|
Всё понтовое и всё варит прекрасно. Товарищ с весны варит и рад, я вот скумбрии прикупил варил,лучше чем в магазине консерва. Общее время 3 часа максимум, 2ч разгон, 35м-рыба, 50м-мясо.А что качать дак две минуты., и ценник у него на порядок дешевле чем у сборных.вот где гемор- гайки крутить. Тут дело такое, каждому своё! |
|||||||||||||||||||
|
|
Да был у меня такой. Отдал.
|
|||||||||||||||||
_________________ НЕНАВИЖУ РЫБАЛКУ ! |
|
Коллеги.Вчера делали консерву,в автоклаве и столкнулись с проблемой.
Крышки винтовые и видимо очень тонкие,с консервов из магазина,намного толще.После окончания увидели,что ВСЕ крышки вогнуло,внутрь,и банки как бы открытые.Вода не попала,пришлось ставить другие крышки и стерилизовать по новой. Где хорошие крышки купить?Для приготовления в автоклаве. |
|||||||||||||||||
_________________ 8 922-201-41-71 Владимир (папа-Валера) В наши дни люди всему знают цену,но ничего не умеют ценить!(Оскар Уайльд) |
|
Друзья угостили лещем.Едим его плохо.Решили сделать консервы.Лещ кажется суховатым.Лучше его в масле делать или в томате?Перед консервацией обжарим.
Что посоветуете? Добавлено спустя 38 минут 16 секунд: Спасибо.Подсказали: Бум пробовать тоже по разному. |
|||||||||||||||||
_________________ 8 922-201-41-71 Владимир (папа-Валера) В наши дни люди всему знают цену,но ничего не умеют ценить!(Оскар Уайльд) |
|
Ну вот процесс закончен.Консервы получились конечно отличные.По крышкам:
Добавлено спустя 1 час 34 секунды: Вот лесчь в масле и томате: |
|||||||||||||||||
_________________ 8 922-201-41-71 Владимир (папа-Валера) В наши дни люди всему знают цену,но ничего не умеют ценить!(Оскар Уайльд) |
|
|
|||||||||||||||||
_________________ 8 922-201-41-71 Владимир (папа-Валера) В наши дни люди всему знают цену,но ничего не умеют ценить!(Оскар Уайльд) |
|
Я сейчас в качестве автоклава для приготовления рыбных консервов использую скороварку "Bekker BK-8904" на 7 л. В нее как раз входит 4 стандартных банки из-под огурчиков 0,8 л с винтовыми крышками. Конструктив у этой скороварки почти как у автоклава (винтовая затяжка крышки). Загружаю банки сырым продуктом на 1,5 см ниже верхнего края. Крышки завинчиваю чуть-чуть не конца, чтоб было стравливание избыточного давления. Устанавливаю банки в кастрюлю на небольшой алюминиевый поддончик от старой скороварки, заливаю воду не более 2/3 посудины, завинчиваю крышку скороварки, ставлю на огонь и - поехали! Сначала дожидаюсь, когда начнет стравливаться пар через клапан, сразу перевожу горелку на медленный огонь и 6 часов занимаюсь своими делами или ложусь спать. Потом аккуратно вынимаю банки, ставлю на стол с полотенцем и в рукавицах дожимаю крышки. Когда они остынут до комнатной температуры, их лучше поместить в холодильник. Крышки так присасываются, что, бывает, без ножа или открывашки не свинтишь. Кстати, кости вообще не чувствуются.
|
|||||||||||||||||
_________________ ... и маленькая рыбка лучше большого таракана! |