Ответить на тему   вывод темы на печать
Профи


Репутация: +32/–1 
На форуме с: 24.02.2009
Откуда: Нижний Тагил
Сообщений: 896
   Ответить с цитатой
Кайфолом писал(а):
Последнее время замечаю, что свежий продукт из кукурузы или риса, лучше, чем он же на дубе

А еще лучше если в старой бочке после вина или портвишка, после новой надо долго выстаивать после слития, не меньше года, иначе табуретка
Smile
Рисовка прелестна в белом виде несомненно, очень мягкая. Но все портит спицифический аромат, не всем он заходит.Уголь его преобразует.

_________________
Внимание (!) сообщение заговорено.
модерирование данного сообщения приведёт к половому бессилию и неизлечимым венерическим заболеваниям
Управляю мечтой
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеICQ Number   
Гуру


Репутация: +123 
На форуме с: 14.12.2009
Откуда: Н.Тагил Вагонка
Сообщений: 11332
   Ответить с цитатой


2 января - это тоже праздник!
Поздравляю форумчан и завсегдатаев темы!

_________________
"Сепаратистам и всякому отребью паспорт не дадут"(автор старый,проверенный)
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail   
Нет с нами.


Репутация: +196/–35 
На форуме с: 21.04.2011
Откуда: 624006п.Большой Исток, пер.Набережный,7
Сообщений: 16098
   Ответить с цитатой
Сплавщик, Привет,Павел.С прошлого года тебя не видел. Mr. Green
С ПРАЗДНИКОМ Exclamation

_________________
8 922-201-41-71 Владимир (папа-Валера)
В наши дни люди всему знают цену,но ничего не умеют ценить!(Оскар Уайльд)
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail   
Гуру


Репутация: +123 
На форуме с: 14.12.2009
Откуда: Н.Тагил Вагонка
Сообщений: 11332
   Ответить с цитатой
VVP писал(а):
Сплавщик, Привет,Павел.С прошлого года тебя не видел. Mr. Green
С ПРАЗДНИКОМ Exclamation

Володя,здорово! Mr. Green

_________________
"Сепаратистам и всякому отребью паспорт не дадут"(автор старый,проверенный)
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail   
Нет с нами.


Репутация: +196/–35 
На форуме с: 21.04.2011
Откуда: 624006п.Большой Исток, пер.Набережный,7
Сообщений: 16098
   Ответить с цитатой
Сплавщик, Наливай. Wink

Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:

Сплавщик,
http://male.mediasalt.ru/kak_otmechayut_novyy_god_v_raznyh_stranah_mira

_________________
8 922-201-41-71 Владимир (папа-Валера)
В наши дни люди всему знают цену,но ничего не умеют ценить!(Оскар Уайльд)
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail   
Профи


Репутация: +64/–1 
На форуме с: 30.11.2015
Откуда: Г В Пышма.
Сообщений: 846
   Ответить с цитатой
Посмотреть профильОтправить личное сообщение   
Рыбак


Репутация: +12 
На форуме с: 02.12.2009
Откуда: Верхняя Пышма
Сообщений: 76
   Ответить с цитатой
Мужики,нужна помощь. Я новичок в этом деле,всегда ставил сахарную брагу,все получалось,все устраивало,вискарь классный получается.Решил поставить на пшенице.Первый раз закваска запахла уксусом на 4 день,второй раз закваска на 3 день была с большой шапкой пены и хорошим запахом,залил сиропом и на 4 день брага запахла уксусом,опять вылил.Вчера поставил закваску в 3 раз,сегодня в обед все покрыто пеной и запах уксуса,на вкус сладковатая,ничего понять не могу.Закваску делаю на 3 кг. пшеницы 0,6 сахара и воды на 5 см. выше.Сироп 3 кг.сахара на 12 л. воды. Может кто сталкивался с такой проблемой,буду очень благодарен. Тампература в 20 л. бочке держится 26,4 гр.
Посмотреть профильОтправить личное сообщение   
Гуру


Репутация: +26 
На форуме с: 20.10.2003
Откуда: Екатеринбург
Сообщений: 1864
   Ответить с цитатой
Fogel, А дрожжи? Ты просто сахар и зерно?
Или Кодзи, дроблёнка, сахар?

Дезинфицируй тщательно всё. Перекись, раствор йода или марганцовка.
(инет так предупреждает)

Сам планирую мельничку брать, далее помол зерна. Ставить планирую пробный затор на Кодзи(ввиду отсутствия ёмкости для осахаривания)

_________________
Лучше бутылка алкоголя, чем префронтальная лоботомия.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail   
Гуру


Репутация: +70/–22 
На форуме с: 16.03.2011
Откуда: Екатеринбург
Сообщений: 3413
   Ответить с цитатой
У меня бродилка - евробочка 30 литров.
10 кг крупы, 90 гр кодзи, заливаю водой 35-36 градусов и под гидрозатвор.
Вода прямо из водопровода.
Зачем портить зерновой продукт сахаром?
Из всех зерновых остановился на кукурузе, вкусно и не подгорает.

_________________
В жизни всегда есть место пофигу!
Посмотреть профильОтправить личное сообщение   
Гуру


Репутация: +26 
На форуме с: 20.10.2003
Откуда: Екатеринбург
Сообщений: 1864
   Ответить с цитатой
Кайфолом, С магазина кукуруза или на мельничке сам перемалывашь?

Брать двухвальцовую или Миасскую?
Посоветуйте плиз.

_________________
Лучше бутылка алкоголя, чем префронтальная лоботомия.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail   
Гуру


Репутация: +70/–22 
На форуме с: 16.03.2011
Откуда: Екатеринбург
Сообщений: 3413
   Ответить с цитатой
Кукурузуную крупу. В Мегамарте в основном.
Там же дробленый рис продается "для каши".
Что такое "двухвальцовая"? Smile

_________________
В жизни всегда есть место пофигу!
Посмотреть профильОтправить личное сообщение   
Гуру


Репутация: +28/–2 
На форуме с: 07.09.2003
Откуда: Екатеринбург
Сообщений: 1599
   Ответить с цитатой
У меня двухвальцовая, самодельная. Лучше не придумаешь.

_________________
Коньяк вас превращает в бунтаря.Что не практично. Да, но романтично.Он сильно обрубает якоря всему, что неподвижно и статично.И.Бродский
Посмотреть профильОтправить личное сообщение   
Рыбак


Репутация: +12 
На форуме с: 02.12.2009
Откуда: Верхняя Пышма
Сообщений: 76
   Ответить с цитатой
Cotor, Во многих рецептах без дезинфекции , получается все отлично,хотелось бы без химии.Пшеницу покупаю в Русской Дымке,там парни продавцы тоже ставят на пшенице и все нормально,поэтому мне и не понятно где я косячу.
Посмотреть профильОтправить личное сообщение   
Профи


Репутация: +3 
На форуме с: 06.03.2003
Откуда: Екатеринбург
Сообщений: 407
   Всего отзывов: 1 Ответить с цитатой
Fogel, пшеницу чем осахаривать собираешься ? Если перемалываешь полностью, то надо применять либо солод (зеленый или сухой), либо ферменты, кодзи. Если не хочешь "химию" тогда паром (кипятком), головами хотя бы обрабатывать ....

Начни лучше с простого, как Кайфолом, например, предлагает. Потом уже мельницы и пр. Может и не захочешь )
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail   
Рыбак


Репутация: +12 
На форуме с: 02.12.2009
Откуда: Верхняя Пышма
Сообщений: 76
   Ответить с цитатой
Ryt, Пшеница цельная , сахар и вода
Посмотреть профильОтправить личное сообщение   
Гуру


Репутация: +26 
На форуме с: 20.10.2003
Откуда: Екатеринбург
Сообщений: 1864
   Ответить с цитатой
Fogel, А как ты думаешь крахмал в пшенице "раздолбать" на короткие сахара?
Мне давеча говорили про рецепт. Сахар, вода, пшеница и 2 недели держать у батареи. Типа без дрожжей.

Практика- помол пшеницы =получим дробину. Два варианта:
1.Дробина+ферменты+дрожжи.
2.Дробина+нагрев до Т=64 градуса(90мин)+солод=охлаждение и внесение дрожжей.

_________________
Лучше бутылка алкоголя, чем префронтальная лоботомия.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail   
Профи


Репутация: +3 
На форуме с: 06.03.2003
Откуда: Екатеринбург
Сообщений: 407
   Ответить с цитатой
Fogel,

вот ссылка на ХД - может не читал еще http://forum.homedistiller.ru/index.php?topic=1095.0

Проращивать надо пшеницу сначала, что бы крахмал перешел в сахара, тогда брожение начнется быстро и скиснуть шансов меньше будет. А если этого не делать то бОльшая часть крахмала в спирт не перейдет.

Рецепт (без проращивания) на "любителя" ). Немного напоминает рецепт каши из топора ). Типа брага из сахара настоенная для аромату на пшенице ....

А если сделать из пшеницы зеленый солод, то можно добавлять крупы, например кукурузной и получится типа бурбон ). Правда придется солод измельчать и "запаривать" и т.д. по списку (типа красная схема), опять же на ХД много информации.

Я этого не делал, не хочу что бы из дома (квартиры) выгнали )). Пользуюсь кодзи (типа схема белая). Если бы жил в частном доме, то наверное пользовался зеленым солодом, по крайней мере попробовал бы ...
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail   
Рыбак


Репутация: +12 
На форуме с: 02.12.2009
Откуда: Верхняя Пышма
Сообщений: 76
   Ответить с цитатой
https://www.youtube.com/watch?v=7Jo6KOe8b1I Здесь ничего осахаривать не надо.Вопрос был, почему у меня закисает. Это обыкновенная сахарная брага,но на диких дрожжах,народ говорит,что очень приличная по вкусу получается.
Посмотреть профильОтправить личное сообщение   
Профи


Репутация: +2 
На форуме с: 21.04.2010
Откуда: г. Екатеринбург
Сообщений: 560
   Ответить с цитатой
вся проблема в диких дрожжах- они видимо не успевают запустится. Увеличте дизинфекцию всего и вся)
а лучше не парится и делать на кодзях исключив из схемы этот вонючий сахар- проверено продукт будет лучше.
Посмотреть профильОтправить личное сообщение   
Рыбак


Репутация: +12 
На форуме с: 02.12.2009
Откуда: Верхняя Пышма
Сообщений: 76
   Ответить с цитатой
Ryt, Спасибо,вот именно это я и искал.
Посмотреть профильОтправить личное сообщение   


       Вложения, изменение цвета и размера текста сообщения доступны через кнопку "Ответить" вверху и внизу страницы.
Самогон-народный продукт.
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы не можете скачивать файлы
Часовой пояс: GMT + 6  
Страница 461 из 474  

  
  
 Ответить на тему   вывод темы на печать  


Яндекс.Метрика