Интересует, кто чего настаивает, с целью улучшения здоровья или усугубления, так скать, состояния.
Пробовал на кедровых орешках водку настаивать, дегустаторам понравилось.
Мелиссу забодяжил первый раз с водкой сырую - получилось отвратно.
На спирту сушёную - другое дело, даже цвет радует.
Медицинский коктейль ещё неплох, эт когда от литровой пачки сока яблочного осветлённого отливается 400мл и банка спирту в неё - пьётся как сок, падается как от спирта. P.S. Желательно 2ст.л. мёду добавлять.
На стружке высушенного дома кокоса (1 ядро ореха на 0,75 водки), обладающего смолисто-дымчатым ароматом сотворил весьма коварную вещь - вечером выпивается легко, без вкуса жгучего, а с утра накрывает.. P.S. В промышленном варианте настойка кокоса на роме продаётся как ликёр Malibu
Из лечебных настоев пока ничего не пробовал, ибо рецептуру надо соблюдать точно, сырьё подбирать чище, и необходимости пока слава богу нет.
Последний раз редактировалось: CatchFish (Чт Ноя 07, 2013 11:50 pm), всего редактировалось 1 раз
Сейчас мне больше интересны настойки на уксусе с целью применения в кулинарии (салатики, заправки и т.д.) и на растительном масле (есть же и жирорастворимые природные ароматизаторы),
но их не столько в кухне, сколько для рыбалки..
Assa63, набил грамм 150 наверное, в поллитровку с хорошей винтовой крышкой.. лёгкая она, пушистая. влил спирту 4х100.
Вкус пробовать пока некому - гипертоников нет и рецепт ликёра ещё не опробован...
А как тогда знаешь, что лучше, чем на свежей?
Кстати, а на свежей - почему отвратный вкус? Мож просто много положил?
пс. Я чо интересуюсь то,мелиссы в саду много, как сорняк уже, но жена не дает изводить... Пока пью в чае. В принципе вкус нравится. Причем, если заваривать листья и соцветия (не знаю, как правильно, метелки одним словом) - вкус отличается...
_________________ Никогда не спорьте с идиотами-Вы опуститесь до их уровня,где они Вас задавят своим опытом...(М.Твен)
а сейчас перегнать ее - получится шикарная весч у меня жене даже больше джина понравилось - токо оченьаккуратно с хвостами если даже чуть хватануть травяной привкус добавится
Assa63, там вода начинает портить клетчатку, тухловато выходит.. надо высушить в тенёчке до хруста, сложить в банку - винтовая от кофе/чая подходит. По запаху сразу качство чуется..
а мелиссу желательно до цветения покосить, потом ароматное всё в цветы и испаряется.
gvn1977, 95% перегонять - ток портить. Отфильтровать - эт можно.
300 мл. воды в литровую бутылку,выливаеи туда же 200 мл. медицинского спирта(только не наоборот) и докладываем доверху плодами черноплодной рябины.Стоит месяц и готово,сливаем и пьем,можно мелкими глотками,потому как очень вкусно.
К сожалению до сэма пока не добрался,поэтому настаиваю на водке и коньяке.Очень хороший результат получился по "нежинской рябине"(собирал в лесу,по заморозкам),пожалуй вкус получше,чем на коньяке.Очень красивый цвет дает настой калгана,а вот золотой корень медленно цвет набирает,хотя настаивается уже месяц-цвет как слабый настой марганцовки))))
_________________ Дело не в дороге, которую мы выбираем; то, что внутри нас, заставляет нас выбирать дорогу.
CatchFish, Целиком,промыл почистил,разрезал частями-что бы в горлышко бутылки пролезали и все.
Вот подумал-где бы найти боярышника пособирать в чистом месте,не в городе и не у дороги.Если исключить всякие аналогии,то вполне полезный продукт может получиться.Сейчас еще калина свежая есть у меня,но чего то думаю,стоит ли пробовать?Кто делал,подскажите,может только косточки нужно настаивать?
_________________ Дело не в дороге, которую мы выбираем; то, что внутри нас, заставляет нас выбирать дорогу.
Илья550, знать бы ещё, что там действующее и что с него ты хочешь получить, какой эффект... калину используют, и кору, и плоды.. и корни.. http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D0%B0_%D0%BE%D0%B1%D1%8B%D0%BA%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%B0%D1%8F
по золотому корню - я б его смолол после сушки, вкрутил бы цедильный фильтр между двумя бутильками и вертел бы время от времени как песочные часы.. процеживание способствует экстракции.
И в зависимости от того, что нужно получить на выходе, надо брать либо спирт, либо воду, масло.. что не спортит выгоняемое вещество, а химию тут надо помнить лучше, чем я счас..
Вчера свершил эксперментальный забод(забодяжил))))).Жена отжала вручную сок и законсервировала его с сахаром без варки.А отжимки я смешал с медом 400гр и долил 3л банку коньяком под завязку.Через пару месяцев посмотрим,что получится.Забавно что запах из заряженой банки очень приятный,резкого калинового аромата не стало.
_________________ Дело не в дороге, которую мы выбираем; то, что внутри нас, заставляет нас выбирать дорогу.
Вложения, изменение цвета и размера текста сообщения доступны через кнопку "Ответить" вверху и внизу страницы.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы
Использование материалов форума только со ссылкой на сайт www.uralfishing.ru
По вопросам сотрудничества: Артём Харченко.
Создан на движке PHPbb - http://www.phpbb.com/