений: 264
   Ответить с цитатой

_________________
Успех начинается с попытки!!!
Посмотреть профильОтправить личное сообщение   
Рыбак


Репутация: +13 
На форуме с: 09.11.2016
Сообщений: 62
   Ответить с цитатой
Леща крупного от кило на мой
взгляд лучше готовить так:
Разделываешь его бабочкой,
при этом чешую не чистим
ложим все это дело на
фольгу и на протевень
естественно мясом к верху
Солим и перчим смазываем
майонезом и в духовку.
Оч. вкусно и хлопот минимум.
Посмотреть профильОтправить личное сообщение   
Профи


Репутация: +16/–2 
На форуме с: 10.02.2008
Откуда: Бисерть
Сообщений: 811
   Ответить с цитатой
Разделка леща на филе:
https://www.youtube.com/watch?v=dL59EM49LWg
Посмотреть профильОтправить личное сообщение   
Новичок


Репутация: +3 
На форуме с: 14.06.2021
Откуда: Екатеринбург
Сообщений: 8
   Ответить с цитатой
В честь моего первого и трофейного леща выкладываю рецепт приготовления этой белой рыбы.

Ингридиенты и пропорции:
Лещ(уже разделанный): 1700 гр.
Вино белое полусладкое: 200 мл.
Яйца: 2 шт.
Лимон: 1 шт.
Лук: 2-4 шт.
Картофель: 6-10 шт.
Растительное масло
Кориандр
Паприка копченая
Корица
Соль
Перец.

Рецепт:
На противень расстелить фольгу и смазать её растительным маслом.
Нарезать лук и картофель тонкими кольцами.
Выложить на фольгу лук, затем посолить и поперчить его.
Далее слой картофеля, тоже посолить и поперчить.

Приготовить соус:
В отдельную посудину разбить 2 яйца, выжать лимон,
высыпать 1 ч.л. кориандра, щепотку корицы(по вкусу).

Тщательно размешать.

Леща тщательно просолить и поперчить перцем и паприкой с двух сторон.


Аккуратно и обильно промазать приготовленным соусом одну сторону леща, затем положить этой стороной на слой картофеля.
Обильно промазать вторую сторону леща.

Вылить 200 мл вина между лещом и картошкой.

Закрыть фольгой, сделать бортики.
Разогреть духовку до 200 градусов.
Поставить противень и запекать 25-30 минут.
Затем достать противень и аккуратно ножницами убрать верхний лист фольги, оставив бортики.
Можно еще обмазать соусом или полить вином.
Далее запекать без крышки из фольги до готовности(25-40 минут).

Приятного аппетита!!!


_________________

8-902-272-65-62 - Александр
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автора   
Гуру


Репутация: +74/–32 
На форуме с: 18.09.2002
Откуда: Екатеринбург
Сообщений: 1894
   Ответить с цитатой
Аркадич писал(а):
А как готовить леща весом килограмма 2. И вообще, что из него можно следать чтоб косточками не давиться, а то в мелком их больше чем мяса Sad


На протвинь фольга (чтобы протвинь мыть и очищать меньше).
Чуточку масла.
Далее потрошеная рыба, без жабер, в сметанном соусе "смотри мои старые рецепты"...

При 180-200° запекаем от 30 до 45 минут (фактор появления золотисто-коричневой корочки отслеживаем). От печки много зависит. В некоторых современных "суперпечках" всё не запекается, а "запаривается" - нам такая не нужна 🤭😎.

Далее или в горячем виде или в холодном употребляется.

_________________
мой контактный телефон +7-9122-45-99-77 или +7 901 201 2007
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеПосетить сайт автораICQ Number   
Новичок


Репутация: 0 
На форуме с: 03.10.2017
Сообщений: 8
   Ответить с цитатой
Вместо фольги лучше сделать подушку из лука. Лук порезать кольцами и выложить. И пригорать не будет и лучок соком напитается.
Или я еще слой соли выкладывал на противень, а потом сверху лещика. И вкусно и противень чистый))
Посмотреть профильОтправить личное сообщение   


       Вложения, изменение цвета и размера текста сообщения доступны через кнопку "Ответить" вверху и внизу страницы.
Как я готовлю трофейную рыбу
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы не можете скачивать файлы
Часовой пояс: GMT + 6  
Страница 1 из 1  

  
  
 Ответить на тему   вывод темы на печать  


Яндекс.Метрика