Икра |
|
Каждый год к концу сезона последнего льда дома скапливается достаточно большое кол-во икры различных видов рыб: чебаковой, окуневой, лещевой, судаковой. Не знаю что с ней делать. Пробовал жарить в виде котлеток обваляв в сухарях - получается суховато. Пробовал делать с яйцом навроде омлета - получается жутко калорийно, наедаешься буквально несколькими ложками, но тоже как то не очень понравилось, да и приедается быстро. Сейчаас просто либо отдаю знакомым либо замораживаю в пластиковых одноразовых контейнерах. А вот что делать дальше решил спросить вас. Кто какие блюда готовит из икры местных видов рыб?
|
|||||||||||||||||
|
|
У меня мама готовит одновременно с рыбой. В ухе нравится окуневая икра, чебаковая - хороша при жарке (если много лука, то вприкуску получается не сухо, а очень вкусно).
|
|||||||||||||||||
|
|
Пирог отлично получается! Картошка дольками и икра, тока масла сливочного не пожалеть, распределив кусочками, штоп не сухо было. Ну и перец, лук репчатый (мне вот нравится - кому-то нет)
|
|||||||||||||||||
_________________ Извините, что я говорю, когда вы перебиваете... |
|
Всеравнопоймаю, Александр, спасибо! Про пирог то я и не подумал! Действительно должно нормально получиться, обязательно попробую.
Вечный Любитель, Сергей, а "много лука" - это как, давить мешочки с икрой и перемешивать с луком, а потом жарить, например, в виде оладушек, или просто чтобы лук рядом на сковороде лежал? Я тоже обычно вместе с рыбой готовил, но просто мешочки с икрой не раздавливая обвяливал целиком в сухарях с мукой и обжаривал. Лук рядом на сковородке был, получалось суховато на мой вкус.... |
|||||||||||||||||
|
|
Кто как солит икру?
В интрнете много рецептов, где ее заливают кипятком соленым. Не сварится? |
|||||||||||||||||
|
|
Да сварится думаю. Давно давно ел соленую икру сиги у друга... Вкус никогда не забуду, лакомство еще то было! Готовили ее хз как. Может кто то вкурсе? |
|||||||||||||||||||
|
|
Зачем велик изобретать....? 5% соли от веса икры,это если хранить не долго,если долго -10. Солил только щучью икру...Соль вносится в сухом виде,икра мешается вилкой,плёнки остаютя на вилке.....Укладывается в стекло до верху,верх заливается подсолн.маслом,полиэтил.крышка,холодильник...... |
|||||||||||||||||||
|
|
Думаю с сигой так же поступали. |
|||||||||||||||||||||
|
|
Рецепт засолки от Бориса Саксонова. Сам солю(в основном щучью) только таким способом. Быстро и нууу очень вкусно.
"Итак, берется икра. Не обязательно щучья, а любая. (Вкуснее всего, на мой взгляд, икра плотвы.) 1.Икра кладется в миску. 2.Острым, рыбацким (с узким лезвием) ножом, частыми движениями, по возможности лучше рубятся пленки. 3.Теперь нужно приготовить рапу и довести ее до кипения. 4.Не остужая вылить ее в миску с икрой. 5.По возможности тщательнее перемешивать икру вилкой минуты три. 6.Слить рапу, приготовить новую и опять залить икру. 7.И снова перемешивать вилкой минуты две-три. При этом часть пленок, намотается на вилку. 8.Слить рапу, выбрать мелкие кусочки пленок, которые не могут намотаться на вилку. Они выглядят как свернувшиеся темные комочки. Их неожиданно мало, поэтому процесс этот не трудоемкий. 9.Опять приготовить рапу и довести до кипения. 10.Залить икру рапой третий раз. 11.Опять тщательно перемешать. В этот раз рапа должна быть светлой и прозрачной, во всяком случае, намного прозрачнее, чем при двух первых заливках. 12.Теперь нужно отбросить икру на мелкое сито и дать стечь воде. Эта процедура займет минут 10-15. 13.Если нет сита, икру размещают не толстым (3-5 см.) слоем на наклонной поверхности, вода стекает не хуже чем через сито. 14.В чистую литровую банку наливается две столовых ложки подсолнечного масла. Теперь нужно заполнить банку икрой на 75 %, всыпать чайную ложку соли с горкой и перемешать вилкой. 15.Далее, заполняем банку икрой до верха, так чтобы сверху можно было налить слой подсолнечного масла (5 мм). 16.Закрываем пластиковой крышкой и даем постоять не менее 2 часов, а лучше на ночь поставить в холодильник. На выходе получается рассыпчатая, слабо соленая, нежнейшего желтого цвета икра. Когда я готовлю ее дома, другие блюда пока не закончится икра, не готовятся. Поэтому не обманывайте себя и на следующий день купите сразу два батона и пачку масла. Дальше просто: скибка хлеба, слой масла, слой икры. Объедение!!! При минимальной практике, в домашних условиях, такое приготовление не занимает более получаса. Если стерилизовать банку, ложку, сита закрытая таким образом икра может месяцами стоять на нижней полке холодильника." Борис Саксонов |
|||||||||||||||||
|
|
Отличный рецепт!
У самого накопилось 400 г. икры окуневой, теща чуть кошке не скормила, вовремя успел забрать и сделать эту янтарную рассыпчатую красоту. Единственное, искал как сделать рапу. Нашел: стандартная рапа - это 100г. соли на 1л. воды. Вскипятил в чайнике литр воды, растворил соль, как раз хватило три раза залить икру. Вот что получилось. С утра отведал с батоном и маслом - очень нежно и вкусно. |
|||||||||||||||||
|
|
Monterey, На здоровье
|
|||||||||||||||||
|
|
С крайней рыбалки с карпа и карасей насобирал около 1кг икры и решил немного поэкспериментировать . До этого ограничивался банальным обжариванием. Неожиданно получилось оФФигенно вкусно. Как сказала жена "ум отъешь"! Рецепт примерно такой:
Отделяем икру от плёнки(ястык)- это важно Добавляем растительное масло примерно грамм 70-80, две средние луковицы(трём на тёрке), 2(два) яйца, две столовые ложки муки, соль, перец по вкусу. Всё тщательно перемешиваем до однородной массы. Должно получится что-то похожее на тесто для оладушек и выпекаем так же как оладушки. Вот что у меня получилось!!! |
|||||||||||||||||
|
|
JYG71, Красиво!!!
У меня немного другая технология.Обычно жарю чебачью икру по весне(словленую со льда).Считаю этот дилекатес суховатым,поэтому обязательно побольше растительного масла,можно и сливочного шматочек и сливок добавить не помешает.И главное побольше лука мелко покрошить.Из специй основные Лаврушка соль и перец молотый черный.Можно несколько горошин душистого. Можно из этого всего и фарш замесить и оладушек сформировать,но я обычно не заморачиваюсь. Да,еще я стараюсь икру не мороженую перерабатывать,кажется вкуснее. |
|||||||||||||||||
_________________ Дело не в дороге, которую мы выбираем; то, что внутри нас, заставляет нас выбирать дорогу. |
|
+ 100 все свежее,рыба,икра,намного вкуснее! |
|||||||||||||||||||
_________________ 8 922-201-41-71 Владимир (папа-Валера) В наши дни люди всему знают цену,но ничего не умеют ценить!(Оскар Уайльд) |
|
Ребята! Помогите! Лечу к дочке в даль дальнюю! Хочу привезти пару -тройку баночек красной икорки вкусной, но стеклянных! Или ж\б, но проверенной! Каждая в граммах не более 140! Большие сегодня видел в Звездном, но это хрень! И сроки не те, и объем, и все остальное!
|
|||||||||||||||||
|
|
Vist, Как раз сейчас продается,на базах,рыба не потрошеная.Часто с икрой.Более свежую сложно найти.
|
|||||||||||||||||
_________________ 8 922-201-41-71 Владимир (папа-Валера) В наши дни люди всему знают цену,но ничего не умеют ценить!(Оскар Уайльд) |
|
VVP, Дык, я не о суперсвежести! Ежели она фасована в апреле, а путина июль-август, то явно из мороженого сырья . Да и в незаводской упаковке не пропустят
|
|||||||||||||||||
Последний раз редактировалось: Vist (Ср Сен 16, 2015 12:16 pm), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
Vist, На базах предоставляются ВСЕ документы!
|
|||||||||||||||||
_________________ 8 922-201-41-71 Владимир (папа-Валера) В наши дни люди всему знают цену,но ничего не умеют ценить!(Оскар Уайльд) |
|
из чебачков и плотвы ,это скоко ннадо поймать этой рыбки на икру?а потом чистить!
|
|||||||||||||||||
|