|
Какой из зимних (2011-2012) отчетов по Белоярке - лучший? |
13.11 |
|
2% |
[ 3 ] |
29.12 |
|
3% |
[ 4 ] |
08.01 |
|
33% |
[ 38 ] |
15.01 |
|
1% |
[ 2 ] |
31.01 |
|
2% |
[ 3 ] |
06.02 |
|
10% |
[ 12 ] |
19.02 |
|
0% |
[ 1 ] |
11.03 |
|
7% |
[ 9 ] |
17.04 |
|
21% |
[ 24 ] |
23.04 |
|
15% |
[ 17 ] |
|
Всего проголосовало : 113 |
|
 | Выберите ЛУЧШИЙ ОТЧЕТ по Белоярке! |  |
 |
 | |  |
 |
 | |  |
 |
 | |  |
 |
 | |  |
 |
 | |  |
 |
 | |  |
 |
 | |  |
 |
 | |  |
 |
 | |  |
 |
 | |  |
 |
 | |  |
 |
 | |  |
 |
 | |  |

|
На форуме с: 15.12.2007 |
|
 |
Добавлено: Ср Май 02, 2012 8:45 pm |
|
 |
|
 |
 |
alexcuck писал(а): | Вот и закончилась для меня зимняя ночная пора в этом сезоне. Лед почернел, и о рыбалках со льда в ночь можно забыть до конца ноября. Грустно…
Грустно, что сезон завершается, грустно что вновь с нетерпением ждать морозных ночей, когда ты сидишь в палатке, тепло, хорошо, пусть за бортом мороз за 30 градусов, зато у тебя даже лунки почти не мерзнут. Горячий чай, супчик и прочее, сидишь в тапочках и наслаждаешься комфортом. А самое главное, в полу есть три отверстия, из которых приветливо поглядывают поплавки. Пусть пока они неподвижные, но ты знаешь, как сначала начинают пошевеливаться, а затем медленно, с рывочками всплывают до самой поверхности воды. Какие мечты, но если хоть раз увидеть ночью, как всплывает поплавок, это я Вам скажу зрелище. А ты, р-раз, подсечка, ого сидит!, а на том конце кто-то тянет вниз, сопротивляется, но неотвратимо заходит рылом в лунку, а затем выворачивается на лед. Зрачки у леща бездонные, отсвечивают глубиной, он даже не понимает, как это все произошло. Руки немного трясутся, вот он, первый же. С трудом себя сдерживаю, чтобы не заорать на весь водоем, но ладно тихо, это еще только один. И снова в ожидании очередных поклевок замираешь, вот-вот, вот сейчас, должен, он здесь есть, а в ответ полнейшее молчание.
Рядом кто-то прошуршал, точнее прогромыхал, компания у них веселая, орут благим матом, хорошо им, и мне не хило. Надо глянуть, высунул морду из палатки, хапнул воздуха, обратно башку не хочется засовывать, воздух то какой, как хрустальный, а звезды, а месяц, м-м, залюбуешься. Может выйти и постоять рядом с палаткой, а ну как клюнет. Но пока поплавки замерли в ожидании, ладно надо выйти, но опа, чего-то на крайней лунке шевельнуло, или показалось, да нет, шевельнуло…Молчит, сбил наверное маленько, зараза, надо тряхнуть… И тут на средней приподъем, подсечка, ага, снова сидит, о, по-крупнее будет первого, тихо.., подтягиваю.., тяну, свечку задул, ближе…, ближе…, вот он!..., хвать его за голову, уффф!!!, взял. Похоже с местом я не прогадал, не зря днем на нем поклевки были, и подлеца одного изловил. Ну теперь держись, «бешенного клева» не обещали, а вот потрудиться, да посторожить поклевочки придется. И такая канитель почти всю ночь, шевельнет на одной, молчит, молчит, вдруг резкий подъем на крайней, или в середину, ни с того ни с чего как даст, и вновь вываживание, трясучка и чувство удовлетворения от пойманной добычи, главное чтобы взять столько ее, чтобы съесть. И уже в середине ночи думаешь, только бы не начался «конвейер», интерес к рыбной ловли пропадает моментально. Не ну если на продажу, то конечно, флаг в руки. А мне жареного, или запеченного, да и пусть копченого лешика самому отведать мечтается, даже если за ночь изловил одного.
Вот о такой рыбалке грезится мне короткими летними ночами. И пусть на сегодняшний день даже лед еще не сошел, начинаю тосковать по зиме.
А сезон этот нормальный выдался, и с пролетами по-полной, и с уловами. Так что он удался на славу, плюсом добавилось опыта и друзей-товарищей, позитив везде.
P.S. здесь вроде ближе будет к теме  |
А по мне вот это самый самый отчёт по Зимней Рыбалке
|
|
 |
 | |  |
|