Ответить на тему   вывод темы на печать
Рыбак


Репутация: +2 
На форуме с: 03.11.2015
Откуда: ЕКБ.
Сообщений: 84
   Ответить с цитатой
АРА писал(а):
Че это в них хорошего то ? Давление насосиком качать. Самые беспонтовые. Поверь.

Всё понтовое и всё варит прекрасно. Товарищ с весны варит и рад, я вот скумбрии прикупил варил,лучше чем в магазине консерва.
Общее время 3 часа максимум, 2ч разгон, 35м-рыба, 50м-мясо.А что качать дак две минуты., и ценник у него на порядок дешевле чем у сборных.вот где гемор- гайки крутить.
Тут дело такое, каждому своё!
Посмотреть профильОтправить личное сообщение   
Рыболов-камикадзе


Репутация: +84/–7 
На форуме с: 11.10.2002
Сообщений: 1732
   Ответить с цитатой
Да был у меня такой. Отдал.

_________________
НЕНАВИЖУ РЫБАЛКУ !
Посмотреть профильОтправить личное сообщение   
Нет с нами.


Репутация: +196/–35 
На форуме с: 21.04.2011
Откуда: 624006п.Большой Исток, пер.Набережный,7
Сообщений: 16098
   Ответить с цитатой
Коллеги.Вчера делали консерву,в автоклаве и столкнулись с проблемой. Evil or Very Mad
Крышки винтовые и видимо очень тонкие,с консервов из магазина,намного толще.После окончания увидели,что ВСЕ крышки вогнуло,внутрь,и банки как бы открытые.Вода не попала,пришлось ставить другие крышки и стерилизовать по новой.
Где хорошие крышки купить?Для приготовления в автоклаве. Wink

_________________
8 922-201-41-71 Владимир (папа-Валера)
В наши дни люди всему знают цену,но ничего не умеют ценить!(Оскар Уайльд)
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail   
Нет с нами.


Репутация: +196/–35 
На форуме с: 21.04.2011
Откуда: 624006п.Большой Исток, пер.Набережный,7
Сообщений: 16098
   Ответить с цитатой
Друзья угостили лещем.Едим его плохо.Решили сделать консервы.Лещ кажется суховатым.Лучше его в масле делать или в томате?Перед консервацией обжарим.
Что посоветуете?

Добавлено спустя 38 минут 16 секунд:

Спасибо.Подсказали:
https://www.youtube.com/watch?v=pJtmacUsAlY
Бум пробовать тоже по разному.

_________________
8 922-201-41-71 Владимир (папа-Валера)
В наши дни люди всему знают цену,но ничего не умеют ценить!(Оскар Уайльд)
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail   
Нет с нами.


Репутация: +196/–35 
На форуме с: 21.04.2011
Откуда: 624006п.Большой Исток, пер.Набережный,7
Сообщений: 16098
   Ответить с цитатой
Ну вот процесс закончен.Консервы получились конечно отличные.По крышкам:
https://екб.русскаядымка.рф/shop/avtoklavy/tovary-dlja-konservirovanija/kryshka-vintovaya

Добавлено спустя 1 час 34 секунды:

Вот лесчь в масле и томате:





_________________
8 922-201-41-71 Владимир (папа-Валера)
В наши дни люди всему знают цену,но ничего не умеют ценить!(Оскар Уайльд)
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail   
Нет с нами.


Репутация: +196/–35 
На форуме с: 21.04.2011
Откуда: 624006п.Большой Исток, пер.Набережный,7
Сообщений: 16098
   Ответить с цитатой

_________________
8 922-201-41-71 Владимир (папа-Валера)
В наши дни люди всему знают цену,но ничего не умеют ценить!(Оскар Уайльд)
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail   
Профи


Репутация: +21/–7 
На форуме с: 20.01.2010
Откуда: Ревда
Сообщений: 354
   Ответить с цитатой
Я сейчас в качестве автоклава для приготовления рыбных консервов использую скороварку "Bekker BK-8904" на 7 л. В нее как раз входит 4 стандартных банки из-под огурчиков 0,8 л с винтовыми крышками. Конструктив у этой скороварки почти как у автоклава (винтовая затяжка крышки). Загружаю банки сырым продуктом на 1,5 см ниже верхнего края. Крышки завинчиваю чуть-чуть не конца, чтоб было стравливание избыточного давления. Устанавливаю банки в кастрюлю на небольшой алюминиевый поддончик от старой скороварки, заливаю воду не более 2/3 посудины, завинчиваю крышку скороварки, ставлю на огонь и - поехали! Сначала дожидаюсь, когда начнет стравливаться пар через клапан, сразу перевожу горелку на медленный огонь и 6 часов занимаюсь своими делами или ложусь спать. Потом аккуратно вынимаю банки, ставлю на стол с полотенцем и в рукавицах дожимаю крышки. Когда они остынут до комнатной температуры, их лучше поместить в холодильник. Крышки так присасываются, что, бывает, без ножа или открывашки не свинтишь. Кстати, кости вообще не чувствуются.

_________________
... и маленькая рыбка лучше большого таракана!
Посмотреть профильОтправить личное сообщение   


       Вложения, изменение цвета и размера текста сообщения доступны через кнопку "Ответить" вверху и внизу страницы.
Автоклав и его эксплуатация
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы не можете скачивать файлы
Часовой пояс: GMT + 6  
Страница 4 из 4  

  
  
 Ответить на тему   вывод темы на печать  


Яндекс.Метрика