|
Из последней 2016 поездки в КЗ по первому льду хозяева, где жили, закололи кабанчика и поделились салом. Сдаю рецепт, проверен многими годами.
Сало 1). Сделать горячий насыщенный рассол (примерно 8 ложек соли с горкой на 2 л воды). 2). Положить сало в кипящий рассол, довести до кипения, кипятить 1 – 1.5 мин. Выключить воду и ждать, пока все остынет до комнатной температуры несколько часов. 3). Достать сало. Поперчить с обратной стороны (я – смесь перцев). Нажать через чеснокодавку чеснок (много, ну очень много), намазать с той же стороны жирным слоем. Сверху – листья свежего базилика. Поместить каждый шмат сала с полиэтиленовый пакет и оставить на ~ 3 - 5 часов при комнатной температуре. 4). Поместить сало в холодильник на 12 – 24 часа (у меня +3 град). Кстати, после этого уже можно есть. 5). Поместить в морозилку (у меня -20 град). Далее нарезать и есть с чёрным хлебом (у меня сын почему-то любит с белым). P.S. Есть спокойно можно со шкуркой. Да, сало становится не жилистым. *********************************************** Свиное сало — источник незаменимых для нашего организма животных жиров, и, конечно, объект пристального внимания диетологов и врачей. Сегодня есть как противники употребления данного продукта, так и наоборот ярые защитники. В общем сало польза и вред которого до сих пор вызывают разногласия в научной среде, так или иначе все равно остается если не любимым, то очень популярным в нашей стране. Сало: польза и вред Что такое сало? Это толстая жировая прослойка, где сконцентрированы различные биологически активные вещества, антиоксиданты и витамины жирорастворимого типа. Состав данного продукта во многом определяется содержанием таких полезных веществ, как: • витамины D, F, А, Е; • целый комплекс микроэлементов; • насыщенные и ненасыщенные жирные кислоты. Самая ценная кислота, присутствующая в сале — полиненасыщенная жирная арахидоновая кислота с целым комплексом полезных действий. Она улучшает мозговую активность, стимулирует работу почек, сердца, нормализует показатели крови и выводит из нее излишки вредного холестерина. На заметку: соленое сало польза и вред этого продукта, а также его уникальные свойства известны очень давно. Как говорил Гиппократ: «противоположное надо лечить противоположным.» Вот почему при высоком уровне холестерина многие врачи советуют своим пациентам ежедневно съедать по небольшому кусочку свиного соленого сала, чтобы нормализовать холестериновые отложения. А для усиления эффекта можно совместить употребление сала с чесноком, который также является полезным при данном заболевании. Кроме того сало — просто кладезь таких незаменимых и ценных жирных кислот, как: • стеариновая; • линолевая; • пальмитиновая; • олеиновая; • линоленовая. Все эти компоненты повышают биологическую активность данного продукта в 5-6 раз, по сравнению, к примеру, с тем же сливочным маслом. Кроме того лецитин, который присутствует в сале благотворно воздействует на сосуды и мембраны клеток — делает их гораздо крепче и эластичнее. Конечно, сало бывает не только соленым, но и маринованным, копченым, варенным и жаренным. Сразу необходимо отметить, что свиное сало польза и вред которого определяются в том числе и способом его приготовления, лучше всего употреблять только в соленом или же маринованном виде, так как остальные варианты не только бесполезны для человеческого здоровья, но и могут причинить ему существенный вред. Так, например, в жаренном и отварном сале, присутствуют вредные канцерогены, разрушающие печень и негативно влияющие на работу почек и сердца. Кроме того именно эти вещества приводят к ожирению. Не стоит забывать и грамотном употреблении этого продукта в пищу — чрезмерное увлечение салом опять же не принесет ничего хорошего организму. Как уже говорилось ранее, жиры требуются человеку для нормального функционирования внутренних систем и органов, но при этом их доля в нашем рационе не должна быть значительной: дневная норма для взрослого, примерно 9-12 г. сала, а максимальная порция на неделю — 100 г. Таким образом, получается, что сало польза и вред, а также целый ряд уникальных свойств данного продукта напрямую зависят от суточной нормы его потребления. На заметку: специалисты рекомендуют съедать по небольшому ломтику сала каждое утро — именно в это время организм может получить не только целый ряд важных для него компонентов, но и энергетическую подпитку. Это объясняется тем, что сало имеет высокую калорийность: на 100 г. 770 кал. Утренний ломтик сала будет полезен тем, кто страдает нарушением работы пищеварительного тракта. Этот продукт стимулирует отток желчи, которая за ночь скапливается в нашем организме, то есть очищает его. |
|||||||||||||||||
_________________ Лучше сделать и пожалеть, чем не сделать и жалеть всю жизнь. с/т 922 *** ** ** + ЛС смотрю часто |
|
Всё проще чем есть на самом деле.
Будучи так же в Казахии, по не писаным оговором у меня свой лимит на вывоз разностей. Про всё писать не буду, только сало. буквально перед отбытием иду на рынок, торгуюсь и т. д. покупаю сало, кг. так 5. далее всё для соления , каждому своё. Пришёл домой порезал правильно, приготовил на свой вкус намазку. я использую чеснок, лаврушку, перец, соль. и в путь. Натираю в несколько мешков и на дно сумки ложу. Сверху водкой пресс и пока приезжаю всё готово. Добавлено спустя 56 секунд: просто я на автобусах езжу., на машине вариант другой. |
|||||||||||||||||
|
|
Мой первый опыт засолки сала. Взял щековинку, матушка любит!)
И так поехали! Сначала приготовил маринад: на литр воды три столовых ложки соли, чайною ложку кориандра в зёрнах, душистый перец 10-15 штук, несколько листов лаврушки, чайную ложку горчицы в зёрнах. Всё перемешал и выложил кусочки щековинки. Поставил на огонь, дал 5 минут покипеть. Далее дал остынуть рассолу до комнатной температуры, достал щековину пропитал полотенцем. Делаем смесь для натирания: соль 1 ч л, чеснок по вкусу, паприка, кориандр, куркума по 1 ч.л., перец по вкусу. Всё это перемешиваем и натираем кусочки, заворачиваем каждый кусочек в фольгу и убираем в морозилку на пару часиков, потом перекладываю в холодильник ну и ем . Думал первый блин будет комом но нет всё получилось очень вкусно, угостил тёщу любимую тоже осталась довольной |
|||||||||||||||||
|
|
Всем привет, ещё один рецептик для тез кому классика присылалась. Угостили на днях понравилось, солят сало в рассоле от огурцов только соли побольше сыпят.
|
|||||||||||||||||
|
|
|
|||||||||||||||||
_________________ я не за рыбой,я на рыбалку |
|
При засолке,перед копчением,тоже попробуйте сахар.На килограмм,стакан.Тоже понравится. |
|||||||||||||||||||
_________________ 8 922-201-41-71 Владимир (папа-Валера) В наши дни люди всему знают цену,но ничего не умеют ценить!(Оскар Уайльд) |
|
Urok27, Сало на 10 дней это перебор,3-4 дня вполне достаточно.Сало берет соли столько-сколько ему надо лишнее не возмет.Ну а рецепт правильный сам таким пользуюсь.
|
|||||||||||||||||
|
|
Вчера по НТВ программа была,Италию показывали, так там сало полгода солят
|
|||||||||||||||||
|
|
|
|||||||||||||||||||
|
|
затверждаю, 3 дня достаточно... |
|||||||||||||||||||
|
|
|
|||||||||||||||||
_________________ Ни одна женщина не удостаивается того внимания, которое получает поплавок в безветренную погоду! 89221409049 |
|
Ссссссссссссссцуко..... Монитор проглочу щас........
|
|||||||||||||||||
|
|
Alex7,
|
|||||||||||||||||
|
|
рефтинский, На этой неделе буду колоть! Принимаю заявки на сало! сколько будет точно пока не знаю!
|
|||||||||||||||||
|
|
база-киа, А можно по-подробнее?
|
|||||||||||||||||
_________________ 8 922-201-41-71 Владимир (папа-Валера) В наши дни люди всему знают цену,но ничего не умеют ценить!(Оскар Уайльд) |
|
VVP, САло свежее! Куда еще подробнее!
|
|||||||||||||||||
|
|
база-киа, Александр,сало с Рефтинского?Даже пусть с него,но не мало важную роль играет цена.
|
|||||||||||||||||
_________________ 8 922-201-41-71 Владимир (папа-Валера) В наши дни люди всему знают цену,но ничего не умеют ценить!(Оскар Уайльд) |
|
VVP, Вова! Сало не с рефтинского а мое!В смысле свиное! РЕФТИНСКИЙ это Ник такой ! Не вводи людей в заблуждение! Они уже брали просили как будет сообщить вот и написал!
|
|||||||||||||||||
|
|
Вова в своем репертуаре
|
|||||||||||||||||
_________________ |