|
А еще лучше если в старой бочке после вина или портвишка, после новой надо долго выстаивать после слития, не меньше года, иначе табуретка Рисовка прелестна в белом виде несомненно, очень мягкая. Но все портит спицифический аромат, не всем он заходит.Уголь его преобразует. |
|||||||||||||||||||
_________________ Внимание (!) сообщение заговорено. модерирование данного сообщения приведёт к половому бессилию и неизлечимым венерическим заболеваниям Управляю мечтой |
|
|
|||||||||||||||||
_________________ "Сепаратистам и всякому отребью паспорт не дадут"(автор старый,проверенный) |
|
Сплавщик, Привет,Павел.С прошлого года тебя не видел.
С ПРАЗДНИКОМ |
|||||||||||||||||
_________________ 8 922-201-41-71 Владимир (папа-Валера) В наши дни люди всему знают цену,но ничего не умеют ценить!(Оскар Уайльд) |
|
Володя,здорово! |
|||||||||||||||||||
_________________ "Сепаратистам и всякому отребью паспорт не дадут"(автор старый,проверенный) |
|
Сплавщик, Наливай.
Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд: Сплавщик, |
|||||||||||||||||
_________________ 8 922-201-41-71 Владимир (папа-Валера) В наши дни люди всему знают цену,но ничего не умеют ценить!(Оскар Уайльд) |
|
|
|||||||||||||||||
|
|
Мужики,нужна помощь. Я новичок в этом деле,всегда ставил сахарную брагу,все получалось,все устраивало,вискарь классный получается.Решил поставить на пшенице.Первый раз закваска запахла уксусом на 4 день,второй раз закваска на 3 день была с большой шапкой пены и хорошим запахом,залил сиропом и на 4 день брага запахла уксусом,опять вылил.Вчера поставил закваску в 3 раз,сегодня в обед все покрыто пеной и запах уксуса,на вкус сладковатая,ничего понять не могу.Закваску делаю на 3 кг. пшеницы 0,6 сахара и воды на 5 см. выше.Сироп 3 кг.сахара на 12 л. воды. Может кто сталкивался с такой проблемой,буду очень благодарен. Тампература в 20 л. бочке держится 26,4 гр.
|
|||||||||||||||||
|
|
Fogel, А дрожжи? Ты просто сахар и зерно?
Или Кодзи, дроблёнка, сахар? Дезинфицируй тщательно всё. Перекись, раствор йода или марганцовка. (инет так предупреждает) Сам планирую мельничку брать, далее помол зерна. Ставить планирую пробный затор на Кодзи(ввиду отсутствия ёмкости для осахаривания) |
|||||||||||||||||
_________________ Лучше бутылка алкоголя, чем префронтальная лоботомия. |
|
У меня бродилка - евробочка 30 литров.
10 кг крупы, 90 гр кодзи, заливаю водой 35-36 градусов и под гидрозатвор. Вода прямо из водопровода. Зачем портить зерновой продукт сахаром? Из всех зерновых остановился на кукурузе, вкусно и не подгорает. |
|||||||||||||||||
|
|
Кайфолом, С магазина кукуруза или на мельничке сам перемалывашь?
Брать двухвальцовую или Миасскую? Посоветуйте плиз. |
|||||||||||||||||
_________________ Лучше бутылка алкоголя, чем префронтальная лоботомия. |
|
Кукурузуную крупу. В Мегамарте в основном.
Там же дробленый рис продается "для каши". Что такое "двухвальцовая"? |
|||||||||||||||||
|
|
У меня двухвальцовая, самодельная. Лучше не придумаешь.
|
|||||||||||||||||
_________________ Коньяк вас превращает в бунтаря.Что не практично. Да, но романтично.Он сильно обрубает якоря всему, что неподвижно и статично.И.Бродский |
|
Cotor, Во многих рецептах без дезинфекции , получается все отлично,хотелось бы без химии.Пшеницу покупаю в Русской Дымке,там парни продавцы тоже ставят на пшенице и все нормально,поэтому мне и не понятно где я косячу.
|
|||||||||||||||||
|
|
Fogel, пшеницу чем осахаривать собираешься ? Если перемалываешь полностью, то надо применять либо солод (зеленый или сухой), либо ферменты, кодзи. Если не хочешь "химию" тогда паром (кипятком), головами хотя бы обрабатывать ....
Начни лучше с простого, как Кайфолом, например, предлагает. Потом уже мельницы и пр. Может и не захочешь ) |
|||||||||||||||||
|
|
Ryt, Пшеница цельная , сахар и вода
|
|||||||||||||||||
|
|
Fogel, А как ты думаешь крахмал в пшенице "раздолбать" на короткие сахара?
Мне давеча говорили про рецепт. Сахар, вода, пшеница и 2 недели держать у батареи. Типа без дрожжей. Практика- помол пшеницы =получим дробину. Два варианта: 1.Дробина+ферменты+дрожжи. 2.Дробина+нагрев до Т=64 градуса(90мин)+солод=охлаждение и внесение дрожжей. |
|||||||||||||||||
_________________ Лучше бутылка алкоголя, чем префронтальная лоботомия. |
|
Fogel,
вот ссылка на ХД - может не читал еще Проращивать надо пшеницу сначала, что бы крахмал перешел в сахара, тогда брожение начнется быстро и скиснуть шансов меньше будет. А если этого не делать то бОльшая часть крахмала в спирт не перейдет. Рецепт (без проращивания) на "любителя" ). Немного напоминает рецепт каши из топора ). Типа брага из сахара настоенная для аромату на пшенице .... А если сделать из пшеницы зеленый солод, то можно добавлять крупы, например кукурузной и получится типа бурбон ). Правда придется солод измельчать и "запаривать" и т.д. по списку (типа красная схема), опять же на ХД много информации. Я этого не делал, не хочу что бы из дома (квартиры) выгнали )). Пользуюсь кодзи (типа схема белая). Если бы жил в частном доме, то наверное пользовался зеленым солодом, по крайней мере попробовал бы ... |
|||||||||||||||||
|
|
|
|||||||||||||||||
|
|
вся проблема в диких дрожжах- они видимо не успевают запустится. Увеличте дизинфекцию всего и вся)
а лучше не парится и делать на кодзях исключив из схемы этот вонючий сахар- проверено продукт будет лучше. |
|||||||||||||||||
|
|
Ryt, Спасибо,вот именно это я и искал.
|
|||||||||||||||||
|