Ответить на тему   вывод темы на печать
Гуру


Репутация: +26 
На форуме с: 20.10.2003
Откуда: Екатеринбург
Сообщений: 1864
   Ответить с цитатой
Fogel, Комментарий первый под видео по вашей ссылке прочитайте.

_________________
Лучше бутылка алкоголя, чем префронтальная лоботомия.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail   
Рыбак


Репутация: +12 
На форуме с: 02.12.2009
Откуда: Верхняя Пышма
Сообщений: 76
   Ответить с цитатой
В четверг поставил закваску 4 раз в стеклянный бутыль с горлом 3-х л. банки 1 кг. крупы,перемешивал 1-2 раза в день.Сегодня в субботу запах с легкой кислинкой,вкус кислосладкий,пенка сверху умеренная,консистенция киселя.Где то писали,если кисель то кирдык,уксуса пока не чуствуется.
Посмотреть профильОтправить личное сообщение   
Нет с нами.


Репутация: +196/–35 
На форуме с: 21.04.2011
Откуда: 624006п.Большой Исток, пер.Набережный,7
Сообщений: 16098
   Ответить с цитатой
Fogel, Сергей,много раз ставил на пшенице.НИ РАЗУ не закисала.Продукт выходит отменный.

_________________
8 922-201-41-71 Владимир (папа-Валера)
В наши дни люди всему знают цену,но ничего не умеют ценить!(Оскар Уайльд)
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail   
Рыбак


Репутация: +12 
На форуме с: 02.12.2009
Откуда: Верхняя Пышма
Сообщений: 76
   Ответить с цитатой
VVP, Я слышал что продукт выходит отменный поэтому и хочу понять почему у меня не получается даже закваска.Сегодня в Самогоне Урала продавец сказал что это может быть из-за воды из скважины буду пробовать на покупной.
Посмотреть профильОтправить личное сообщение   
Нет с нами.


Репутация: +196/–35 
На форуме с: 21.04.2011
Откуда: 624006п.Большой Исток, пер.Набережный,7
Сообщений: 16098
   Ответить с цитатой
Fogel, Сергей,может быть,хотя ...Живу в частном доме.Вода из скважины.Ах.Да.НИ РАЗУ не использовал сахар.Для себя любимого делаю.ТОЛЬКО глюкозу. Wink

_________________
8 922-201-41-71 Владимир (папа-Валера)
В наши дни люди всему знают цену,но ничего не умеют ценить!(Оскар Уайльд)
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail   
Гуру


Репутация: +70/–22 
На форуме с: 16.03.2011
Откуда: Екатеринбург
Сообщений: 3413
   Ответить с цитатой
Fogel писал(а):
VVP, Я слышал что продукт выходит отменный поэтому и хочу понять почему у меня не получается даже закваска.Сегодня в Самогоне Урала продавец сказал что это может быть из-за воды из скважины буду пробовать на покупной.

В браге пофиг какая вода, хоть из лужи, при перегонке она вся в баке остается.
А вот для разведения готового продукта качество воды имеет значение.

_________________
В жизни всегда есть место пофигу!
Посмотреть профильОтправить личное сообщение   
Нет с нами.


Репутация: +196/–35 
На форуме с: 21.04.2011
Откуда: 624006п.Большой Исток, пер.Набережный,7
Сообщений: 16098
   Ответить с цитатой
Может кому и пригодится:
https://www.youtube.com/watch?v=jLZrWvKUGP8

_________________
8 922-201-41-71 Владимир (папа-Валера)
В наши дни люди всему знают цену,но ничего не умеют ценить!(Оскар Уайльд)
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail   
Рыбак


Репутация: +12 
На форуме с: 02.12.2009
Откуда: Верхняя Пышма
Сообщений: 76
   Ответить с цитатой
Сегодня закваска стоит 4 день,запах уксуса,вкус кислятина,опять вылил,будем дальше вымучивать.Еще вчера по совету Кайфолома поставил брагу на Кодзи.В инструкции написано,что работать начинают через 6-20 часов.У меня через 1ч.20мин. пробку гидрозатвора сбросило,открыл крышку,а там кипит как будто на газу стоит,будем посмотреть,что получится Перемешивать Кодзи с кукурузой во время брожения,или не трогать?
Посмотреть профильОтправить личное сообщение   
Гуру


Репутация: +70/–22 
На форуме с: 16.03.2011
Откуда: Екатеринбург
Сообщений: 3413
   Ответить с цитатой
Fogel,
Через неделю можно болтануть бродилку не снимая гидрозатвора.

_________________
В жизни всегда есть место пофигу!
Посмотреть профильОтправить личное сообщение   
Рыбак


Репутация: +12 
На форуме с: 02.12.2009
Откуда: Верхняя Пышма
Сообщений: 76
   Ответить с цитатой
Понял
Посмотреть профильОтправить личное сообщение   
Нет с нами.


Репутация: +196/–35 
На форуме с: 21.04.2011
Откуда: 624006п.Большой Исток, пер.Набережный,7
Сообщений: 16098
   Ответить с цитатой
Fogel писал(а):
Сегодня закваска стоит 4 день,запах уксуса,вкус кислятина,опять вылил,будем дальше вымучивать.Еще вчера по совету Кайфолома поставил брагу на Кодзи.В инструкции написано,что работать начинают через 6-20 часов.У меня через 1ч.20мин. пробку гидрозатвора сбросило,открыл крышку,а там кипит как будто на газу стоит,будем посмотреть,что получится Перемешивать Кодзи с кукурузой во время брожения,или не трогать?

Давайте разберем ваше сообщение.Закваска стоит 4-й день Exclamation ,какой может быть вкус?Вы СРАЗУ весь сахар запускаете?На сколько литров и сколько сахара?
У меня стоит около месяца и вкус (назовем браги),как у шампанского.Не оторваться.Павел,предупреждал так,если "не возможно оторваться-брага поспела".

_________________
8 922-201-41-71 Владимир (папа-Валера)
В наши дни люди всему знают цену,но ничего не умеют ценить!(Оскар Уайльд)
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail   
Рыбак


Репутация: +12 
На форуме с: 02.12.2009
Откуда: Верхняя Пышма
Сообщений: 76
   Ответить с цитатой
VVP, Вкус закваски. 1кг. зерна 200 гр. сахара и воды на 2 см. выше зерна.(Мужики,нужна помощь. Я новичок в этом деле,всегда ставил сахарную брагу,все получалось,все устраивало,вискарь классный получается.Решил поставить на пшенице.Первый раз закваска запахла уксусом на 4 день,второй раз закваска на 3 день была с большой шапкой пены и хорошим запахом,залил сиропом и на 4 день брага запахла уксусом,опять вылил.Вчера поставил закваску в 3 раз,сегодня в обед все покрыто пеной и запах уксуса,на вкус сладковатая,ничего понять не могу.Закваску делаю на 3 кг. пшеницы 0,6 сахара и воды на 5 см. выше.Сироп 3 кг.сахара на 12 л. воды. Может кто сталкивался с такой проблемой,буду очень благодарен. Тампература в 20 л. бочке держится 26,4 гр. ) это мое первое сообщени по проблеме на предыдущей странице.
Посмотреть профильОтправить личное сообщение   
Нет с нами.


Репутация: +196/–35 
На форуме с: 21.04.2011
Откуда: 624006п.Большой Исток, пер.Набережный,7
Сообщений: 16098
   Ответить с цитатой
Fogel, Сергей,вот ТОЧНО что-то не то. Evil or Very Mad
Вы далеко живете.Вот ПРИНЦИПИАЛЬНО поставлю на пшенице и буду докладывать.Попробую использовать тоже сахар. Wink

_________________
8 922-201-41-71 Владимир (папа-Валера)
В наши дни люди всему знают цену,но ничего не умеют ценить!(Оскар Уайльд)
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail   
Рыбак


Репутация: +12 
На форуме с: 02.12.2009
Откуда: Верхняя Пышма
Сообщений: 76
   Ответить с цитатой
VVP, Я знаю,что что то не то,но какие могут быть принципы,большинство ставит на сахаре и у многих все хоршо,я поэтому и обратился,может у кого такая проблема была.
Посмотреть профильОтправить личное сообщение   
Нет с нами.


Репутация: +196/–35 
На форуме с: 21.04.2011
Откуда: 624006п.Большой Исток, пер.Набережный,7
Сообщений: 16098
   Ответить с цитатой
Fogel, Сергей,вот КАК вам можно помочь,не поняв сути вопроса?На 4-й день ТОЧНО не возможно ставить диагноз. Wink

_________________
8 922-201-41-71 Владимир (папа-Валера)
В наши дни люди всему знают цену,но ничего не умеют ценить!(Оскар Уайльд)
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail   
Гуру


Репутация: +46/–5 
На форуме с: 30.08.2012
Откуда: Миасс
Сообщений: 3554
   Ответить с цитатой
Будущий скромненький тако дистиллятор , чисто для домашнего использования Mr. Green
Посмотреть профильОтправить личное сообщение   
Нет с нами.


Репутация: +196/–35 
На форуме с: 21.04.2011
Откуда: 624006п.Большой Исток, пер.Набережный,7
Сообщений: 16098
   Ответить с цитатой
DVV, Бедненько как-то. Mr. Green

_________________
8 922-201-41-71 Владимир (папа-Валера)
В наши дни люди всему знают цену,но ничего не умеют ценить!(Оскар Уайльд)
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail   
Профи


Репутация: +2 
На форуме с: 21.04.2010
Откуда: г. Екатеринбург
Сообщений: 560
   Ответить с цитатой
ух ты- весч)
Посмотреть профильОтправить личное сообщение   
Новичок


Репутация: 0 
На форуме с: 30.06.2005
Сообщений: 24
   Ответить с цитатой
А есть у кого рецепт медовухи?
Посмотреть профильОтправить личное сообщение   
Рыбак


Репутация: +2 
На форуме с: 29.11.2009
Откуда: Березовский
Сообщений: 59
   Ответить с цитатой
Fogel я ставлю закваску 3 кг пшеницы, 1,5 сахара и воды на 5 см. выше.
Пшеницу предварительно замачиваю на сутки. Все получается норм.

_________________
Посмотреть профильОтправить личное сообщение   


       Вложения, изменение цвета и размера текста сообщения доступны через кнопку "Ответить" вверху и внизу страницы.
Самогон-народный продукт.
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы не можете скачивать файлы
Часовой пояс: GMT + 6  
Страница 462 из 474  

  
  
 Ответить на тему   вывод темы на печать  


Яндекс.Метрика