Ответить на тему   вывод темы на печать
сало
Рыбак


Репутация: +12 
На форуме с: 02.12.2009
Откуда: Верхняя Пышма
Сообщений: 76
   Ответить с цитатой
Нашел в интернете рецепт украинского сала,попробовал сделать,всем очень понравилось.Сало всегда солил сам,получалось очень хорошо,кто пробовал,знает.А вот благодаря этому рецепту,понял,что еще учиться и учиться у людей.Так что у кого есть свои рецепты приготовления сала,выкладывайте,буду очень признателен. http://forum.say7.info/topic11677.html
Посмотреть профильОтправить личное сообщение   
Гуру


Репутация: +276/–3 
На форуме с: 25.10.2010
Откуда: касли
Сообщений: 4097
   Ответить с цитатой
Рецепт понравился,приступил к приготовлению Very Happy через три дня если на слюну не изойдусь попробую результат,правда чистого сала не нашёл,купил грудинки Rolling Eyes

_________________

Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail   
Гуру


Репутация: +60/–1 
На форуме с: 08.02.2009
Откуда: Екатеринбург
Сообщений: 3142
   Ответить с цитатой
Fogel, очень вкусно описано. если ещё убрать из рецепта майонез - явно уже современная придумка, то в остальном как раз так на Украине делают. Сало получается нежным, кусается отлично и при этом не тянутся волокна.
Попробую в выхи купить сальца и приготовить.

_________________
Ау! Есть кто дома?
Посмотреть профильОтправить личное сообщение   
Гуру


Репутация: +45/–5 
На форуме с: 02.06.2006
Откуда: Екатеринбург, Химмаш
Сообщений: 1552
   Ответить с цитатой
Кстати, сайт, на который сделал ссылку Fogel, один из наших любимых в семье, рекомендую - много чего интересного найдете + наглядно до невозможности

Хорошую тему открыли Exclamation

_________________
Главное - чтобы ничто не отвлекало от самого процесса, в том числе и клев

Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail   
Рыбак


Репутация: +12 
На форуме с: 02.12.2009
Откуда: Верхняя Пышма
Сообщений: 76
   Ответить с цитатой
кот979 писал(а):
Рецепт понравился,приступил к приготовлению Very Happy через три дня если на слюну не изойдусь попробую результат,правда чистого сала не нашёл,купил грудинки Rolling Eyes
Я когда прочитал 3 страницы отзывов на этот рецепт,понял,что в сале должно присутствовать как можно больше мяса,так что должно получиться здорово,а чистое сало я последний раз варил 30 минут,тоже получается обалденно но оно было в свежем виде мягким,как масло.Покупаю сало всегда на Шарташском рынке,лучше среди недели и пораньше.
Посмотреть профильОтправить личное сообщение   
Гуру


Репутация: +276/–3 
На форуме с: 25.10.2010
Откуда: касли
Сообщений: 4097
   Ответить с цитатой
подойду к холодильнику,открою....взгляну на сало эээхххх скорей бы послезавтра Mr. Green

Добавлено спустя 47 секунд:

отзывов много не стал читать,слюни потекли Very Happy

_________________

Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail   
Гуру


Репутация: +328/–17 
На форуме с: 01.06.2007
Откуда: Екатеринбург
Сообщений: 44873
   Ответить с цитатой
кот979, куда на пробу сала подъезжать Mr. Green
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail   
Гуру


Репутация: +115/–2 
На форуме с: 02.11.2010
Откуда: Екатеринбург
Сообщений: 4046
   Ответить с цитатой
Киря писал(а):
кот979, куда на пробу сала подъезжать Mr. Green

как в анекдоте че его пробовать сало як сало Mr. Green
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail   
Гуру


Репутация: +276/–3 
На форуме с: 25.10.2010
Откуда: касли
Сообщений: 4097
   Ответить с цитатой
Киря писал(а):
кот979, куда на пробу сала подъезжать Mr. Green


короче не дождался Mr. Green при очередном подходе к холодильнику,сало было попробовано,не дождавшись одного дня выдержки,ожидания оправдались,сказать что вкусно,значит ничего не сказать Very Happy
пс Кирилл ну ты же знаешь адрес Wink правда сало я думаю будет улетучеваться на глазах Very Happy

фоткать не буду по этическим соображениям Mr. Green

_________________

Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail   
Гуру


Репутация: +74/–32 
На форуме с: 18.09.2002
Откуда: Екатеринбург
Сообщений: 1894
   Ответить с цитатой
Киря писал(а):
кот979, куда на пробу сала подъезжать Mr. Green


в Курган.. на местный центральный рынок, там и дешевле и выбор бОльше.. рекомендую...

_________________
мой контактный телефон +7-9122-45-99-77 или +7 901 201 2007
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеПосетить сайт автораICQ Number   
Гуру


Репутация: +276/–3 
На форуме с: 25.10.2010
Откуда: касли
Сообщений: 4097
   Ответить с цитатой
нам дешевле не нужно,ключевое слово своими руками Wink
сало осталось мало,даже дети трескают Very Happy

_________________

Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail   
Профи


Репутация: +6 
На форуме с: 23.07.2010
Откуда: Нижние Серги
Сообщений: 210
   Ответить с цитатой
Да конечно без всяких сомнений мягкое и вкусное, но чисто моё мнение слишком долгий процесс- этим ожиданием всё добивается , но я делаю лучше. в этом рецепте вкус продукта напрочь убивается,и оно не варёное и не пареное. делал несколько видов в смысле с разных мест и и с мясом и без. ИМХО ел украинское сало ну не варят они, как на закусь пойдёт , но как сало солёное не пойдёт.

_________________
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail   
Рыбак


Репутация: +12 
На форуме с: 02.12.2009
Откуда: Верхняя Пышма
Сообщений: 76
   Ответить с цитатой
Поделись своим рецептом пожалуйста,буду очень благодарен.
Посмотреть профильОтправить личное сообщение   
Профи


Репутация: +6 
На форуме с: 23.07.2010
Откуда: Нижние Серги
Сообщений: 210
   Ответить с цитатой
берёшь сало, чеснок,лаврушка, чёрный перец,соль. чеснок через прес,добавляешь соль и перец, перемешиваешь. потом натираешь этим сало сверху крошиши лаврушку, ложишь в мешок целофановый и в морозилку. вечером ложишь, утром можешь пробовать.

_________________
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail   
Модератор


Репутация: +1264/–6 
На форуме с: 04.12.2009
Откуда: Белка
Сообщений: 19100
   Ответить с цитатой
paramon152, Че прям сырое в морозилку, и всего на ночь?? А толщина сала влияет??

_________________
Пока мы будем молчать-с нас будут получать
89221711432
Посмотреть профильОтправить личное сообщение   
Гуру


Репутация: +279/–11 
На форуме с: 11.03.2011
Откуда: Новоуральск
Сообщений: 14699
   Ответить с цитатой
Жена делала сало - пропуская его через мясорубку, потом это все перемешивала как для классического соления и в банку.2-3 дня - и "масло" готово.Я его правда не ел таким,но старший обожал.Я люблю сало,которое она готовит в луковой шелухе - вот это класс. Shocked

_________________
И есть такое там... и этим путь хорош.

Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail   
Бывалый рыбак


Репутация: +13 
На форуме с: 20.02.2011
Откуда: Аша,Чел.обл.
Сообщений: 127
   Ответить с цитатой
paramon152 писал(а):
берёшь сало, чеснок,лаврушка, чёрный перец,соль. чеснок через прес,добавляешь соль и перец, перемешиваешь. потом натираешь этим сало сверху крошиши лаврушку, ложишь в мешок целофановый и в морозилку. вечером ложишь, утром можешь пробовать.

Я тоже так делаю,только порезы ещё на сале делаю(что б лучше просолилось).И в кастрюлю кусками под пресс на 3-ое суток в холодильник.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail   
Рыбак


Репутация: +12 
На форуме с: 02.12.2009
Откуда: Верхняя Пышма
Сообщений: 76
   Ответить с цитатой
Всем спасибо,но это все классические рецепты(проверенные и очень вкусные).Хотелось бы ченибудь необычного,у кого есть,выкладывайте,оценим.
Посмотреть профильОтправить личное сообщение   
Модератор


Репутация: +1264/–6 
На форуме с: 04.12.2009
Откуда: Белка
Сообщений: 19100
   Ответить с цитатой
Fogel, Что значит необычные??

Ну вот мой рецептик..
Колю свинью...., срезаю ребра вместе с салом, кидаю в кипящюю кастрюлю со специями..и солью
Варю 30-40 минут.. остужаю немного,смазываю аджикой,и в коптильню на 30 минут...
Пока свинью разделываю,копченое сало готово...
Некоторые форумчане ели,вроде всем понравилось!
А самое главное быстро Wink

_________________
Пока мы будем молчать-с нас будут получать
89221711432
Посмотреть профильОтправить личное сообщение   
Рыбак


Репутация: +12 
На форуме с: 02.12.2009
Откуда: Верхняя Пышма
Сообщений: 76
   Ответить с цитатой
Необычное,это значит не такое,какое мы привыкли готовить.Сало горячего копчения все мы делали,но оно быстро приедается.В последнее время горячим способом я копчу только рыбу,это блюдо никогда не надоест.Ну,а если захотелось своего копченого сала,то я его делаю холодным способом-сутки,и готово,рыбу в такой коптильне приходиться делать 2,5 суток,но оно этого стоит.
Посмотреть профильОтправить личное сообщение   


       Вложения, изменение цвета и размера текста сообщения доступны через кнопку "Ответить" вверху и внизу страницы.
сало
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы не можете скачивать файлы
Часовой пояс: GMT + 6  
Страница 1 из 5  

  
  
 Ответить на тему   вывод темы на печать  


Яндекс.Метрика