|
|
| | |
Репутация: +12 |
|
На форуме с: 02.12.2009 |
Откуда: Верхняя Пышма |
Сообщений: 76 |
|
|
Добавлено: Вс Янв 13, 2019 10:55 am |
|
|
|
|
|
Сегодня закваска стоит 4 день,запах уксуса,вкус кислятина,опять вылил,будем дальше вымучивать.Еще вчера по совету Кайфолома поставил брагу на Кодзи.В инструкции написано,что работать начинают через 6-20 часов.У меня через 1ч.20мин. пробку гидрозатвора сбросило,открыл крышку,а там кипит как будто на газу стоит,будем посмотреть,что получится Перемешивать Кодзи с кукурузой во время брожения,или не трогать?
|
|
|
| | |
|
| | |
|
| | |
Репутация: +196/–35 |
|
На форуме с: 21.04.2011 |
Откуда: 624006п.Большой Исток, пер.Набережный,7 |
Сообщений: 16098 |
|
|
Добавлено: Вс Янв 13, 2019 4:25 pm |
|
|
|
|
|
Fogel писал(а): | Сегодня закваска стоит 4 день,запах уксуса,вкус кислятина,опять вылил,будем дальше вымучивать.Еще вчера по совету Кайфолома поставил брагу на Кодзи.В инструкции написано,что работать начинают через 6-20 часов.У меня через 1ч.20мин. пробку гидрозатвора сбросило,открыл крышку,а там кипит как будто на газу стоит,будем посмотреть,что получится Перемешивать Кодзи с кукурузой во время брожения,или не трогать? |
Давайте разберем ваше сообщение.Закваска стоит 4-й день ,какой может быть вкус?Вы СРАЗУ весь сахар запускаете?На сколько литров и сколько сахара?
У меня стоит около месяца и вкус (назовем браги),как у шампанского.Не оторваться.Павел,предупреждал так,если "не возможно оторваться-брага поспела".
|
_________________ 8 922-201-41-71 Владимир (папа-Валера)
В наши дни люди всему знают цену,но ничего не умеют ценить!(Оскар Уайльд)
|
|
| | |
Репутация: +12 |
|
На форуме с: 02.12.2009 |
Откуда: Верхняя Пышма |
Сообщений: 76 |
|
|
Добавлено: Вс Янв 13, 2019 5:26 pm |
|
|
|
|
|
VVP, Вкус закваски. 1кг. зерна 200 гр. сахара и воды на 2 см. выше зерна.(Мужики,нужна помощь. Я новичок в этом деле,всегда ставил сахарную брагу,все получалось,все устраивало,вискарь классный получается.Решил поставить на пшенице.Первый раз закваска запахла уксусом на 4 день,второй раз закваска на 3 день была с большой шапкой пены и хорошим запахом,залил сиропом и на 4 день брага запахла уксусом,опять вылил.Вчера поставил закваску в 3 раз,сегодня в обед все покрыто пеной и запах уксуса,на вкус сладковатая,ничего понять не могу.Закваску делаю на 3 кг. пшеницы 0,6 сахара и воды на 5 см. выше.Сироп 3 кг.сахара на 12 л. воды. Может кто сталкивался с такой проблемой,буду очень благодарен. Тампература в 20 л. бочке держится 26,4 гр. ) это мое первое сообщени по проблеме на предыдущей странице.
|
|
|