Ответить на тему   вывод темы на печать
Настойки
Рыбак


Репутация: +2 
На форуме с: 09.06.2008
Откуда: Елабуга, Татарстан
Сообщений: 74
   Ответить с цитатой
Интересует, кто чего настаивает, с целью улучшения здоровья или усугубления, так скать, состояния.
Пробовал на кедровых орешках водку настаивать, дегустаторам понравилось.
Мелиссу забодяжил первый раз с водкой сырую - получилось отвратно.
На спирту сушёную - другое дело, даже цвет радует.

Медицинский коктейль ещё неплох, эт когда от литровой пачки сока яблочного осветлённого отливается 400мл и банка спирту в неё - пьётся как сок, падается как от спирта. P.S. Желательно 2ст.л. мёду добавлять.
На стружке высушенного дома кокоса (1 ядро ореха на 0,75 водки), обладающего смолисто-дымчатым ароматом сотворил весьма коварную вещь - вечером выпивается легко, без вкуса жгучего, а с утра накрывает.. P.S. В промышленном варианте настойка кокоса на роме продаётся как ликёр Malibu

Из лечебных настоев пока ничего не пробовал, ибо рецептуру надо соблюдать точно, сырьё подбирать чище, и необходимости пока слава богу нет.


Последний раз редактировалось: CatchFish (Чт Ноя 07, 2013 11:50 pm), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеICQ Number   
Гуру


Репутация: +26 
На форуме с: 20.10.2003
Откуда: Екатеринбург
Сообщений: 1864
   Ответить с цитатой
Настойка - с вечера спирт пьётся.
Поутру водичка.
накрывает аки цунами.

Завтра заберу спирт и отпишу -что поставил.

_________________
Лучше бутылка алкоголя, чем префронтальная лоботомия.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail   
Рыбак


Репутация: +2 
На форуме с: 09.06.2008
Откуда: Елабуга, Татарстан
Сообщений: 74
   Ответить с цитатой
Сейчас мне больше интересны настойки на уксусе с целью применения в кулинарии (салатики, заправки и т.д.) и на растительном масле (есть же и жирорастворимые природные ароматизаторы),
но их не столько в кухне, сколько для рыбалки..
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеICQ Number   
Гуру


Репутация: +101/–10 
На форуме с: 21.04.2008
Откуда: Н.Тагил
Сообщений: 10230
   Ответить с цитатой
CatchFish, а сушеная мелисса заинтересовала. Сколько на сколько? Как вкус?

_________________
Никогда не спорьте с идиотами-Вы опуститесь до их уровня,где они Вас задавят своим опытом...(М.Твен)
Посмотреть профильОтправить личное сообщение   
Рыбак


Репутация: +2 
На форуме с: 09.06.2008
Откуда: Елабуга, Татарстан
Сообщений: 74
   Ответить с цитатой
Assa63, набил грамм 150 наверное, в поллитровку с хорошей винтовой крышкой.. лёгкая она, пушистая. влил спирту 4х100.
Вкус пробовать пока некому - гипертоников нет и рецепт ликёра ещё не опробован...
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеICQ Number   
Гуру


Репутация: +101/–10 
На форуме с: 21.04.2008
Откуда: Н.Тагил
Сообщений: 10230
   Ответить с цитатой
CatchFish писал(а):
Вкус пробовать пока некому ...
А как тогда знаешь, что лучше, чем на свежей?
Кстати, а на свежей - почему отвратный вкус? Мож просто много положил?
пс. Я чо интересуюсь то,мелиссы в саду много, как сорняк уже, но жена не дает изводить... Пока пью в чае. В принципе вкус нравится. Причем, если заваривать листья и соцветия (не знаю, как правильно, метелки одним словом) - вкус отличается...

_________________
Никогда не спорьте с идиотами-Вы опуститесь до их уровня,где они Вас задавят своим опытом...(М.Твен)
Посмотреть профильОтправить личное сообщение   
Профи


Репутация: +2 
На форуме с: 21.04.2010
Откуда: г. Екатеринбург
Сообщений: 560
   Ответить с цитатой
а сейчас перегнать ее - получится шикарная весч у меня жене даже больше джина понравилось - токо оченьаккуратно с хвостами если даже чуть хватануть травяной привкус добавится
Посмотреть профильОтправить личное сообщение   
Рыбак


Репутация: +2 
На форуме с: 09.06.2008
Откуда: Елабуга, Татарстан
Сообщений: 74
   Ответить с цитатой
Assa63, там вода начинает портить клетчатку, тухловато выходит.. надо высушить в тенёчке до хруста, сложить в банку - винтовая от кофе/чая подходит. По запаху сразу качство чуется..
а мелиссу желательно до цветения покосить, потом ароматное всё в цветы и испаряется.
gvn1977, 95% перегонять - ток портить. Отфильтровать - эт можно.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеICQ Number   
Профи


Репутация: +2 
На форуме с: 21.04.2010
Откуда: г. Екатеринбург
Сообщений: 560
   Ответить с цитатой
с чего ето портить? я пробовал после и до перегонки - после перегонки вкус тоьше

Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:

правда перед перегонкой разбавить нужно % до 20
Посмотреть профильОтправить личное сообщение   
Гуру


Репутация: +123 
На форуме с: 14.12.2009
Откуда: Н.Тагил Вагонка
Сообщений: 11332
   Ответить с цитатой
CatchFish писал(а):
, 95% перегонять - ток портить. Отфильтровать - эт можно.


Это не совсем так...Например,при приготовлении джина,вторая перегонка идёт уже после можжевельника...

http://ru.wikipedia.org/wiki/%C4%E6%E8%ED

Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд:

CatchFish,

И абсент,кстати,тоже после полыни перегоняется......

_________________
"Сепаратистам и всякому отребью паспорт не дадут"(автор старый,проверенный)
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail   
Рыбак


Репутация: +2 
На форуме с: 09.06.2008
Откуда: Елабуга, Татарстан
Сообщений: 74
   Ответить с цитатой
мне в мелиссе была важна "яркость" запаха и высокое содержание экстрактивных веществ...
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеICQ Number   
Рыбак


Репутация: +12 
На форуме с: 02.12.2009
Откуда: Верхняя Пышма
Сообщений: 76
   Ответить с цитатой
300 мл. воды в литровую бутылку,выливаеи туда же 200 мл. медицинского спирта(только не наоборот) и докладываем доверху плодами черноплодной рябины.Стоит месяц и готово,сливаем и пьем,можно мелкими глотками,потому как очень вкусно.
Посмотреть профильОтправить личное сообщение   
Гуру


Репутация: +86/–3 
На форуме с: 05.12.2012
Откуда: Екатеринбург Пионерский
Сообщений: 8146
   Ответить с цитатой
К сожалению до сэма пока не добрался,поэтому настаиваю на водке и коньяке.Очень хороший результат получился по "нежинской рябине"(собирал в лесу,по заморозкам),пожалуй вкус получше,чем на коньяке.Очень красивый цвет дает настой калгана,а вот золотой корень медленно цвет набирает,хотя настаивается уже месяц-цвет как слабый настой марганцовки))))

_________________
Дело не в дороге, которую мы выбираем; то, что внутри нас, заставляет нас выбирать дорогу.
Посмотреть профильОтправить личное сообщение   
Рыбак


Репутация: +2 
На форуме с: 09.06.2008
Откуда: Елабуга, Татарстан
Сообщений: 74
   Ответить с цитатой
Илья550, да, счас рябинку уже морозцем прихватило, самое время..
коренья сушил-дробил або целиком?
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеICQ Number   
Гуру


Репутация: +86/–3 
На форуме с: 05.12.2012
Откуда: Екатеринбург Пионерский
Сообщений: 8146
   Ответить с цитатой
CatchFish, Целиком,промыл почистил,разрезал частями-что бы в горлышко бутылки пролезали и все.
Вот подумал-где бы найти боярышника пособирать в чистом месте,не в городе и не у дороги.Если исключить всякие аналогии,то вполне полезный продукт может получиться.Сейчас еще калина свежая есть у меня,но чего то думаю,стоит ли пробовать?Кто делал,подскажите,может только косточки нужно настаивать?

_________________
Дело не в дороге, которую мы выбираем; то, что внутри нас, заставляет нас выбирать дорогу.
Посмотреть профильОтправить личное сообщение   
Гуру


Репутация: +123 
На форуме с: 14.12.2009
Откуда: Н.Тагил Вагонка
Сообщений: 11332
   Ответить с цитатой
Илья550 писал(а):
К сожалению до сэма пока не добрался


А что так-то? Есть объективные причины? Laughing Laughing

_________________
"Сепаратистам и всякому отребью паспорт не дадут"(автор старый,проверенный)
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail   
Гуру


Репутация: +86/–3 
На форуме с: 05.12.2012
Откуда: Екатеринбург Пионерский
Сообщений: 8146
   Ответить с цитатой
Сплавщик, Да есть-дома не хочу всю эту историю заводить.Планирую на свежем воздухе,на даче начать-пока с дачей незадача(каламбур))))

_________________
Дело не в дороге, которую мы выбираем; то, что внутри нас, заставляет нас выбирать дорогу.
Посмотреть профильОтправить личное сообщение   
Рыбак


Репутация: +2 
На форуме с: 09.06.2008
Откуда: Елабуга, Татарстан
Сообщений: 74
   Ответить с цитатой
Илья550, знать бы ещё, что там действующее и что с него ты хочешь получить, какой эффект... калину используют, и кору, и плоды.. и корни.. http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D0%B0_%D0%BE%D0%B1%D1%8B%D0%BA%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%B0%D1%8F
по золотому корню - я б его смолол после сушки, вкрутил бы цедильный фильтр между двумя бутильками и вертел бы время от времени как песочные часы.. процеживание способствует экстракции.
И в зависимости от того, что нужно получить на выходе, надо брать либо спирт, либо воду, масло.. что не спортит выгоняемое вещество, а химию тут надо помнить лучше, чем я счас.. Sad
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеICQ Number   
Гуру


Репутация: +123 
На форуме с: 14.12.2009
Откуда: Н.Тагил Вагонка
Сообщений: 11332
   Ответить с цитатой
Илья550 писал(а):
Сплавщик, Да есть-дома не хочу всю эту историю заводить.Планирую на свежем воздухе,на даче начать-пока с дачей незадача(каламбур))))


Crying or Very sad Crying or Very sad

_________________
"Сепаратистам и всякому отребью паспорт не дадут"(автор старый,проверенный)
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail   
Гуру


Репутация: +86/–3 
На форуме с: 05.12.2012
Откуда: Екатеринбург Пионерский
Сообщений: 8146
   Ответить с цитатой
Вчера свершил эксперментальный забод(забодяжил))))).Жена отжала вручную сок и законсервировала его с сахаром без варки.А отжимки я смешал с медом 400гр и долил 3л банку коньяком под завязку.Через пару месяцев посмотрим,что получится.Забавно что запах из заряженой банки очень приятный,резкого калинового аромата не стало.

_________________
Дело не в дороге, которую мы выбираем; то, что внутри нас, заставляет нас выбирать дорогу.
Посмотреть профильОтправить личное сообщение   


       Вложения, изменение цвета и размера текста сообщения доступны через кнопку "Ответить" вверху и внизу страницы.
Настойки
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы не можете скачивать файлы
Часовой пояс: GMT + 6  
Страница 1 из 5  

  
  
 Ответить на тему   вывод темы на печать  


Яндекс.Метрика