Соленья и маринады. |
|
Всвязи с большим объемом выросших огурцов и предстоящим урожаем помидоров возник вопрос - кто как солит, маринует, заготавливает огородную продукцию? Завтра выложу первые эксперименты с огурцами и кабачками, а пока можете поделится рецептами, особо интересуют именно соленые (не маринованые, не малосольные) огурцы.
|
|||||||||||||||||
|
|
Видел как то на роднике у себя - мужик приехал с 3-х литровыми банками, в которых заложены огурцы,сверху все ингредиенты для засолки и сверху засыпано солью же.Налил родниковой воды в банку и закрыл полиэтиленовой крышкой.На мой вопрос - как и где хранится - в яме в гараже, вкус свежих.
Сами правда не пробовали. |
|||||||||||||||||
_________________ И есть такое там... и этим путь хорош. |
|
Есть еще один способ хранения огурцов - правда свежих - в 3-х литровую банку ( тщательно стерилизованную) - 2 кг свежих огурцов тщательно протертых,но не мытых, закладывают в банку, туда ставят свечку и зажигают.После этого банку закатывают.Воздух выгорает - получается вакуумная упаковка.
|
|||||||||||||||||
_________________ И есть такое там... и этим путь хорош. |
|
Николай! Шо и азот выгорает !!!!!!!!!!
|
|||||||||||||||||
|
|
Аркадич, Не-про-бо-вал.Соседка по даче тоже знает этот способ.
Приезжай за огурцами - попробуешь поэкспериментируешь. |
|||||||||||||||||
_________________ И есть такое там... и этим путь хорош. |
|
Решили тут мариновать огурцы. Все оказалось не так сложно, как думалось вначале. Огурцы наросли в огороде, трава всякая - укроп, петрушка, тархун тоже, листьев, правда, со смородины было жалко рвать - только этой весной посадили кустики. Единственное что купили - это чеснок. Огурцы и зелень засунул в банку и залил кипятком. Через пять минут кипяток сливается в кастрюльку кипятится и из него приготавливается маринад. В банку с огурцами снова заливаем кипяток. Опытным путем достигнуты следующие пропорции маринада на 3 л банку - 3 ложки соли, 5 сахара, 1,5 ложки уксусной кислоты, перец горошком и корица. Когда маринад покипел и в нем все растворилось - сливаем из банки кипяток и заливаем маринад. Перед этим кидаем ошпаренный чеснок. Пинцет на фото нужен для доставания крышки из кипятка. Вот и все - можно закатывать. Машинки мы купили две - хорошую (с одной ручкой) и хреновую (с двумя). Закатываем... Зимой будет ням- ням... Во время фотосесессии огурца произошел досадный инцидент - модель была, в буквальном смысле, - сожрана подоспевшим резвым терьером. |
|||||||||||||||||
|
|
ID, Иван,о вкусовых качествах,поспорим в следующий раз.На дегустации.
В приготовлении,полный ноль,но ... Осмелюсь дать совет. Моя судорога(супруга дорогая,только сокращенно),пастеризует СПИРТОМ.Проблем стало меньше,а вкус лучше. |
|||||||||||||||||
_________________ 8 922-201-41-71 Владимир (папа-Валера) В наши дни люди всему знают цену,но ничего не умеют ценить!(Оскар Уайльд) |
|
Огурцы седня в засол в бочку положили....правда они уже пару недель солились в кастрюле, а потом в банке....
Как и советовали "дубари" после обработки бочки всю внутреннюю поверхность натерли чесноком, на дно листья хрена...потом еще созвездия укропа, немного хрена, листья смородины, чеснок, веточка вишни...сверху марля потом семена горчицы и гнет... |
|||||||||||||||||
_________________ |
|
Фармацефт, Алексей,ежели чугуний,в качестве гнета,подойдет,то с меня,за дегустацию произведения,гнет обеспечен.
|
|||||||||||||||||
_________________ 8 922-201-41-71 Владимир (папа-Валера) В наши дни люди всему знают цену,но ничего не умеют ценить!(Оскар Уайльд) |
|
Леха, а долго огурцам стоять надо? Я в том смысле - холодает - ну надо бы к тебе в гости съездить, погреться Приехал бы в гости как огурцы поспеют Только раньше хоть знал, с чем ехать, а счас - даже и не знаю - прям хоть с пустыми руками приезжай
|
|||||||||||||||||
|
|
Дегустация всегда пжалста... А гнета большого тута и не надо.... Добавлено спустя 5 минут 18 секунд:
Да ты главное доедь Огурцы кстати уже седня пробовали-уже нормуль....так че в бочке тока "доводка" осталась |
|||||||||||||||||||||
_________________ |
|
Посетили чудесный рынок на завокзальной. Толкучка конечно, но так колоритненько. За 150 р наняли чувака с тележкой, только вот я не понял - это дорого или дешево мы ему заплатили?
Таримся и грузим овощи в мой вместительный машин. Это закупили: Это наросло в огороде. Плюсом еще всякая трава. Все режем... Прокручиваем... И варим в скороварке. Получается такая острая закуска из кабачков, помидоров, перца и острого перца. Соль, сахар и уксус в качестве консервантов. Ну и напоследок в остывающую массу добавляем прокрученную зелень с чесноком. Попутно закатали еще помидоров и огурцов, которые все растут и растут... Ням-ням.. Вкусную лепешку купили там-же на рынке, почему нельзя готовить и продавать такие вкусные и горячие лепешки повсеместно? |
|||||||||||||||||
|
|
Огурцы уже слопали, кто не успел тот опаздал
Будем по новой ставить потому как получилось зело вкусно Ща рыжики в засолку пошли....через пару недель снимем пробу.... Щас мариновать еще будем..... Добавлено спустя 20 часов 34 минуты 39 секунд: Ща попробовал...АААААбалдеть |
|||||||||||||||||
_________________ |
|
Не удержались...открыли бочечку...
Откушали и закусили... Чуууууммма....просто чума |
|||||||||||||||||
_________________ |
|
Пи.........ять !! хоть не заглядывай сюда !
|
|||||||||||||||||
|
|
шайтанский, Гыыыыыыы
Вот еще не много рыжыков "подсобрали".... и в бочечку их и в маринад часть... Ну и огурчиков новую кладку сделали... |
|||||||||||||||||
_________________ |
|
Сначала стандартный рецепт:
"Заготовка из хрена в капустных листьях" Берем: 2-3 кг белокочанной капусты, 1 кг корня хрена; для маринада: 2 стакана воды, 1 стакан 5%-го или фруктового уксуса, 20 г соли, 60 г сахара, 4 бутона гвоздики, по 5 горошин душистого и черного перца. Капустный кочан разбираем на листья 2-3 минуты бланшируем в подсоленной воде. Затем листья капусты нарезаем полосками по 7 см шириной. На каждую такую полоску кладем по 1 ч. л. тертого корня хрена и сворачиваем листья пакетиками. Для маринада растворяем сахар и соль в кипящей воде. Далее добавляем гвоздику, перец, снимаем с огня и вливаем уксус. Подготовленные "пакетики" укладываем в банки, заливаем горячим маринадом и стерилизуем 15-20 минут. Применительно к моим условиям: - кручу на мясорубке весь хрен; - готовлю маринад (иногда без перцев и гвоздики) и делаю маринованный хрен, убираю в холодильник; - при засоле капусты снимаю верхние листья, отвариваю до 5 минут в подсоленной воде; - капустные листья нарезаю, укладываю хрен, формирую конвертики; - заливаю кипящим маринадом, без кипячения. Размер пакетиков - типа крупноватого пельменя, можно меньше. Суперзакуска! Пользуюсь давно. |
|||||||||||||||||
|
|
Игорь,фото если можно. Очень интересно. |
|||||||||||||||||||
_________________ Лучше сделать и пожалеть, чем не сделать и жалеть всю жизнь. с/т 922 *** ** ** + ЛС смотрю часто |
|
Попозже будет.
Добавлено спустя 16 часов 40 минут 1 секунду: Как обещал: |
|||||||||||||||||
|
|
Будучи сегодня на базарчике Доваторском, заказал корня хрена. Обещали с килограмм привезти.
|
|||||||||||||||||
|