сало |
|
Нашел в интернете рецепт украинского сала,попробовал сделать,всем очень понравилось.Сало всегда солил сам,получалось очень хорошо,кто пробовал,знает.А вот благодаря этому рецепту,понял,что еще учиться и учиться у людей.Так что у кого есть свои рецепты приготовления сала,выкладывайте,буду очень признателен.
|
|||||||||||||||||
|
|
Рецепт понравился,приступил к приготовлению через три дня если на слюну не изойдусь попробую результат,правда чистого сала не нашёл,купил грудинки
|
|||||||||||||||||
|
|
Fogel, очень вкусно описано. если ещё убрать из рецепта майонез - явно уже современная придумка, то в остальном как раз так на Украине делают. Сало получается нежным, кусается отлично и при этом не тянутся волокна.
Попробую в выхи купить сальца и приготовить. |
|||||||||||||||||
_________________ Ау! Есть кто дома? |
|
Кстати, сайт, на который сделал ссылку Fogel, один из наших любимых в семье, рекомендую - много чего интересного найдете + наглядно до невозможности
Хорошую тему открыли |
|||||||||||||||||
|
|
|
|||||||||||||||||||
|
|
подойду к холодильнику,открою....взгляну на сало эээхххх скорей бы послезавтра
Добавлено спустя 47 секунд: отзывов много не стал читать,слюни потекли |
|||||||||||||||||
|
|
кот979, куда на пробу сала подъезжать
|
|||||||||||||||||
|
|
как в анекдоте че его пробовать сало як сало |
|||||||||||||||||||
|
|
короче не дождался при очередном подходе к холодильнику,сало было попробовано,не дождавшись одного дня выдержки,ожидания оправдались,сказать что вкусно,значит ничего не сказать пс Кирилл ну ты же знаешь адрес правда сало я думаю будет улетучеваться на глазах фоткать не буду по этическим соображениям |
|||||||||||||||||||
|
|
в Курган.. на местный центральный рынок, там и дешевле и выбор бОльше.. рекомендую... |
|||||||||||||||||||
_________________ мой контактный телефон +7-9122-45-99-77 или +7 901 201 2007 |
|
нам дешевле не нужно,ключевое слово своими руками
сало осталось мало,даже дети трескают |
|||||||||||||||||
|
|
Да конечно без всяких сомнений мягкое и вкусное, но чисто моё мнение слишком долгий процесс- этим ожиданием всё добивается , но я делаю лучше. в этом рецепте вкус продукта напрочь убивается,и оно не варёное и не пареное. делал несколько видов в смысле с разных мест и и с мясом и без. ИМХО ел украинское сало ну не варят они, как на закусь пойдёт , но как сало солёное не пойдёт.
|
|||||||||||||||||
|
|
Поделись своим рецептом пожалуйста,буду очень благодарен.
|
|||||||||||||||||
|
|
берёшь сало, чеснок,лаврушка, чёрный перец,соль. чеснок через прес,добавляешь соль и перец, перемешиваешь. потом натираешь этим сало сверху крошиши лаврушку, ложишь в мешок целофановый и в морозилку. вечером ложишь, утром можешь пробовать.
|
|||||||||||||||||
|
|
paramon152, Че прям сырое в морозилку, и всего на ночь?? А толщина сала влияет??
|
|||||||||||||||||
_________________ Пока мы будем молчать-с нас будут получать 89221711432 |
|
Жена делала сало - пропуская его через мясорубку, потом это все перемешивала как для классического соления и в банку.2-3 дня - и "масло" готово.Я его правда не ел таким,но старший обожал.Я люблю сало,которое она готовит в луковой шелухе - вот это класс.
|
|||||||||||||||||
_________________ И есть такое там... и этим путь хорош. |
|
Я тоже так делаю,только порезы ещё на сале делаю(что б лучше просолилось).И в кастрюлю кусками под пресс на 3-ое суток в холодильник. |
|||||||||||||||||||
|
|
Всем спасибо,но это все классические рецепты(проверенные и очень вкусные).Хотелось бы ченибудь необычного,у кого есть,выкладывайте,оценим.
|
|||||||||||||||||
|
|
Fogel, Что значит необычные??
Ну вот мой рецептик.. Колю свинью...., срезаю ребра вместе с салом, кидаю в кипящюю кастрюлю со специями..и солью Варю 30-40 минут.. остужаю немного,смазываю аджикой,и в коптильню на 30 минут... Пока свинью разделываю,копченое сало готово... Некоторые форумчане ели,вроде всем понравилось! А самое главное быстро |
|||||||||||||||||
_________________ Пока мы будем молчать-с нас будут получать 89221711432 |
|
Необычное,это значит не такое,какое мы привыкли готовить.Сало горячего копчения все мы делали,но оно быстро приедается.В последнее время горячим способом я копчу только рыбу,это блюдо никогда не надоест.Ну,а если захотелось своего копченого сала,то я его делаю холодным способом-сутки,и готово,рыбу в такой коптильне приходиться делать 2,5 суток,но оно этого стоит.
|
|||||||||||||||||
|